Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 10 из 139 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2779
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Solly
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    как оказалось операцию LASIK(LASEK) мне делать нельзя!!! у меня очень тонкая роговица, и неизвестно как она поведет себя в будущем, если ее истончить до предела. Так мне сказал гл.врач. А я уже почти настроилась. Можно сделать др. операцию, но она уже будет полостная. Я пока не готова, ни финансово на нее, ни морально.
    Единственно, что надо делать - операцию по укреплению сетчатки, причем как можно раньше. И еще одну процедуру до нее.

В целом мне центр мне понравился, очень удобно, что все оборудование размещено в нескольких кабинетах. Провели полное обследование за 250 грн. и побеседовали.
    Пожелаю Вам удачи и может хоть как-то обрадую Вас тем, что процедура по укреплению сетчатки быстрая и безболезненная, как во время ее проведения, так и после.

Цитата Сообщение от Галинаnfn Посмотреть сообщение
    у меня астигматизм и косоглазие (пишу не со своего аккаунта) можно ли все вылечить сразу ? меня в Филатово тоже застрашяли типа могу вообще ослепнуть но диоптрии не сильно то и большие 2,5 и ~ 3,5 хочется больше позитивных отзывов или подобные ситуации если с кем встречались поделитесь впечатлениями.
    ВЫ меня еще больше разочаровываете клиникой Филатова ((, как-то доктора там совсем отстали от времени. Моя троюродная сестра делала очень давно такую операцию, лет 10 - 12 назад, тогда даже не было LASIK. Результатами очень довольна до сих пор. Она делала в Москве в клинике Федорова, так как на тот момент в Одессе еще такого не делали.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Мне делали склеропломбаж в 1994году. У меня тогда сильно падало зрение. После этого зрение перестало падать где-то через год-полтора. Теперь у меня стабильно -5,75 и -5,5. Небольшой астигматизам и после обследования в "Тарусе"я выяснила, что прогрессирует дегенерация сетчатки (2 года назад была начальная стадия, проверяла в Филатова перед родами). плюс синдром "сухого глаза".

как оказалось операцию LASIK(LASEK) мне делать нельзя!!! у меня очень тонкая роговица, и неизвестно как она поведет себя в будущем, если ее истончить до предела. Так мне сказал гл.врач. А я уже почти настроилась. Можно сделать др. операцию, но она уже будет полостная. Я пока не готова, ни финансово на нее, ни морально.
    Единственно, что надо делать - операцию по укреплению сетчатки, причем как можно раньше. И еще одну процедуру до нее.

В целом мне центр мне понравился, очень удобно, что все оборудование размещено в нескольких кабинетах. Провели полное обследование за 250 грн. и побеседовали.
    Спасибо за ответ, я наверное туда пойду тоже, я вообще наблюдаюсь на Ольгиевской в Центре микрохирургии глаза. Но хотелось бы, чтобы на меня еще кто-то посмотрел. Уж очень меня мое зрение пугает. Мне делаи укрепление сетчатки пару лет назад лазером. Зрение падает все равно.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    [QUOTE=Solly;6767108]Пожелаю Вам удачи и может хоть как-то обрадую Вас тем, что процедура по укреплению сетчатки быстрая и безболезненная, как во время ее проведения, так и после.

Спасибо Вам за поддержку!
    Меня предупредили, что может быть немного болезненно после, т.к у меня "синдром сухого глаза". Сейчас капаю капли искусственная слеза. Радует, то, что все происходит быстро.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, я наверное туда пойду тоже, я вообще наблюдаюсь на Ольгиевской в Центре микрохирургии глаза. Но хотелось бы, чтобы на меня еще кто-то посмотрел. Уж очень меня мое зрение пугает. Мне делаи укрепление сетчатки пару лет назад лазером. Зрение падает все равно.
    Вы обязательно выберите время и сходите, хотя бы чтоб сравнить мнения врачей. Меня порадовало отсутствие очередей, т.к. поход в филатова с их очередями, меня всегда "напрягал". Не помогали ни очереди, ни блат.

А вы, где делали укрепление сетчатки лазером?

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Вы обязательно выберите время и сходите, хотя бы чтоб сравнить мнения врачей. Меня порадовало отсутствие очередей, т.к. поход в филатова с их очередями, меня всегда "напрягал". Не помогали ни очереди, ни блат.

А вы, где делали укрепление сетчатки лазером?
    Там же, на Ольгиевской.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Рыся-кабася
    Я в 1999 году сделала лазерную операцию в центре Тарус, он тогда еще находился в помещении поликлиники Филатова. У меня дальнозоркоть в правом глазу, вижу им где-то на 30-40%. Когда проходила обследование все было очень мило и красиво. Врачи рассказывали о перспективах, что зрение в глазе восстановится. В итоге через нескольких месяцев после операции зрение осталось на том же уровне, как объяснили врачи - процент зрения немного улучшился (хотя этого я до сих пор не заметила), но самое главное они выравняли сетчатку глаза, хотя обещали вернуть зрение до 70%. Каждый год хожу в эту клинику на ежегодное обследование, что бы знать что происходит со зрением. С каждым годом отношении врачей все более безразличное, при обследовании отвлекаются, спрашиваю про повторную операцию или какие-то витамины или упражнения для глаз, ответ просто чудный - хочешь делай, хочешь не делай, с твоим диагнозом уже все равно. Не знаю пойду ли я туда в этом году..........

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Рыся-кабася Посмотреть сообщение
    Я в 1999 году сделала лазерную операцию в центре Тарус, он тогда еще находился в помещении поликлиники Филатова. У меня дальнозоркоть в правом глазу, вижу им где-то на 30-40%. Когда проходила обследование все было очень мило и красиво. Врачи рассказывали о перспективах, что зрение в глазе восстановится. В итоге через нескольких месяцев после операции зрение осталось на том же уровне, как объяснили врачи - процент зрения немного улучшился (хотя этого я до сих пор не заметила), но самое главное они выравняли сетчатку глаза, хотя обещали вернуть зрение до 70%. Каждый год хожу в эту клинику на ежегодное обследование, что бы знать что происходит со зрением. С каждым годом отношении врачей все более безразличное, при обследовании отвлекаются, спрашиваю про повторную операцию или какие-то витамины или упражнения для глаз, ответ просто чудный - хочешь делай, хочешь не делай, с твоим диагнозом уже все равно. Не знаю пойду ли я туда в этом году..........
    а у какого вы врача наблюдаетесь в Тарусе?

8. Вверх #188
    Ваше сообщение меня потрясло. Я уже задумываюсь делать ли мне у них лазерн.опер. по укреплению сетчатки.

9. Вверх #189
    Ваше сообщение меня потрясло. Я уже задумываюсь делать ли мне у них лазерн.опер. по укреплению сетчатки.
    Обязательно делать. Обратите внимание на год, в котором пользователь делала коррекцию - 10 лет назад, т.е. в тот период клиника работала только 1 год. Кроме того, в данном сообщении говорится о неудачной коррекции зрения и в то же время процедура по укреплению сетчатки благополучная. Если не доверяете Тарусу, несмотря на огромное количество положительных отзывов, то делайте в другой клинике, но укрепите обязательно.

10. Вверх #190
    Речь идет не о годе, в котором я делала операцию, скорее об отношении врачей после операции в течении всех этих лет, а именно - безразличие. На сегодняшний день я не перестаю надеяться, что может через несколько лет появится какая-нибудь новая технология (включая и центр Тарус) и мою проблему мне помогут решить. При этом у меня есть несколько знакомых, которые тоже проводили операции в Тарусе и результатом довольны. А еще хотела бы попробовать обследоваться в клинике Новый Зир, только ее в Одессе нет, об этой клинике очень много хороших отзывов, хоть при этом цены на предоставляемые услуги у них на много дороже чем в Тарусе. А по вопросу делать или не делать лазерную коррекцию я ни в коем случае девушку не хотела напугать или отговаритвать, просто рассказала свой частный случай.

11. Вверх #191
    В итоге через нескольких месяцев после операции зрение осталось на том же уровне, как объяснили врачи - процент зрения немного улучшился (хотя этого я до сих пор не заметила), но самое главное они выравняли сетчатку глаза, хотя обещали вернуть зрение до 70%.
    НЕпонятно какую Вы делали операцию: по восстановлению остроты зрения на роговице или по укреплению сетчатки? Или же обе? И как это можно "выравнять сетчатку"?

Каждый год хожу в эту клинику на ежегодное обследование, что бы знать что происходит со зрением. С каждым годом отношении врачей все более безразличное, ..
    Т.е. Вы ходите туда уже 10 лет? Что Вы хотите, чтобы Вам нового говорили на протяжении 10 лет, чтобы не казаться безразличными?

Лично ко мне все были очень внимательны и заботливы, начиная от врачей и заканчивая секретарем и уборщицей. И валерьянкой меня поили, так как я нервничала сильно, и отвечали на все мои миллионы вопросов, и чаем с печеньем угощали. Сервис был очень на высоком уровне.

12. Вверх #192
    Перед операцией врачи сказали, что это будет восстановление зрения, а после, сказали, что выровняли сетчатку. А по поводу безразличия - когда вы наблюдаетесь у одного и того же врача на протяжении нескольких лет, будет ли вам приятно, если на ваши вопросы о поисках каких-то новых способов избавить вас от проблемы вы будете получать безразличный ответ - ну хочешь делай, а хочешь не делай, и это с учетом того, что прогресс неумолим и с каждым годом находят новые способы по решению проблем со зрением. по-моему им было бы легче сказать, что более они для меня ничего сделать не могут.

13. Вверх #193
    Перед операцией врачи сказали, что это будет восстановление зрения, а после, сказали, что выровняли сетчатку.
    Уважаемая Рыся-кабася, сетчатку невозможно и незачем равнять. Она очень нежная, тоненькая и хрупкая, и состоит из множества мелких сосудиков. У людей страдающих близорукостью, дальнозоркостью и не только у них, сетчатка истончается и происходят разрывы. Для того, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение зрения, в клиниках "приваривают" разорваные части. Я бы не называла это операцией. Это несложная процедура, не требующая предварительной подготовки (ну разве что финансовой), в отличие от лазерной шлифовки роговицы глаза с целью изменения ее кривизны. Это уже своего рода операция.
    В любом случае, эти две процедуры совершенно разные и невзаимозаменяемые как в подготовке и в проведении, так и в ее результате.
    Т.е. как я поняла, Вам просто "приварили" сетчатку, чтобы укрепить сетчатку. И Вы не можете претендовать на то, что у Вас не улучшилось зрение, так как Вам не проводили операцию по коррекции зрения. И тот факт, что Вам не предлагают делать операцию, не говорит о равнодушии врачей, а о возможном наличии у Вас противопоказаний к ее проведению.

А по поводу безразличия - когда вы наблюдаетесь у одного и того же врача на протяжении нескольких лет, будет ли вам приятно, если на ваши вопросы о поисках каких-то новых способов избавить вас от проблемы вы будете получать безразличный ответ - ну хочешь делай, а хочешь не делай, и это с учетом того, что прогресс неумолим и с каждым годом находят новые способы по решению проблем со зрением. по-моему им было бы легче сказать, что более они для меня ничего сделать не могут.
    Врачи - не боги. Они используют те технологии, которые на сегодняшний день существуют. И данные технологии не могут, к сожалению, помочь всем людям у которых есть проблемы со здоровьем. Я Вам желаю разрешения Ваших проблем и рекомендую, как минимум ознакомиться со строением глаза человека, как максимум с принципом данных операций.

14. Вверх #194
    Спасибо Solly , за ваши комментарии, за четкость и обстоятельность в изложении темы.
    Мне например, в Тарусе четко сказали, что роговица очень тонкая и лазерную коррекцию делать нельзя. Предложили др. вариант.
    А вам кто из врачей делал коррекцию?

15. Вверх #195
    Спасибо Solly , за ваши комментарии, за четкость и обстоятельность в изложении темы.
    Мне например, в Тарусе четко сказали, что роговица очень тонкая и лазерную коррекцию делать нельзя. Предложили др. вариант.
    А вам кто из врачей делал коррекцию?
    Пожалуйста )) и будьте здоровы )"Приварку" сетчатки, как я уже писала раньше в этой теме, мне делал Заводной Сергей Валентинович , а коррекцию Горгиладзе Лина.

16. Вверх #196
    Новичок
    Вечер добрый всем учасникам форума!Очень интересно почитать разные мнения!Особенно тех кто "прочитал(а)" или "услышал(а)" или просто боиться...Поделюсь своим мнением.Коррекцию буду делать в середине января.Прошёл кучу обследований в Филатова, Эксимере,Тарусе и ежегодно лётную коммиссию.У меня -1.5 без коррекции на оба глаза.Так вот:
    Гарантий Вам никто не даст!!!Никогда!!!Нигде!!!В первую очередь потому что организм у каждого индивидуальный!И все процессы предугадать невозможно.
    Если есть у докторов сомнения,они об этом не молчат,а предлагают понаблюдаться.Со мной так и получилось,пришё с намерением делать коррекцию,меня отговорили.Сказав чем на дольше тем лучше.Хотя б на 2-3 года.Я протянул больше.
    А вот определить клинику в которой делать коррекцию-это отдельная тема!Все без исключения ЗАРАБАТЫВАЮТ БАБЛО!!!Но все по разному.В ноябре проходил в ЭКСИМЕРЕ Киев.Обследование стоит 500 грн.Несколько человек делают исследования,потом сидиш час-полтора,ждёш врача,он при вас берёт вашу карту,идёте с ним в кабинет,минуту он смотрит карту,потом на щелевой лампе ваши глаза и говорит-ВСЁ ПРЕКРАСНО!МОЖНО ДЕЛАТЬ!И две цены одна большая другая ещё больше!Но вопрос не в деньгах....Ощутил себя на базаре.Притом посоветовали методику ласЕк.
    В тарусе после осмотра я попросил консультацию Щипун С.К. (в киеве это платно-300грн.)Он всё мне разжевал,ещё раз для себя проверил меня,сравнил с предыдущими осмотрами,я там был в 5 и 7 году.И решили делать коррекцию в январе.Но отношение к пациентам в Тарусе мне понравилось больше!
    Это моё ИМХО!

17. Вверх #197
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    укрепление сетчатки - это лазерная коагуляция?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

18. Вверх #198
    Новичок
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Именно так!

19. Вверх #199
    Димьян, а в Одессе решили делать коррекцию? В Тарусе?

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Димьян Посмотреть сообщение
    Именно так!
    Тогда я не понимаю, как можно считать эту процедуру безболезненной, как писали здесь. Под конец процедуры я сознание уже теряла от боли, и была такая головная боль, что 2 дня не могла в себя придти
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

Ответить в теме
Страница 10 из 139 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права