Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1097 из 2153 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #21921
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну вот предположим, что ты увидел стоящий камаз и врубил торможение. Твоего тормозного пути хватает, чтобы оттормозится до камаза, а он чуть-чуть не успел.
    И что в результате? Он немного помнет тебе багажник и может слегка прижмет к камазу. За что и заплатит. Не фатально.

В случае нормальных тормозов у заднего, дистанции в 6-8 метров достаточно, чтобы успеть затормозить в случае твоего торможения. И если ты не затонирован вхлам, и тебе на встречу не выскочил камаз - ничего тебе грозить сзади не будет.
    А ничего что за одну секунду автомобиль двигающийся на скорости 60км\час проезжает ~17 метров?
    А как-раз через секунду задний и среагирует на торможение переднего...
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #21922
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Ага. Чтоб только предложения по ее доработке не пришлось сочинять на больничной койке после дрейфа под чьими-то колесами или кольтовских ноу-хау (ТТТ). Я таки за ПДД.
    Пока мы тут теорией занимаемся и словесно дискутируем,практики "из народа" уже начали внедрение этой Теории в жизнь на дорогах и улицах!

http://korrespondent.net/kyiv/1608977-dorozhnyj-konflikt-v-kieve-zakonchilsya-ubijstvom

4. Вверх #21923
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А ничего что за одну секунду автомобиль двигающийся на скорости 60км\час проезжает ~17 метров?
    А ничего, что время реакции в 1 секунду для вышеописанных ситуаций является завышенным и экспертиза в таких случаях берет 0,6 секунды, а по сути это время еще меньше? 0,6 секунды - это под 10 метров.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #21924
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Если машины перед вами ежечасно утыкаются в бетонные заборы, перебегающие дорогу, или самопроизвольно взрываются, тогда на 60 кмч следует держать дистанцию, как в автошколах учили в прошлом веке- равную удвоенной скорости в метрах

6. Вверх #21925
    Постоялец форума
    Ну вот предположим, что ты увидел стоящий камаз и врубил торможение. Твоего тормозного пути хватает, чтобы оттормозится до камаза, а он чуть-чуть не успел.
    И что в результате? Он немного помнет тебе багажник и может слегка прижмет к камазу. За что и заплатит. Не фатально.

В случае нормальных тормозов у заднего, дистанции в 6-8 метров достаточно, чтобы успеть затормозить в случае твоего торможения. И если ты не затонирован вхлам, и тебе на встречу не выскочил камаз - ничего тебе грозить сзади не будет.
    Ну конечно, мелочи, подумаешь машину разобьют. А если задний дистанцию будет держать необходимую-с него корона упадет?
    Вот это меня блин убивает-все вопят что в городе поток машин, невозможно держать дистанцию, и при этом едут впритык даже если на дороге всего три машины. Ладно в городе еще пол-беды, но и на трассе такие попадаются с завидным постоянством.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если машины перед вами ежечасно утыкаются в бетонные заборы, перебегающие дорогу, или самопроизвольно взрываются, тогда на 60 кмч следует держать дистанцию, как в автошколах учили в прошлом веке- равную удвоенной скорости в метрах
    Ага, т.е. выбегающие на дорогу пешеходы, животные, ямы в неожиданых местах, подрезающие машины-это все тоже осталось в прошлом веке? И кстати не удвоенной скорости-а половину скорости если сухой асфальт, и равной скорости при плохой погоде (ну нас так учили). Хотя сейчас для многих не преграда ни дождь, ни туман-раз не штрафут за 80, значит надо ехать 80 и пофиг что творится на улице....
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

7. Вверх #21926
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Ну конечно, мелочи, подумаешь машину разобьют. А если задний дистанцию будет держать необходимую-с него корона упадет?
    Вот это меня блин убивает-все вопят что в городе поток машин, невозможно держать дистанцию, и при этом едут впритык даже если на дороге всего три машины. Ладно в городе еще пол-беды, но и на трассе такие попадаются с завидным постоянством.
    Ага, т.е. выбегающие на дорогу пешеходы, животные, ямы в неожиданых местах, подрезающие машины-это все тоже осталось в прошлом веке? И кстати не удвоенной скорости-а половину скорости если сухой асфальт, и равной скорости при плохой погоде (ну нас так учили). Хотя сейчас для многих не преграда ни дождь, ни туман-раз не штрафут за 80, значит надо ехать 80 и пофиг что творится на улице....
    Какие-то они в своих Эстониях неправильные все...
    Зачастую причиной аварии становится умышленное нарушение правил дорожного движения, и полиция должна защитить людей от таких нарушений. Полиция ни в коем случае не является инструментом для выписывания штрафов, ее задача — уберечь жизни людей.
    Еще раз повторю: полиция - это не штрафная машина, перед ней стоит задача обеспечить безопасное движение и разумную скорость на дорогах. Причиной более трети ДТП является неверно выбранная скорость движения.
    http://rus.postimees.ee/1368024/vaher-policija-jeto-ne-shtrafnaja-mashina

8. Вверх #21927
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Он разобьет - он будет наказан.

Та в том-то и проблема - какая дистанция необходимая? 10, 30, 60 м?
    Когда я еду по трассе, я или отстаю от более быстрого или догоняю более медленного. Во втором случае я дожидаюсь у него на хвосте возможности его обогнать. Так чтобы сесть на хвост и долго висеть - у меня такого нет.

Половина скорости - это если у встречного внезапно перед мордой вырос столб. Ну или выскочил со встречки на него кто-то. Все, что ты вышеописал не заставит едущего впереди остановится моментально.
    А значит твое место для торможения автоматически увеличивается на длину его тормозного пути.
    Пусть у него тормозной путь 40, у тебя 50 метров. Добавь 10 на время своей реакции и получишь, что нормальная дистанция 20 метров. Уверен в себе - сокращай, не уверен - увеличивай.
    Плохая реакция - добавь, хорошая - сократи.

9. Вверх #21928
    Постоялец форума
    20 метров еще более менее (ИМХО) но у нас и такую дистанцию редко держат....
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

10. Вверх #21929
    А ничего, что время реакции в 1 секунду для вышеописанных ситуаций является завышенным и экспертиза в таких случаях берет 0,6 секунды, а по сути это время еще меньше? 0,6 секунды - это под 10 метров.
    В инете нашел вот такие данные:
    Среднее время реакции на включение тормозов для мужчин - 0,57 c, женщин - 0,62 c. Время реакции водителей на сигнал торможения составляет 0,37 c у 2 % водителей ; 0,61 c - у 50 %; 0,78 и более у 48 %.
    Но вы еще не забывайте, что когда передний начинает тормозить, мы не сразу понимаем что он прямо в пол тормоза давит. Соответственно не сразу полностью педаль тормоза жмем.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Мы просто рассматривали случай, когда передний решил резко затормозить...

А вообще я часто держу дистанцию в зависимости от того, за кем еду. Одно дело если это байк, который останавливается очень быстро, и другое дело если деу сенс или нива, у которых тормозов практически нет.

11. Вверх #21930
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Блин, разговор у вас какой-то детский пошел. "Чайники" скоро начнут смеяться над "знатоками"

12. Вверх #21931
    Не покидает форум Аватар для Langust
    вы, что на приколе?
    Я спросил за запрет на "жёлтый". Не на красный!!! И не за нарушения другого рода...
    А мне про "ездунов", "красный" и т.д.

Вы все и всегда останавливаетесь при мигании "зелёного"???
    А в той ситуации я не видел мигания. Солнце слепило.
    И жёлтый загорелся при вьезде на перекрёсток. справа и слева авто не бУло. Встречки тоже ибо односторонка.

И на кой фиг тогда это я писал выше:
    8.11
    Водителям, которые при включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
    Накой тогда писать о ездунстве...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

13. Вверх #21932
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    вы, что на приколе?
    Я спросил за запрет на "жёлтый". Не на красный!!! И не за нарушения другого рода...
    Та расслабься - про тебя уже давно забыли с твоим вопросом.

Люди обсуждают наболевшее

14. Вверх #21933
    Не покидает форум Аватар для Langust
    та буквально страницу назад...
    только не с тем вопросом...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

15. Вверх #21934
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    В России власти оказались дальновиднее - прикидывали, прикидывали и таки решили картонки не вводить.
    Вообще то все как раз наоборот - http://www.rg.ru/2013/08/30/povorot-site.html
    Классика жанра - жанр классики

16. Вверх #21935
    Живёт на форуме Аватар для donich
    вы, что на приколе?

Вы все и всегда останавливаетесь при мигании "зелёного"???
    А в той ситуации я не видел мигания. Солнце слепило.
    И жёлтый загорелся при вьезде на перекрёсток. справа и слева авто не бУло. Встречки тоже ибо односторонка.

И на кой фиг тогда это я писал выше:

Накой тогда писать о ездунстве...
    Ты так легко заводишься... Но научись все же понимать написанное. Ты задался вопросом "при каком раскладе они могут составить протокол за "жёлтый", при условии отсутствия транспорта с других сторон", тебе в ответ просто предложили думать не об этом, а посмотреть на ситуацию шире, мысленно поблагодарив ГАИшников. В конце концов в той ситуации ты был прав и отстоял себя, но всегда ли так - вот о чем стоит лишний раз подумать. И лучше лишний раз притормозить (даже на разрешающий), чем потом разгребать последствия. Про ездунов на желтый - это было не тебе лично, а в общем.

ЗЫ. Ты пишешь "солнце слепило", "не видел мигания" и даже "там в тот момент вообще трудно было рассмотреть какой цвет...." - это не оправдание для тебя, скорее наоборот.
    Извини, что приходится разжевывать.

17. Вверх #21936
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    "Скорой" и тому подобное можно под красный и закрытый шлагбаум через переезд, если они с мигалками?

18. Вверх #21937
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    "Скорой" и тому подобное можно под красный и закрытый шлагбаум через переезд, если они с мигалками?

на жд переезде должны соблюдать обычные правила проезда ж\д переезда.

Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований следующих разделов: 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения.

19. Вверх #21938
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    спасибо, а то лень искать было) ну ... как бы всё правильно, лишь бы сами себя не обманывали.

20. Вверх #21939
    User banned
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    ...
    По теме:
    Для тех, кто знает поселок Котовского. Если ехать из города Днепропетровская дорога в Крыжановке уходит налево, а направо на Ривьеру. Три полосы. С крайней правой мимо заправки проехала прямо, чтобы свернуть на светофоре к базарчику. Останавливают гаишники и втолковывают, что при многополосном движении, а три полосы это уже много, с крайней правой можно было ехать, только направо ??? Развели?
    Каждый день именно так и езжу... гайцев не видел ни разу там... а, да - один раз стояли - скорость мерили. Там нигде нет и никогда не было хоть какого то намека на "правый - направо".
    P.S. Интересно, а как бы они предложили ехать по остальным дорогам с тремя полосами.

Уже второй раз останавливают ГАЙцы на проезд "жёлтого".
    ...
    А мне они твердят, что если вьехал на "жёлтый", то всё типа протокол.

Вот и думаю, при каком раскладе они могут составить протокол за "жёлтый", при условии отсутствия транспорта с других сторон?
    Составить протокол могут, если видят, что вы не уверены..., в вашем случае не будут. Но если вдруг захотят, то ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте "Z" в свидетелях и пострадавших. А то я раз забыл, а потом в суде узнал, что создал "аварийную".
    P.S. А извиняться не надо было, нужно было наоборот взять номера жетонов и ФИО и пообещать огласить их в письме в прокуратуру. Чтоб не повадно было.
    P.S. Моего брата тоже пытались так развести. Пошел смотреть к ним видео..., а там - даже завершение на моргающий зеленый. Гаишник смотрит на него и говорит человеческим голосом: "но он же моргал". Брат выдержал паузу (был в шоке), и поинтересовался у гайца насчет его умственных способностей.
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 01.10.2013 в 23:28.

21. Вверх #21940
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Составить протокол могут, если видят, что вы не уверены..., в вашем случае не будут. Но если вдруг захотят...
    ... на свою голову

Ответить в теме
Страница 1097 из 2153 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя