|
В продолжение темы парковки: давеча общался с хозяйкой чёрной Toyota Aygo- милая девушка, очень расстоенная вылившимся на неё негативом и поцарапанным клылом по поводу желания держать свою машинку рядом с мужниной Hyundai Sonata серебристого цвета... Интересовалась, не мешает мне её Малика подходить к лифту? Признал, что теперь, когда она начала парковаться капотом к столбу, зеркала перестали создавать помеху при движении с торбами из супермаркета. Хотя, я к этому чуду японского автопрома, честно говоря, уже как-то давно привык, хотя и бывают случаи, когда она стоит немного кривовато)
Quis custodiet ipsos custodes?
Она теперь, действительно, паркуется плотнее и почти не мешает.
А что, ей крыло умышленно поцарапали?
Кстати а детях и родителях. Не так давно, спустившись к машине, наблюдал милую картину: ребенок лет пяти на электроквадрацикле не очень умело рассекал по паркингу в районе моего паркоместа. Его папа при этом наблюдал за происходящим. А моя машина в это время орала сигнализацией, как резанная. Впервые за несколько лет. Как думаете, что послужило причиной срабатывания сигнализации?
Quot homines, tot sententiae
Ситуация с газом вкратце такова:
Дирекцию нашей УК вызвали в конце той недели и под роспись дали Письмо нафтогаза, что ввиду того что кабмин не согласовал цену на газ для льготных категорий населения, то соотвественно Нафтогаз на апрель месяц не выделил лимиты на потребление газа. Соответственно с 1 го апреля все газовые котельные для населения опломбируются.
В пятницу вызвали в Облгаз и опять таки под роспись дали документ о том, что если дом хочет продолжать отопительный сезон, то УК обязуется оплатить газ по тому тарифу, который будет определён после 5 го апреля или позже вне зависимости от его величины. УК поставило подпись под этим документом.
Сегодня в 11:30 в телефонном режиме Облгаз декларативно и в одностороннем порядке перекрывает поступление газа в наш дом. Подобные же меры приняты и по всем другим домам с льготным тарифом начисления на газ. Никакие доводы, что ладно - выключайте отопление, но а что с горячей водой - не принимаются. Разговор один : счётчики пломбируются, задвижка закрывается.
В УК есть оба письма. Если надо могу выложить на форуме.
На всякий случай, я - не сотрудник УК, просто действительно ситуация внештатная и понятно, что никому не хочется остаться без отопления с такой непонятной погодой.
Как снег растаял так отопления фактически и не было. Батареи холодные, в квартире прохладно, греюсь кондиционером. Нафига нужно платить просто так 9грн за квадрат непонятно.
Понятно что управляющую компанию очень печалит остаться без такой кормушки с потоком халявных денег.
Думаю ук бы с удовольствием круглый год так нас отапливала и отапливала!
Лично я буду только счастлив если из платежки исчезнет строка с оплатой отопления которого нет.
Ну отключили, так тому и быть. За информацию спасибо.
Quot homines, tot sententiae
Остаться без отопления? Да мы его последние два месяца только в счетах видели! Спасибо одесгазу, что отключили.
Сегодня в паркинге "поцеловались" два авто и въезд был перекрыт.
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Мне тоже отопление не нужно. Я уже месяц как перекрываю батареи потому что и так тепло в квартире.
Сочувствую, попали на ремонт авто, возможно даже не только своего.
Тем не менее за месяц с перекрытыми батареями заплатить все равно придется как за полное отопление. Я просто не понимаю почему у нас в доме УК поставила условие чтобы все установили теплосчетчики, ведь это практически невыполнимая задача по многим причинам. В жемчужинах к этому вопросу подошли креативно, там просто назначили фирму которая занимается установкой счетчиков тепла, главное что бы все установленные счетчики были одного производителя. И не важно какой процент жильцов дома установит эти самые счетчики. Тот у кого они есть платит за потребленное тепло, у кого нет соответственно платит за м2. И никто не парится что это невозможно посчитать как это нам АГ объяснял. И самое главное в жемчужинах у людей есть возможность сравнить как выгоднее платить за тепло со счетчиком или без.
Соседи, у кого есть контакты высотников-мойщиков окон, поделитесь тел в ЛС, вариант мойки, когда девушка держится 1 рукой за окно, 1 нога на подоконнике и висит в воздухе (Домашний уют или кто чаще всего убирает у нас в доме) не рассматриваю, как никак 17 этаж.
Холодно![]()
Так горячую воду до начала нового отопительного сезона теперь не ждать?
Вот так должен был выглядеть новый декоративный колодец, еще недостроенный и с неукрепленной плиткой.
А вот так он выглядит после "культурного" отдыха наших соседей.
Откровенное свинство и наплевательское отношение не только к чужому труду, но и к тому, что делается для наших детей и для всего дома ((((
Вы таки правы Ode$$itka. Это свинство проявляется практически везде в нашем дворе. Вроде и люди нормальные живут, а творят такое что иногда на голову не налазит((( Колодец яркий тому пример. Могу привести еще несколько примеров, да уже и писали неоднократно на форуме о разбросанном мусоре в парадных и во дворе и о многом другом... У меня в паркинге резина сложена, как и во многих других чьи авто там стоят. Так вот при смене резины в ней оказывается полно разного мусора. Хорошо хоть пищевые отходы не додумываются туда бросать, а так и обертки от мороженного и салфетки и многое другое. Каждый проходящий мимо считает своим долгом что то бросить туда. А недавно в воздухозаборник бросили окурок, вонь в салоне машины стояла ужасная пока не нашел и не выбросил его. Задумываюсь над тем что бы установить камеру наблюдения на своем паркоместе.
Я не говорил Вам низзя - это во первых. Во вторых, об установке счетчика тепла можно говорить хоть четыре сезона, совсем другое дело счетчик установить и что бы наша УК считала затраченное тепло по нему. Тогда бы мы не платили в отопительный сезон по 9 грн с метра при холодных батареях. Установка теплосчетчиков не выгодна самому АГ и он никогда этого не скрывал.
Социальные закладки