|
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
там много нюансов, я все выспрашивала, читала в и-нете по этому поводу.
а кроме болезненности процедуры, что еще можете написать?
Как все проходит? сидя(лежа), 10-20 минут? а что если моргнуть?! глаза красные сразу? Домой должны сопровождать или можно самой ехать?
Сначало капают капли, мне капали раза 2-3. Когда делается процедура (сидя) надо быть сосредоточенными и смотреть в одну точку. Так быстрее пройдет все. На каждый глаз уходило минут по 10. После процедуры сделали укол под глаза. И кстати, в первый раз у меня прошло все хорошо, а во второй раз когда делали такую процедуру, наверное я плохо помассировала под глазом, потому что когда ехала домой (глаза сильно опухли, настолько, что я дома посмотрела и самой страшно стало, брат пока вез домой, думал, что так и должно быть). На неделю у меня остались синяки подглазами.
Желательно, чтобы вас сопровождали.
У меня было -5.5 -паяла сетчатку у прекрасного врача-мужчины на Ольгиевской (он там единственный это делает) была на 5 месяце беременности в 2007 году боль совершенно терпимая, делается сидя , по времени зависит от состояния вашей сетчатки.Коррекцию сделала в сентябре в Эксимере(Тарусу не доверяю-из всех знакомых там никто не делал- и рекомендаций соответственно не было)Работой нашего врача с Ольгиевской врачи в Эксимере были очень довольны.Ехала сама, укол не делали.
ZONARADOSTI
Спасибо за отзывы. Эксимер киевский?
Мне коррекцию делать нельзя - противопоказания, в Тарусе сказали, думала еще раз проконсультироваться с др. врачами в Эксимере, чтоб сравнить мнения.
Можно степень боли зависит от степени расслоения? Мне приваривали сетчатку во время беременности, месяц 7 был кажется..Терпимо. А паяли для того, чтобы я смогла сама рожать, а так бы кесарево было бы..Так что все противоречиво както...
А где Вы делали? Причин того, что Вы чувствовали боль, может быть три:
1. разные методики проведения данной процедуры (разные клиники, разный лазер и т.п.)
2. индивидуальная непереносимость процедуры или обезболивающего.
3. разные процедуры
Мне после процедуры не делали никаких уколов под глазами. И во время и после процедуры я не испытывала боли.
Лазерная коагуляция сетчатки - это общее название мед. вмешательств для ряда процедур с разными этимологиями.
Например, лазерная коагуляция при варикозных заболеваниях, лазерная коагуляция кровеносных сосудов, лазерная коагуляция сетчатки и т.д.
На сетчатке глаза ЛКС проводится при выявлении не только разрывов и истончений, являющихся угрозой к отслоению сетчатки, как в моем случае ("стандартный набор близоруких"), а так же при сосудистых нарушениях сетчатки, таких как острый тромбоз центральной вены сетчатки, острая непроходимость центральной артерии сетчатки и при диабетической ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом.
Т.е. возможно у Вас были некоторые из данных или других осложнений и этим вызвана болезненность процедуры. Или........????????????????
А у лечащего врача выяснить не пробовали? Обычно помогает )
Расскажите подробнее про электростимуляцию - в чём суть, сколько стоит, есть ли противопоказания/ограничения?
Записалась на сегодня к врачу на обследование, но решила перенести. как буду на этот раз досконально все спрошу.
Кстати, по ходу вопрос, спрашивала у врачей, но я поняла одно. те, которые занимаются линзами - говорят зачем вам операция. Те, которые делают операции - против линз. После операции для защиты от компьютера кто-то носит антибликовые очки? У меня спустя полгода работы за ужасным монитором на работе ухудшилось зрение. Заставила мне поменять.
Расскажите подробнее про электростимуляцию - в чём суть, сколько стоит, есть ли противопоказания/ограничения?
Социальные закладки