Конкретно Вы - нет. Но государство - да. И Вы защищаете, во всяком случае, на форуме, его политику в отношении русского языка, который по их преступному мнению, не должен иметь статус государственного, хотя он является родным для миллионов граждан Украины, компактно проживающих на востоке и юге страны. И позвольте напомнить Ваши же слова:Я не посягаю на ваш выбор ни в чём.
Одновременно я обращаю ваше внимание,что я НЕ УТВЕРЖДАЛ,что у ВСЕХ эмигрантов из Украины в Россию,а также временно приехавших на заработки,родной язык- украинский.
И ещё- практически ВСЕ население Украины в той или иной мере владеет русским языком и чаще всего не отказывается от общения на нём.
В некотором роде русскоязычные на территории Украины потомки эмигрантов по разным причинам...следует ли понимать,что по вашим утверждениям, их удел перейти на украинский?
Я например ЭТО не утверждаю.
Как-то они не вяжутся с этими:Для общения с россиянами в России украинский действительно не нужен...постепенно родной с детства украинский язык становится ненужным и забывается...для проимперства это положительно.
Одновременно я обращаю ваше внимание,что я НЕ УТВЕРЖДАЛ,что у ВСЕХ эмигрантов из Украины в Россию,а также временно приехавших на заработки,родной язык- украинский.
Социальные закладки