Тема: Дружественна ли Россия Украине?

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 326
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я не посягаю на ваш выбор ни в чём.
    Одновременно я обращаю ваше внимание,что я НЕ УТВЕРЖДАЛ,что у ВСЕХ эмигрантов из Украины в Россию,а также временно приехавших на заработки,родной язык- украинский.
    И ещё- практически ВСЕ население Украины в той или иной мере владеет русским языком и чаще всего не отказывается от общения на нём.
    В некотором роде русскоязычные на территории Украины потомки эмигрантов по разным причинам...следует ли понимать,что по вашим утверждениям, их удел перейти на украинский?
    Я например ЭТО не утверждаю.
    Конкретно Вы - нет. Но государство - да. И Вы защищаете, во всяком случае, на форуме, его политику в отношении русского языка, который по их преступному мнению, не должен иметь статус государственного, хотя он является родным для миллионов граждан Украины, компактно проживающих на востоке и юге страны. И позвольте напомнить Ваши же слова:
    Для общения с россиянами в России украинский действительно не нужен...постепенно родной с детства украинский язык становится ненужным и забывается...для проимперства это положительно.
    Как-то они не вяжутся с этими:
    Одновременно я обращаю ваше внимание,что я НЕ УТВЕРЖДАЛ,что у ВСЕХ эмигрантов из Украины в Россию,а также временно приехавших на заработки,родной язык- украинский.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете вернуться к первоисточникам множества терминов,взятых в русский язык из европейских языков и уже их украинизировать?
    Не понял? Это предлагаю не я, это делает нынешнее Министерство образования, ну просто тупо (и довольно бездарно) переводит учебники с русского на украинский, я и сам спрашиваю - зачем?
    Вы знаете,что в русском языке множество заимствований из многих европейских и азиатстких языков? Ныне считающихся " исконно русским языком"...
    Я могу привести длиннющие списки заимствований многих слов и терминов.Я сам,рускоязычный,читал их с удивлением ..
    Простите, а где я утверждал, что в русском языке нет заимствований, наоборот я писал - "все термины так или иначе пришли из уже мертвых языков". Возможно я не понял Ваш пост - разъясните пож.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ... государство ...его политику в отношении русского языка, который ... не должен иметь статус государственного, хотя он является родным для миллионов граждан Украины, компактно проживающих на востоке и юге страны...
    Разве, если язык не государственный, он перестаёт быть родным ?!
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #184
    1 Или - за них выбрала общегосударственная пропаганда.

2 Кто?! Разве это возможно?

3 Для чего? Ведь все ВУЗы (к моменту окончания Вашей девусей школы ) неизбежно переведут на государственный язык (как и во всех странах : хочешь учиться в Сорбонне- учи французский ) . Зачем создавать ребенку трудности при получении высшего образования ? Качество образования зависит не от языка обучения, а от желания учиться. Остальное - отмазки

4 Начальство не всегда знает, что о нем думают подчиненные Может, отношение в Питере было честнее ?
    Если бы это ограничивалось только пропагандой... Можно было бы заткнуть уши и плевать на нее. Но на украинский язык переводят все новые и новые школы, официальные документы можно найти только на украинском языке, да и в кино теперь не сходишь... От этого не отвернешься!
    Для того, чтобы ребенок получал знания на том языке, на котором и думает. Язык - не более6 чем средство общения. Глубокое знание предметов - действительно знание. Интерес к учебе - это главное, что может дать школа. И когда язык обучения не совпадает с языком мышления, интереса не будет. Идиотизм, когда язык обучения ребенка остается за воротами школы. Тезис насчет вузов явно противоречит п.2. Но это даже не главное. Когда ребенку будет 17, не так и важно, на каком языке учиться. Я, кстати, не думаю, что она будет учиться на Украине, хотя украинский знать будет. Как немецкий и английский языки... Может, она Гарвард выберет, кто знает? А вот чтобы поступить туда и сдать тесты, надо знать предметы, надо любить учиться... Вот именно это и даст школа, если будет учить ребенка на родном языке.
    Это если руководитель плохой. Надеюсь, ко мне это не относится!

5. Вверх #185
    В этом государстве существенно ограничивается сфера его применения. Если я уеду в Англию, я тоже дома смогу говорить на родном языке. Но за его пределами - на таком же чужом, как и украинский, английском языке. В родном городе, в родной стране, я должен иметь право говорить на родном языке безо всяких ограничений. Тогда и страна будет родной. Точка!

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    1. Конечно. И нам с Вами это на руку- нашим детям будет легко учится по хорошим учебникам ( они же не плохие переводили!)

2 Для них - был. Это - извращенная реакция на великодержавный шовинизм, статус "малороссов" и "младших братьев". Со временем всё утрясется, ИМХО.

3 Ну, не знаю, что там истинным украинцам важнее Скорее всего, меня они в компанию не примут
    1. Хорошие, вопрос - зачем, ну баловались бы в гуманитарной сфере, и ладушки.
    2. Термин "малоросы" не уничижителен, переводится, как изначальные, коренные. А "извращенная реакция" изключительно от незнания.
    3. , меня тоже.

7. Вверх #187
    User banned Аватар для Че Бурашка
    разве если язык родной для примерно половины граждан, он не имеет права быть государственным?

8. Вверх #188

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Не понял? Это предлагаю не я, это делает нынешнее Министерство образования, ну просто тупо (и довольно бездарно) переводит учебники с русского на украинский, я и сам спрашиваю - зачем?

Простите, а где я утверждал, что в русском языке нет заимствований, наоборот я писал - "все термины так или иначе пришли из уже мертвых языков". Возможно я не понял Ваш пост - разъясните пож.
    Переводит на украинский язык потому что образование на украинском языке предназначено... для последующей работы обученных в границах Украины.
    Большинство терминов и слов в русском языке взято из действующих поныне языков.И это пополнение продолжается и сейчас,буквально в эти минуты...

9. Вверх #189
    С чего конкретно начнём?
    Будем выяснять,искажали ли историю в угоду имперским интересам или нет?
    Вы считаете ,что историю с времён Катерины и Петра 1 не искажали и не "переписывали"?
    Однако сидеть всё время за компом не будем...
    1. Право Ваше.
    2. Разумеется искажали и переписывали, однако это делается и сейчас, и с таким размахом, что жутко становится.
    3. Разумеется - нет, Вы задаете вопрос, я в течении суток на него отвечаю ну и наооборот.

10. Вверх #190
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    разве если язык родной для примерно половины граждан, он не имеет права быть государственным?
    Не совсем для половины. Уже приводил исследование Гэллопа".
    http://www.gallup.com/poll/109228/Ru...?version=print
    Изображения
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #191

Фотоснайпер

. В родном городе, в родной стране, я должен иметь право говорить на родном языке безо всяких ограничений. Тогда и страна будет родной. Точка!
    Я правильно вас понял- на территории Украины вас ограничивают,запрещают,преследуют за разговоры дома и на улице на русском (любом) языке? Иначе, вам запрещают выполнять ваше желание говорить на родном языке ( ЛЮБОМ!!!!)где либо на Украине?

12. Вверх #192
    1. Переводит на украинский язык потому что образование на украинском языке предназначено... для последующей работы обученных в границах Украины.
    2. Большинство терминов и слов в русском языке взято из действующих поныне языков.И это пополнение продолжается и сейчас,буквально в эти минуты...
    1. Какое отношение к "незалежности" имеет строительство судов, работа на АЭС, производство спецсплавов? Медики, например рецепты выписывают на латыни и что они не патриоты?
    2. Разумеется присутствуют. Однако я писал про учебники по техническим предметам, читайте внимательно.
    3. Взаимопроникновение и взаимообогащение языков происходит постоянно и это хороше, а Вы против?

13. Вверх #193
    Когда ребенку будет 17, не так и важно, на каком языке учиться...
    Но: большинству детей в этой стране важно, на каком "поступать" . И если единые тесты на украинском, то и обучаться лучше на нем.

Языки ведь так похожи - чего Вы кипятитесь? И выучить легко, и понимать просто.

Вы очень все усложняете.

Не озвучивайте дочке свою точку зрения- и она , без предубеждения, будет двуязычной

Ни русский язык, ни русскую культуру в этой стране, а , тем более, в этом городе, искоренить НЕВОЗМОЖНО. Пропаганда с обеих сторон работает на цель : "разделяй и властвуй" и нагнетает истерию.

Ведь , иначе у них нет "зацепки" на предстоящие выборы. Вот , эти дегенераты и пытаются нами манипулировать под прикрытием надуманной проблемы.

14. Вверх #194
    Имеет. Но, пока это повод для предвыборных манипуляций- не будет

15. Вверх #195

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    1. Право Ваше.
    2. Разумеется искажали и переписывали, однако это делается и сейчас, и с таким размахом, что жутко становится.
    3. Разумеется - нет, Вы задаете вопрос, я в течении суток на него отвечаю ну и наооборот.
    Ладно.
    Я присоединяюсь к утверждению,что Переяславский договор был нарушен московской стороной.И полного присоединения Украины под юрисдикцию царя не предусматривалось.Условия Договора нарушались царём и в дальнейшем.
    Это взгляд на Переяслав проукраинских историков.

16. Вверх #196
    Я правильно вас понял- на территории Украины вас ограничивают,запрещают,преследуют за разговоры дома и на улице на русском (любом) языке? Иначе, вам запрещают выполнять ваше желание говорить на родном языке ( ЛЮБОМ!!!!)где либо на Украине?
    Не дома и не на улице - это я имел и в Джибути, хотя сия тсрана никак не может называться Родиной. А вот с государством говорить на родном языке не могу, нормативные акты найти на родном не могу, давать ребенку образование на родном все сложнее. Даже в кино не хожу - не смотреть же фильм на украинском!!! А признавать, что Украина для меня не роднее Джибути как-то не хочется...

17. Вверх #197
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Имеет. Но, пока это повод для предвыборных манипуляций- не будет
    не совсем понял. почему не будет?
    и как волнующий многих, и не решенный вопрос может перестать быть предметом для политических спекуляций?
    я вижу только один выход - провести референдум и по его результатам либо ввести госом, либо нет.
    тогда не будет никаких спекуляций.

18. Вверх #198
    Но: большинству детей в этой стране важно, на каком "поступать" . И если единые тесты на украинском, то и обучаться лучше на нем.
    И пожертвовать знаниями и интересом к учебе? Если кто-то хочет - пожалуйста! Я имею права этого не хотеть? А украинский и в русских школах преподают, и надо быть сосем тупым, чтобы его не выучить за 12 лет... Тогда и сам вопрос о вузе отпадет, если тупой, то никакой вуз этого не исправит. Моя дочь будет полиязычной, а не дву... Английский и немецкий никто не отменял, это помимо украинского. А у меня еще помимо этих языков стал полне приличный турецкий... Но это ладно, по желанию. А ей действительно не интересно решать задачки на украинском. Пробовал. И плевать мне на выборы, язык важнее всего. Для меня, для всей моей семьи!

19. Вверх #199
    User banned Аватар для BWolF
    я вижу только один выход - провести референдум и по его результатам либо ввести госом, либо нет.
    тогда не будет никаких спекуляций.
    а) кто считать результаты будет?
    б) если проголосует "За" 49,9%, то вводить не нужно?

20. Вверх #200
    Ладно.
    Я присоединяюсь к утверждению,что Переяславский договор был нарушен московской стороной.И полного присоединения Украины под юрисдикцию царя не предусматривалось.Условия Договора нарушались царём и в дальнейшем.
    Это взгляд на Переяслав проукраинских историков.
    Вы о каком Переяславском договоре говорите, о первом или о втором?

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права