Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1097 из 1236 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 24715
  1. Вверх #21921
    Ух ты, волшебная сила искусства (прасците, пенделя).
    Сколько тут нас, оказывается, и готовят, и снимают даже, наверное, просто для семейной истории, потому что фото то припрятывали до моих воплей "Народ, вы где?"
    А до этого - прям тишина, сонное царство и сезон отпусков в теме), все читают и стесняются, читают и стесняются))) Прям даже не знаю, как с этой природной скромностью бороться)
    В общем, спасибо за выход из подполья, возвращаться туда не стоит, там темно и страшно.

Цитата Сообщение от Yuliia Посмотреть сообщение
    Ну в этой голосовалке столько интересного, что выбрать трудно...
    Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает))

Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Сегодня наслаждались тирамису(http://loveandcoock.blox.ua/2012/10/Tiramisu.html). Дочка (4г 1мес) сказала:"это просто шедевр".
    Дети не врут)

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Готовим, готовим)))) вчера был мясной пирог, кабачки в румяной корочке и клубничное мороженое. Сегодня спагетти с горошком и мятой в планах и панакотта. Муж попросил пирог с капустой и перепелиными яйцами повторить.
    Я столько за день не готовлю, как вы)) Вот одно приготовлю что-то и пишу-пишу, а тут столько и тишина)

Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Не, не, не, какой отпуск? Ты хочешь, чтоб мы все похудели? Не нужно нам такого)))
    Фрукты, ягоды - это здорово, но питаться тоже нужно))

На днях была вторая попытка с Мясными шариками с томатным соусом и рисом.
    Когда делала первый раз, не было свинины, рискнула сделать из говядины, получилось, как я и предполагала, не сочно и твердовато.
    Сейчас уже добавила свинину, но все равно как-то не сочно, как для моего вкуса. Вкус отменный, по поводу соуса вообще молчу, он бомбезный.
    Олечка, они такие и должны быть или, может, сыр неудачный попался? В общем, готовить я их все равно буду, но хотелось понимать, нужна ли работа над ошибками
    или это их нормальное состояние?
    Раньше я подобные блюда готовила в соусе, то есть запекала их в нем, возможно, из-за этого и пошла ассоциация с тем, что они могли у меня не получиться)
    Отпуск у меня все равно будет, в июле)) Так что копите рецепты))
    Шарики не должны быть сухими, время приготовления нужно уменьшить, то есть достать их лучше пораньше тогда и дать им еще дойти под фольгой.

Цитата Сообщение от Balleys Посмотреть сообщение
    Оля, готовим. Сейчас едим паштет из куриной печени, даже внучка(2.11), с удовольствием ложкой уплетает, а вчера делала пирог с капустой и перепелиными яйцами, съели с дочкой вдвоем. Мы едим и голосуем. Спасибо тебе за рецепты.
    Чудесные новости! и вам спасибо и приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Оля,какой отпуск! Тебе нельзя-нам кушать тогда нечего будет!!!
    И у нас паштет! До него ребенок печень не ел, ни в каком виде!
    Вид просто неправильно подобран был, это, как с моим сыном и брокколи, он считает, что он её не любит, но дома всегда ест и говорит постоянно, когда съест "Странно. Даже брокколи вкусная"
    При этом, когда видит сырую, то начинает голосить "О боже, опять купила брокколи, за что? Я же её не ем" Сценарий мне уже привычен, поэтому слушаю молча, жду финала.

Кстати, да, паштет на этой неделе был и у нас.
    Кабачки в хрустящей корочке "еще не те", неудачная основа в виде кабачка попалась)
    Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 16 , гостей: 2)
    Действительно странная тенденция читать и стесняться, стесняться и читать)))
    Вот-вот, грю все такие стеснительные, что прям за себя неудобно, чувствую себя выскочкой)

Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    Мои тоже просят повторить))
    Красивый получился!

Цитата Сообщение от Ypa Посмотреть сообщение
    Я пишу не часто, но готовлю часто по Олиным рецептам. Всегда можно зайти и найти что то интересненькое приготовить и вдохновиться. Спасибо Вам за труд и обучение. А в поледем списке так трудно выбрать, все хочется. Спасибо!
    Спасибо, что написали. А вот не будет никто писать, так тема и зачахнет от тоски и уныния.

С такими темпами скоро Олю попросят добавить в голосование пункт "всё из предложенного" )
    Тогда она точно соберет вещи в узелок, а лучше в чемодан на колесиках и ненадолго покинет нас путем организации себе отпуска )
    Не, на это я пойти не могу, на добавление такого пункта, мне хватит того, что я сама готовлю "всё из предложенного", но всё это снимать и писать - увольте)

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Оля, нет, нет, не отдыхаем))) готовим по полной!!! Я только ощутила вкус готовки, которая не в тягость, а в удовольствие благодаря тебе!
    Из недавно приготовленного:
    Очень полюбился детям бискотти с курагой и орехами
    пирог с капустой
    паста с брокколи ( никто в моей семье не ел эту капусту, пока я не стала готовить по твоим рецептам, благодарю)
    лимонный пирог
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    далее блюдо, которое мне показалось зимним вариантом, но решила таки приготовить сейчас и как обычно великолепно)
    свинина под корочкой из поленты
    отличный завтрак - яйца запеченные
    куриные шашлычки ( у меня вышли суховаты так как духовка газовая и старая уже...но тем ни менее вкусные)
    сырные палочки ( я делала их к куриному бульону, предусмотрительно сделала двойную порцию))))
    а ты говоришь не готовим и летний режим))))
    Так ты вообще ударница кулинарного фронта!
    А тихонько то как все проворачиваешь, никто из нас и не в курсе.
    Прекрасные блюда!

Вы в поленту шампиньоны кладете обычные магазинные? У меня они при жарке столько жидкости отдают, что мамадорогая))
    Это ты неправильно с ними обращаешься. Если хочешь, чтобы отдавали меньше влаги, то жарить не все сразу, а порционно и постоянно очень-очень сильно раскалять сковороду.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас день клубники. Галета с клубникой, тимьяном и мятной глазурью - это летняя любовь не первый год)) Сегодня испекла и сразу же замесила новое тесто) И фрианды с клубникой. Пробовала и думала что за знакомый вкус - эврика, марципан!) Оля, почему могло у них дно так впасть?

И недавно баница была. Спасибо, Оля, что постоянно делишься рецептами и n-ое количество семей питаются вкусно и разнообразно
    Форма, видимо, достаточно плотная, или нагрев в духовке слабоват. В общем пар (влага) скопился на дне формы, искал выход, по бокам, видимо было герметично достаточно, поэтому пар поднял дно.
    Либо ты слишком сильно смазала дно формы жиром.

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Вот как напугала нас Оля отпуском! Сколько сразу фотоотчетов красивых в темке появилось)))
    Да, да, я сама прозрела!

Цитата Сообщение от MapTa Посмотреть сообщение
    У нас сегодня печеночные блинчики, на днях была говядина в сливочном соусе завтра планирую сердце тушенное овощами Оля если тебе нужно конечно отдохнуть то в отпуск мы тебя отпустим ты человек творческий отдыхать надо но голосовалки это здорово плохо только то что выигрывают не все рецепты списка) девчонки голосуйте за грибной супчик как раз хотела приготовить в инет залезла и не получается взять чей-то рецепт не уверена в результате)
    В отпуск я по любому уйду в июле, у меня запланирована ежегодная многоцелевая поездка во Францию и окрестности по местам ̶б̶о̶е̶в̶о̶й̶ кондитерской славы. Оттуда постить рецепты будет проблематично, голосовалки тоже)
    А призыв по супу услышали, он прям стремительно набрал голоса, по сравнению с утром, тогда практически ник то им и не интересовался)

Цитата Сообщение от olga70 Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня Рулеты из телятины с начинкой из шампиньонов и камамбера http://loveandcook.net.ua/rulety-iz-telyatiny-s-nachinkoj-iz-shampinonov-i-kamambera/,
    причем ребенок, который не ест кабачки, попросил добавку запеканки . И круассаны из Олиной кондитерской.
    А вчера были Шницель с помидорами и моцареллой http://loveandcook.net.ua/shnicel-s-pomidorami-i-mocarelloj/ .
    Так что нашим разнообразным питанием рулит Оля , за что ей огромное СПАСИБО!
    Я не рулю, я лишь предлагаю направление движения, а дальше уже всё без меня)

Цитата Сообщение от Lyudmilka K Посмотреть сообщение
    Оля, просто удивительно, насколько точно ты описала вкус Спагетти с зеленым горошком и мятой!!!
    Это же именно оно, лето! Тот самый цветник или сад после дождя - буквально охватывает своей свежестью и прохладой!

В общем, писать тебе эссе в свободное от работы время)))
    На самом деле мне такими сравнениями легче всего передать вкус, нужно только закрыть глаза и подумать о нем. И потом описать картинку, так я "вижу" внутри себя вкусовые сочетания. но картинки не всегда приходят, правда, но вот когда приходят, то потом стоит представить картинку, как я начинаю ощущать её вкус)))
    И запахи у меня точно также - картинками запоминаются, я могу почувствовать запах и в голове сразу всплывет картинка целого события, когда я ощущала этот запах раньше, причем сам запах я могу не помнить, но событие он восстанавливает в самых тонких деталях, лучший способ вспомнить для меня.
    Очень странно устроена моя голова)))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 02.06.2017 в 21:13.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #21922
    Яблочно-творожный пирог

Выпечка с яблоками – это вариант вне времени, вне сезона, вне моды, не знаю людей, которые не любят выпечку с яблоками..Сегодня хочу показать вам вариант традицонной немецкой выпечки, он впечатлит любителей плотноватого, влажного теста. Яблоки и творог мы добавляем прямо в тесто и они чудесным образом меняют плотность и текстуру привычного кексового теста

200 г яблок Гренни смит (очистить от кожуры, натереть на крупной терке)
    200 г сливочного масла комнатной температуры
    170 г сахара
    3 яйца
    тертая цедра половины лимона
    50 г кукурузного крахмала
    150 г творога
    350 г муки
    10 г разрыхлителя
    100 г миндальной муки
    40 мл теплого молока
    2-3 яблока для украшения пирога, очистить, нарезать дольками

Разогреть духовку до 180 град.
    Сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Добавить по одному яйца, хорошо взбить до пышной, плотной массы.
    Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку, разрыхлитель, добавить к яично-масляной смеси, аккуратно перемешать.
    Тертое яблоко смешать с творогом и цедрой. Добавить к тесту. Все перемешать и влить теплое молоко. Тесто будет довольно плотным.
    Разъемную форму для запекания 26 см смазать маслом и выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто и разровнять.
    Сверху распределить яблочные дольки.
    Выпекать пирог около 1 ч. Готовность проверять зубочисткой, если верх начинает пригорать, то прикрыть фольгой или пергаментом.

3. Вверх #21923
    Посетитель
    Наше семейство сегодня оценило сочетание тунца с жаренным перцем в салате! Очень вкусное блюдо!

4. Вверх #21924
    Посетитель
    Олечка,флорентины-сказка!!!на 2-ой порции закончились миндальные хлопья,сделали с арахисом и семечками,дочка сказала все равно вкуснятина....СПАСИБО!!!
    Улыбнитесь!БОГ любит ВАС!!!

5. Вверх #21925
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Олечка привет! С Праздником тебя! Сегодня на бранч был Салат из зеленых весенних овощей с яйцом-пашот. Единственное - очевидно я с горошком лоханулась, т.к. стручки были весьма жесткие, мы из них выедали горошинки... Остальное - просто супер! Спасибо!!!

6. Вверх #21926
    Цитата Сообщение от Fralen Посмотреть сообщение
    Наше семейство сегодня оценило сочетание тунца с жаренным перцем в салате! Очень вкусное блюдо!
    Тунец со сладким перцем сочетается практически в любом виде, это просто само по себе очень вкусное сочетание.

Цитата Сообщение от Problemnet Посмотреть сообщение
    Олечка,флорентины-сказка!!!на 2-ой порции закончились миндальные хлопья,сделали с арахисом и семечками,дочка сказала все равно вкуснятина....СПАСИБО!!!
    Дааа, флорентины - это весчь, можно из разных орехов делать, но моя слабость именно из миндальных лепестков

Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    Олечка привет! С Праздником тебя! Сегодня на бранч был Салат из зеленых весенних овощей с яйцом-пашот. Единственное - очевидно я с горошком лоханулась, т.к. стручки были весьма жесткие, мы из них выедали горошинки... Остальное - просто супер! Спасибо!!!
    Да, сейчас уже и нет таких стручков, которые нужны, особенно на рынке. Правильные бывают в самом начале сезона горошка, когда они еще полупустые, в них и горошинок нормальных нет, а один стручок по сути, тогда они самые сладкие и сочные. Такие можно еще в Сантиме и Космосе импортные надыбать, я их для стир-фраев азиатских там покупаю, когда не сезон, там вообще, как пустая лопатка, без горошинок.

7. Вверх #21927
    Салат из огурцов, весенних овощей, руколы и лабне

Прекрасный весенний салат, бланшировать овощи можно заранее и потом оставить их в холодильнике до нужного момента. Лабне в этом салате прекрасно дополняет вкус и аромат овощей, если у вас его нет и вы не успели сделать его заранее, то можно заменить его греческим йогуртом

150 г зеленой стручковой фасоли, нарезать
    200 г зеленого горошка
    220 г зеленой спаржи, удалить плотные концы, нарезать на кусочки 4-5 см
    200 г соцветий брокколи
    1 маленькая красная луковица, измельчить
    4-5 небольших огурца, нарезать
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. тертой лимонной цедры
    1 ч.л. горчицы
    0,5 ч.л. сахара
    30 мл оливкового масла
    100 г руколы
    50 г семечек подсолнечника, обжарить
    200 г моцареллы, нарезать или порвать на небольшие кусочки
    150 г лабне
    соль, перец

Нарезанные огурцы посолить, выложить в сито и отставить стекать пока готовятся другие овощи.
    Нарезанный лук, залить горячей водой и тоже отставить
    Закипятить большую кастрюлю соленой воды и подготовиться сито или миску со льдом для быстрого охлаждения бланшированных овощей. Порциями (за 3-4 раза) бланшировать овощи по 1-2 мин, сразу же перекладыва их в миску со льдом или, промывая большим количоством очень холодной проточной воды. Выложить охлажденные овощи на бумажное полотенце, накрыть вторым полотенцем и дать им полностью обсохнуть.
    В большй миске взбить вилкой лимонный сок, цедру, сахар, соль и горчицу, влить оливковое масло, взбить в эмульсию, добавить 1-2 ст.л. лабне, перемешать. Лук, откинуть на сито, выложить к огурцам, обсушить. Выложить в миску с заправкой приготовленные овощи, огурцы, лук, семечки, руколу, моцареллу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    Для подачи половину лабне распределить по тарелкам, сверху налить немного оливкового масла, выложить салать и распределить на нем остатки лабне

Пы.сы: И немного о самом приготовлении лабне, несмотря на экзотическое названия, сделать его проще простого. Я, как любитель всяких мягких сырных намазок на сухарики и дипов из них для крудите, делаю его регулярно. Для того, чтобы сделать лабне нам нужен густой йогурт (лучше всего греческий) Я в последнее время для этих целей использую греческий йогурт ТМ Млековита, который практически всегда можно купить в Метро и при этом по очень приятной цене, в отличии от дорогущего йогурта от Мевгал. В принципе подойдет любой более-мннее густой йогурт, но греческий густой изначально и поэтому выход конечного продукта из него получается больше.
    С вечера нужно взять 400-500 г этого йогурта, добавить в него 1 с верхом ч.л. соли и откинуть на муслин, сложенную в несколько слоев марлю или еще какую-то ткань, которая будет пропускать влагу. Узелок с йогуртом нужно обязательно подвесить (я привязываю к крану в кухне над раковиной) и оставить на ночь. Вот собственно и всё. Утром доставайте из вашего тканевого узелка прекрасный и свежий сыр лабне и ароматизируйте его уже дальше по своему желанию – оливковым маслом, чесноком, пряными травами, перцем чили, вялеными томатами, в общем чем только вашей душеньке угодно

Последний раз редактировалось I-amhappy; 05.06.2017 в 08:28.

8. Вверх #21928
    Золотые ручки
    Оля, мы готовим)))
    Сегодня: Клубничное мороженко из 4-х кг клубники и 2-х л сливок!
    Вот на пирог Творожно-яблочный все закупила, сегодня не осилю уже. Но завтра постараюсь))))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

9. Вверх #21929
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Оля, девочки, помогите найти рецепт клафутти с вишней. Уже и блог пересмотрела и тут оглавление...
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #21930
    Посетитель
    Немного модефицировала салат с огурцами, рукколой и весенними овощами- пошло на УРА. И приготовили клубничную Павлову. Очень-осень вкусно!

11. Вверх #21931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    [B][SIZE="4"]Клафути с вишней]
    Пожалуйста!

12. Вверх #21932
    Посетитель
    Готовила Шоколадную Павлову с клубникой! Спасибо за пошаговые инструкции (обдув и перемена мест коржей) Все получилось. Только крем был немного жидковат, это нормально? Он мог в холодильнике перестоять? Сколько его там можно хранить?
    Ещё невероятно понравился шоколадный крем, спрашивали, откуда такой утонченный вкус? (Звёздочка бадьяна))
    Омлет с лисичками - вкусно и быстро для завтрака!
    Ну и классическая лазанья!

13. Вверх #21933
    Like no other Аватар для MASLO
    Пирог с капустой и перепелиными яйцами нямка)
    Дождусь ли я когда-то рецепт франжипана, вот в чем вопрос))

14. Вверх #21934
    Посетитель Аватар для Dior
    И у нас была Шоколадная Павлова и тоже проблема со сливками,правда я это и ожидала-были сливки не того процента, но все равно это не испортило нашего впечатления от этого десерта как всегда вкусно и красиво. Сегодня пекла Клубничную галету с мятной глазурью,почему то этот рецепт меня ранее не привлекал, но теперь это видно будет один из любимейших - легкий, нежный,летний и даже охлаждающий .Спасибо Оленька за твой труд и особенно за желание делится маленькими вкусными тайнами.Фото сделала пока еще никто не видел, что вынула из духовки-выставлю позже, что-то не получается

15. Вверх #21935
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Капустный пирог! Спасибо, вкусняшки!
    Изображения

16. Вверх #21936
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Мы, конечно, такие молодцы.
    Но самая большая молодец - это я, "супервнимательная звезда" и хозяйка темы!)))
    У нас вчера теме 5 лет стукнуло и просмотров у нее за это время 4,6 млн на минуточку.
    В общем с чем я всех вас и нас и поздравляю! Продолжаем готовить вместе, ну и болтать немного, а иногда и много о еде и не только) Потрындеть же всегда полезно, особенно на интересные темы)
    Можно даже налить по этому случаю, кому не запрещено и кто в теме с самого начала, кто не с самого тоже можно. Юбилей же, как никак
    Поздравляю, дорогая! Пятилетие темы - это юбилей! Без шуток! Даже не хочу повторяться, что многие мои меню состоят из твоих рецептов. И ты просто многое для меня открыла. Спасибо тебе большое! Пусть тебя никогда не покидает вдохновение и тот драйв, в котором ты живешь!

17. Вверх #21937
    Посетитель
    Оля,спасибо за прекрасную тему!Надеюсь,55-летие темы тоже вместе отметим )))
    Вчера готовила спагетти с зелёным горошком и мятой-просто мега сочетание!!!Семья просит повторить.
    Спасибо за потраченное на нас время и такие подробные рецепты,мы это очень ценим(хотя редко пишем)!!!

18. Вверх #21938
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оля, мы готовим)))
    Сегодня: Клубничное мороженко из 4-х кг клубники и 2-х л сливок!
    Вот на пирог Творожно-яблочный все закупила, сегодня не осилю уже. Но завтра постараюсь))))
    Ого, с мороженым у тебя прямо промышленные объемы))

Цитата Сообщение от Fralen Посмотреть сообщение
    Немного модефицировала салат с огурцами, рукколой и весенними овощами- пошло на УРА. И приготовили клубничную Павлову. Очень-осень вкусно!
    На здоровье! вкусно - это прекрасно!

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Готовила Шоколадную Павлову с клубникой! Спасибо за пошаговые инструкции (обдув и перемена мест коржей) Все получилось. Только крем был немного жидковат, это нормально? Он мог в холодильнике перестоять? Сколько его там можно хранить?
    Ещё невероятно понравился шоколадный крем, спрашивали, откуда такой утонченный вкус? (Звёздочка бадьяна))
    Омлет с лисичками - вкусно и быстро для завтрака!
    Ну и классическая лазанья!
    Нет, крем жидким быть не должен, но многое в нем зависит от сливок, если сливки не фонтан и взбиваются плохо, то он вполне может быть жидким. Если крем взбит хорошо, то в холодильнике ничего с ним не произойдет за 30-40 мин., а дольше ему там делать нечего, торт нужно мазать)
    Звездочка бадьяна вроде и мелочь, но именно такие мелочи могут придать совершенно простому блюду очень необычный и более интересный вкус.

Пирог с капустой и перепелиными яйцами нямка)
    Дождусь ли я когда-то рецепт франжипана, вот в чем вопрос))
    Даже не знаю, что тебе сказать, пока в моих кулинарных планах франжипана нет)
    Хоть пирог с капустой тебя радует и то хорошо!

Цитата Сообщение от Dior Посмотреть сообщение
    И у нас была Шоколадная Павлова и тоже проблема со сливками,правда я это и ожидала-были сливки не того процента, но все равно это не испортило нашего впечатления от этого десерта как всегда вкусно и красиво. Сегодня пекла Клубничную галету с мятной глазурью,почему то этот рецепт меня ранее не привлекал, но теперь это видно будет один из любимейших - легкий, нежный,летний и даже охлаждающий .Спасибо Оленька за твой труд и особенно за желание делится маленькими вкусными тайнами.Фото сделала пока еще никто не видел, что вынула из духовки-выставлю позже, что-то не получается
    Спасибо большое!
    я очень рада, что все получается, что блюда нравятся и приятно удивляют.

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Капустный пирог! Спасибо, вкусняшки!
    Приятного аппетита! Какой он все таки солнечный получается.

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Поздравляю, дорогая! Пятилетие темы - это юбилей! Без шуток! Даже не хочу повторяться, что многие мои меню состоят из твоих рецептов. И ты просто многое для меня открыла. Спасибо тебе большое! Пусть тебя никогда не покидает вдохновение и тот драйв, в котором ты живешь!
    Спасибо, Наташенька
    Драйва иногда многовато даже для меня, но замедлиться уже очень сложно. Как в заводной игрушке, ключик повернут, завод сделан и дальше понеслось))

Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Оля,спасибо за прекрасную тему!Надеюсь,55-летие темы тоже вместе отметим )))
    Вчера готовила спагетти с зелёным горошком и мятой-просто мега сочетание!!!Семья просит повторить.
    Спасибо за потраченное на нас время и такие подробные рецепты,мы это очень ценим(хотя редко пишем)!!!
    Всегда пожалуйста.
    Нам бы хотя бы до 10-тилетия догрести)) А то готовить мы все любим, а вот писать уже не очень))

19. Вверх #21939
    Курица в кунжуте с ананасом

Опять же ничего революционного это рецепт вам не откроет. Очень типичное и популярное в азиатской кухне сочетание курицы, ананаса и сладкого перца. Но ведь не зря оно популярное, эти продукты, соединившись удивительным образом обогащают вкус друг друга. все получается настолько емко и сбалансированно, что тяжело остановиться)) И да, ананас все таки лучше использовать свежий, а не вымоченные в адском количестве сахара, “мертвые” кольца или кусочки консервированных ананасов.

1 небольшой ананас, очистить, нарезать кубиками
    1 пучок зеленого лука, нарезать
    по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, крупно нарезать
    1 стручок перца чили, порубить
    1 луковица, нарезать полукольцами
    4 зубчика чеснока, мелко порубить
    250 г риса басмати
    0,5 кг филе куриной грудки
    1 яйцо
    кунжут
    растительное масло, соль, перец
    1 ч. л коричневого сахара
    20 мл рыбного соуса
    40 мл устричного соуса
    1 ст.л. сока лайма

Рис промыть и отварить варить в 450 мл подсоленной воды
    Духовку нагреть до 180 град. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в кунжутных семечках. Обжарить мясо на горячей сковороде в раст. масле по 1-2 мин с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке 10 мин.
    Лук, чеснок и перец чили обжаривать на оставшемся на сковороде масле 2-3 мин. Добавить кусочки ананаса и сладкого перца и жарить на слабом огне около 2 мин. Добавить сахар и полить рыбным и устричным соусами, готовить еще 2-3 мин., приправить соком лайма, посыпать зеленым луком
    Мясо вынуть из духовки и подать с фруктово-овощным миксом и рисом.

20. Вверх #21940
    Злобная маман
    Оля, девочки, только не ругайтесь сильно) я вообще с поиском дружу, но наверное не правильно формулирую вопрос, так как ответ не нашла...
    как сделать мороженое с манго, есть пюре в морозилке, скучает...Хочу не сорбет, а типа пломбир с манго, можно соорудить что то? не имея мороженицы...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Ответить в теме
Страница 1097 из 1236 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 ... ПоследняяПоследняя