То-есть государство вас не ограничивает в применении русского языка для межличностного общения где либо,как вроде вы пытались утверждать ранее...
И снова вы говорите неправду...вам не предлагают разговаривать с любым украинским чиновником исключительно на украинском языке. Вас везде поймут на русском языке.скорее всего и ответят на русском языке.а если и на украинском,то вы же гражданин Украины,а значит ОБЯЗАНЫ понимать украинский язык.
А так как вы ОБЯЗАНЫ понимать украинский письменный язык,то ОБЯЗАНЫ пользоваться имеющимися.Это обязанность проистекает из вашего украинского гражданства.
Насколько я знаю,российские фильмы на украинский не дублируются.Я в кино хожу редко и часто просто не слышу,на каком языке идёт фильм.Мне всё равно понятно.
Вы настолько враждебно относитесь к украинскому языку,что может быть не стоит продолжать себя травмировать?И тут два выхода. Принять.. что так как вы гражданин Украины,то и украинский язык язык вам не враждебен.. или,имхо,не совсем правильно-избавить себя от украинского языка расстоянием.
Социальные закладки