Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1096 из 1333 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 26656
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21901
    Новичок
    Роберт Хайнлайн – “Чужак в чужой стране”

Лоис Макмастер Буджолд – «Цетаганда” и ''Границы бесконечности''

Евгений Крипт – “Зачем любить людей’’? и ''Продемонстрируй слабость''

Прочитал за последние полгода. Времени на чтение практически не было, но эти книги буквально "проглатывал"))

3. Вверх #21902
    Новичок
    Роберт Хайнлайн – “Чужак в чужой стране”

Лоис Макмастер Буджолд – «Цетаганда” и ''Границы бесконечности''

Евгений Крипт – “Зачем любить людей’’? и ''Продемонстрируй слабость''

Прочитал за последние полгода. Времени на чтение практически не было, но эти книги буквально "проглатывал"))

4. Вверх #21903
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Golka-in-ua Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю "11/22/63" Стивена Кинга. Вообще очень люблю этого автора, но только не ужастики, а фантастику. Вот и эта книга мне очень нравится.
    эта книга навсегда заняла место первое место в моем топе.
    она настолько гениальна во всех смыслах,что я советую ее абсолютно всем,в первую очередь. (и пока что никакое друго произведение Стивена не восхитило меня настолько,как это)

п.с. посоветовали мне Джоджо Моейес - "Серебристая бухта"...финал прослеживается в первой половине книги. Я такое не очень люблю.

а вот "Девушка,которую Ты покинул" мне понравилась. Советую)

5. Вверх #21904
    Постоялец форума Аватар для Марла
    С огромным удовольствием, на одном дыхании прочитала "Старик, который читал любовные романы", автор Луис Сепульведа.
    Кажется, в этой теме кто-то советовал. О жизни в амазонской сельве, о нравах индейцев, и о том, что некоторые люди намного хуже животных. Небольшой роман, очень советую к прочтению.

И не по теме - может есть у кого-то в эл. виде Джоджо Мойес "До встречи с тобой" - или ссылка, откуда б/п можно скачать. Гугл не помог в это раз, и торрент тоже.

И ещё не по теме - чтобы такого современного украинского почитать интересного?
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

6. Вверх #21905
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Борец сумо, который никак не мог потолстеть" автор Эрих-Эмманюэль Шмитт.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Эрик-Эмманюэль Шмитт — мировая знаменитость, это едва ли не самый читаемый и играемый на сцене французский авторВ каждой из книг, входящих в Цикл Незримого, — «Оскар и Розовая Дама», «Мсье Ибрагим и цветы Корана», «Дети Ноя», «Миларепа» и новой повести «Борец сумо, который никак не мог потолстеть» — раскрывается тема отношения человека к одной из мировых религий: христианству, мусульманству, иудаизму, дзен-буддизму. Секрет Шмитта в сочетании блистательной интеллектуальной механики с глубокой человечностью и простотой. За простотой, граничащей с минимализмом, за прозрачной ясностью стиля прячутся мудрость философской притчи, ирония, юмор.Тощий подросток торчит на токийском перекрестке, продавая фотокомиксы и сомнительного вида пластиковые игрушки для взрослых. Он одинок и зол на всех на свете. Особенно на странного старика, который уверен, что в тщедушном мальчишке, которому и пообедать-то не каждый день удается, скрыт толстяк и будущий чемпион.На сей раз Э.-Э. Шмитт в своей новой повести из Цикла Незримого прячет ключ к гармонии и счастью в… борьбе сумо и медитации.

Показать скрытый текст
    обложка

МУДРО. Толково. Понятная подача жизненных истин. Хэппи-энд.
    Этот автор ещё никогда меня не разочаровывал .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать повесть можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #21906
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Энни Пру "Грехи аккордеона"
    Не могу сказать, что эта вещь мне понравилась, хотя и домучила ее до конца (обычно бросаю, если не нравится). Сначала было хорошо, потом стало хуже, но было все-таки интересно, к чему это все приведет, потом стало отвратительно (много ненормативной - не выношу этого), но все так же интересно, к чему это приведет, - и привело-таки в никуда. Несправедливо
    Клиффорд Саймак "Пересадочная станция" - замечательно, как и должно быть. Очень люблю его и других великих фантастов того времени - Хайнлайна, Азимова, Пола, могу перечитывать помногу раз, а когда натыкаюсь на не читанный ранее шедевр - это настоящий праздник! Правда, ближе к концу книги возникло ощущение, что я это когда-то уже читала, но видимо, очень хорошо забыла
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #21907
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Любителям исторической прозы - Лев Разгон "Непридуманное". Новейшая история ссср, гулаг, соловки...

Лев Эммануилович Разгон – писатель, публицист, литературный критик, многолетний узник сталинских лагерей. Материалом книги стали жизнь автора, его пребывание в тюрьмах, этапах, лагерях, встречи с разнообразнейшими людьми, разделившими его судьбу. В книге нет вымышленных персонажей, эпизодов, дат, событий, здесь все - непридуманное. Пронзительная правда, увиденная с "той стороны". Эту книгу можно сравнить с лучшими произведениями Солженицина, Шаламова, Гинзбург.
    Также ещё одна замечательная книга автора "Плен в своём отечестве".

Ссылки: http://tululu.org/b15524/

http://royallib.com/book/razgon_lev/nepridumannoe.html
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

9. Вверх #21908
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Тайны кофе разных стран, или Кофейное путешествие по планете" автор Сергей Реминный.

Написана в 2012 г.

Жанр: публицистика

Аннотация: Сергей Реминный — кофейный эксперт, владелец компании IONIA il caffe.В течение 5 лет являлся координатором в Украине Европейской Кофейной Ассоциации SCAE. Лингвист-переводчик по специальности, кофейное образование получил в Италии, где долгое время жил и работал. Побывал на кофейных плантациях Панамы и Индии, Коста-Рики и Гавайев, Йемена и Колумбии, Перу и Руанды, Непала и Индонезии. По кофейной тематике посетил более 40 стран мира. Максималист по убеждениям и кофейный фанат по жизниВ этой книге читателей ожидают красочные рассказы о кофе с места рождения Будды и о кофейном дереве, на котором растет картофель, о кофе с марихуаной и с медом против боли в желудке, о кофейной церемонии с крокодилами и с туземцами, рассказ о кофе «по-русски» и о том, как меня осчастливила гейша…

Показать скрытый текст
    обложка

Наш главный кофейный эксперт по Украине опубликовал свои путевые кофейные заметки. МАСШТАБНО ))). Аккуратно. С юморцом. Познавательно. Легкочитаемая публицистика: инфы много, но голова в то же время НЕ перегружается . Тьма-тьмущая фотографий, практически на каждой странице .
    Я хоть и не кофеман, выпиваю всего 2 чашки кофеЮ в день: первую сразу же после просыпания в кровати, вторую вечером, по окончании всех домашних дел, но проглотила книженцию с удовольствием. Оказывается, Япония является единственной страной в мире, которая официально празднует День Кофе - 1 октября. Приятного всем кофепития !

P.S. Бесплатно скачивала рассказ с флибусты: туточки.

10. Вверх #21909
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Читаю Сапковского. "Божьи Воины" ("Башня шутов", "Сага о Рейневане")
    Вообще-то я не фанат Сапковского. "Ведьмак" мне не понравился. Т.е. первые пару книг "Ведьмака" были совсем неплохи, но последние серии очевидным образом напоминали развесистый кактус. Впрочем, до конца я не дочитала...
    Наверное, я бы не взялась читать другую вещь не понравившегося мне автора, но первую книгу трилогии мне подарили еще тогда, когда у меня не было устройства для чтения, так что книгу я прочла.
    И тогда она мне очень понравилась. Намного, намного больше, чем хваленый Ведьмак. Так что идея прочесть всю трилогию (когда автор ее допишет) подспудно зрела и наконец я решилась...
    Не без опасений, так как мне помнилось, что и первая книга читалась не без трудностей... А первая книга в серии, как правило, самая удачная... Автор еще полон сил, идей и энтузиазма..
    В общем, читаю...Где-то на середине второго тома...
    Авантюрно-приключенческий роман на фоне малоизвестных нам гуситских войн... Начало 15 века.
    Исторический фон романа великолепен. Во-первых, он действительно исторический. В качестве фона действуют вполне реальные исторические личности и происходят вполне реальные исторические события. Которым в романе уделено весьма немалое количество страниц. Я столько узнала о гуситских войнах за полторы книги, и подозреваю, что в дальнейшем, мне предстоит узнать еще больше (хочу я этого или не хочу). Во-вторых, прекрасно воссоздана атмосфера средневековья. Прямо таки погружаешься в этот самый 15 век...
    Авантюрно-приключенческая линия тоже весьма недурна. Много беготни, драк, есть магия и даже ... не.. не буду спойлерить.. Читайте сами, если хотите узнать, что даже.... )))
    Книга читается нелегко. Она переполнена упоминанием огромного числа людей, имеющих отношение к эпохе, но совершенно не имеющих отношения к роману. Разумеется, у всех у них абсолютно непроизносимые имена... Тщательно перечисляются все городки и села на пути героев и войск. Много внимания уделяется общеполитической обстановке. Я еще не добралась до того момента, когда станет слишком много войны, но в том, что так и будет, совершенно не сомневаюсь..
    Очень много латыни. Персонажи при каждом удобном случае переходят на латынь, причем не только основные, но и вполне себе второстепенные. И если в первой книге почти вся эта латынь переведена, то ко второй, автор и/или переводчик видимо решил, что человек, добравшийся до второго тома, уже должен вполне прилично понимать латынь и перевод не нужен. Также нет переводов с чешского или польского, там где переводчик счел нужным оставить оригинал.
    К героям у меня претензий нет. Они все весьма хороши и тщательно прописаны, вплоть до самых малозначительных.
    Не знаю, доберусь ли я до конца....

11. Вверх #21910
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Джон Гришем "Признание" и "фирма".

Очень классные остросюжетные детективы, оторваться невозможно !
    Лежит на струнах пыль

12. Вверх #21911
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Читаю Сапковского. "Божьи Воины" ("Башня шутов", "Сага о Рейневане")
    Вообще-то я не фанат Сапковского. "Ведьмак" мне не понравился. Т.е. первые пару книг "Ведьмака" были совсем неплохи, но последние серии очевидным образом напоминали развесистый кактус. Впрочем, до конца я не дочитала...
    Наверное, я бы не взялась читать другую вещь не понравившегося мне автора, но первую книгу трилогии мне подарили еще тогда, когда у меня не было устройства для чтения, так что книгу я прочла.
    И тогда она мне очень понравилась. Намного, намного больше, чем хваленый Ведьмак. Так что идея прочесть всю трилогию (когда автор ее допишет) подспудно зрела и наконец я решилась...
    Не без опасений, так как мне помнилось, что и первая книга читалась не без трудностей... А первая книга в серии, как правило, самая удачная... Автор еще полон сил, идей и энтузиазма..
    В общем, читаю...Где-то на середине второго тома... .
    У меня все с точностью наоборот. Правда, последние книги про Ведьмака дались мне гораздо тяжелее, да, и я согласна, что в целом у саги нет однородности, гладкости и что греха таить, порой и логики но все равно возвращаешься, и ностальгируешь.
    А вот Сагу о Рейневане я не осилила, бросила где-то на середине второй книги, хотя такое со мной бывает редко. Если коротко, то мне было скучно. При этом я не могу сказать, что цикл написан плохо, нет. Временами повествование заставляло меня оживиться и подумать - вот оно, сейчас меня зацепит, и дальше я уже не смогу оторваться, но этого так и не произошло.
    Сагу
    Последний раз редактировалось Spyro; 26.01.2016 в 13:26.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

13. Вверх #21912
    Визитка Яроша
    Читаю Тень ветра К.Р.Сафона. Честно говоря уже утомило. С середины книги уже все понятно,но сюжет все крутится и крутится вокруг да около. Какойто Шантарам по испански.

14. Вверх #21913
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Кики ван Бетховен" автор Эрих-Эмманюэль Шмитт.

Аннотация:
    Случалось ли вам беседовать с маской — да-да, не удивляйтесь — с маской Людвига ван Бетховена? А вот старушка Кики, героиня новой повести Эрика-Эмманюэля Шмитта «Кики ван Бетховен», не просто беседует с изображением, купленным на блошином рынке. После ряда забавных и грустных событий она в конце концов начинает слышать музыку композитора. Воскресают угасшие чувства и полузабытые секреты. Кики и ее друзья постигают великий урок глухого гения — урок радости. Шмитт мастерски смешивает юмор и нежность. Однако это не только дань уважения великому композитору-гуманисту, отстаивавшему высшее предназначение человека.

Показать скрытый текст
    обложка

Поначалу не очень, после же НЕ оторваться .
    У многих из нас есть другая, воображаемая жизнь. В этой повести милая старушка прокладывает тропку своих воспоминаний. Вторая половина книги и концовка - гениально-философские.
    Для зрелого читателя .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать повесть можно здесь.

15. Вверх #21914
    Эксперт крышесносности

Прочитала эссе "Подумать только: Бетховен умер, а столько кретинов живы…" автор Эрих-Эмманюэль Шмитт.

Аннотация: Повести "Кики ван Бетховен" (повесть и эссе - это одна книга) писатель предпосылает эссе «Подумать только: Бетховен умер, а столько кретинов живы…», где размышляет о том, какую роль в его собственной жизни сыграла музыка Бетховена, о том, как великое искусство способно преобразить повседневную жизнь. К бумажной книге прилагался диск с произведениями Бетховена, выбранными Э.-Э. Шмиттом, о, даже как !

Кто не знает знаменитое па-ба-ба-бам ))?! Вневременное, сложноскрученное, скульптурное эссе, учащее нас верить в свои силы и укреплять эту веру.
    РАЗОБРАЛА НА ЦИТАТЫ, каждое предложение-мысль буквально гениальны ! На всякий-який уточню, я не занимаюсь музыкой, просто уважаю классическую музыку без фанатичного преклонения перед ней.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать эссе (она вначале книги, второй идет повесть) можно там же, где и "Кики ван Бетховен": здесЯ )).

16. Вверх #21915
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Э. Хемингуэй "Старик и море" - ярко, вкусно, трагично. Я люблю рыбачить и некоторые переживания героя
    знакомы мне. Разумеется не в таком масштабе) Чтение увлекает, но не более. Послевкусие, как после Сэлинджеровской "Над пропастью во ржи" - вроде бы напрягся человек, придумал, написал, получил всемирное признание, а я не понял.
    Не смешите мой гипоталамус.

17. Вверх #21916
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Химию смерти" Саймона Бекетта.

Аннотация
    Маленькая английская деревушка потрясена серией загадочных убийств…
    Снова и снова находят в ближнем лесу чудовищно искалеченные женские тела.
    Работа маньяка?! Совершенно очевидно.
    Но что пытается сказать этот маньяк?
    По какому принципу выбирает он свои жертвы?
    И возможно ли, что кровавый след от его преступлений тянется в прошлое?!
    Местная полиция просит о помощи Дэвида Хантера — опытного судебного антрополога, поселившегося в деревне после трагической гибели жены и ребенка.
    Дэвид начинает собственное расследование — и приходит к совершенно невероятным выводам…

Развязка на мой вкус так себе, но вот стиль у товарища Бекетта есть. И как же велико было моё удовольствие, когда оказалось, что это серия. Про доктора Хантера.
    Я люблю читать такие серии, яркий пример "Айлз и Рицолли" мисс Тесс)
    Давно уже не читала детективы-триллеры. Забыла как иной раз увлекает на половину ночи.
    А еще целых три книги есть

Параллельно читаю "Роксолану" Павла Загребельного на мови. Перечитываю, точнее.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #21917
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Джон Гришем "Признание" и "фирма".

Очень классные остросюжетные детективы, оторваться невозможно !
    Прочитала с удовольствием. Спасибо.

19. Вверх #21918
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Сейчас на середине романа Р.Пилчер "Семейная реликвия". Это последний из ее романов, которые мне осталось прочитать. Сюжеты прочитанных ранее (с момента прочтения некоторых не прошло и пару месяцев) вспоминаются уже смутно, думаю, что через пол годика и не вспомню. Хотя пишет она легко, увлекательно, так же и читается, но для меня останется автором вот этого последнего, который я запомню, но перечитывать вряд ли буду.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

20. Вверх #21919
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Марк Леви "Первый день первая ночь". Потрясающий роман, она археолог, он астрофизик, её преподаватель. Их отношения, которые переросли в чувства, и очень очень интересная история о поисках первого человека, когда же появилась жизнь на земле, и кто был этим первым человеком. Такие увлекательные приключения и такие яркие описания мест этих поисков, давно ничего подобного не читала. И очень трогательная любовь....
    Never say never.

21. Вверх #21920
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Хлеб для собаки" автор Владимир Тендряков.

Написан в 1969-1970 гг.

Аннотация:
    Рассказ «Хлеб для собаки» повествует о трагической судьбе русского крестьянства в период сталинских репрессий, весь ужас которых остался в памяти автора мрачным следом детских воспоминаний.

Показать скрытый текст
    обложки и не только...

Лето 1933 года. Голодомор на Украине ((((. Люди выпавшие из числа людей и 10-ти летний мальчик, не в меру совестливый, очевидец тех страшных событий.
    СИЛЬНО !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

Ответить в теме
Страница 1096 из 1333 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права