|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Пока мы тут теорией занимаемся и словесно дискутируем,практики "из народа" уже начали внедрение этой Теории в жизнь на дорогах и улицах!
http://korrespondent.net/kyiv/1608977-dorozhnyj-konflikt-v-kieve-zakonchilsya-ubijstvom
Ну конечно, мелочи, подумаешь машину разобьют. А если задний дистанцию будет держать необходимую-с него корона упадет?
Вот это меня блин убивает-все вопят что в городе поток машин, невозможно держать дистанцию, и при этом едут впритык даже если на дороге всего три машины. Ладно в городе еще пол-беды, но и на трассе такие попадаются с завидным постоянством.
Ага, т.е. выбегающие на дорогу пешеходы, животные, ямы в неожиданых местах, подрезающие машины-это все тоже осталось в прошлом веке? И кстати не удвоенной скорости-а половину скорости если сухой асфальт, и равной скорости при плохой погоде (ну нас так учили). Хотя сейчас для многих не преграда ни дождь, ни туман-раз не штрафут за 80, значит надо ехать 80 и пофиг что творится на улице....
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Какие-то они в своих Эстониях неправильные все...http://rus.postimees.ee/1368024/vaher-policija-jeto-ne-shtrafnaja-mashinaЗачастую причиной аварии становится умышленное нарушение правил дорожного движения, и полиция должна защитить людей от таких нарушений. Полиция ни в коем случае не является инструментом для выписывания штрафов, ее задача — уберечь жизни людей.
Еще раз повторю: полиция - это не штрафная машина, перед ней стоит задача обеспечить безопасное движение и разумную скорость на дорогах. Причиной более трети ДТП является неверно выбранная скорость движения.
Он разобьет - он будет наказан.
Та в том-то и проблема - какая дистанция необходимая? 10, 30, 60 м?
Когда я еду по трассе, я или отстаю от более быстрого или догоняю более медленного. Во втором случае я дожидаюсь у него на хвосте возможности его обогнать. Так чтобы сесть на хвост и долго висеть - у меня такого нет.
Половина скорости - это если у встречного внезапно перед мордой вырос столб. Ну или выскочил со встречки на него кто-то. Все, что ты вышеописал не заставит едущего впереди остановится моментально.
А значит твое место для торможения автоматически увеличивается на длину его тормозного пути.
Пусть у него тормозной путь 40, у тебя 50 метров. Добавь 10 на время своей реакции и получишь, что нормальная дистанция 20 метров. Уверен в себе - сокращай, не уверен - увеличивай.
Плохая реакция - добавь, хорошая - сократи.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
20 метров еще более менее (ИМХО) но у нас и такую дистанцию редко держат....
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
В инете нашел вот такие данные:
Но вы еще не забывайте, что когда передний начинает тормозить, мы не сразу понимаем что он прямо в пол тормоза давит. Соответственно не сразу полностью педаль тормоза жмем.Среднее время реакции на включение тормозов для мужчин - 0,57 c, женщин - 0,62 c. Время реакции водителей на сигнал торможения составляет 0,37 c у 2 % водителей ; 0,61 c - у 50 %; 0,78 и более у 48 %.
Мы просто рассматривали случай, когда передний решил резко затормозить...
А вообще я часто держу дистанцию в зависимости от того, за кем еду. Одно дело если это байк, который останавливается очень быстро, и другое дело если деу сенс или нива, у которых тормозов практически нет.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Блин, разговор у вас какой-то детский пошел. "Чайники" скоро начнут смеяться над "знатоками"![]()
вы, что на приколе?
Я спросил за запрет на "жёлтый". Не на красный!!! И не за нарушения другого рода...
А мне про "ездунов", "красный" и т.д.
Вы все и всегда останавливаетесь при мигании "зелёного"???
А в той ситуации я не видел мигания. Солнце слепило.
И жёлтый загорелся при вьезде на перекрёсток. справа и слева авто не бУло. Встречки тоже ибо односторонка.
И на кой фиг тогда это я писал выше:
Накой тогда писать о ездунстве...8.11
Водителям, которые при включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
та буквально страницу назад...
только не с тем вопросом...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Вообще то все как раз наоборот - http://www.rg.ru/2013/08/30/povorot-site.html
Классика жанра - жанр классики
Ты так легко заводишься... Но научись все же понимать написанное. Ты задался вопросом "при каком раскладе они могут составить протокол за "жёлтый", при условии отсутствия транспорта с других сторон", тебе в ответ просто предложили думать не об этом, а посмотреть на ситуацию шире, мысленно поблагодарив ГАИшников. В конце концов в той ситуации ты был прав и отстоял себя, но всегда ли так - вот о чем стоит лишний раз подумать. И лучше лишний раз притормозить (даже на разрешающий), чем потом разгребать последствия. Про ездунов на желтый - это было не тебе лично, а в общем.
ЗЫ. Ты пишешь "солнце слепило", "не видел мигания" и даже "там в тот момент вообще трудно было рассмотреть какой цвет...." - это не оправдание для тебя, скорее наоборот.
Извини, что приходится разжевывать.
"Скорой" и тому подобное можно под красный и закрытый шлагбаум через переезд, если они с мигалками?
на жд переезде должны соблюдать обычные правила проезда ж\д переезда.
Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований следующих разделов: 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
спасибо, а то лень искать было) ну ... как бы всё правильно, лишь бы сами себя не обманывали.
Каждый день именно так и езжу... гайцев не видел ни разу там... а, да - один раз стояли - скорость мерили. Там нигде нет и никогда не было хоть какого то намека на "правый - направо".
P.S. Интересно, а как бы они предложили ехать по остальным дорогам с тремя полосами.
Составить протокол могут, если видят, что вы не уверены..., в вашем случае не будут. Но если вдруг захотят, то ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте "Z" в свидетелях и пострадавших. А то я раз забыл, а потом в суде узнал, что создал "аварийную".
P.S. А извиняться не надо было, нужно было наоборот взять номера жетонов и ФИО и пообещать огласить их в письме в прокуратуру. Чтоб не повадно было.
P.S. Моего брата тоже пытались так развести. Пошел смотреть к ним видео..., а там - даже завершение на моргающий зеленый. Гаишник смотрит на него и говорит человеческим голосом: "но он же моргал". Брат выдержал паузу (был в шоке), и поинтересовался у гайца насчет его умственных способностей.
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 01.10.2013 в 23:28.
Социальные закладки