Тема: Дружественна ли Россия Украине?

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 326
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ... как волнующий многих, и не решенный вопрос может перестать быть предметом для политических спекуляций?
    Я думаю, что причина и следствие поменялись местами : сначала вопрос был сделан " волнующим многих", а потом стал "предметом для политических спекуляций"

Что-то реальное в нашем паноптикуме сделать тяжело, надо принимать непопулярные решения, перестать воровать самим , "прозоро і відкрито " жить и работать.

А вот ходить с транспарантами, чё-нить пикетировать, взывать с экранов о спасении языка предков - легко. И любому гражданину понятно.

Темы о демографии, упадке сельского хозяйства, эпидемии ВИЧ, разрушении сёл , переделе собственности, коррупции чиновников всех рангов и силовиков долго не живут. Темы "Россия-Украина", "русский vs украинский" , "Россия-Крым" - долгожители. А вопросы- не самые насущные. Если бы мы жили , как в Швейцарии, или, хотя бы, как в Польше, то тема русского языка не всплыла бы вообще .

Мы все находимся под влиянием проплаченой информации ( миф о независимых СМИ оставим для Шустера )

Вы все еще думаете, что депутаты проголосуют за референдум по такому "выигрышному" питаннячку ?
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 18.05.2009 в 10:57.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

2. Вверх #202

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    1. Какое отношение к "незалежности" имеет строительство судов, работа на АЭС, производство спецсплавов? Медики, например рецепты выписывают на латыни и что они не патриоты?
    2. Разумеется присутствуют. Однако я писал про учебники по техническим предметам, читайте внимательно.
    3. Взаимопроникновение и взаимообогащение языков происходит постоянно и это хороше, а Вы против?
    1Применение любых терминов на любом языке всего лишь дело привычки и сноровки.Название "метал" на украинском и " металл" на русском,не изменяет самого предмета поименования или понимания о чём идет речь.
    Иначе, есть объект и этикетка (этикетки) в виде некоторого набора звуков и букв,однозначно увязывающая звучание или написание этикетки и объекта поименования в голове (восприятии)индивида.
    И неважно,как звучит или написана этикетка,важно однозначная связь предмета,явления,процесса с этикеткой в восприятии индивида.
    Я знаю,что обозначает звучание " кронциркуль" (кстати взятое в русский язык из не славянского)и представляю его себе внутренним взором.. но если китаец в китайском цехе раз пять с интервалами по мере необходимости этого измерительного инструмента озвучит мне его название на китайском..то через некоторое время я буду представлять его внутри себя на сочетание звуков китайского языка....
    2 Учебники по техническим предметам на украинском языке предназначены для обучения технического персонала за счёт государства Украины для их последующей работы внутри Украины.
    3 Я рекомендую вам не пользоваться по отношению ко мне приемом" приписывание оппоненту несказанного им и последующего блестящей победы".Я прекращаю серьёзное общение с профессиональными демагогами.И начинаю развлекаться язвительной игрой в дискуссию.

3. Вверх #203
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Я думаю, что причина и следствие поменялись местами : сначала вопрос был сделан " волнующим многих", а потом стал "предметом для политических спекуляций"
    спасибо, что отказала мне в моих умственных способностях.
    вот я такой дурак, что пока мне дядя с телевизора не нашепчет, не пойму, что для меня проблема, а что нет.
    Что-то реальное в нашем паноптикуме сделать тяжело, надо принимать непопулярные решения, перестать воровать самим , "прозоро і відкрито " жить и работать.

А вот ходить с транспарантами, чё-нить пикетировать, взывать с экранов о спасении языка предков - легко. И любому гражданину понятно.
    ну, вторых я видел. а первых - нет.
    Темы о демографии, упадке сельского хозяйства, эпидемии ВИЧ, разрушении сёл , переделе собственности, коррупции чиновников всех рангов и силовиков долго не живут. Темы "Россия-Украина", "русский vs украинский" , "Россия-Крым" - долгожители. А вопросы- не самые насущные. Если бы мы жили , как в Швейцарии, или, хотя бы, как в Польше, то тема русского языка не всплыла бы вообще .
    в Швейцарии - точно не всплыла бы. там 4 государственных языка.
    Мы все находимся под влиянием проплаченой информации ( миф о независимых СМИ оставим для Шустера )
    еще раз: я не дурак, у меня у самого глаза есть.
    Вы все еще думаете, что депутаты проголосуют за референдум по такому "выигрышному" питаннячку ?
    я этого хочу.
    а что, надо "расслабиться и получать удовольствие"?

4. Вверх #204

Фотоснайпер

2. Термин "малоросы" не уничижителен, переводится, как изначальные, коренные. А "извращенная реакция" изключительно от незнания.
    3. , меня тоже.
    "Свидомый" тоже изначально не несло и не несёт у этнических украинцев негативного или уничижительного значения и всего лишь " сознательный".. И сколько негатива и ненависти навалили на это слово украинофобы...
    Целый трактат на страницу имеется.. смешивания с дерьмом и прочим...
    Причём это дерьмовый смысл исключительно в головах украинофобов.
    Поставили в ряд "фашист,нацист,пидораст,идиот,недоумок,свидомый,ра гуль"
    Причём ЗНАЯ его реальный смысл!

5. Вверх #205
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    "Свидомый" тоже изначально не несло и не несёт у этнических украинцев негативного или уничижительного значения и всего лишь " сознательный".. И сколько негатива и ненависти навалили на это слово украинофобы...
    Пока власть своими действиями не опошлило это слово.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #206
    это слово используют гражданка Фарион унд Тягнибок, обозначая свой реальный, либо потенциальный электорат.
    отсюда и пошел новый смысл этого слова.
    все претензии к ним.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    1.спасибо, что отказала мне в моих умственных способностях.
    ... я не дурак, у меня у самого глаза есть.

2. ...а что, надо "расслабиться и получать удовольствие"?
    1. Не додумывайте. Иногда сигарета- это просто сигарета .

2 "Горе от ума". Вы сами решили, что происходит насилие.

ИМХО, у нас в стране чем живее реагируют граждане, тем больше спекуляций и манипуляций. Поэтому много "раздутых" на таких темах политических репутаций и политику делают не профессионалы, а ораторы-популисты ( звучит, как тип извращенцев, правда? )
    В действительности всё не так, как на самом деле.

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы о каком Переяславском договоре говорите, о первом или о втором?
    А Ленин за какой? (с)
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #209

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    1Не дома и не на улице - это я имел и в Джибути, хотя сия тсрана никак не может называться Родиной. 2А вот с государством говорить на родном языке не могу, нормативные акты найти на родном не могу, давать ребенку образование на родном все сложнее.3 Даже в кино не хожу - не смотреть же фильм на украинском!!!4 А признавать, что Украина для меня не роднее Джибути как-то не хочется...
    1То-есть государство вас не ограничивает в применении русского языка для межличностного общения где либо,как вроде вы пытались утверждать ранее...
    И снова вы говорите неправду...вам не предлагают разговаривать с любым украинским чиновником исключительно на украинском языке. Вас везде поймут на русском языке.скорее всего и ответят на русском языке.а если и на украинском,то вы же гражданин Украины,а значит ОБЯЗАНЫ понимать украинский язык.
    2 А так как вы ОБЯЗАНЫ понимать украинский письменный язык,то ОБЯЗАНЫ пользоваться имеющимися.Это обязанность проистекает из вашего украинского гражданства.
    3 Насколько я знаю,российские фильмы на украинский не дублируются.Я в кино хожу редко и часто просто не слышу,на каком языке идёт фильм.Мне всё равно понятно.
    4 Вы настолько враждебно относитесь к украинскому языку,что может быть не стоит продолжать себя травмировать?И тут два выхода. Принять.. что так как вы гражданин Украины,то и украинский язык язык вам не враждебен.. или,имхо,не совсем правильно-избавить себя от украинского языка расстоянием.

10. Вверх #210
    1. Не додумывайте. Иногда сигарета- это просто сигарета .
    просто некоторые высокомерные личности на форуме очень часто любят прибегать к такому обороту, мол оппоненты, "зазомбированы телевизором и политиками". (к тебе это не относится, я просто предупредил, что такие обороты некорректны).
    я как-то привык считать изначально, что общаюсь с неглупым человеком, а не с зомби.
    2 "Горе от ума". Вы сами решили, что происходит насилие.
    разумеется, сам. на основе того, что я вокруг себя вижу.
    не дядя с трибуны напел, нет.
    ИМХО, у нас в стране чем живее реагируют граждане, тем больше спекуляций и манипуляций. Поэтому много "раздутых" на таких темах политических репутаций и политику делают не профессионалы, а ораторы-популисты ( звучит, как тип извращенцев, правда? )
    провести референдум, принять русский госом - тема для спекуляций исчезнет.

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    То-есть государство вас не ограничивает в применении русского языка для межличностного общения где либо,как вроде вы пытались утверждать ранее...
    И снова вы говорите неправду...вам не предлагают разговаривать с любым украинским чиновником исключительно на украинском языке. Вас везде поймут на русском языке.скорее всего и ответят на русском языке.а если и на украинском,то вы же гражданин Украины,а значит ОБЯЗАНЫ понимать украинский язык.
    А так как вы ОБЯЗАНЫ понимать украинский письменный язык,то ОБЯЗАНЫ пользоваться имеющимися.Это обязанность проистекает из вашего украинского гражданства.
    Насколько я знаю,российские фильмы на украинский не дублируются.Я в кино хожу редко и часто просто не слышу,на каком языке идёт фильм.Мне всё равно понятно.
    Вы настолько враждебно относитесь к украинскому языку,что может быть не стоит продолжать себя травмировать?И тут два выхода. Принять.. что так как вы гражданин Украины,то и украинский язык язык вам не враждебен.. или,имхо,не совсем правильно-избавить себя от украинского языка расстоянием.
    Где и когда я говорил о том6 что не могу говорить на родном языке на своей кухне, со своими друзьями? Либо приводите цитату, либо извиняйтесь! И в этой стране я ничем и никому не обязан. Так случилось, что украинский меня заставили выучить коммунисты, поскольку не освобождали от сего предмета в школе. Так что я его не просто понимаю, но свободно им владею. Мне предлагают, например, банковское законодательство исключительно на чужих языках - английском и украинском, для меня это одинаково. Я должен иметь право в своей родной стране иметь возможность получать доступ ко всем нормативным документам именно на родном языке, а не на украинском (английском). Моя дочь должна иметь возможность получить образование на родном языке, а не на украинском. Я должен иметь возможность пригласить супругу в кино, чтобы посмотреть фильм на родном языке, без чужого украинского. И уясните себе, наконец, что слово "чужой" - субъективная категория. Для меня чужой. И это не значит плохой. И хоть я владею украинским свободно, я пользуюсь им, когда бываю в гостях, в Ивано-Франковске, например. В Одессе я дома, и украинским пользоваться не собираюсь. Дом родной, а язык - чужой? Не нелепо ли?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #212

Фотоснайпер

это слово используют гражданка Фарион унд Тягнибок, обозначая свой реальный, либо потенциальный электорат.
    отсюда и пошел новый смысл этого слова.
    все претензии к ним.
    Дада...кто слышал о Тягнибоке лет пять тому назад...а бригада сру и синяки вовсю изгалялись на предмет превращение нормального слово " свидомий" в ругательство и обозначение чего-то грязно- дерьобразного и оскорбительного для личности.

13. Вверх #213

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Пока власть своими действиями не опошлило это слово.
    "не виноватаааяяя..он сам пришоооолллл!!!"

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Snook
    1Применение любых терминов на любом языке всего лишь дело привычки и сноровки.Название "метал" на украинском и " металл" на русском,не изменяет самого предмета поименования или понимания о чём идет речь.
    Иначе, есть объект и этикетка (этикетки) в виде некоторого набора звуков и букв,однозначно увязывающая звучание или написание этикетки и объекта поименования в голове (восприятии)индивида.
    И неважно,как звучит или написана этикетка,важно однозначная связь предмета,явления,процесса с этикеткой в восприятии индивида.
    Я знаю,что обозначает звучание " кронциркуль" (кстати взятое в русский язык из не славянского)и представляю его себе внутренним взором.. но если китаец в китайском цехе раз пять с интервалами по мере необходимости этого измерительного инструмента озвучит мне его название на китайском..то через некоторое время я буду представлять его внутри себя на сочетание звуков китайского языка....
    2 Учебники по техническим предметам на украинском языке предназначены для обучения технического персонала за счёт государства Украины для их последующей работы внутри Украины.
    3 Я рекомендую вам не пользоваться по отношению ко мне приемом" приписывание оппоненту несказанного им и последующего блестящей победы".Я прекращаю серьёзное общение с профессиональными демагогами.И начинаю развлекаться язвительной игрой в дискуссию.
    Не согласен, но понял все, кроме последнего, где и когда я использовал указанный Вами метод "домысливания"? Неужели Вас так возбудила эта фраза - "3. Взаимопроникновение и взаимообогащение языков происходит постоянно и это хорошо, а Вы против?" ? Если другая, дайте ссылку - извинюсь непременно.
    По поводу первых двух пунктов, поверьте в областях, связанных с обучением специалистов, связанных с техногенноопасными сферами деятельности, лучше не экспериментировать, опасно это, для нас, для всех опасно. Однако, если Вам больше нравятся рецепты не на латыни, а на мове, вольному воля (с).

15. Вверх #215
    zodchiy
    "не виноватаааяяя..он сам пришоооолллл!!!"
    Да я и не говорю, что ты опошлил. Или ты к власти имеешь отношение?
    Последний раз редактировалось Dema; 18.05.2009 в 12:01.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #216
    User banned Аватар для BWolF
    Если бы мы жили , как в Швейцарии, или, хотя бы, как в Польше, то тема русского языка не всплыла бы вообще .
    Если б у нас была конфедерация (а это ещё сильнее, чем федерация) по типу Швейцарии, то не всплыла, поскольку в случае ущемления каких либо прав, член конфедерации спокойно выходит из состава государства.
    А поскольку мы живём в таком же унитарном государстве, как и Польша, то проблема обязательно всплывает, как и в Польше:
    На минувшей неделе Движение за автономию Силезии (Шленска, как называют юго-западные районы Польши сами их жители) обратилось к премьер-министру Польши Дональду Туску и парламенту с просьбой предоставить региону культурно-территориальную автономию. Авторы петиции также настаивают на признании силезцев отдельной этнической группой, что дало бы им право на особое представительство в центральных и местных органах власти.

Одновременно силезцы отправили в Страсбургский суд по правам человека жалобу. Дело в том, что окружной суд в городе Катовице, считающий, что силезской народности не существует, в очередной раз отказал Союзу силезцев в регистрации, хотя другим региональным сообществам такая регистрация была давно выдана. Принципиальным поводом для обид автономистов стал принятый еще в 2005 году закон о национальных и этнических меньшинствах, согласно которому на территории Польши было признано существование девяти коренных национальностей и четырех этнических групп. 173 тысячи силезцев (по данным переписи населения 2002 года) в этот список не попали, а значит, не могут претендовать на равный с украинцами, немцами, цыганами, белорусами и литовцами статус. Силезцы также возмущаются тем, что этносом признана группа из пяти тысяч кашубов, проживающих на Балтийском побережье возле Гданьска. При этом не секрет, что нынешний премьер и лидер популярнейшей в стране партии «Гражданская платформа» сам по происхождению кашуб.

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Snook
    А Ленин за какой? (с)
    Да не дошли мы еще до Ленина, г. Георгиу никак не может определиться, кто Украину предал Богдан или Юрий.

18. Вверх #218

Фотоснайпер

Где и когда я говорил о том6 что не могу говорить на родном языке на своей кухне, со своими друзьями? Либо приводите цитату, либо извиняйтесь! И в этой стране я ничем и никому не обязан. Так случилось, что украинский меня заставили выучить коммунисты, поскольку не освобождали от сего предмета в школе. Так что я его не просто понимаю, но свободно им владею. Мне предлагают, например, банковское законодательство исключительно на чужих языках - английском и украинском, для меня это одинаково. Я должен иметь право в своей родной стране иметь возможность получать доступ ко всем нормативным документам именно на родном языке, а не на украинском (английском). Моя дочь должна иметь возможность получить образование на родном языке, а не на украинском. Я должен иметь возможность пригласить супругу в кино, чтобы посмотреть фильм на родном языке, без чужого украинского. И уясните себе, наконец, что слово "чужой" - субъективная категория. Для меня чужой. И это не значит плохой. И хоть я владею украинским свободно, я пользуюсь им, когда бываю в гостях, в Ивано-Франковске, например. В Одессе я дома, и украинским пользоваться не собираюсь. Дом родной, а язык - чужой? Не нелепо ли?
    У вас первые предложения противоречат последними.
    Весьма сильно противречат!
    Для меня украинский язык действительно "чужой",я его не учил в школе,так сложилось у сына офицера. Я не получил на нем образование и в КПИ.. и он меня НЕ РАЗДРАЖАЕТ.Мне ВСЁ РАВНО,на каком языке ко мне обращаются,если я слышу,что ко мне обращается этнический украинец на русском языке,я прошу перейти на его родной украинский,но неизменно отвечаю на русском.
    Вы,гражданин Украины, просто КАПРИЗНИЧАЕТЕ и враждебно относитесь к своей ОБЯЗАННОСТИ быть лояльным к государству Украина.
    Вы желаете ,чтобы ваша дочь получила образование на русском языке для её последующей работы в России? Там и обучайте!
    Вы считаете,что быть гражданином любого государства и быть ничем и никому не обязанным в этом государстве?Вы ошибаетесь!

19. Вверх #219

Фотоснайпер

Вы о каком Переяславском договоре говорите, о первом или о втором?
    О том, оригинал которого не желают продемострировать российские историки.

20. Вверх #220
    У вас первые предложения противоречат последними.
    Весьма сильно противречат!
    Для меня украинский язык действительно "чужой",я его не учил в школе,так сложилось у сына офицера. Я не получил на нем образование и в КПИ.. и он меня НЕ РАЗДРАЖАЕТ.Мне ВСЁ РАВНО,на каком языке ко мне обращаются,если я слышу,что ко мне обращается этнический украинец на русском языке,я прошу перейти на его родной украинский,но неизменно отвечаю на русском.
    Вы,гражданин Украины, просто КАПРИЗНИЧАЕТЕ и враждебно относитесь к своей ОБЯЗАННОСТИ быть лояльным к государству Украина.
    Вы желаете ,чтобы ваша дочь получила образование на русском языке для её последующей работы в России? Там и обучайте!
    Вы считаете,что быть гражданином любого государства и быть ничем и никому не обязанным в этом государстве?Вы ошибаетесь!
    да-да, я помню эту укатайку.
    картина маслом:
    разговариваете вы с Георгиу на русском, и вдруг он зорким глазом определяет в вас "этнического украинца". и тут же просит перейти на украинский.
    вы: зачем?
    Георгиу: ну вы же украинец.
    вы: ну и что?
    Георгиу: <разражается длинной речью о том, как важно знать и любить свой родной, а, тем более, государственный язык. на русском языке>

по поводу второй части поста: ладно, мы выяснили, чем гражданин обязан государству. а государство не обязано прислушиваться к своим гражданам?
    пока я такого не наблюдаю. а любить и уважать государство в одностороннем порядке я не подписывался.

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права