|
Ой, девочки, что у нас вчера было! Сидели в пиццерии, Лео был после овощного супа и сиси. Пока ждали заказ, сидел спокойно, со стола все тянул, на диване стоял, держась за спинку. Как только принесли пиццу, ребенок аж изменился в лице. Я не могла и кусочка укусить. Вышли из положения так: я отломила от коржа пиццы краешек и давала ему чуток его пососать. Сын делал это с такой сосредоточенностью, словно диссертацию защищалПапа сказал, что сыну в организме пиццы не хватает
![]()
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Смешно получается![]()
В своей передаче про гв он твердит "если мама кормит до 6 мес-можно поставить ей тройку, если до года -4, а если до года и больше-отличница"я замечала противоречия у него и раньше..но в прикорме он,явно, отстал
![]()
---
Вернёмся к гв-вот мой врач считает,что долго кормить не очень полезно для женщины,советует осенью завязывать,а педиатры говорят хоть до 1,5 лет. Я уже и не знаю....хочется,чтоб всем было хорошо! Девочки в последнее время очень травмируют мне соски, Сашка как-то до крови укустла...
А чего?.расскажи...
Поддерживаю!
Девочки, у меня назрело несколько вопросов:
1. Какую воду даёте детям пить?
2. Те, кто вводят прикорм по схеме овощи, потом каши, когда вводите фрукты? Т.В. рекомендовала после каш, а по нутриции на 2 неделе овощей, если дать по нутриции не будет ребёнок отказываться от каш?...
3. Я ввела кабачок и цветную капусту, брокколи вводить не хочу, думаю давать следующими картошку, потом морковку и возможно тыкву, как думаете?
В том то и дело,что девочки немного перекрутили,он в статье о прикорме говорит о снижении биологической ценности грудного молока(как элемента питания по содержанию необходимых для норм.развития) примерно после года.А смесь говорит что можно давать как питание до 1.5-2 лет,потому как она для этого и адаптирована(т.е напичкана витаминами,минералами и т.п в соответствии с потребностями ребенка в том или ином возрасте).
Отдельно о ГВ,как о процессе мамы и ребенка он говорит,что столько кормить сколько этого хочет семья)))
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Доброе.
Я мажу судокремом попку, не знаю, как по мне, слизистая это там где мокро - рот, пися, а попка то сухая... ну там, где дырочка, так скажем. в любом случае, нам только судокрем помог, я его с тех пор на ночь всегда наношу на попку. ттт, уже 8 мес. все отлично.
про Комаровского могу сказать, что это обычный врач, только врач-журналист. как-то так. мне интересно посмотреть его передачки, так как понятным языком объясняет про болезни. но вот разве любую болезнь можно вылечить тем, что надо напоить, увлажнить, проветрить?
Я Леву уже час на утренний сон уложить не могу. Лежит и смеется))))
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Воду кипяченную из нашего фильтра(он у нас трехступенчатый)
Алеся,как ни странно отказывается от сладкого баночного пюре,вот и пойми их после этого.Я думала она язык проглотит,а она отказывается.
Я смело добавила тыкву сразу после кабачка,давала и с овощами и пекла вместе с яблочком.Как по мне,она прекрасно сочетается и с тем и с другим,добавляя сладость овощам.
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Юль, я тоже переживала по этому поводу. Меня вразумила мама. Сказала, что детки очень страдают от жары. Они легче переносят холод, чем жару. И посоветовала делать так - включать кондёр в часы, когда будем гулять. Приходить и выключать. Идеальный вариант - это кондёр с таймером. Чтоб где-то за полчаса до прихода домой он сам выключался. Если у вас в квартире нормальный стеклопакеты, то держать охлажденный воздух они будут нормально.
В общем, мы тоже будем ставить кондишн, то чуток позже. После выборов, как сказал наш папа)
Я даю просто фоду из фильтра.
Я вводила овощи-фрукты-каши и не пожалела. Во-первых,если ребёнок поначалу откажется от каш что не редкость, есть чем их сдобрить-уже введёнными фруктами. Во-вторых, я спешила с фруктами,т к в сезон планирую давать девочкам свежие фрукты,а до этого надо дойти введением пюрешек. Проблема в другом,сейчас Лиза совершенно не хочет есть фруктовые пюре-они кисленькие ( яблоко,слива,абрикос,персик), ест только тыкву и свежую клубнику...
Тыкву можно вводить рано,т к она из рода кабачков и слабоаллергенный продукт.
1. "Малютка". Кипяченая.
2. Я ввела три каши (гречка, кукуруза и овсянка) и ввожу яблоко. Планирую после ввести банан, а потом пшеничную кашу. Взялась за яблоки, так как малыш стал плохо кушать каши. Думала, яблоком и бананом разнообразить вкус пресных каш. Но вдруг дитя стало хорошо есть и без фруктов) Решила, что капризничал на зубы, поэтому и от еды отказывался.
3. Норм. Правда, картошка тяжеловата. Зато она вкусная) попробуй, как пойдет. Думаю, картошка будет особенно вкусная с кабачком или с каким-нибудь другим легким овощем.
Мегамама, Юля, ты , помнится, Кроксы покупала. Поделись ссылкой, плиз. За сколько брала?
Девочки, кто как перетапливает сливочное масло и какое берете?
мы едим селянское (синее в клеточку), думаю его и перетопить. но в инете несколько способов а так же несколько вариантов в чем топить....
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
http://www.6pm.com/crocs-new-crocband-slingback-amethyst-white Вот эти,только темно-синие...слушай,я из них не вылажу,очень удобно!хочу ещё себе заказать....
---
Девочки,а кто-нибудь умеет сам заказыаать с 6 пм?
)))))
Ну понятно, что без фанатизма. Но это у нас есть и интернет, и на лекции мы ходим, и активно здесь все обсуждаем, что и как, и когда давать. А мне звонят из деревни родственники и удивляются, почему я не делаю то, то и то, ведь САМ Комаровский же так говорит
14.11.2013 Наша доченька Машенька
Социальные закладки