Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 11 из 194 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3872
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    НО это ж надо найти. Допустим, в нач.школе нашла. А дальше? Выбрать весь педсостав школы не получится
    а весь и не надо Ведь во взрослой жизни вы же не сможете подбирать своему ребенку всех коллег по работе.
    Должны быть хорошие учителя по основным предметам (если будет самодур по музыке, я думаю, это можно пережить) и хороший классный руководитель. А суметь наладить отношение или противостоять учителям со специфическим характером () ребенок к 10 годам сможет, если вы(мы) ему в этом, конечно поможете. Резко в 18 лет этому не учатся - все постепенно, поэтапно.

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для яЯ
    ещё не обсудили ненужную загруженность детей, систему оценивания знаний, рабочий день ребенка, как у взрослых....... )))))))))))))))))

всё... пошла спать))))

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для Мишура
    ещё не обсудили ненужную загруженность детей, систему оценивания знаний, рабочий день ребенка, как у взрослых....... )))))))))))))))))

всё... пошла спать))))
    Если б только это... Домашнее образование ещё и не начали обсуждать )
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    [B]
    знаете, я бы взяла на себя смелость предложить вам поспрашивать своих друзей, людей, чье мнение для вас значимо - как сейчас они смотрят на
    школу и на времена своей учебы...
    Среди моих друзей нет ни одного человека, готовых заменить школу на домашнее обучение. И все вспоминают школу в общем, как лучшие годы. Уже не раз писалось тут, что школа не идеальна, но она и не может быть таковой - она отражение действительности, а она всем нам известна. Нельзя узнать что такое "плохо" ни разу не столкнувшись с этим. Отучившись в свое время в школе вы поняли для себя что плохо, а что хорошо, почему же лишить этого опыта ребенка? Конечно я не говорю, что нужно искать похуже, что бы яснее было, но тем не менее...
    Мне кажется, что мы просто говорим немного о разных вещах, я не идеализирую школы, более того считаю нужным реформировать всю систему образования, но тем не менее считаю что я (может кто-то и может) не смогу ничем заменить своим детям 10 лет учебы в школе.
    Если кто-то в этой теме знает как это сделать, пишите. Интересно
    Иду за мечтой!

5. Вверх #205
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Если б только это... Домашнее образование ещё и не начали обсуждать )
    Был бы у кого-то практический опыт - обсуждать было бы интересно. А пока все обсуждают школу, потому все в ней учились
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Был бы у кого-то практический опыт - обсуждать было бы интересно. А пока все обсуждают школу, потому все в ней учились
    Это понятнее понятного. Ждём-с )

7. Вверх #207
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Это понятнее понятного. Ждём-с )
    Боюсь, что не дождемся Разве что рассказы "а знакомая знакомой знакомой соседки знакомой учила дитя на дому...."
    Ну, ничего, вот подрастут детки наших мам-естественниц, тогда мамы и отпишутся.
    А через пару лет, может, и детки

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Боюсь, что не дождемся Разве что рассказы "а знакомая знакомой знакомой соседки знакомой учила дитя на дому...."
    Ну, ничего, вот подрастут детки наших мам-естественниц, тогда мамы и отпишутся.
    А через пару лет, может, и детки
    Мне ещё лет 5 подождать до личного опыта. Детям знакомых ЕРодителей - чуть меньше ждать (некоторым). Рано или поздно дождёмся ;-)

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для яЯ
    вы прям прочитали мои мысли))
    вчера написала в личку девушке, чей племянник на дом.обучении (я писала уже - он в 7 классе). я её нашла случайно в теме "школы" в прошлом году.
    пока она отписываться в теме не хочет, у неё маленький ребенок, говорит, нет времени читать темку.
    хотите, я (если она не будет против) размещу её ответы на мои вопросы?..
    а там, глядишь, потом и она сама подтянется)))
    Последний раз редактировалось яЯ; 25.02.2010 в 21:49.

10. Вверх #210
    хотите, я (если она не будет против) размещу её ответы на мои вопросы?..
    а там, глядишь, потом и она сама подтянится)))
    Хочу! )

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для яЯ
    пошла её спрашивать...

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Ну вот хоть покрасьте меня, не понимаю я этого.
    Единственное ,не дай Бог, ребенок по состоянию здоровья не может посещать школу.
    И как дома ребенка учить? Самостоятельно или преподов нанимать?
    И назовите мне самый-самый главный аргумент, пожалуйста.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #213
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ну вот хоть покрасьте меня, не понимаю я этого.
    Единственное ,не дай Бог, ребенок по состоянию здоровья не может посещать школу.
    И как дома ребенка учить? Самостоятельно или преподов нанимать?
    И назовите мне самый-самый главный аргумент, пожалуйста.
    А его, похоже, нет

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для яЯ
    мой аргумент скорее не "за" дом.обучение, а "против" школы и самой системы
    сомневаюсь, что мой ребенок захочет учиться дома (сейчас даже уже уверена, что не захочет) - но пока альтернативу школе не нашла

.......................................
    пошла спросила у мужа про его "аргумент"
    он отправил меня в царскую Россию где дети учились до 12 лет дома, после чего лицей. "главный аргумент" для него - индивидуальный подход к ребенку, к раскрытию всех его потенциалов (+ в 12 лет ребенок более психологически готов идти в лицей).
    поэтому в современных реалиях, по его мнению, идеально - нач.школа на дом.обучении (или типа школа Руссовой), потом искать хорошую школу.

15. Вверх #215
    Частый гость
    http://www.petition.org.ua/?action=view&id=228020
    здесь идет сбор подписей в поддержку домашнего образования в Украине.
    Тольео сайт медленно грузится, нужно подождать
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

16. Вверх #216
    он отправил меня в царскую Россию где дети учились до 12 лет дома, после чего лицей.
    А как же гимназии, церковно-приходские, воскресные, земские школы?

17. Вверх #217
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    он отправил меня в царскую Россию где дети учились до 12 лет дома, после чего лицей.
    Но там не все могли себе это позволить. И у нас сейчас если не иметь ограничений в финансовых средствах, то можно нанять преподавателей, англоязычную или любую другую гувернантку и обучать ребенка на дому, в школе можно договориться, даже если закона не будет, любой каприз за ваши деньги.
    Я для себя это не представляю. Мы с мужем задумались о домашнем образовании когда почитала темку "Чему учат детей в школе" и подобные. Кроме того, опросив соседей знакомых чьи дети учатся в двух школах находящихся поблизости нашего дома, выяснилось, что многие предметы преподаются из рук вот плохо, некоторые вообще не преподаются, т.к. отсутствует учитель и прочее. Родители, которым не безразлично образование ребенка, все равно нанимают репетиторов, чаще всего из той же школы. Т.е. получается что школа со своими функциями не справляется. Я могу ребенка тянуть по математике, муж по физике, бабушка по химии, а остальные предметы? И потом, где на это все взять время, если нужно еще работать?
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для яЯ
    церковно-приходские школы - это только нач. школа (для получения общей грамотности), гимназии для купцов, мещан, лицеи для дворянского сословия...
    смотря на кого вы хотите равняться...

19. Вверх #219
    Строгая нежность Аватар для Panty
    мой аргумент скорее не "за" дом.обучение, а "против" школы и самой системы
    сомневаюсь, что мой ребенок захочет учиться дома (сейчас даже уже уверена, что не захочет) - но пока альтернативу школе не нашла

.......................................
    он отправил меня в царскую Россию где дети учились до 12 лет дома, после чего лицей. "главный аргумент" для него - индивидуальный подход к ребенку, к раскрытию всех его потенциалов (+ в 12 лет ребенок более психологически готов идти в лицей).
    поэтому в современных реалиях, по его мнению, идеально - нач.школа на дом.обучении (или типа школа Руссовой), потом искать хорошую школу.
    Большая советская энциклопедия гласит:
    Школы грамоты,
    1) в дореволюционной России 1-, 2-годичные школы элементарного обучения. Находились в ведении различных ведомств и частных лиц. В 1891 переданы Синоду. Обучение в Ш. г. ограничивалось заучиванием молитв, начатками чтения, письма и счёта. После Октябрьской революции 1917 были ликвидированы.

2) В 1920-е гг. в СССР школами грамоты (грамотности) называли 1-, 2-годичные пункты (ликпункты) и школы ликвидации неграмотности (см. Грамотность, Школы взрослых).
    Кроме того, было раздельное обучение, т.е. мальчики "налево" , девочки "направо" и только в 1954г. в СССР эта система была ликвидирована частично:
    В CCCР раздельное обучение было вновь введено в условиях войны в 1943 году. Оно велось в школах-семилетках, средних школах столиц союзных республик, областных и краевых городов, крупных промышленных центров. Учитывая пожелания родителей, учителей и общественности, 18 июля 1954 года специальным постановлением Совета министров СССР совместное обучение во всех школах было восстановлено.
    Дальше, дети дворянских сословий обучались частным образом с гувернерами, после было поступление в коллеж, лицей , кадетский корпус, примерно также было и у купечества, буржуазии и интеллигенции, если позволяло фин. обеспечение и было желание родителей. А вот обычные крестьяно-рабочие дети и те кто не учился дома ходили в церковно-приходские школы, а дальше...уже как Бог даст.
    У детей в то время особо не спрашивали куда и когда хочешь идти учиться и чему.

20. Вверх #220
    церковно-приходские школы - это только нач. школа (для получения общей грамотности), гимназии для купцов, мещан, лицеи для дворянского сословия...
    смотря на кого вы хотите равняться...
    Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь
    это мнение гениальнейшего дворянина того времени (наверное, о домашнем образовании)
    А ровняться я хочу на счастливых и наиболее устойчивых в жизни, которые смогли не упасть духом тогда, когда многие упали...

Ответить в теме
Страница 11 из 194 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права