Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1097 из 3883 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,940 из 77651
  1. Вверх #21921
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Насчет митингов и темников может вы и случайно "под раздачу попали", но вот уж доверие своему чутью, даже филологическому, выглядит малость самонадеянно. Да и ум, как известно, распределен наиболее справедливо, на его недостаток практически никто не жалуется. Вы ведь позволили себе обобщить, что местные украинопишущие форумчане ... знают государственный, явно неродной язык из рук вон плохо. Обычно, при таких заявлениях, принято не декларировать, а демонстрировать свою компетентность.
    Вы понимаете русский язык? Я ж русским по белому написала, что успешно демонстрирую свою компетентность А как там это с твоей точки зрения выглядит, мне абсолютно всё равно. Да, я позволила себе высказать своё мнение. В нашей стране это пока ещё не запрещено. Тебя это нервирует? Жаль.

Liubertas, ты слишком много о себе возомнил. С чего ты взял, что я только тебя имела в виду, тем более не припомню, чтобы спрашивала тебя, чьим советам следовать. Рада, что тебе было приятно общаться. К сожалению, не могу ответить взаимностью. Hasta pronto говорить как не хочется, так что действительно Adios!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #21922
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Liubertas, ты слишком много о себе возомнил. С чего ты взял, что я только тебя имела в виду, тем более не припомню, чтобы спрашивала тебя, чьим советам следовать!
    а украинский хромает
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    вважаю за краще мені послухати порад "Насекундузагляну" і не давити вас своєю мовою.

3. Вверх #21923
    Частый гость Аватар для e^x
    Вы понимаете русский язык? Я ж русским по белому написала, что успешно демонстрирую свою компетентность А как там это с твоей точки зрения выглядит, мне абсолютно всё равно. Да, я позволила себе высказать своё мнение. В нашей стране это пока ещё не запрещено. Тебя это нервирует? Жаль.
    Angelinushka, при всем уважении : я действительно не понимаю, как человек может писать/говорить, что он успешно демонстрирует свою компетентность в украинском языке только на основании своего "филологического чутья". Если это чутье сродни пролетарскому, тогда понятно. И совсем меня это не нервирует, а так, слегка печалит
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

4. Вверх #21924
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Такое впечатление, что и на форуме "темники" работают. Если вдруг вы действительно способны видеть эти ляпы и так объективно оцениваете уровень украинского языка форумчан, то логично демонстрировать свои возможности и способности в нем личным примером. Иначе совсем не убедительно получается, типа платной массовки на митингах.
    если честно, мне на твое мнение плевать.
    ты себя уже отлично "зарекомендовал".
    если тебя не смущают деревянные посты гражданина, который не знает значения вопросительного и восклицательного знаков, пренебрегает всеми правилами грамматики и пунктуации, а то и просто выкрикивает в пустоту нечленораздельные фразы (не важно на каком языке) - кто тебе доктор?
    а насчет "темников" и "массовки" - это не сюда. это в медпункт.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 09.10.2009 в 21:32.

5. Вверх #21925
    Angelinushka, при всем уважении : я действительно не понимаю, как человек может писать/говорить, что он успешно демонстрирует свою компетентность в украинском языке только на основании своего "филологического чутья". Если это чутье сродни пролетарскому, тогда понятно. И совсем меня это не нервирует, а так, слегка печалит
    К моему глубочайшему сожалению, ты меня так и не понял. "Ну, умерла, так умерла" (с)
    Well, show me the way

6. Вверх #21926
    User banned
    Язык коверкать, какой-бы то ни было, значит этот язык не уважать..
    Я в цитатник положу, можно?
    при случае воспользуюсь.. ок?

7. Вверх #21927
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да, ты смотрю прям коллекционер какой-то. Фаулза начитался в украинском переводе?
    Well, show me the way

8. Вверх #21928
    User banned
    Да, ты смотрю прям коллекционер какой-то. Фаулза начитался в украинском переводе?
    Шо низя?
    а я подумал было русскоязычных сотоварищей ихним лицом в ихнее же.. кхе-кхе.. макнуть с помощью твоей цитатки

9. Вверх #21929
    конечно ложи. отличная фраза.

10. Вверх #21930
    Шо низя?
    а я подумал было русскоязычных сотоварищей ихним лицом в ихнее же.. кхе-кхе.. макнуть с помощью твоей цитатки
    конечно макай. безграмотность надо искоренять.
    на любом языке.

11. Вверх #21931
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    конечно ложи. отличная фраза.
    извиняюсь.. на кого?

12. Вверх #21932
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Ну всё - раньше негров нельзя было притеснять, теперь уже язык коверкать нельзя. Совсем связали руки-ноги

Куда подевалось старое доброе классовое неравенство? (с) "Мадагаскар-2"
    В моём омуте черти крестятся..

13. Вверх #21933
    извиняюсь.. на кого?
    ладно, клади, клади.
    я сознательно допускаю простецкие обороты. чай не из графьёв.
    вспомнился "День выборов", речь генерала:
    наши отношения налаживались и будут налаживаться! отставить! ложить неправильно, правильно - класть. наши отношения накладывались и будут накладываться!
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 09.10.2009 в 21:43.

14. Вверх #21934
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Куда подевалось старое доброе классовое неравенство? (с) "Мадагаскар-2"
    я когда подобные мультики смотрю, понимаю, что люди, их делавшие, куда мудрее, ироничнее и остроумнее наших (в глобальном смысле) политиков.

15. Вверх #21935
    Шо низя?
    Пользуйся, только аккуратно, чтоб без несчастных случаев: захлебнуться можно, например, или ещё чего похуже))
    Well, show me the way

16. Вверх #21936
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я когда подобные мультики смотрю, понимаю, что люди, их делавшие, куда мудрее, ироничнее и остроумнее наших (в глобальном смысле) политиков.
    К сожалению, для того чтобы быть политиком, нужно больше не уметь ничего делать. А ироничные и остроумные люди умеют делать мультики...

17. Вверх #21937
    User banned

И зря - потому что это явление действительно существует. И называется "врожденной грамотностью"...

18. Вверх #21938
    Не покидает форум Аватар для lens
    Мда. Раньше все понимали в том, как управлять страной, воспитывать детей (чужих) и что должен делать Лобановский... Теперь на очереди языкознание. Ребята (многие из), ну вот ей Богу, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево... Оставье мовознавство мовознавцям, а то ж не смешно даже... А к Liubertas откуда эти претензии? Нормальный у человека украинский язык, нормальный! Ладно. Пойду, пожалуй, словари почитаю... А то тут у нас требования к грамотности резко возросли, гляжу. Боюсь не соответствовать)
    И это пройдет.

19. Вверх #21939
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мда. Раньше все понимали в том, как управлять страной, воспитывать детей (чужих) и что должен делать Лобановский... Теперь на очереди языкознание. Ребята (многие из), ну вот ей Богу, кесареву - кесарево, слесарю - слесарево... Оставье мовознавство мовознавцям, а то ж не смешно даже... А к Liubertas откуда эти претензии? Нормальный у человека украинский язык, нормальный! Ладно. Пойду, пожалуй, словари почитаю... А то тут у нас требования к грамотности резко возросли, гляжу. Боюсь не соответствовать)
    Не, ну мне-то можно поумничать?)))
    Well, show me the way

20. Вверх #21940
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мда. Раньше все понимали в том, как управлять страной, воспитывать детей (чужих) и что должен делать Лобановский...
    Что должен делать Лобановский никто не знал. Ему просто верили. К сожалению, в языковой области таких авторитетов ма...

Закрытая тема
Страница 1097 из 3883 ПерваяПервая ... 97 597 997 1047 1087 1095 1096 1097 1098 1099 1107 1147 1197 1597 2097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права