Тема: Облавы Экологической милиции на 411 Батарее.

Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 481
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Mila2012
    От люди,вам бы только пожрать!

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Чем тратить деньги на экологичекую милицию, лучше бы урны для мусора поставили. Вчера была в парке победы, чтобы выкинуть бумажку, пол парка обошла. Думаете, многие будут гулять по парку с мусором в руках?

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Еленника Посмотреть сообщение
    . А про выгул собак это отдельная тема. Только ограниченный человек может радоваться тому что его питомец испражняется в местах массового отдыха людей или там где прогуливаются детки.
    Вот,вот несколько лет пыталась выяснить в нашем ЖЭКе где место для выгула собак в нашем микрорайоне.И если таковое имеется,то чтоб табличку поставили.И что? И ничего.Падают на мороз.Подозреваю,что на месте выгула ,в прошлом году стоянку незаконную возвели.Хорошо,что живём"на отшибе" и можно пойти погулять с собакой к железной дороге.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #204
    Частый гость Аватар для ОбниМашечка
    Цитата Сообщение от Mila2012 Посмотреть сообщение
    От люди,вам бы только пожрать!
    ...и там же гадить.

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Vlad * Vlad Посмотреть сообщение
    Шашлыки люблю и есть и делать , но место для них - дом, дачный участок или пикник вне города.
    Зеленая зона в черте города (все парки, включая приморские склоны, скверы и озелененные придомовые территории) - не место для шашлыков, даже на мангалах. Если вы еще не наелись и голодны-для этого есть кафе и рестораны. А также ваша квартира, если нет возможности идти в общепит. Можно взять с собой воду, бутерброды, но в зеленой зоне воспитанные люди хотят отдыхать - заниматься спортом, любоваться пейзажем, тихо общаться, играть с детьми (для животных-свои правила), а не по-колхозному с шашлыками+водкой+матюками. А шашлыки на 411-ой (которая является Мемориальным Комплексом ) сильно смахивают на пьянки на кладбищах в ходе Проводов (с песнями, жрачкой и мордобоем. Вспомнилось из классики -"...был на поминках-порвали два баяна...")

Представил себе Лондон, Гайд-парк или Нью-Йорк, Central Park, Пискаревку в Питере, Арлингтон и шашлыки

Наших блюстителей порядка не оправдываю- они того же розлива. Дальние родственники Библейского Хама.

ИМХО - если многие считают, что это их право делать шашлыки на природе в черте города на территориях, принадлежащих всем горожанам - до цивилизованных стран еще далековато...
    Да не скажите, приезжала знакомая из Торонто, так там в центральных парках (а они там огромадные) - везде есть места для шашлыка на природе, кроме того, туалеты с горячей водой. Я считаю, что для начала власть должна обустроить должным образом такие места, а потом уж что-то требовать, если кто-то будет жарить на траве без мангала, или оставлять после себя мусор.
    В Рождество все дороги ведут домой.

6. Вверх #206
    User banned
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Да не скажите, приезжала знакомая из Торонто, так там в центральных парках (а они там огромадные) - везде есть места для шашлыка на природе, кроме того, туалеты с горячей водой. Я считаю, что для начала власть должна обустроить должным образом такие места, а потом уж что-то требовать, если кто-то будет жарить на траве без мангала, или оставлять после себя мусор.
    Простите, но может это места для приехавших из бывшего СССР ? А туалеты с горячей водой - это явно для европейцев

А также понравилось:
    -знакомая из Торонто рассказала... ( сильно напоминает ОБС, в переводе "they say")
    -власть должна обустроить.. - что, Мемориал для шашлыков ?
    Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 12.08.2012 в 21:30.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    мне тоже как-то один знакомый рассказывал, что в Германии жизнь говно и люди там ужасные, но почему-то он оттуда возвращаться не спешит
    есть еще примеры: грек, турок и болгарин говоря “да”, покачивают головой из стороны в сторону, что для большинства европейцев означает “нет”. А североамериканские индейцы сопровождают свою речь особыми плавными жестами, которые могут обогащать сказанное дополнительным смыслом или придавать словам прямо противоположное значение. Скажем так: индеец со связанными руками вообще затруднится в выражении своих мыслей.
    вы бы тоже побольше слушали и читали о чем в данной теме речь....
    Мемориал 411 батареи - это не парк и не кусок дикой природы в городе (как любят канадцы и американцы) - это, фактически, мемориальный комплекс, посвящённый героической обороне Одессы во время Великой Отечественной войны.
    вы знакомых в Вашингтоне не имеете?
    а то бы спросили как бы ФБР и полиция отнеслась бы к попытке пожарить шашлычок на мемориале Вашингтона, расположенном между Белым домом и Капитолием, а?
    а это одно и то же.....

а вот зачем мне на мемориале туалет с горячей водой? думаю и придумать ничего не могу

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от Vlad * Vlad Посмотреть сообщение
    Простите, но может это места для приехавших из бывшего СССР ? А туалеты с горячей водой - это явно для европейцев

А также понравилось:
    -знакомая из Торонто рассказала... ( сильно напоминает ОБС, в переводе "they say")
    -власть должна обустроить.. - что, Мемориал для шашлыков ?
    Простите, а что, люди не могут просто там погулять? И обустраивать не нужно? Туалет элементарный, я считаю, что просто необходим! Или Вы, по-старинке, справляете свою нужду под кусты? Когда гуляют мамы с детьми - они меня поймут. Потому, что если ребенок захотел в туалет или упал и испачкался - то ему, поверьте, все равно - Мемориал это, или парк, или центр города! Я об этом говорю. Да и проезжала я там после 20.00 - темень кромешная - фонарей элементарных нет! Урны хотя бы да и скамеечки можно поставить - или Вы тоже считаете, что это лишнее?

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    мне тоже как-то один знакомый рассказывал, что в Германии жизнь говно и люди там ужасные, но почему-то он оттуда возвращаться не спешит
    есть еще примеры: грек, турок и болгарин говоря “да”, покачивают головой из стороны в сторону, что для большинства европейцев означает “нет”. А североамериканские индейцы сопровождают свою речь особыми плавными жестами, которые могут обогащать сказанное дополнительным смыслом или придавать словам прямо противоположное значение. Скажем так: индеец со связанными руками вообще затруднится в выражении своих мыслей.
    вы бы тоже побольше слушали и читали о чем в данной теме речь....
    Мемориал 411 батареи - это не парк и не кусок дикой природы в городе (как любят канадцы и американцы) - это, фактически, мемориальный комплекс, посвящённый героической обороне Одессы во время Великой Отечественной войны.
    а то бы спросили как бы ФБР и полиция отнеслась бы к попытке пожарить шашлычок на мемориале Вашингтона, расположенном между Белым домом и Капитолием, а?
    а это одно и то же.....

а вот зачем мне на мемориале туалет с горячей водой? думаю и придумать ничего не могу
    ну, так пусть огородят колючей проволокой - если туда даже погулять нельзя пойти! А для чего тогда мемориал, чтобы обходить десятой дорогой?!
    Кстати, Вам для справки:...Мемориал героической обороны Одессы 411-й береговой батареи — мемориальный комплекс, посвящённый героической обороне Одессы во время Великой Отечественной войны. В состав мемориального комплекса входят музей, выставка военной техники под открытым небом, батарея береговой обороны, большой засаженный дубами парк.

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    а это одно и то же.....

О ужас! А как же на мемориале показывают автокино?
    Детский развлекательный центр устроить можно! Автокино можно! А покушать шашлычки нельзя!? Что на танках водку пьют, занюхивая венками?
    Да это цирк , просто некоторые смекнули, что можно с отдыхающих рубить бабла!
    Если бы была возможность заработать бабла на другом, то они бы и на танках катали за деньги! А Вы мемориал...
    К стати парк достаточно большой! Не вижу проблем, чтоб оборудовать несколько участков, с столами, мангалами и УРНАМИ! И брать за это небольшие деньги?
    Но нет это страна редких мудаков, это видимо бывшие парковщики занялись, т.к. давно сидят "без работы", вот придумали как сшибать деньги! Надо объявить паркоматы для (хи-хи) экологической полиции, их как ветром сдует!
    У нас всё как в зазеркалье,идея хорошая, а исполнение искажено, жадностью, воровством и т.п. Пускай сделают зоны для выгула собак и следят за соблюдением правил, зоны отдыха и т.д. Но нет!

11. Вверх #211
    User banned
    Простите, а что, люди не могут просто там погулять? И обустраивать не нужно? Туалет элементарный, я считаю, что просто необходим! Или Вы, по-старинке, справляете свою нужду под кусты? Когда гуляют мамы с детьми - они меня поймут. Потому, что если ребенок захотел в туалет или упал и испачкался - то ему, поверьте, все равно - Мемориал это, или парк, или центр города! Я об этом говорю. Да и проезжала я там после 20.00 - темень кромешная - фонарей элементарных нет! Урны хотя бы да и скамеечки можно поставить - или Вы тоже считаете, что это лишнее?
    На Ваши вопросы еще раз отвечу (большая просьба читать все предыдущие посты и не подозревать меня в том, чего я не делаю) :
    1) люди могут и должны там (411-я) просто гулять - мне только не ясно, что Вы понимаете под словами "просто гулять".
    2) обустраивать территорию необходимо
    3) туалеты должны а)быть и б) благоустроены,
    4) ребенок может и должен сходить в туалет там, где его приспичило, если рядом нет благоустроенного туалета (с результатами его жизнедеятельности должны разбираться родители, но это из области мечты. То же касается домашних животных. Я имею ввиду совочки, перчатки, кулечки и прочие глупости, для нас малознакомые).
    5) Мемориал-это парк, т.е. территория, принадлежащая горожанам, и вести себя там нужно соответственно общепринятым в городе правилам.
    6) Скамейки, урны, фонари необходимы.

И в чем мое мнение не совпадает с Вашим?

Но я категорически против пикников на 411-й.

12. Вверх #212
    Постоялец форума
    А я вот не категоричен, категоричность сродни кретинизму. Если людям нравится такой способ отдыха (пикник) это их дело и право. Не у всех же есть: возможность выезда за город или частный дом. Контролировать и пресекать нужно хулиганское поведение. Должны быть, конечно требования и правила противопожарной безопасности при использовании мангалов.
    ...В чем символичность мемориала? 1) Победа над захватчиками 2) Музей техники которая создана для разрушения, убийства таких же людей как мы.

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для sanktum
    Однозначно поддерживаем запрет шашлыков и автохлама на батарее.

14. Вверх #214
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Вообще-то очень отдалились от темы. Про экологических мусоров вроде бы...)))
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    А я вот не категоричен, категоричность сродни кретинизму. Если людям нравится такой способ отдыха (пикник) это их дело и право. ....
    Понравилась Ваша категоричность

И в ответ Уважаемой BLUE SKY относительно экологических патрулей-не разводите там костры и не заезжайте туда на авто (т.е. живите по правилам) и им там нечего будет делать - вымрут сами
    Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 13.08.2012 в 16:56.

16. Вверх #216
    Посетитель Аватар для пилотGTS
    На люстдор дороги, рядом с офисом Карабинера, такая же фигня была, приехал один парень в сопровождении двух ГСОшников, фоткали машины, переписывали номера, просили убрать машины, на первый раз без протокола! Все убрали, ну так офис большой, волей не волей приходиться ставить туда! Больше месяца уже никто не приезжает, не контролирует.
    Боже!Пошли мне больше лошадиных сил! (с) ПилотGTS

17. Вверх #217
    Посетитель Аватар для apofema
    Очень правильная мера, обеими руками-ЗА!
    Любите шашлык на природе, вперед, покупайте частный дом или езжайте за город.

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    так довайте тогда уничтожим всё то, что у нас ещё осталось! ту же 411-ю батарею исколесим машинами и выжгем шашлыками, нам ведь так хочется! а потом будем сидеть и стонать, что "у нас совсем ничего нет"
    А вот власти хочется совсем другое:http://dumskaya.net/news/odesskij-sud-zakryl-ugolovnoe-delo-biznesmena-py-021152/ Отметим, что преступная схема стала возможной благодаря отсутствию у «411-й батареи» документально зафиксированных границ.За 20 лет документацию так никто и не изготовил (с),толи еще будет............

19. Вверх #219
    Новичок Аватар для Кирилл Бойко
    "так довайте тогда уничтожим всё то, что у нас ещё осталось! ту же 411-ю батарею исколесим машинами и выжгем шашлыками, нам ведь так хочется! а потом будем сидеть и стонать, что "у нас совсем ничего нет"" Во первых выжжем, а не выжгем, во вторых отдыхал на 411 с шашлыками и с мангалом и без и во первых всегда находил там кострище, а во вторых да будет вам известно, что пепел это природное удобрение, и единственная проблема отдыхающих это манера оставлять после себя горы мусора. Я, например, не люблю после себя оставлять какие-то следы, поэтому мусор всегда собираю и выбрасываю. Пепел от костра, повторю, природное удобрение. Конечно фекалии тоже относятся к категории удобрений, но пепел не воняет. Кстати мемориал 411 батареи создавался как парк, и шашлыки там жарили со времен его появления как мемориала думаю это происходило каждый первомай, а вы говорите. Нам до Европы нужно не от шашлыков в парках отказаться, а от привычки искать бревна в чужих глазах.

20. Вверх #220
    Посетитель
    Так можно или нельзя там жарить шашлык?
    Хотим с маленьким ребенком и подругой посидеть, без мусора, без алкоголя почему нельзя не понимаю?
    Живем в квартирах, машины нет.
    Что теперь шашлык не есть, если нет частного дома или дачи, и пообщаться на природе нельзя
    Когда приезжаем еще и убираем поляну и мусор сами выбрасываем за кем то. Просто вопрос в культуре отдыхающих.
    А экологическая полиция должна смотреть что бы не жгли на земле, не обламывали деревья и штрафовали за мусор причем очень крупным штрафом и с протоколом, а не в
    карман себе, и с этих денег обустроить сам парк.
    Вообще то многие одесские парки заложены на кладбищах, и ничего ни кто не париться.
    Просто пыталась понять из темы если мы приедем с маленьким мангальчиком и углями нас оштрафуют?
    Последний раз редактировалось Весточка; 14.08.2012 в 17:15.

Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя