Тема: Как относятся муж к приезду родственников на лето отдыхать

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 224
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Спасибо всем за поддержку) Всем сразу и отвечаю. Да, таки едут. Об этом я узнала от другой родственницы. Причём сказали :"Хорошо, что Оксана (я) нам отказала, а то пришлось бы нам пришлось готовить на весь кагал."(В смысле ещё нас кормить). То есть приехать ещё не приехали, но уже обкакали, что им бы пришлось ещё и нас кормить.Ещё и нашу семью кагалом обозвали.
    Ремонт у нас действительно есть, причём сейчас ремонтируется кухня и санузел. Ни в ванной, ни в туалете дверей сейчас нет. Об этом я им тоже объявила. Но они, судя по всему, не поверили. Едет из Санкт-Петербурга приёмная дочка моего родственника (моего ЧЕТВЕРОЮРОДНОГО дяди) с сыном ( я их обоих (приёмную дочку и её сына) в глаза никогда не видела), а из Луганска моя ЧЕТВЕРОЮРОДНАЯ тётя. Они встречаются в Одессе, и будут искать себе жильё. Как будут искать не знаю, но тот, который мой дядя, сегодня весь день названивает моей маме. С какой целью - не знаю. но она не берёт трубку. Она у меня инвалид второй группы, у неё то давление, то сердце , ей гости как-то совсем не в масть. Мне тоже звонил, я сделала вид, что его не слышу - связь плохая.Вернее, сначала действительно не услышала, потом решила, что это выход из положения.
    Ребята, у меня для них даже нет лишнего комплекта белья. Не люблю ничего лишнего в доме. Нас трое - у нас три подушки, 2 махровых простыни, и 3 комплекта белья на всех. С современной техникой себе можно это позволить. Мне так удобно. А гостей я не звала. Поэтому для их приёма у меня как-то ничего и не предусмотрено.
    Последний раз редактировалось Это я; 07.08.2013 в 20:17.

2. Вверх #182
    Модератор

Капец))). Простота хуже воровства))). Четвероюродные, которых в глаза не видела... Интересно, они настолько тупы, чтобы гнать на вас заглаза и думать, что не дойдет до вас или нарочно, чтоб дошло)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Капец))). Простота хуже воровства))). Четвероюродные, которых в глаза не видела... Интересно, они настолько тупы, чтобы гнать на вас заглаза и думать, что не дойдет до вас или нарочно, чтоб дошло)))
    Нет, я не могу сказать, что совсем их в глаза не видела. Пару раз мы пересекались на нейтральной территории с этим дядей и этой тётей . Но вот его дочку прёмную с внуком я в глаза не видела, и они мне даже не четвероюродные.Но я ,например, попросила этого дядю купить мне одну очень важную книжку, которая есть только в России, до сих пор жду.Уже 4 года.Причём стоит она оч.недорого, я даже узнала, в каком магазине у них она есть - вопрос только в том, чтобы купить и через год привезти и оставить у моей сестры в деревне-неа. Я через год спросила про книжку , мне ответили, что как-то всё не получалось. А ещё лет 10 назад он же прислал ко мне подружку этой своей приёмной дочери. Правда спросил, не смогу ли я помочь ей снять комнату. Наверное,надеялся, что я к себе пущу.Ну я и договорилась с соседкой, комнату ей обеспечила и сказала, что буду её встречать на вокзале с дочкой (2,5 лет). Встретила, поселила.Так они ребёнку даже шоколадки не передали или нам хоть какого-то сувенира из Санкт-Петербурга.А подруга эта уезжала - даже нам до свидания не сказала.
    С нетерпением жду завтра. Уже интересно, чем это закончится. Они или 8 ПРИезжают, или ВЫезжают. Но , скорее, ПРИезжают.
    Насчёт "гнать" - думаю именно тупы. Вернее ,наверное, наивны. Потому что дошло до меня по цепочке, а они ж надеялись, что каждое звено цепочки молчать будет)))
    Последний раз редактировалось Это я; 07.08.2013 в 22:41.

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Очень понимаю,сама ток побывала в похожей ситуации,мужа тетя решила решила пожить в нашем доме.Причем даже не вникнув,что мы сами живем в нем,еще и собачку с коллегой и мужем своим прихватила,приехала,мы ей выделили сарайчик с раскладушками на участке. Ее шпиц был в ах... офигел в общем собак. Даже представить боюсь что чувствовала тетя,но вместо 2 недель,прожила 3 дня,видать комары отсосали последнее терпение ее....больше не приезжает,а может и приезжает ток мы не в курсе ...чему безмерно рады..
    Да и вапсче не люблю не званных, нежданных ..со мной сюрпрайзы не канают)))
    Всегда представлял одесситов хлебосольными и гостеприимными. Как в кино. "Мы из джаза". "Ликвидация". А ты - тетю в сарай... Небось, знала, что там обитают комары размером с собаку... Куда катимся?)))
    Буду учиться у одесситов. Теперь, если ко мне нагрянут гости, я их поведу показать шурф шахты, куда в войну побрасали молодогвардейцев. Заодно и подпихну туда же... А что, классный ход... А в Одессе гостей можно вывезти в море. Камешек на шейку... Ничем не хуже шурфа.)))
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 08.08.2013 в 08:42.

5. Вверх #185
    Модератор

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Всегда представлял одесситов хлебосольными и гостеприимными. Как в кино. "Мы из джаза". "Ликвидация". А ты - тетю в сарай... Небось, знала, что там обитают комары размером с собаку... Куда катимся?)))
    Буду учиться у одесситов. Теперь, если ко мне нагрянут гости, я их поведу показать шурф шахты, куда в войну побрасали молодогвардейцев. Заодно и подпихну туда же... А что классный ход... А в Одессе гостей можно вывезти в море. Камешек на шейку... Ничем не хуже шурфа.)))
    Гостеприимства ради гостеприимства я никогда не понимала. Восточные традиции, будь ты хоть врагом, хоть убийцей, но если ты в дом вошел, с тобой будут носиться, как с писаной торбой. Потом правда все равно застрелят, но это будет не в доме, а когда ты за ворота выйдешь...
    Проще говоря, мне более понятна искренность, а не традиции. Терпеть неприятных и наглых людей, потому что так принято? Что-то не хочется. Лучше я буду искренне радоваться тем, кто мне дорог, а терпеть неудобства из-за фактически посторонних- нет, спасибо.
    Исключение- люди приезжают по важному вопросу, оследование или лечение в больнице, к примеру, тогда безусловно помогу. А просто отдохнуть на пару недель за мой счет не получится.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за поддержку) Всем сразу и отвечаю. Да, таки едут. Об этом я узнала от другой родственницы. Причём сказали :"Хорошо, что Оксана (я) нам отказала, а то пришлось бы нам пришлось готовить на весь кагал."(В смысле ещё нас кормить). То есть приехать ещё не приехали, но уже обкакали, что им бы пришлось ещё и нас кормить.Ещё и нашу семью кагалом обозвали.
    Ремонт у нас действительно есть, причём сейчас ремонтируется кухня и санузел. Ни в ванной, ни в туалете дверей сейчас нет. Об этом я им тоже объявила. Но они, судя по всему, не поверили. Едет из Санкт-Петербурга приёмная дочка моего родственника (моего ЧЕТВЕРОЮРОДНОГО дяди) с сыном ( я их обоих (приёмную дочку и её сына) в глаза никогда не видела), а из Луганска моя ЧЕТВЕРОЮРОДНАЯ тётя. Они встречаются в Одессе, и будут искать себе жильё. Как будут искать не знаю, но тот, который мой дядя, сегодня весь день названивает моей маме. С какой целью - не знаю. но она не берёт трубку. Она у меня инвалид второй группы, у неё то давление, то сердце , ей гости как-то совсем не в масть. Мне тоже звонил, я сделала вид, что его не слышу - связь плохая.Вернее, сначала действительно не услышала, потом решила, что это выход из положения.
    Ребята, у меня для них даже нет лишнего комплекта белья. Не люблю ничего лишнего в доме. Нас трое - у нас три подушки, 2 махровых простыни, и 3 комплекта белья на всех. С современной техникой себе можно это позволить. Мне так удобно. А гостей я не звала. Поэтому для их приёма у меня как-то ничего и не предусмотрено.
    Оксана, вот отличные сценарии.

1/ Приходят гости: "Оксана-Оксаночка, помоги хату найти!". С улыбкой на лице везешь их на ЖД вокзал, и со словами "Тут куча вариантов" оставляешь их там.

2/ Все то же самое, но везешь их в агенство недвижимости.

3/ Все то же самое, но везешь их в район привоза со словами "А что, тут многие так ночуют!" (широкий жест на поголовье бомжей в регионе)

4/ Самый честный вариант: гости приезжают, мы тут все из себя приехали, у тебя на лице покерфейс и вопрос в лоб "А я вас всех звала?". После такого обычно народ слегка тушуется, если совсем уж не наглый. Если совсем, и намеков не понимает, тогда просто - "Пошли все вон - у меня ремонт и нет времени вашим кагалом (обязательно употребить - алаверды никто не отменял) заниматься!".

После всего этого будут пересуды и перемывание костей эдак с месяцок, но зато больше незваные гости неизвестной степени родства больше не побеспокоят.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Исключение- люди приезжают по важному вопросу, оследование или лечение в больнице, к примеру, тогда безусловно помогу. А просто отдохнуть на пару недель за мой счет не получится.
    Главное не говорить об этом самим родственникам, а то резко начнут все летом болеть и нуждаться в йодированном воздухе.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    смотря какие родственники и как они "отдыхают"

ко мне приезжал отец на 10 дней, так мы практически не виделись
    днем я на работе, он на пляже. вечером я прихожу, а он спит вот и пообщались

вообще не люблю гостей "с ночевками" (слишком много бытовых неудобств, на кухню не попадешь, в ванную не попадешь, без трусов по квартире не походишь). но папа и мама это святое
    Последний раз редактировалось victor_im; 08.08.2013 в 09:06.
    если в башне дребедень....

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Хорошо бы договариваться с супругом о приезде родственников. Даже несмотря на наличие территориальных возможностей.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для автобум
    В моем детстве,сколько себя помню, постоянно были какие-то родственники, друзья родителей, знакомые.Мама очень гостеприимна была, да что говорить была - есть.Ну в 80-е и 90-е я еще понимаю, тогда советскому человеку многого не надо было, кусок матраца в уголку,чтобы кости можно было где приложить и все.Мать от плиты не отходила, гости на море - она готовит, а то не дай бог потом плохого чего наговорят, типа плохая хозяйка и т.д. Вообщем гостям отдых, а нам заботы, короче не дом, а гостиница!Как-то произошли некие обстоятельства и пришлось родственникам из Львова отказать, так вот разговоров "поза очи" было, а после они даже довольны были в отказе, так как отдых обошелся не намного дороже, в связи с тем что не нужно покупать подарки и т.д., и плюс они сами по себе.Так теперь когда они приезжают в Одессу отдохнуть, узнаем мы об этом спустя какое-то время, так как в гости никто не приходит, ну да это же потратиться на стол нужно.
    Мать конечно принимает до сих пор гостей, как вот недавно были у нее родственники с под Киева, о существовании которых я узнал только перед тем,как они собирались приехать, мол ребенку педиатр посоветовал йодированного воздуха морского, так они сразу вспомнили о родственнице в Одессе.Я ее убеждал отказать им и даже посоветовал поселиться на Каролино-Бугазе,мол там и дочурке вашей лучше будет,но увы уговоры мои не подействовали и ютились они на полу в однокомнатной квартирке.
    Мы с женой, как стали жить вместе и обзавелись жильем, тонкими намеками предупредили всех родственников, что гостиниц по городу много, стоят они не дорого, а у нас переночевать разве что после поздних посиделок и то такси круглосуточное.
    Внезапных гостей пустил бы разве что на ужин,а сам быстренько обзвонил бы людей занимающихся здачей жилплощадей и быстренько заселил бы(за ихние деньги) туда.

11. Вверх #191
    Мои родственники в конечном итоге сняли домик в Аркадии. Платят 250 гривен в сутки и абсолютно счастливы - море рядом, свежий воздух и стеснять никого не надо. Ну и вот нужно было мне голову морочить???? Я с ними встретилась, выгуляла их культурно, пригласила в гости, они убедились, что условий для проживания такой толпы у нас действительно нет и успокоились окончательно.

12. Вверх #192
    User banned
    Почитал тему и понял как хорошо когда родственники в Одессе живут, а вообще есть люди уникальные, как говориться простота хуже воровства, вот мне например не комфортно жить у чужих людей неделю, пусть даже родственники, ночь две еще куда не шло, но есть люди которым пофиг приехали в гости, палец об палец не ударили, насрали и уехали, еще не довольные часто остаются что не то приготовили, не дали поспать и т.д. А на малейшее замечание обижаются.

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    смотря какие родственники и как они "отдыхают"

ко мне приезжал отец на 10 дней, так мы практически не виделись
    днем я на работе, он на пляже. вечером я прихожу, а он спит вот и пообщались

вообще не люблю гостей "с ночевками" (слишком много бытовых неудобств, на кухню не попадешь, в ванную не попадешь, без трусов по квартире не походишь). но папа и мама это святое
    Папа, мама и родственники которые вспоминают о тебе когда им нужно приехать отдохнуть, это совсем разные вещи.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для автобум
    Я вчера аж прозрел, недавно писал о том что родственники из Львова уже сами отдыхают, а тут вчера мать звонит и говорит что у нее гости, позвонили и поставили перед фактом что через час будут уже в Одессе у нее.Мама у меня добрая, поэтому ничего им не сказала, а тихонько приготовила им постель и ужин.

15. Вверх #195
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    мне кажется, романтика принятия гостей на пару недель у себя дома, ночёвки на полу или на раскладушках на балконе, ежедневный шум-гам-тарарам--осталась в советском прошлом (когда одесские дворики и коммуналки людей сближали или на лестничной клетке многоэтажки все друг другу днями в гости туда-сюда ходили), сейчас особенности личного пространства у людей другие. Мы никого у себя жить не принимаем (разве что после поздних посиделок оставляем заночевать и то, самых близких), если родственники-знакомые хотят ехать, то сразу предупреждаем, что поможем в поисках неплохой гостиницы или базы отдыха.

16. Вверх #196
    Модератор

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    мне кажется, романтика принятия гостей на пару недель у себя дома, ночёвки на полу или на раскладушках на балконе, ежедневный шум-гам-тарарам--осталась в советском прошлом (когда одесские дворики и коммуналки людей сближали или на лестничной клетке многоэтажки все друг другу днями в гости туда-сюда ходили), сейчас особенности личного пространства у людей другие. Мы никого у себя жить не принимаем (разве что после поздних посиделок оставляем заночевать и то, самых близких), если родственники-знакомые хотят ехать, то сразу предупреждаем, что поможем в поисках неплохой гостиницы или базы отдыха.
    Ты права). И поэтому возникают такие недопонимания между родственниками разных поколений.
    Моя свекровь как-то раз ужасно обиделась на свою племянницу, которая отказалась ее расположить у себя на неделю в другом городе.
    Лично я племянницу вполне понимаю: одна комната в коммуне, в которой она живет с парнем. Ну куда там тетка на голове? Она тоже предложила подыскать гостинницу, но свекровь осталась не просто в обиде, а в шоке.
    Как выяснилось, до этого в той коммуне жила другая их старенькая родственница (оставившая потом этой племяннице наследство) и вот она принимала всех и всегда, и мою свекровь, и эту племянницу, и всех родных по многу раз. Свекровь привыкла, что это место для нее открыто всегда и сама она из тех времен, когда родичи по очереди на море приезжали на все лето и даже в голову не приходило отказать. И вот она не могла понять отношения нового поколения к своему личному пространству.

17. Вверх #197
    User banned
    Ты права). И поэтому возникают такие недопонимания между родственниками разных поколений.
    Моя свекровь как-то раз ужасно обиделась на свою племянницу, которая отказалась ее расположить у себя на неделю в другом городе.
    Лично я племянницу вполне понимаю: одна комната в коммуне, в которой она живет с парнем. Ну куда там тетка на голове? Она тоже предложила подыскать гостинницу, но свекровь осталась не просто в обиде, а в шоке.
    Как выяснилось, до этого в той коммуне жила другая их старенькая родственница (оставившая потом этой племяннице наследство) и вот она принимала всех и всегда, и мою свекровь, и эту племянницу, и всех родных по многу раз. Свекровь привыкла, что это место для нее открыто всегда и сама она из тех времен, когда родичи по очереди на море приезжали на все лето и даже в голову не приходило отказать. И вот она не могла понять отношения нового поколения к своему личному пространству.
    Гостить неделями можно когда позволяет жилплощадь, если дом метров 500 то можно круглогодично родственников принимать, а если одна комната или две, тогда беда.

18. Вверх #198
    User banned
    Лично я племянницу вполне понимаю:
    одна комната в коммуне, в которой она живет с парнем. Ну куда там тетка на голове? Она тоже предложила подыскать гостинницу, но свекровь осталась не просто в обиде, а в шоке.
    Не дай бог возникнет необходимость, и вам никто не поможет. ))) Эх, одесситы, одесситы... Читаю ваши комментарии по теме и плачу...))))

19. Вверх #199
    Модератор

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Не дай бог возникнет необходимость, и вам никто не поможет. ))) Эх, одесситы, одесситы... Читаю ваши комментарии по теме и плачу...))))
    Необходимость- это одно. А желание сэкономить на гостиннице - это другое.
    Я сама никогда не навязываю свое присутствие родственникам. Остановиться у них могу исключительно по приглашению, пять раз убедившись, что не очень их стесню. Самой напрашиваться не стану. Особенно в одну комнату.

20. Вверх #200
    User banned
    Необходимость- это одно. А желание сэкономить на гостиннице - это другое.
    Я сама никогда не навязываю свое присутствие родственникам. Остановиться у них могу исключительно по приглашению, пять раз убедившись, что не очень их стесню. Самой напрашиваться не стану. Особенно в одну комнату.
    Может быть, у них денег нет, а отдохнуть хоч-ч-е-е-тся... Помочь родственникам съэкономить - разве не по-родственному?

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права