Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 10 из 194 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3872
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Arta, чтобы вы не говорили, а школа воспитывает серую массу, человека из толпы-социума (индивидуальность школе не нужна). Это принцип любой системы! Те, кто выделяются, мешают.
    но тем не менее в школах воспиталось немало людей, которые выделялись из "серой" массы. Как вы считаете, почему, если (согласно вашей логике) этого быть не должно - там должны учиться сплошь серые мышки?

Поэтому странно бояться, что ребенок, который до школы был ярко выраженной индивидуальностью, в школе вдруг "посереет"
    вполне возможно. Если дома, находясь с родителями он всегда был звездой, супер-пупер-гениальным ребенком, самым уникальным и талантливым, то начав общаться с другими детьми и поняв, что они не признают всю его суперность(потому что детям для признания суперности надо немного другое), да и видит он и понимает, что не такой уж и суперный он, как ему втолковывали родители... Вот тогда и становится ребенок серой мышкой... или озлобляется на жизнь, на тех кто не признает его уникальность...
    Последний раз редактировалось Arta; 24.02.2010 в 21:21.

2. Вверх #182
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    вполне возможно. Если дома, находясь с родителями он всегда был звездой, супер-пупер-гениальным ребенком, самым уникальным и талантливым, то начав общаться с другими детьми и поняв, что они не признают всю его суперность(потому что детям для признания суперности надо немного другое), да и видит он и понимает, что не такой уж и суперный он, как ему втолковывали родители... Вот тогда и становится ребенок серой мышкой... или озлобляется на жизнь, на тех кто не признает его уникальность...
    Да, такое возможно но говорит лишь о том, что школа сняла родителям и ребенку розовые очки
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Да, такое возможно но говорит лишь о том, что школа сняла родителям и ребенку розовые очки
    ... и "выработала" у ребенка комплекс

4. Вверх #184
    Айболит форума
    ... и "выработала" у ребенка комплекс
    Значит, личностью он был под большим вопросом А если бы ему в танцевальном кружке не повезло - первое место не занял?

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для яЯ
    Arta, KLUX, Gammyanna, наверное, у вас действительно были другие школы (хотя вы первые в моей практике!).
    Мне многие говорили, что могут вспомнить как минимум одного замечательного учителя, но чтобы в таком радужном свете видеть всю школу...
    извините, но мне это напомнило вот что. многие наши родители искренне полагают, что советские времена - это рай на земле, и их никак в этом не переубедить...

знаете, я бы взяла на себя смелость предложить вам поспрашивать своих друзей, людей, чье мнение для вас значимо - как сейчас они смотрят на
    школу и на времена своей учебы...

6. Вверх #186
    Значит, личностью он был под большим вопросом А если бы ему в танцевальном кружке не повезло - первое место не занял?
    Это не мне это говорите, это тем, которые считают что комплексы именно школа вырабатывает
    Хотя, если самодур-учитель какой-то попадется, то может реально выработаться, но с другой стороны, уметь противостоять и самодурам тоже в жизни уметь надо. А если совсем уж самодур, тогда родители для помощи ребятенку есть

знаете, я бы взяла на себя смелость предложить вам поспрашивать своих друзей, людей, чье мнение для вас значимо - как сейчас они смотрят на
    неужели вы считаете, что с друзьями на эту тему ни разу разговоров не было? Было, и немало. Из моих знакомых большинство школу как раз очень хорошо вспоминают - часть золотого детства.
    У нас, по-видимому, очень разные и школы, и круг знакомых
    Сейчас работаю в коллективе, где очень много молодых ребят- студентов. Воспоминаний о школе - немерено. Тусовки классом все воспринимают с кайфом (как раз недавно все дружно ходили на встречу выпускников, поэтому разговоров на эту тему было очень много)
    Последний раз редактировалось Arta; 24.02.2010 в 22:04.

7. Вверх #187
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    чтобы вы не говорили, а школа воспитывает серую массу, человека из толпы-социума (индивидуальность школе не нужна). Это принцип любой системы! Те, кто выделяются, мешают.
    Домашнее образование, как и раньше, так и сейчас, скорее исключение, чем правило.
    Наше поколение, более старшее, более младшее, все мы- воспитанники школы
    Неужели все мы сплошная серая масса?
    Да и быть "белой вороной" , знаете ли...то еще "счастье"-имхо
    Не всегда, но в большинстве своем
    Happiness forever

8. Вверх #188
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Поэтому нежелательно ставить ребенка на пьедестал почета как это делают некоторые родители.

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Есть еще один вариант "ребенок с короной", создающий вокруг себя сонм поклонников, это уже другая крайность и падение с небес на землю в более старшем возрасте потом также чревато.

9. Вверх #189
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    Arta, KLUX, Gammyanna, наверное, у вас действительно были другие школы (хотя вы первые в моей практике!).
    Мне многие говорили, что могут вспомнить как минимум одного замечательного учителя, но чтобы в таком радужном свете видеть всю школу...
    извините, но мне это напомнило вот что. многие наши родители искренне полагают, что советские времена - это рай на земле, и их никак в этом не переубедить...

У меня сложилось примерно то же мнение об оппонентах
    Среди своих знакомых сторонников домашнего образования не встречала.
    Мы же сами формируем свой круг общения

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для яЯ
    а я читаю и думаю только одно - да-а, сломать стереотипы невозможно...

Arta, а "ваши" студенты не вспоминают лучшее, собственно связанное со школой?
    Они вспоминают друзей, общение, тусовки, приколы и т.д. Я же про это не говорю, "это" у всех замечательное.

Воспоминаний о школе - немерено. Тусовки классом все воспринимают с кайфом (как раз недавно все дружно ходили на встречу выпускников, поэтому разговоров на эту тему было очень много)
    это разговоры не на "эту" тему.
    попробуйте пообщаться на эту тему в другой плоскости))
    Последний раз редактировалось яЯ; 24.02.2010 в 22:17.

11. Вверх #191
    Айболит форума
    А какие стереотипы вам бы хотелось сломать?

12. Вверх #192
    Arta, а "ваши" студенты не вспоминают лучшее, собственно связанное со школой?
    в смысле "лучшее"? они как раз все со школой связанное и вспоминали И учителей, и людей (и учителей, и учеников) с прибамбахом, и всякое такое. Озлобленности и комплексов по поводу школы не заметила ни у одного.
    п.с. А друзья, тусовки и приколы, идущие со школы - это тоже часть школьной жизни, которую нельзя разделить от школы

стереотипы ломать надо тогда когда есть в этом необходимость, а не как дань моде. на мой взгляд большинство сторонников образования на дому отдают дань моде

13. Вверх #193
    Строгая нежность Аватар для Panty
    "Позитивнее,мыслим, позитивнее..."(с)

Никто не будет утверждать, что домашнее обучение это абсолютное зло, также как и школьное.
    У меня в школе были великолепные учителя, так и...не очень мягко говоря, но кто даст гарантию что при домашнем обучении не столкнешься с такими же...

14. Вверх #194
    Айболит форума
    стереотипы ломать надо тогда когда есть в этом необходимость, а не как дань моде. на мой взгляд большинство сторонников образования на дому отдают дань моде
    А еще когда маме ну очень хочется достойно реализовать себя в материнстве. Эту б энергию да на поиски отличной школы

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для яЯ
    Arta и KLUX, скажите, а разве нельзя вести беседу, не переходя на личности?
    да-да, конечно, мне показалось))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    "Позитивнее,мыслим, позитивнее..."(с)

Никто не будет утверждать, что домашнее обучение это абсолютное зло, также как и школьное.
    У меня в школе были великолепные учителя, так и...не очень мягко говоря, но кто даст гарантию что при домашнем обучении не столкнешься с такими же...

во-о-от, видите, оказывается есть и другие мнения... а полистав назад, найдем ещё мнения, школу не идеализирующие)))

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для яЯ
    о практическом дом.образовании узнала недавно.
    а вот изучаю систему образования около 10 лет. И для меня показательно, когда на инициированных думающими педагогами встречах, САМИ педагоги говорят о том, что систему надо в корне менять.

17. Вверх #197
    яЯ, речь о стереотипах завели вы... Или в своем глазу все нормально, обходимся без бревен?
    На самом деле, я вас и близко не имела в виду, говоря о модности домашнего образования. Это действительно имеет место быть- рожать дома, учить дома, невоспитанность детей объяснять их индиговостью и особенностью... Хотите, называйте это стереотипом, но я считаю, что учить должен учитель, лечить - врач, а если ребенок хамит, то он невоспитанный, а цвет ауры - дело стопятидесятое. Другое дело, что выбрать учителя и врача - это уже наша непосредственная задача, как родителей. Идеальных не бывает никого (и учителей в том числе) - все мы со своими достоинствами и недостатками, и уметь их принимать и с ними общаться тоже надо уметь

оказывается есть и другие мнения... а полистав назад, найдем ещё мнения, школу не идиализирующие)))
    так ее никто и не идеализирует. Школа - это жизнь. Все в ней идеально быть и не может. Это нормально

а вот изучаю систему образования около 10 лет
    а зачем? и что именно вы в ней изучаете

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    так не хочет человек, умирает от скуки и ненавидит это все. Зачем заниматься ненавистными вещами?
    Умирает от скуки на школьных уроках музыки и физкультуры - значит в музыкальную школу не ходить и дзюдо не заниматься??? В чем связь-то?

А рисованием мы вне школы и не знанимаемся - нет ни желания, ни времени.

19. Вверх #199
    Айболит форума
    да-да, конечно, мне показалось))))))))))))))))))
    Не поверите, но личность, о которой я подумала, от вас отстоит очень далеко
    А вообще такой привычки нет, если увидите - можете ткнуть в пост
    Школа - не рай на земле, а реалия со своими недостатками

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для яЯ
    Это действительно имеет место быть- рожать дома, учить дома, невоспитанность детей объяснять их индиговостью и особенностью...
    согласна. и сама не люблю фанатиков...

Хотите, называйте это стереотипом, но я считаю, что учить должен учитель, лечить - врач, а если ребенок хамит, то он невоспитанный, а цвет ауры - дело стопятидесятое. Другое дело, что выбрать учителя и врача - это уже наша непосредственная задача, как родителей.
    слушайте, согласна
    НО это ж надо найти. Допустим, в нач.школе нашла. А дальше? Выбрать весь педсостав школы не получится

а зачем? и что именно вы в ней изучаете
    так получилось.
    а зачем? наверное, чтобы попытаться сделать немного лучше... немного получилось

Ответить в теме
Страница 10 из 194 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права