Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 11 из 139 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2779
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Тогда я не понимаю, как можно считать эту процедуру безболезненной, как писали здесь. Под конец процедуры я сознание уже теряла от боли, и была такая головная боль, что 2 дня не могла в себя придти
    а вам капли обезболивающие капали в глаза?

2. Вверх #202
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    а вам капли обезболивающие капали в глаза?
    капали. Я первый раз эту процедуру проходила в 2003 г., еле до дому довезли.
    Думала, мало ли... В прошлом году по дороге домой в машине чуть не умерла.
    Последний раз редактировалось ENICA; 07.01.2010 в 10:58.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #203
    капали. Я первый раз эту процедуру проходила в 2003 г., еле до дому довезли.
    Думала, мало ли... В прошлом году по дороге домой в машине чуть не умерла.
    а я до сих пор не могу на это решиться - мне полгода "дали срока" - тоже думала в январе делать, ближе к концу ...

а почему пришлось 2 раза делать "приварку"?

4. Вверх #204
    а я до сих пор не могу на это решиться - мне полгода "дали срока" - тоже думала в январе делать, ближе к концу ...

а почему пришлось 2 раза делать "приварку"?
    не знаю... Когда первый раз пришла все это так объяснили красиво, а потом спустя пару месяцев случайно узнала, что если и родить ребенка, только кесарево... Вобщем такие нюансы никто не объяснял. Я до сих пор толком не понимаю во всех этих процедурах...

5. Вверх #205
    там много нюансов, я все выспрашивала, читала в и-нете по этому поводу.

а кроме болезненности процедуры, что еще можете написать?
    Как все проходит? сидя(лежа), 10-20 минут? а что если моргнуть?! глаза красные сразу? Домой должны сопровождать или можно самой ехать?

6. Вверх #206
    там много нюансов, я все выспрашивала, читала в и-нете по этому поводу.

а кроме болезненности процедуры, что еще можете написать?
    Как все проходит? сидя(лежа), 10-20 минут? а что если моргнуть?! глаза красные сразу? Домой должны сопровождать или можно самой ехать?
    Сначало капают капли, мне капали раза 2-3. Когда делается процедура (сидя) надо быть сосредоточенными и смотреть в одну точку. Так быстрее пройдет все. На каждый глаз уходило минут по 10. После процедуры сделали укол под глаза. И кстати, в первый раз у меня прошло все хорошо, а во второй раз когда делали такую процедуру, наверное я плохо помассировала под глазом, потому что когда ехала домой (глаза сильно опухли, настолько, что я дома посмотрела и самой страшно стало, брат пока вез домой, думал, что так и должно быть). На неделю у меня остались синяки подглазами.
    Желательно, чтобы вас сопровождали.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    У меня было -5.5 -паяла сетчатку у прекрасного врача-мужчины на Ольгиевской (он там единственный это делает) была на 5 месяце беременности в 2007 году боль совершенно терпимая, делается сидя , по времени зависит от состояния вашей сетчатки.Коррекцию сделала в сентябре в Эксимере(Тарусу не доверяю-из всех знакомых там никто не делал- и рекомендаций соответственно не было)Работой нашего врача с Ольгиевской врачи в Эксимере были очень довольны.Ехала сама, укол не делали.
    ZONARADOSTI

8. Вверх #208
    Спасибо за отзывы. Эксимер киевский?
    Мне коррекцию делать нельзя - противопоказания, в Тарусе сказали, думала еще раз проконсультироваться с др. врачами в Эксимере, чтоб сравнить мнения.

9. Вверх #209
    Новичок
    Тогда я не понимаю, как можно считать эту процедуру безболезненной, как писали здесь. Под конец процедуры я сознание уже теряла от боли, и была такая головная боль, что 2 дня не могла в себя придти
    Больно!Так и есть!Мне тоже делали,но сказали что коррекция прохоит без боли.

10. Вверх #210
    Новичок
    Димьян, а в Одессе решили делать коррекцию? В Тарусе?
    Решил в Тарусе.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Димьян Посмотреть сообщение
    Решил в Тарусе.
    Отпишитесь пож-ста потом как все пройдет.
    Удачи вам!

12. Вверх #212
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Можно степень боли зависит от степени расслоения? Мне приваривали сетчатку во время беременности, месяц 7 был кажется..Терпимо. А паяли для того, чтобы я смогла сама рожать, а так бы кесарево было бы..Так что все противоречиво както...

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Solly
    После процедуры сделали укол под глаза. И кстати, в первый раз у меня прошло все хорошо, а во второй раз когда делали такую процедуру, наверное я плохо помассировала под глазом, потому что когда ехала домой (глаза сильно опухли, настолько, что я дома посмотрела и самой страшно стало, брат пока вез домой, думал, что так и должно быть). На неделю у меня остались синяки подглазами.
    Желательно, чтобы вас сопровождали.
    А где Вы делали? Причин того, что Вы чувствовали боль, может быть три:
    1. разные методики проведения данной процедуры (разные клиники, разный лазер и т.п.)
    2. индивидуальная непереносимость процедуры или обезболивающего.
    3. разные процедуры

Мне после процедуры не делали никаких уколов под глазами. И во время и после процедуры я не испытывала боли.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
    А где Вы делали? Причин того, что Вы чувствовали боль, может быть три:
    1. разные методики проведения данной процедуры (разные клиники, разный лазер и т.п.)
    2. индивидуальная непереносимость процедуры или обезболивающего.
    3. разные процедуры

Мне после процедуры не делали никаких уколов под глазами. И во время и после процедуры я не испытывала боли.
    Делала оба раза в Тарусе. 2203 г. и 2008 г.

15. Вверх #215
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Аналогично!

Читаю про дикие боли, уколы, болезненность процедуры и удивляюсь.
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

16. Вверх #216
    Посетитель Аватар для Solly
    Лазерная коагуляция сетчатки - это общее название мед. вмешательств для ряда процедур с разными этимологиями.
    Например, лазерная коагуляция при варикозных заболеваниях, лазерная коагуляция кровеносных сосудов, лазерная коагуляция сетчатки и т.д.

На сетчатке глаза ЛКС проводится при выявлении не только разрывов и истончений, являющихся угрозой к отслоению сетчатки, как в моем случае ("стандартный набор близоруких"), а так же при сосудистых нарушениях сетчатки, таких как острый тромбоз центральной вены сетчатки, острая непроходимость центральной артерии сетчатки и при диабетической ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом.

Т.е. возможно у Вас были некоторые из данных или других осложнений и этим вызвана болезненность процедуры. Или........????????????????
    А у лечащего врача выяснить не пробовали? Обычно помогает )

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Расскажите подробнее про электростимуляцию - в чём суть, сколько стоит, есть ли противопоказания/ограничения?

18. Вверх #218
    Лазерная коагуляция сетчатки - это общее название мед. вмешательств для ряда процедур с разными этимологиями.
    Например, лазерная коагуляция при варикозных заболеваниях, лазерная коагуляция кровеносных сосудов, лазерная коагуляция сетчатки и т.д.

На сетчатке глаза ЛКС проводится при выявлении не только разрывов и истончений, являющихся угрозой к отслоению сетчатки, как в моем случае ("стандартный набор близоруких"), а так же при сосудистых нарушениях сетчатки, таких как острый тромбоз центральной вены сетчатки, острая непроходимость центральной артерии сетчатки и при диабетической ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом.

Т.е. возможно у Вас были некоторые из данных или других осложнений и этим вызвана болезненность процедуры. Или........????????????????
    А у лечащего врача выяснить не пробовали? Обычно помогает )
    Записалась на сегодня к врачу на обследование, но решила перенести. как буду на этот раз досконально все спрошу.
    Кстати, по ходу вопрос, спрашивала у врачей, но я поняла одно. те, которые занимаются линзами - говорят зачем вам операция. Те, которые делают операции - против линз. После операции для защиты от компьютера кто-то носит антибликовые очки? У меня спустя полгода работы за ужасным монитором на работе ухудшилось зрение. Заставила мне поменять.

19. Вверх #219
    Записалась на сегодня к врачу на обследование, но решила перенести. как буду на этот раз досконально все спрошу.
    Кстати, по ходу вопрос, спрашивала у врачей, но я поняла одно. те, которые занимаются линзами - говорят зачем вам операция. Те, которые делают операции - против линз. После операции для защиты от компьютера кто-то носит антибликовые очки? У меня спустя полгода работы за ужасным монитором на работе ухудшилось зрение. Заставила мне поменять.
    А какой монитор?

20. Вверх #220
    Расскажите подробнее про электростимуляцию - в чём суть, сколько стоит, есть ли противопоказания/ограничения?

Ответить в теме
Страница 11 из 139 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права