Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1096 из 1155 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 23081
  1. Вверх #21901
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от mantikora Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    Интересует данный комплекс, не подскажите как он в целом? Какие плюсы и минусы. Понятно что в каждом доме есть недостатки, но в целом, стоит ли брать квартиру?
    Не стану ничего советовать, шоб ви мене потом не обижались)
    А самый большой недостаток, ка по мне, это таки расположение мусорных баком, особенно в снежную вьюгу, как там "мело, мело по всей земле.." Так вот они слишком далеко расположены, и умногих не хватает сил донести свой мусор целиком, а некоторым ещё и не всегда случается целко докинуть)
    Ну, может быть, ещё немножко отсутствие синхронизации лифтов, и индикации положения кабины на каждом этаже, и "надо немножечко потерпеть пока он с... таки приедет")
    Из плюсов: приятные соседи разного возраста, которые таки здороваются и улыбаются)
    Если таки купите и будете делать ремонт, обязательно ознакомьтесь с планом монолитных несущих конструкций- они могут сильно откорректировать ваши дизайнерские рвения, до в них можно только немножечко штробиться под проводку, колонну на балконе убирать нельзя
    Quis custodiet ipsos custodes?

2. Вверх #21902
    Добрый день!
    Кто сдает в аренду место в паркинге, отпишитесь в личку пожалуйста. Есть намерения арендовать долгосрочно. Машина VW Passat.
    Секция значения не имеет.
    Добро не ценится — люди от него наглеют.

3. Вверх #21903
    Частый гость Аватар для Rom@
    ОСМД: тех, кто не успел, ждет судьба Анны Карениной
    http://usi.online/2016/03/23/osmd-teh-kto-ne-uspel-zhdet-sudba-anny-kareninoj/
    Выдержка из статьи: "О том, что ждет те дома, которые не успеют создать ОСМД до 1 июля, в различных СМИ уже написаны километры текстов, а на то, чтобы пересмотреть все сказанное по телевизору, не хватит и нескольких жизней. Основная мысль, к которой сводится большинство мнений, в том числе и мое, — это то, что людей, не успевших создать ОСМД, ждут все прелести «коммунального рабства». В рамках данной статьи нет возможности подробно описать, что же это за радость такая –«коммунальное рабство». Но для общего понимания достаточно уяснить, что дома, попавшие под управление компаний, которые будут назначены им не без заинтересованности представителей пресловутой «коммунальной мафии», фактически не будут иметь возможности влиять ни на тарифную политику (сколько им определят, столько и будут платить), ни на качество предоставляемых услуг."
    Последний раз редактировалось Rom@; 23.03.2016 в 20:05.
    Кто победил, тот и Добро!

4. Вверх #21904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    ОСМД: тех, кто не успел, ждет судьба Анны Карениной
    http://usi.online/2016/03/23/osmd-teh-kto-ne-uspel-zhdet-sudba-anny-kareninoj/
    Выдержка из статьи: "О том, что ждет те дома, которые не успеют создать ОСМД до 1 июля, в различных СМИ уже написаны километры текстов, а на то, чтобы пересмотреть все сказанное по телевизору, не хватит и нескольких жизней. Основная мысль, к которой сводится большинство мнений, в том числе и мое, — это то, что людей, не успевших создать ОСМД, ждут все прелести «коммунального рабства». В рамках данной статьи нет возможности подробно описать, что же это за радость такая –«коммунальное рабство». Но для общего понимания достаточно уяснить, что дома, попавшие под управление компаний, которые будут назначены им не без заинтересованности представителей пресловутой «коммунальной мафии», фактически не будут иметь возможности влиять ни на тарифную политику (сколько им определят, столько и будут платить), ни на качество предоставляемых услуг."
    У нас немного другое. ОСМД уже создано давно - можно убедиться поискав на сайте минюста по Коду 38929106. Но при этом "коммунальное рабство" у нас УЖЕ...

5. Вверх #21905
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от DTyagur Посмотреть сообщение
    У нас немного другое. ОСМД уже создано давно - можно убедиться поискав на сайте минюста по Коду 38929106. Но при этом "коммунальное рабство" у нас УЖЕ...
    И по ходу это "коммунальное рабство" устраивает 98% жителей нашего дома остальные 2% периодически возмущаются на форуме, а дальше ничего не сдвинется с места для того чтобы давно созданное ОСМД начало наконец то работать. Да оно и не может быть по другому, ведь управляет домом настоящий профессионал а не кухарка.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

6. Вверх #21906
    Посетитель Аватар для Григ
    В нашем рабстве платиш за квартиру- молодец. Спрашиваеш почему так много- враг. На что то жалуешся- враг. Раб должен платить и молчать.

7. Вверх #21907
    Посетитель
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    И по ходу это "коммунальное рабство" устраивает 98% жителей нашего дома остальные 2% периодически возмущаются на форуме, а дальше ничего не сдвинется с места ...
    Ну тут ИМХО пути развития событий следующие:
    1) Конструктивные:
    а) подать в суд(прокуратуру, еще куда-нибудь) и не платить до решения суда (и/или после его решения, хз, как там правильно) Причем сделать это либо организованно, либо в частном порядке, создав прецедент.
    б) забить и платить (потому что это не такая уж большая сумма в принципе, либо не настолько большая сумма, чтобы заморачиваться с п 1.а) и т.п.(придумайте тут свою причину, т.к. большинство все равно платит))
    2) Неконструктивные:
    а) не платить и ждать - а шо з цього вийде? (потом расстраиваться, негодовать, когда вырубят свет, и все равно возвращаться к п.1, либо к п. 2.б) )
    б) платить, но при этом расстраиваться, негодовать и обвинять себя и остальных жителей в слабодушии

Как-то так, мне видится. Проблема в том, что самолично организоваться для п. 1а) у нас никто не способен (некоторые, судя по спискам должников, не платят давно и им ничего за это нет, но это отдельный разговор и решений суда под ним, мне кажется, нет). А организоваться инициативной группой, чтоб так сказать - гуртом і батька легше бити - это пока тоже не у нас. "Так что как хотите, платите и не фоните!"(с)
    ПыСы. Лично себя обнаруживаю с переменным упехом в п. 1.б) и 2.б), к сожалению...

8. Вверх #21908
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Цитата Сообщение от DTyagur Посмотреть сообщение
    Ну тут ИМХО пути развития событий следующие:
    Хороший анализ!

9. Вверх #21909
    Новичок
    Уважаемые соседи. Уважаемая Л.Л. Прошу меня поддержать в том, чтобы не ставили машины возле 4-й секции, за шлагбаумом. Скоро будет тепло, количество гуляющих во дворе детей от мала до велика, будет большим. Эти машины разворачиваются в непосредственной близости от наших скамеек, а дети там вокруг бегают. По прошлому году каждое поднятие шлагбаума, каждая проезжающая машина вынуждала малышей искать, звать, отгонять. Уменьшение количества заезжающих к подъездам машин сделает одно из главных достоинств нашего ЖК, пешеходную зону, безопасной. Хотелось бы летом вообще запретить въезд туда после, скажем, 7 вечера. Но, это уже в идеале. А пока - хотя бы убрать машины, паркующиеся через пешеходную зону. Благодарю.

10. Вверх #21910
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи. Уважаемая Л.Л. Прошу меня поддержать в том, чтобы не ставили машины возле 4-й секции, за шлагбаумом. Скоро будет тепло, количество гуляющих во дворе детей от мала до велика, будет большим. Эти машины разворачиваются в непосредственной близости от наших скамеек, а дети там вокруг бегают. По прошлому году каждое поднятие шлагбаума, каждая проезжающая машина вынуждала малышей искать, звать, отгонять. Уменьшение количества заезжающих к подъездам машин сделает одно из главных достоинств нашего ЖК, пешеходную зону, безопасной. Хотелось бы летом вообще запретить въезд туда после, скажем, 7 вечера. Но, это уже в идеале. А пока - хотя бы убрать машины, паркующиеся через пешеходную зону. Благодарю.
    Ну одна из машин в этом карманчике стоит вообще очень давно и не двигается с места, все об этом знают и никого это не смущает.
    Можно запретить парковать в карманчике 3-4 машины (как они мешают детям ночью, не знаю), но вопрос движения транспорта во дворе это никак не решит, проход они обычно не загораживают. Запретить с 7 вечера и до скольки 9,10 вечера? Ночью то дети спят, а привезти вечером этих же детей и спящих поднять домой, или тяжелые сумки занести домой?
    Я понимаю переживания, у самой 2 мальчишек и каждый заезд машины вечером это нервы, т.к. дети носятся на своей волне, а двор освещен кстати плохо.

Кстати, соседи из 3 секции, предположительно 8 этаж, имейте совесть, не включайте дрель, не стучите молотком в 9 вечера, детей надо укладывать, а Вы ремонтные работы ведете.

11. Вверх #21911
    Посетитель
    А чем отличаются хозяева машин , которые паркуются в карманчике ,от тех кто паркуется за домом.Нужно убрать машины с зоны после шлагбаума.

12. Вверх #21912
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Погожий день Посмотреть сообщение
    А чем отличаются хозяева машин , которые паркуются в карманчике ,от тех кто паркуется за домом.Нужно убрать машины с зоны после шлагбаума.
    Интересно куда? Паркинга на всех не хватит, или вы предлагаете устроить парковку по Краснова? На счет карманчика правильно, внизу есть где оставить машину.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

13. Вверх #21913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Интересно куда? Паркинга на всех не хватит, или вы предлагаете устроить парковку по Краснова? На счет карманчика правильно, внизу есть где оставить машину.
    пРАВИЛЬНО,для вас.А для меня не правильно,дети ,катаясь на велосипедах,должны выезжать за шлагбаумы,чтобы покататься вокруг дома,потому что в карманчике стоит ваш авто,который нельзя объехать.А места вне карманчика всегда есть.Не РАЗУ не было проблем припарковаться.

14. Вверх #21914
    Новичок Аватар для Дмитрий Грек
    ПРАВИЛЬНО. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ КРАСИВЫЙ И УЮТНЫЙ ДВОР В СТОЯНКУ ПРЕВРАЩАТЬ.

15. Вверх #21915
    Новичок
    пРАВИЛЬНО,для вас.А для меня не правильно,дети ,катаясь на велосипедах,должны выезжать за шлагбаумы,чтобы покататься вокруг дома,потому что в карманчике стоит ваш авто,который нельзя объехать.А места вне карманчика всегда есть.Не РАЗУ не было проблем припарковаться.
    Речь идет о каком карманчике?

16. Вверх #21916
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Не хочется быть букой, но все-таки не должны дети летать на великах-роликах-бордах "вокруг дома" - все таки вот прям вокруг дома - проезд для машин. И с какой бы скоростью минимальной даже не ехал ребёнок, когда он вылетает под колёса из за кустов-машин-углов - его не видно. Есть огороженные площадки, и не одна, есть шлагбаумом огороженная территория перед входом в секции, но дети почему то абсолютно без присмотра на роликах пытаются носиться в салочки по паркингу и на скейтах и роликах между мусорниками -офисом на въезде и выездом из паркинга. Присматривают родители только за малышами возле 3-4 секции. Это тоже бардак. Начинается сезон и снова начинаются проблемы.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #21917
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Я говорю не за карманчик, там еще на последнем собрании А.Г. я лично просила запретить парковать авто.
    А вот что значит убрать машины за шлагбаумом за домом? Вы видели это количество, куда их убрать? Это не реально. Нет столько автостоянок вокруг и нашего паркинга не хватит.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

18. Вверх #21918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Я говорю не за карманчик, там еще на последнем собрании А.Г. я лично просила запретить парковать авто.
    А вот что значит убрать машины за шлагбаумом за домом? Вы видели это количество, куда их убрать? Это не реально. Нет столько автостоянок вокруг и нашего паркинга не хватит.
    Так вы правильно читайте,о чем говориться ....Про машины "за домом" речь и не шла.Речь идет о машинах,стоящих напротив окон клиники в 4 ой секции.
    Последний раз редактировалось Погожий день; 31.03.2016 в 21:30.

19. Вверх #21919
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Я тоже не сразу понял смысл написанного...
    Что до детей, то они вчера в восемь вечера в темноте гоняли на великах и роликах под колёсами мусоровоза и въезжающих-выезжающих машин.
    Три вопроса:
    1. К УпКо: почему не работает освещение с районе спортплощадки и мусорников?
    2. К родителям: кто смотрит за вашими малолетними детьми?
    3 Ту да же: чем мешают машины в карманчике, если а) даже взрослый дядька моих габаритом там вполне нормально может проехать; б) дети все равно никому ничего не должны, о "пешеходной зоне" осведомлены посредственно, с большим удовольствием слетают по пандусу в сторону Краснова?

Чтоб чего не вышло, сразу оговорюсь: моей машины в том карманчике никогда не стояло, и наличие там запаркованн машин меня не сильно радует. И тем не менее решать вопросы своего личного комфорта и недосмотра за своими детьми за "чужой счёт"- не лучший из способов совместного существования...
    Последний раз редактировалось Bayvital; 01.04.2016 в 22:36.
    Quis custodiet ipsos custodes?

20. Вверх #21920
    Новичок Аватар для Ann-Odessa
    Судя по тому, что батареи отключили отопительный сезон закончился?

Ответить в теме
Страница 1096 из 1155 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права