|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
тоже самое произойдет на этом же перекрестке, если на нем выключен светофор (вечер или неисправность), а едущий со скоростью 80+ двигается по главной дороге. Никаких отличий.
Для автомобилей верно все тоже самое, что и для пешеходов, когда им говорят о том, что:
"Смотреть надо на автомобили, а не на светофоры. Светофоры еще никого не сбивали".
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Расскажите кто будет больше неправ или чистая обоюдка? Вот допустим одна сплошная, по одной полосе в разные стороны. Один идет на разворот через сплошную, второй совершает обгон через нее же....вот они встречаются, целуются. Кто больше неправ?
То есть вы ездите исключительно по правилам дорожного движения?
- не более 60 км\час в городе;
- никогда не паркуетесь ближе 10 метров от выезда из дворов (особенно в центре города, ага);
- подаете в городе звуковой сигнал только чтоб избежать ДТП;
- соблюдаете такую дистанцию до впереди едущего транспортного средства, которая позволит вам остановиться, даже если это самое впереди едущие остановится моментально (не по тормозам резко, а врежется во встречного);
- пристегиваетесь ремнями безопасности когда едете на заднем сидении по городу (в такси, например);
- никогда не останавливаетесь в зоне действия знака "остановка запрещена".
Если да - то разумеется вы можете меня критиковать, или ехидничать. Но я в этом сильно сомневаюсь.
Последний раз редактировалось RoLeX; 30.09.2013 в 14:12.
Я не переползаю перекресток на свой красный,как бы мне не было "надо"(с чего и началась наша милая переписка) и не нарушаю "нагло и с особым цинизмом" еще кое-какие пункты![]()
ИМХО только тот, кто выполнял разворот.
Второму штраф за несоблюдение ПДД.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 15:19 ----------
То есть вы сами не ездите по ПДД.
Другими словами считаете что нарушать ПДД можно только так, как это делаете вы. А все остальные нарушения:
Как же это мило.езда по "понятиям" и местечковым "традициям"
Для кое-кого очень мило идти на обгон по встречке,беря на "слабо" едущий по ней камаз...а чО,ведь ему "очень надо"...Примеров подобного не проси-весь Ютуб забит перлами похожих нарушений элементарного.
Прошу не путать так сказать базовые пункты ПДД,соблюдение которых напрямую связаны с безопасностью и жизнью и мелкие нарушения некоторых, не вполне продуманных и уместных...
Про такси чуть завтыкал))) Но суть я думаю вы уловили=)
Ну потому я и говорил о безопасности движения. Если вы ползете на красный свет через пустой, освещенный пешеходный переход ночью - это безопасно. Гораздо более безопасно, чем когда вы в центре города паркуете машину возле выезда из двора так, что выезжающему нифига не видно проезжую часть. Но ставить машину действительно больше некуда.
Все познается в сравнении ;-)
Разговор ни о чем,сродни спорам схоластов о количестве ангелов умещающихся на кончике иглы...
Может отменить эти ПДД к чертям-пусть мать Природа и естественный отбор как-нить все сами разрулят,а?)))
Договоримся его считать одной из неадаптивных причин отбора
Только придется доработать кое-какие пункты Конституции))))Естественный отбор — единственная известная причина адаптаций, но не единственная причина эволюции. К числу неадаптивных причин относятся генетический дрейф, поток генов и мутации.«Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».
Кстати, вспомнил про дистанцию.
В пятницу после обеда еду на поскот, движение среднее, до впередиидущей машины держу хорошую дистанцию, никто излевого ряда туда не зазалит....сзадиедущая машина едет почти уткнувшись мне в бампер, в городе то дистанцию держать невозможно, ога. И буквально через пару часов, еду в стоторну Коминтерново, перед Первомайским в меня опять утыкается машина, которому тоже рассказали что дистанцию держать невозможно. Хороший был соблазн поморгать ему задними ПТФками...
Обидно блин если такой летчик тебя впечатает например в стоящий камаз, только потому что слово дистанция для него большая загадка.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Ну вот предположим, что ты увидел стоящий камаз и врубил торможение. Твоего тормозного пути хватает, чтобы оттормозится до камаза, а он чуть-чуть не успел.
И что в результате? Он немного помнет тебе багажник и может слегка прижмет к камазу. За что и заплатит. Не фатально.
В случае нормальных тормозов у заднего, дистанции в 6-8 метров достаточно, чтобы успеть затормозить в случае твоего торможения. И если ты не затонирован вхлам, и тебе на встречу не выскочил камаз - ничего тебе грозить сзади не будет.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки