Тема: Как относятся муж к приезду родственников на лето отдыхать

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 224
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Не дай бог возникнет необходимость, и вам никто не поможет. ))) Эх, одесситы, одесситы... Читаю ваши комментарии по теме и плачу...))))
    Отдохнуть три недели у моря ( как в случае с моими родственниками) - это необходимость? Были у нас в семье в Одессе похороны - они не приехали.Был юбилей - их приглашали - тоже не приехали. Ну да, этож для себя никакой выгоды, сплошные растраты. А теперь - приймите ,дорогие родственники на три недели, мы отдохнуть хотим.Отдыхайте. Только без нас.

2. Вверх #202
    Модератор

Может быть, у них денег нет, а отдохнуть хоч-ч-е-е-тся... Помочь родственникам съэкономить - разве не по-родственному?
    Смотря что за родственники. Одних и сама приглашу, других соглашусь принять, если будут вежливы в своей просьбе, третьим откажу без вариантов. Для меня родственник и близкий человек- это не всегда одно и то же, я уже говорила.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #203
    Модератор

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Отдохнуть три недели у моря ( как в случае с моими родственниками) - это необходимость? Были у нас в семье в Одессе похороны - они не приехали.Был юбилей - их приглашали - тоже не приехали. Ну да, этож для себя никакой выгоды, сплошные растраты. А теперь - приймите ,дорогие родственники на три недели, мы отдохнуть хотим.Отдыхайте. Только без нас.
    Полностью с вами согласна. Есть у меня такие родственники, которые ни разу в жизни ни меня, ни моего ребенка с ДР не поздравили, ни разу просто так не позвонили узнать как жизнь. Зато позвонили одолжить 10 т уе. На квартиру не хватало.
    Еще вот вспомнила, как они пригласили моих родителей на свадьбу своей дочки. Мама приехала нарядная, маникюр-педикюр, подарки-деньги привезла, а ее поставили к раковине и попросили посуду помыть. И стояла она по родственному и мыла посуду полночи...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 25.08.2013 в 15:53.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #204
    User banned
    Я уже понял, что обращаться к одесситам приютить на время отдыха - это моветон. Лучше в катакомбах поселиться, если денег нет, чем проситься на постой к родственникам-одесситам. Потом всю жизнь быть в долгу за такой постой! )))) Впрочем, море в Одессе какое-то серое, люди - злюки... Поеду отдыхать в другое место!)))

5. Вверх #205
    Может быть, у них денег нет, а отдохнуть хоч-ч-е-е-тся... Помочь родственникам съэкономить - разве не по-родственному?
    Не по родственному это своё "хочется" на первый план ставить.
    Последний раз редактировалось Это я; 25.08.2013 в 16:23.

6. Вверх #206
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласна. Есть у меня такие родственники, которые ни разу в жизни ни меня, ни моего ребенка с ДР не поздравили, ни разу просто так не позвонили узнать как жизнь. Зато позвонили одолжить 10 т уе. На квартиру не хватало.
    Злопамятность - плохое чувство.)))

7. Вверх #207
    Модератор

А, ну с вами все ясно.

8. Вверх #208
    User banned
    А, ну с вами все ясно.
    Так ведь я не одессит. И поэтому поддерживаю приезжих. )))))

9. Вверх #209
    Смотря что за родственники. Одних и сама приглашу, других соглашусь принять, если будут вежливы в своей просьбе, третьим откажу без вариантов. Для меня родственник и близкий человек- это не всегда одно и то же, я уже говорила.
    Да, у меня есть сестра ( тоже пятироюродная, кстати) - так я жду-не дождусь, когда она в гости приедет.Мы по телефону 3-4 раза на дню созваниваемя, все новости - сплетни друг-другу рассказываем, и так хочется чтоб она приехала. В прошлом году, кстати, у меня жила недели три , я даже точно не помню сколько , так в этом году я опять её зазывала, а она меня. Но не получилось ни у неё, ни у меня...

10. Вверх #210
    А это не злопамятность,это констатация фактов.

11. Вверх #211
    Модератор

Так ведь я не одессит. И поэтому поддерживаю приезжих. )))))
    Да-да... И поддержите, и поселите на своей кровати, а сами на коврике переночуете... И 10т одолжите и вообще, вы очень человеколюбивый, я знаю...

12. Вверх #212
    User banned
    Не дай бог возникнет необходимость, и вам никто не поможет. ))) Эх, одесситы, одесситы... Читаю ваши комментарии по теме и плачу...))))

А тут смотря какие родственники, если это из разряда звонят только летом что бы отдохнуть то это одно, да и потом если вы живете в одно или двух комнатной квартире и физически не можете разместить у себя трех человек, вариантов много, просто каждый из такой ситуации должен выходить по своему, и если он считает что такой выход правильный это на его совести, и по его усмотрению.

13. Вверх #213
    User banned
    Умиляет желание "правильных" дамочек возвести негостеприимство в ранг достоинств. Особенно умиляют те, кто в других темах ратует за мораль и этику. А на поверку выходит, когда мораль и этика, в их современном варианте, запускают свою ледяную пятерню за пазуху моралистам, они становятся такими же неприятными, как и все современное общество. Бытие, как говорил старик Маркс, определяет сознание. А он очень знал ( как говорят у вас в Одессе ), что говорит.)))))
    Вот раньше бывало... Приезжаешь в Одессу... (Это было так давно, что кажется, - не со мной). Подруга по отдыху в Капатах жила тогда на улице Иностранной коллегии... Приезжаешь, значит, и пошли пьянки-гулянки. Неделю я купался в одесском гостеприимстве. Да-а-а... Было время!... Были люди в наше время..! А ведь я ей даже не родственник был. Так, левый пассажир в ее жизни.

14. Вверх #214
    Модератор

В контексте темы твой ник очень уместен)).
    Гость, ну видимо, ты из тех людей, которым всегда рады. В любое время года и суток и при любых обстоятельствах тебя примут, накормят, устроют пьянки-гулянки на неделю. Это хорошо).
    У меня, кстати, есть друг, который не вызовет ни одной отрицательной эмоции даже если припрется без предупреждения в разгар ремонта. Будет принят, накормлен и обласкан. Правда он так не делает)).
    Но, к сожалению, я еще не доросла до того уровня человеколюбия, когда в свой дом запускают всех без разбора желающих. Близким- все, не близким- по разному, не приятным мне людям- ничего.

15. Вверх #215
    User banned
    В контексте темы твой ник очень уместен)).
    Гость, ну видимо, ты из тех людей, которым всегда рады. В любое время года и суток и при любых обстоятельствах тебя примут, накормят, устроют пьянки-гулянки на неделю. Это хорошо).
    У меня, кстати, есть друг, который не вызовет ни одной отрицательной эмоции даже если припрется без предупреждения в разгар ремонта. Будет принят, накормлен и обласкан. Правда он так не делает)).
    Но, к сожалению, я еще не доросла до того уровня человеколюбия, когда в свой дом запускают всех без разбора желающих. Близким- все, не близким- по разному, не приятным мне людям- ничего.
    О-о-о! Подробнее, пожалуйста! Выясняется, что Женщины-"облико морале" принимают у себя друзей-мужчин(выборочно) в любое время.

16. Вверх #216
    Модератор

О-о-о! Подробнее, пожалуйста! Выясняется, что Женщины-"облико морале" принимают у себя друзей-мужчин(выборочно) в любое время.
    Гость, ты пил два дня или что? Что случилось-то? Огрызаешься, как подросток...

17. Вверх #217
    Посетитель
    Я уже понял, что обращаться к одесситам приютить на время отдыха - это моветон. Лучше в катакомбах поселиться, если денег нет, чем проситься на постой к родственникам-одесситам. Потом всю жизнь быть в долгу за такой постой! )))) Впрочем, море в Одессе какое-то серое, люди - злюки... Поеду отдыхать в другое место!)))
    А ну не бу3ите! Где вы видели одесситов-3люк???? . Может вам в страшном сне приснилось??? У вас наверное вчера было плохое настроение=вот и написали такие глупости

18. Вверх #218
    User banned
    Гость, ты пил два дня или что? Что случилось-то? Огрызаешься, как подросток...
    Так ведь у нас ДЕНЬ ШАХТЕРА! Вчера был! Имею права! И огрызаюсь я с улыбкой.)))))))))) Иначе не интересно будет бухтеть на форуме.

19. Вверх #219
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    уважаемый,многие, зная об одесском гостеприимстве, садятся при этом на голову, но оно тоже имеет свои границы, как должна иметь границы совесть приезжающих. И не надо брать на понт, одесситы, как правило, в гостях ведут себя намного скромнее.

20. Вверх #220
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    уважаемый,многие, зная об одесском гостеприимстве, садятся при этом на голову, но оно тоже имеет свои границы, как должна иметь границы совесть приезжающих. И не надо брать на понт, одесситы, как правило, в гостях ведут себя намного скромнее.
    Особенно понравилось обращение "уважаемый" ( звучит как-то надменно и с отрицательным пристрастием), но с последующим советом вести себя скромно. ( Намеком). После разговора в теме, вообще в гости не поеду и не пойду. Приобрел стойкий комплекс, что поведение мое будут рассматривать в лупу, на каждом шаге "ставить на место", "высматривая" границы моей совести. )))))

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права