Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1097 из 3276 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 65509
  1. Вверх #21921
    Постоялец форума Аватар для sekovan
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Всех сегодняшних именников с датками!!!!!
    Здоровья, веселых улыбок и новых достижений!!!

Девочки, СОС! У малого такая сильная опрелось между ножками появилась пару дней назад(((( Мазала и кремом бюбхен под подгузник, и крахмалом присыпала, и воздушные ванночки принимали - ничего не помогает. Прямо ранки уже появились.

Может из-за того что перешли на подгузники либеро?.. Может снова вернуться к белым памперсам?..

Может у кого-то из деток была опрелость? Что купить в аптеке? Прочитала что помогают мази, в составе которых есть цинк.
    У нас опрелости были очень сильные, просто раны, Бепантен не помогал (обычно очень хорошо снимает, но тут за считанные часы прямо кожица слезла), спасались банеоцином (педиатр прописал), в порошке, одного раза достаточно, можно и самому пользоваться ранки заживлять.

2. Вверх #21922
    Постоялец форума Аватар для takca
    Ой, девочки, что у нас вчера было! Сидели в пиццерии, Лео был после овощного супа и сиси. Пока ждали заказ, сидел спокойно, со стола все тянул, на диване стоял, держась за спинку. Как только принесли пиццу, ребенок аж изменился в лице. Я не могла и кусочка укусить. Вышли из положения так: я отломила от коржа пиццы краешек и давала ему чуток его пососать. Сын делал это с такой сосредоточенностью, словно диссертацию защищал Папа сказал, что сыну в организме пиццы не хватает
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

3. Вверх #21923
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, что у нас вчера было! Сидели в пиццерии, Лео был после овощного супа и сиси. Пока ждали заказ, сидел спокойно, со стола все тянул, на диване стоял, держась за спинку. Как только принесли пиццу, ребенок аж изменился в лице. Я не могла и кусочка укусить. Вышли из положения так: я отломила от коржа пиццы краешек и давала ему чуток его пососать. Сын делал это с такой сосредоточенностью, словно диссертацию защищал Папа сказал, что сыну в организме пиццы не хватает
    и вот как объяснить это? ребенок же не знает вкус пиццы. Мой тоже аж трясется при виде. может что яркая?

пысы: а ты беременная часто пиццу ела?
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

4. Вверх #21924
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    Поздравляю с датой!
    Нам 7,5 и тоже беззубые)

Сонечке в 1 месяц ставили в голову. Но вы же уже значительно старше... Всё будет хорошо!

Поздравляю!!! Хорошо, когда все позади!

Просматриваю разные схемы прикорма, наткнулась на Комаровского .http://spravka.komarovskiy.net/sxemy-prikorma-po-doktoru-komarovskomu.html Он рекомендует после 2-3 недель ввода овощей начинать вводить мясо, предпочтительней с курицы! Для этого осуществить пробу на мясо, путем приготовления супа на мясном бульоне! Через пару дней после первой пробы мяса уже вводить желток, а с 10 мес готовить на рыбном бульоне. В то время, как уже всем известен вред бульонов даже для врослого организма!Кроме того ГВ рекомендует свернуть к году, а смеси давать до 1,5-2 лет
    Вот, не понимаю я массового увлечения сим доктором-коммерсантом..
    Смешно получается
    В своей передаче про гв он твердит "если мама кормит до 6 мес-можно поставить ей тройку, если до года -4, а если до года и больше-отличница" я замечала противоречия у него и раньше..но в прикорме он,явно, отстал
    ---
    Вернёмся к гв-вот мой врач считает,что долго кормить не очень полезно для женщины,советует осенью завязывать,а педиатры говорят хоть до 1,5 лет. Я уже и не знаю....хочется,чтоб всем было хорошо! Девочки в последнее время очень травмируют мне соски, Сашка как-то до крови укустла...
    Цитата Сообщение от ирина потапская Посмотреть сообщение
    Лучше не надо
    А чего?.расскажи...
    К Коморовскому надо относится, как и к любому другому гуру, с осторожностью, селективно Во избежание фанатизма У него, и вправду, много полезных вещей можно встретить. И феномен его заключается в том, что он стал активно ратироваться - тв, книги, интернет. Вы знаете другого педиатра, которого было бы так много везде?
    Поддерживаю!

5. Вверх #21925
    Частый гость Аватар для TANYUSHA!
    Девочки, у меня назрело несколько вопросов:
    1. Какую воду даёте детям пить?
    2. Те, кто вводят прикорм по схеме овощи, потом каши, когда вводите фрукты? Т.В. рекомендовала после каш, а по нутриции на 2 неделе овощей, если дать по нутриции не будет ребёнок отказываться от каш?...
    3. Я ввела кабачок и цветную капусту, брокколи вводить не хочу, думаю давать следующими картошку, потом морковку и возможно тыкву, как думаете?

6. Вверх #21926
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Смешно получается
    В своей передаче про гв он твердит "если мама кормит до 6 мес-можно поставить ей тройку, если до года -4, а если до года и больше-отличница" я замечала противоречия у него и раньше..но в прикорме он,явно, отстал
    В том то и дело,что девочки немного перекрутили,он в статье о прикорме говорит о снижении биологической ценности грудного молока(как элемента питания по содержанию необходимых для норм.развития) примерно после года.А смесь говорит что можно давать как питание до 1.5-2 лет,потому как она для этого и адаптирована(т.е напичкана витаминами,минералами и т.п в соответствии с потребностями ребенка в том или ином возрасте).
    Отдельно о ГВ,как о процессе мамы и ребенка он говорит,что столько кормить сколько этого хочет семья)))
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

7. Вверх #21927
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Доброе.
    Я мажу судокремом попку, не знаю, как по мне, слизистая это там где мокро - рот, пися, а попка то сухая... ну там, где дырочка, так скажем. в любом случае, нам только судокрем помог, я его с тех пор на ночь всегда наношу на попку. ттт, уже 8 мес. все отлично.

про Комаровского могу сказать, что это обычный врач, только врач-журналист. как-то так. мне интересно посмотреть его передачки, так как понятным языком объясняет про болезни. но вот разве любую болезнь можно вылечить тем, что надо напоить, увлажнить, проветрить?

Я Леву уже час на утренний сон уложить не могу. Лежит и смеется))))
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

8. Вверх #21928
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что девочки немного перекрутили,он в статье о прикорме говорит о снижении биологической ценности грудного молока(как элемента питания по содержанию необходимых для норм.развития) примерно после года.А смесь говорит что можно давать как питание до 1.5-2 лет,потому как она для этого и адаптирована(т.е напичкана витаминами,минералами и т.п в соответствии с потребностями ребенка в том или ином возрасте).
    Отдельно о ГВ,как о процессе мамы и ребенка он говорит,что столько кормить сколько этого хочет семья)))
    Ну тут не придраться!вполне разумные доводы...
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Доброе.
    Я мажу судокремом попку, не знаю, как по мне, слизистая это там где мокро - рот, пися, а попка то сухая... ну там, где дырочка, так скажем. в любом случае, нам только судокрем помог, я его с тех пор на ночь всегда наношу на попку. ттт, уже 8 мес. все отлично.

про Комаровского могу сказать, что это обычный врач, только врач-журналист. как-то так. мне интересно посмотреть его передачки, так как понятным языком объясняет про болезни. но вот разве любую болезнь можно вылечить тем, что надо напоить, увлажнить, проветрить?

А мои спят...жарко правда, Лиза потеет вся...хотим кондиционер установить,но чую-буду бояться его включать

9. Вверх #21929
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Доброе.

Катя ты полностью права.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

10. Вверх #21930
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    и вот как объяснить это? ребенок же не знает вкус пиццы. Мой тоже аж трясется при виде. может что яркая?

пысы: а ты беременная часто пиццу ела?
    Нет, не часто. Ну бывало, ходили в пиццерию. Мне кажется, что аромат их сводит с ума) Не знаю... Мы были в пиццерии за пару месяцев до этого, прикорм еще не вводили. И малыш был совершенно холоден по отношению к взрослой еде на столе, а вчера просто, как с цепи сорвался)

11. Вверх #21931
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    2. Те, кто вводят прикорм по схеме овощи, потом каши, когда вводите фрукты? Т.В. рекомендовала после каш, а по нутриции на 2 неделе овощей, если дать по нутриции не будет ребёнок отказываться от каш?...
    3. Я ввела кабачок и цветную капусту, брокколи вводить не хочу, думаю давать следующими картошку, потом морковку и возможно тыкву, как думаете?
    Воду кипяченную из нашего фильтра(он у нас трехступенчатый)
    Алеся,как ни странно отказывается от сладкого баночного пюре,вот и пойми их после этого.Я думала она язык проглотит,а она отказывается.
    Я смело добавила тыкву сразу после кабачка,давала и с овощами и пекла вместе с яблочком.Как по мне,она прекрасно сочетается и с тем и с другим,добавляя сладость овощам.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

12. Вверх #21932
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Ну тут не придраться!вполне разумные доводы...

А мои спят...жарко правда, Лиза потеет вся...хотим кондиционер установить,но чую-буду бояться его включать
    Юль, я тоже переживала по этому поводу. Меня вразумила мама. Сказала, что детки очень страдают от жары. Они легче переносят холод, чем жару. И посоветовала делать так - включать кондёр в часы, когда будем гулять. Приходить и выключать. Идеальный вариант - это кондёр с таймером. Чтоб где-то за полчаса до прихода домой он сам выключался. Если у вас в квартире нормальный стеклопакеты, то держать охлажденный воздух они будут нормально.
    В общем, мы тоже будем ставить кондишн, то чуток позже. После выборов, как сказал наш папа)

13. Вверх #21933
    Я даю просто фоду из фильтра.
    Я вводила овощи-фрукты-каши и не пожалела. Во-первых,если ребёнок поначалу откажется от каш что не редкость, есть чем их сдобрить-уже введёнными фруктами. Во-вторых, я спешила с фруктами,т к в сезон планирую давать девочкам свежие фрукты,а до этого надо дойти введением пюрешек. Проблема в другом,сейчас Лиза совершенно не хочет есть фруктовые пюре-они кисленькие ( яблоко,слива,абрикос,персик), ест только тыкву и свежую клубнику...
    Тыкву можно вводить рано,т к она из рода кабачков и слабоаллергенный продукт.

14. Вверх #21934
    Юль, я тоже переживала по этому поводу. Меня вразумила мама. Сказала, что детки очень страдают от жары. Они легче переносят холод, чем жару. И посоветовала делать так - включать кондёр в часы, когда будем гулять. Приходить и выключать. Идеальный вариант - это кондёр с таймером. Чтоб где-то за полчаса до прихода домой он сам выключался. Если у вас в квартире нормальный стеклопакеты, то держать охлажденный воздух они будут нормально.
    В общем, мы тоже будем ставить кондишн, то чуток позже. После выборов, как сказал наш папа)
    О,идея!у нас до пн ещё есть время-дам мужу задание насчёт таймера!
    Тяжело им,я вижу-складочки краснеют, во сне вертятся....

15. Вверх #21935
    1. "Малютка". Кипяченая.
    2. Я ввела три каши (гречка, кукуруза и овсянка) и ввожу яблоко. Планирую после ввести банан, а потом пшеничную кашу. Взялась за яблоки, так как малыш стал плохо кушать каши. Думала, яблоком и бананом разнообразить вкус пресных каш. Но вдруг дитя стало хорошо есть и без фруктов) Решила, что капризничал на зубы, поэтому и от еды отказывался.
    3. Норм. Правда, картошка тяжеловата. Зато она вкусная) попробуй, как пойдет. Думаю, картошка будет особенно вкусная с кабачком или с каким-нибудь другим легким овощем.

16. Вверх #21936
    Мегамама, Юля, ты , помнится, Кроксы покупала. Поделись ссылкой, плиз. За сколько брала?

17. Вверх #21937
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Девочки, кто как перетапливает сливочное масло и какое берете?
    мы едим селянское (синее в клеточку), думаю его и перетопить. но в инете несколько способов а так же несколько вариантов в чем топить....
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

18. Вверх #21938
    http://www.6pm.com/crocs-new-crocband-slingback-amethyst-white
    Мегамама, Юля, ты , помнится, Кроксы покупала. Поделись ссылкой, плиз. За сколько брала?
    Вот эти,только темно-синие...слушай,я из них не вылажу,очень удобно!хочу ещё себе заказать....
    ---
    Девочки,а кто-нибудь умеет сам заказыаать с 6 пм?

19. Вверх #21939
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    )))))
    К Коморовскому надо относится, как и к любому другому гуру, с осторожностью, селективно Во избежание фанатизма У него, и вправду, много полезных вещей можно встретить. И феномен его заключается в том, что он стал активно ратироваться - тв, книги, интернет. Вы знаете другого педиатра, которого было бы так много везде?
    Ну понятно, что без фанатизма. Но это у нас есть и интернет, и на лекции мы ходим, и активно здесь все обсуждаем, что и как, и когда давать. А мне звонят из деревни родственники и удивляются, почему я не делаю то, то и то, ведь САМ Комаровский же так говорит
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

20. Вверх #21940
    Частый гость Аватар для Simply I
    Девочки, кто как перетапливает сливочное масло и какое берете?
    мы едим селянское (синее в клеточку), думаю его и перетопить. но в инете несколько способов а так же несколько вариантов в чем топить....
    http://kroha.od.ua/kak-pravilno-prigotovit-toplenoe-maslo/

Закрытая тема
Страница 1097 из 3276 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права