а у меня следующее застолье будет весьма оригинальным))) все мои гости будут по ТУ сторону монитора компьютера(скайп).. ДР папы.
хоть еще и 3 недели впереди, но мозг начинаю загружать по поводу меню..
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
а у меня следующее застолье будет весьма оригинальным))) все мои гости будут по ТУ сторону монитора компьютера(скайп).. ДР папы.
хоть еще и 3 недели впереди, но мозг начинаю загружать по поводу меню..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А почему это каждый день? Влияние рассказов бабушки-мамы? Традиция, пришедшая с времен, когда надо было накормить подешевле и побольше?
Кто как привык, так и питается.
Мой папа готов есть на завтрак суп, на обед борщ и на вечер рассольник.
Но никогда не прикоснется к каше.
Я же переела супы-борщи в детстве, и теперь ем их раз или два в год, уже много лет - и как-то на здоровье не жалуюсь. Раньше меня еще мама пыталась воспитывать по этому поводу, когда только я стала жить отдельно, но теперь уже даже не пытается накормить.
P.S. Борщи и супы готовлю, на них для семьи не экономлю (супы чаще дочка - она их любит, и разнообразные готовит). А я лучше съем тарелку гречки или плов![]()
Ми так жили, немов співали джаз.
Я тоже супы готовлю мужу, сама ем в редких случаях.. например, если это рассольник.. или щи щавельные.. но не разогретые, а свежеприготовленные.. Муж завтракает супом.. в обед не ест суп. Ребенок ест супы, но не обязаловка(как у моей кумы)..
Молочные каши вообще не едим.. гречку, рис любим..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Он у Вас уверен, что компот - это "положено"? А мой муж в этом не уверен. И компот он пьет раз в год, когда дома совсем уж нечего пить. Реально не понимаю, какая польза от компота ( исключение узвар). Свежевыдавленный сок ИМХО на порядок полезнее. Или домашний лимонад. И вот мой муж считает, что "положено" его пить регулярно.
И еще мой муж может вполне прожить без мяса достаточно долго, если есть рыба. Или любые морепродукты. И ему наплевать, что по традиции мужчине "положено" мясо. Без рыбы он может продержаться намного меньше.
Так что с названным выше меню именно Вы и были бы для моего мужа "заботливой", а не заботливой![]()
Ми так жили, немов співали джаз.
вообще то организму, положены белки, жиры и углеводы. откуда их будет получать человек, зависит от его вкусовых предпочтений и фин. возможностей. есть ещё понимание того что, организму надо к примеру 60-150грамм белка( зависит от активности человека, веса, работы, спорт и прочее), нужное кол-во жиров и углеводов( не буду вдаваться в подробности). есть люди, которые этого не понимают и едят мало, сами того не понимая и гробя здоровье. есть люди которые этого не понимают, но едят в своё удовольствие в 3 раза больше, чем надо их огранизму и всё тупо сливают в туалет, но это их личное дело, что им делать. и к сожалению есть очень мало людей, кто придерживается приблизительных норм, это просто грамотные люди, а также спортсмены и люди имеющие проблемы со здоровьем и пытающиеся это решить ну и люди ставшие следить за своим внешним видом, после того, как они увидели, что чего-то не влазят в свою прежнюю одежду.
кто-то говорит что его это не смущает и это его право и его правда, каждый сам решает, что для него важно. а кто-то начинает рассказывать сказки про то что ей уже не 20 лет и организм меняется, забыв конечно же сказать, что она съедает пол кило печенья перед сном, а это её норма калорий за сутки.......
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А я что где-то писала про банку на голове???? И как-то говоря так имеют в виду переносный смысл,а не прямой. Чтобы было понятнее: мой муж такое не ест и,если бы я ему положила на тарелку кабачковой икры,например, он бы очень удивился......И не ел бы,конечно. А если бы это повторилось несколько раз,он бы как спросил нет ли у меня температуры,как минимум.))))))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Да, дамы. Почитала и понимаю почему у нас в стране все плохо. Если это форум, то простите, можно облить гавном всех и вся? Если ты не со мной то ты ничтожество? Очень большое количество людей в данный момент не может себе позволить баранью ногу, и что теперь всем повесится, закрыть рот чтоб не побеспокоить просветленных и конечно знающих хозяек без ковычек? По какому праву судите кто плохая а кто хорошая хозяйка? Ваши супруги вами довольны, это главное. Другие мужья довольны своими жёнами, а кто недоволен всем на свете тот в постоянном поиске. Очень жаль что такие понятия как такт и учтивость не свойственны многим участникам форума. По теме. Как я ни старалась, но не получается тратить меньше чем 2,5 тыс в месяц, мож конечно плохо старалась. Готовлю все, кафе не посещаем и даже "диета приуроченная к пасхальным праздникам"(так как постом это назвать нельзя) никак не повлияла на уменьшение расходов. Думаю уже напросится к пупсе на курсы "правильного" базарашютка
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Нет, у нас в стране жрут (именно, а не едят), как в последний раз это - Новый год и Пасха! Особенно люблю смотреть, когда в храм несут тазы с холодцом, козанки с жаркое, рулоны колбасы и т.п. Все это для - разговется, хотя вчера топтали тоже самое и не освященое, и нечего так шло, нормально))
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Ракушок.. у тебя очень узкое виденье о полноте и худобе.. тебе нравится мысль, что люди полнеют исключительно из-за еды.. Это не так, особенно это касается женщин.
я как выразился, ничем ни кекался. есть элементарные вещи если организму в день, чтобы не поправляться и не худеть, надо 2000кал, а человек за день съесть 3000кал, то эта 1000 превратится в 111грамм жира и на вас отложится. если вы этого не понимаете, я ничем помочь не могу. могу посоветовать найти в инете, хотя бы учебник по биологии за 7 или 8 класс, не помню уже. там подробно расписано, сколько и чего человеку надо и последствия перебора ии недобора.
у меня опыт 10-ти лет занятий спортом и нескольких лет инструктором. навиделся и наслышался много, как во время работы так и в окружении по жизни. те случаи когда у людей действительно сбои, я не обсуждаю. а в оновном да, основная причина излишнего веса, это тупо неконтролированный жор! организм не может за один приём пищи, усвоить более 40грамм белка, если ему кое чем не помогать. но как же? меня ж мой мужик убъёт, если я ему кусок мяса с пол кило, не кину на тарелку. последствия употребления, я так понимаю вы не знаете, но уверены на 100% что излишний вес с этим не связан.
Последний раз редактировалось rakywok; 03.04.2012 в 15:30.
Социальные закладки