|
про лечение рака не знаю. поэтому и молчу.
Я тоже брилась сама, но последний месяц беременности это было не реально. Муж предлагал свою помощь.
Решила, что в роддоме договорюсь с санитаркой и побреет. И как же я удивилась, что нынче никто ничего в роддоме не бреет (рожала в 2010 и 2012 в 1 роддоме)
Умею признавать чужие ошибки))).
У меня была дискуссия в темке 1 роддома (по другому вопросу). И я сегодня спецом искала приказ (по той теме), но случайно наткнулась вот на это
как правильно я не знаюПослідовність дій у разі нормального перебігу пологів:
Під час госпіталізації роділлі в акушерський стаціонар у приймально-оглядовому відділенні черговий лікар акушер-гінеколог:
- ретельно ознайомлюється з обмінною картою жінки щодо перебігу даної вагітності. Звертає увагу на дані загального, інфекційного та акушерсько-гінекологічного анамнезу, клініко-лабораторні обстеження та дані гравідограми;
- з’ясовує скарги;
- для оцінки стану роділлі здійснює обстеження: загальний огляд, вимірює температуру тіла, пульс, артеріальний тиск, частоту дихання, обстеження внутрішніх органів;
- здійснює вимірювання висоти стояння дна матки, окружності живота та розмірів тазу. Визначає термін вагітності та очікувану масу плода;
- запитує про відчуття рухів плода самою роділлею та проводять аускультацію серцебиття плода;
- проводить зовнішнє та внутрішнє акушерське дослідження: визначає положення, вид та позицію плода, характер пологової діяльності, розкриття шийки матки та період пологів, знаходження голівки плода відносно площин малого тазу;
- встановлює акушерський діагноз, визначає план ведення пологів та узгоджує його з жінкою, що народжує.
Не рекомендується рутинне призначення клізми та гоління лобка роділлі [А].
Молодша медична сестра:
- пропонує жінці прийняти душ, одягнути чистий домашній одяг (за відсутності - лікарняну білизну); партнерові також потрібна зміна одягу на чистий домашній одяг (за відсутності - одноразовий комплект);
- роділлю та її партнера супроводжує в індивідуальну пологову палату.
Умею признавать чужие ошибки))).
Первый раз я сама брилась и сама рожала, муж был далеко-далеко. Второй раз муж брил)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Девочки все платят хознужды,если ребенок не посещает сад???
Можете плз объяснить,если да, то почему?вернее за что? если ребенок не пользуется ничем месяц и более
И что значит, чтобы место сохранилось? Если это гос.сад и мы по прописке, нас что могут "попросить"?
И вообще где-то нормативно это прописано(понятие - сохранение места)??
На девочек навеяло прошлыми и такими незабываемыми моментами
Я чето это редко впоминаю, но время таки летит капец как быстро..........дяяяямммм![]()
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
Очень быстро летит.Хочется повторить,но время такое...(
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Да,все "должны" платить...И мы платим,у меня ребенок 10 мес. в садик не ходит,но оформлен там,и заведующая просит оплатить хоз. нужды.Когда в садик оформлялись,об этом меня предупреждали сразу,ходит- не ходит,а платить нужно.Хотя в назначении платежа прописано "ДОБРОВІЛЬНИЙ ВНЕСОК" (я оплачиваю через банк),т.е. это добровольно,по желанию,но в нашей стране все же делается добровольно-принудительно.И я думаю,что "попросить" вас не смогут,это не основание.
Всё самое лучшее случается неожиданно!!!)
Вот-вот... Я дома тоже возмущаюсь хожу, но мы еще медкомиссию даже не начали проходить. А хотелось бы знать что и как). Мама моя говорит, что если не ходишь в сад, то чье-то место занимаешь. И т.к. я платить не хочу (и водить тоже), то мама настаивает чтобы водить на час в день (через день). Типа того.
Социальные закладки