Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1094 из 1334 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,861 по 21,880 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21861
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Комнату" Эммы Донахью.

Описание

Пятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, — лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель — это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них. Из заточения нужно бежать, но их тюремщик очень жесток и опасен..

Очень трогательная вещь, написанная от лица пятилетнего ребёнка. Светлая и грустная.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #21862
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Ночной поезд" автор Мартин Эмис.

Аннотация: "Чего только я не насмотрелась: один шагнул вниз с небоскреба, другого завалили отбросами на свалке, третий истек кровью, четвертый сам себя взорвал. На моих глазах всплывали утопленники, болтались в петле удавленники, корчились в предсмертной агонии отравленные. Я видела искромсанное тельце годовалого ребенка. Видела мертвых старух, изнасилованных бандой подонков. Видела трупы, вместо которых фотографируешь кучу кишащих червей. Но больше других мне в память врезалось тело Дженнифер Рокуэлл".
    Повествование ведётся от лица полицейской Майк Хулигэн. Книга разделена на три части Отдача; Самоубийство; Картинка. В каждой части есть отдельные главы. Вся книга — это рассказ Майк об одном деле, которое для неё оказалось «хуже некуда».

Показать скрытый текст
    обложка

Моя характеристика - умная книга, которая только притворяется детективом. Стиль ...сосредоточенный, пульс во время чтения был учащен.
    Финал неожиданнейший, нелогичный для читателя, ожидаешь чего угодно, только не такого поворота событий.
    Чему эта книга может научить: НЕ задирайте свою (и чужие) планки слишком высоко, и будет вам счастье.
    Понравилось .

P.S. Бесплатно скачивала с флибусты: туточки.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #21863
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Прочитала "Ликвидация" Вячеслава Бондаренко.
    В 2007 году одновременно с фильмом появилась его новеллизация — двухтомный роман «Ликвидация», выпущенный московским издательством «Росмэн-Пресс». Его автор — белорусский писатель, историк и телеведущий Вячеслав Бондаренко. Из-за ошибки издательства первое издание романа вышло без упоминания имени автора, из-за чего некоторые читатели сочли автором книги автора сценария фильма Алексея Пояркова. В 2008 г. вышло второе издание романа, где ошибка была исправлена.
    Мне - никак. Образы не прописаны. Сюжет почти полностью повторяет фильм( Куча ляпов "за Одессу", особенно меня "умилила" 17-я станция Большого Фонтана( В общем, не советую тратить время.

5. Вверх #21864
    Частый гость Аватар для Irris
    Прочитал Анну Каренину,первый раз в школе...удивительно, сколь разное восприятие сейчас.Настоящая,слог и звучание завораживает...
    Читать или скачать бесплатно можно здесь

http://tolstoy.ru/creativity/90-volume-collection-of-the-works/

том №18 и №19.
    Впрочем, там весь Толстой Л.Н. от книг до дневников и статей...

"Люди как реки: вода во всех одинакая и везде одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то быстрая, то широкая, то тихая, то чистая, то холодная, то мутная, то теплая. Так и люди. Каждый человек носит в себе зачатки всех свойств людских и иногда проявляет одни, иногда другие и бывает часто совсем не похож на себя, оставаясь всё между тем одним и самим собою."
    Уважаю людей, которым нравятся мои снимки,наверное, за хороший вкус :)

6. Вверх #21865
    Blaze of beauty
    Прочитала Дину РуБину "Синдром Петрушки"
    Очень понравилось и стиль написания, и слог. Никогда раньше не читала Рубину, очень приятное открытие.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

7. Вверх #21866
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "На Килиманджаро всё в порядке" автор Ромен Гари.

Показать скрытый текст
    иллюстрация и абзац из рассказа

В других переводах название выглядит как "На Килиманджаро всё спокойно", но это один и тот же рассказ.
    Время действия конец 19-го начало 20-го века. Место действия: небольшая деревушка Тушаг в десяти километрах от Марселя. Главный герой - Альбер Мезиг, в 20 лет покинувший деревню по важной, для него, причине, и ставший ...персоной номер 1 для жителей деревушки. На самом деле рассказ О ЛЮБВИ, очень грустный и очень трогательный . Понравилось!
    P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #21867
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Тоже прочитала "Роксолану" Загребельного. Очень понравилось. Так много интересного для себя открыла (в смысле мировой истории, я как-то мимо нее все время проходила), особенно интересно, конечно, об Украине-бедной, всеми набегаемой и обижаемой. Ну и история самой Роксоланы - умной, сильной, счастливой и несчастной, а также жизнь женщины в то время - вроде бы одна из самых влиятельных фигур в мире, а такая бесправная и беззащитная. Очень впечатлила меня эта книга, наверное когда-нибудь еще перечитаю.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

9. Вверх #21868
    Прочитала "Двор" Аркадия Львова :
    В 1970-е годы явилось произведение, которое можно назвать иронической народной эпопеей. Это роман Аркадия Львова «Двор». История небольшого одесского двора и его обитателей, начиная с семнадцатого года и вплоть до «оттепели», собрала в себе всю историю советского общества. Да и весь советский дворовый коллектив представляет собой микромодель советского общества – здесь есть свой маленький вождь, который, правда, не выдвигает собственные идеологемы, зато старательно пропагандирует то, что написано в газетах и в «Блокноте агитатора»; есть свои малосознательные граждане, с которыми надо вести серьёзную воспитательную работу, есть чуждые элементы, которые надо выводить на чистую воду.
    Но в массе своей обитатели одесского двора – это самые рядовые, среднестатистические носители советского менталитета, и история страны преломляется в массовой психологии, послушно следующей за идеологическими директивами, заменившими для советских людей традиционные эпические константы («волю богов», «законы природы», «заветы предков»). Уменьшенный до размеров городского двора, советский образ жизни со всеми своими ритуалами, формами общения, массовыми действами (праздничными шествиями, «проработками» на собраниях, разъяснительными беседами, всякого рода проверками) выглядит по-домашнему привычным и в то же время гротескно-комичным.
    Роман в трех книгах, в которых описаны периоды от принятия первой сталинской конституции до Великой Отечественной войны и послевоенное время до хрущёвской оттепели. Интересно было почитать что-то об Одессе, поэтому поначалу слегка разочаровалась, так как в начале романа самой Одессы мне показалось мало. Но потом роман просто захватил меня. И я не смогла остановиться, пока не перелистнула последнюю страницу. В романе мало описаний. В нем иногда течет, иногда бурлит сама жизнь. Сейчас мне кажется, что я прожила в этом дворе всю жизнь. Что я лично знакома с каждым его жителем. И хоть я родилась позже хрущевской оттепели, но все проблемы, ожидания и тревоги того времени близки и знакомы мне по рассказам родителей. Сейчас иногда приходится слышать мнение о том, как хорошо было раньше, потому что тогда все якобы были равны. История двора, описанная в романе, - прекрасная иллюстрация того, что это не так. Мы всегда были разными и будем разными, а искусственная уравниловка - это иллюзия и зло.
    А еще в романе есть настоящая Одесса. Ее образ, как мозаика, складывается из маленьких эпизодов, лиц, названий магазинов, предприятий, улиц, парков и рынков.
    В общем рекомендую, и спасибо всем, прочитавшим ранее.

10. Вверх #21869
    Новичок Аватар для polinasugaR
    " Введение в психоанализ. З. Фрейд"

11. Вверх #21870
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    У.Фолкнер "Шум и ярость".
    "Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего".
    Очень необычный и глубокий роман, не простой и в чтении и в восприятии. Пожалуй, самый "заковыристый" у Фолкнера. По крайней мере, из всех прочитанных мною. Поклонники Фолкнера обязательно оценят.

Эдит Уортон "Эпоха невинности".
    Решила прочитать после просмотра одноименного фильма Скорсезе.
    Нью-Йорк, 19 век, жизнь и нравы высшего света. Прекрасный язык, легко и быстро читается. Без претензии на шедевральность, но интересно и увлекательно.

12. Вверх #21871
    User banned
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Превосходное произведение.
    Одно из лучших, описывающих Одессу.
    Читал несколько раз))

13. Вверх #21872
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А мне что-то Львов не пошёл( С трудом одолела первые пару десятков страниц, и никак.
    Спасибо напомнившим о Загребельном. Читаю "Диво" (когда-то в школе читала, но не до конца) - не оторваться.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #21873
    User banned
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А мне что-то Львов не пошёл( С трудом одолела первые пару десятков страниц, и никак.
    Странное дело, но женщинам он что-то не нравится(((

15. Вверх #21874
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Первая книга - превосходно, вторая - уже хуже, а третья - уже совсем... автор в Америке уже оторвался от реальности. Заиметь квартиру в 157 м хоть и на чердаке и своими силами простому человеку в то время...

16. Вверх #21875
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Первая книга - превосходно, вторая - уже хуже, а третья - уже совсем... автор в Америке уже оторвался от реальности. Заиметь квартиру в 157 м хоть и на чердаке и своими силами простому человеку в то время...
    Мне как раз первая труднее далась). Вторая очень держала в напряжении. Третья, в связи с тем, что написана значительно позже, слегка отличается по стилю.
      Показать скрытый текст
    Про квартиру

17. Вверх #21876
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    Книга Старик который читал любовные романы чилийского писателя, гринписовца Луиса Сепульведы просто меня покорила, настолько она лёгкая, живая, душевная и реальная (я периодически на себе ощущала всю прелесть укуса змеи и влагу джунглей) )))
    Книга не большая, но очень много смысла в ней! Насколько человек может сжиться с природой. Потрясающе! Я сразу начала тскать другие произведения автора и в частности о природе Латинской Америки.)

ПС после прочтения, узнала что этот роман экранизирован и я очень рада, что книга была первой)))) посмотрю кино с удовольствием!

18. Вверх #21877
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Жареные зеленые помидоры" Фэнни Флэгг

Описание

Знаменитый роман известной американской писательницы Ф.Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.

Пару часов назад я сказала, что не идёт мне эта книга. А потом нырнула туда с головой.
    Восхитительно.
    Но очень грустно. Потому что прошлое не вернуть. Никогда. А иногда бывает так, что оно гораздо лучше настоящего. Оттого ещё обиднее.

И еще мне все время казалось, что где-то там из-за угла должна появиться Мамушка Скарлетт.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #21878
    Новичок
    Сейчас читаю "11/22/63" Стивена Кинга. Вообще очень люблю этого автора, но только не ужастики, а фантастику. Вот и эта книга мне очень нравится.

20. Вверх #21879
    Blaze of beauty
    Фаина Раневская "Судьба шлюха", коротенькие воспоминания Раневской, очень интересно, жаль, что так мало
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

21. Вверх #21880
    Модератор
    Балованная
    - Скажи, отец, что плохого я тебе сделал, что ты решил убить меня, сына твоего?
    - Ничего плохого ты не сделал.
    - За что ж тогда ты собирался перерезать мне глотку?
    - Замысел принадлежал господу, который желал испытать.
    - Что испытать?
    - Крепок ли я в вере, покорен ли его воле.
    - Да что ж это за господь, который приказывает отцу убить родного сына?
    - Это наш с тобой господь.
    - А если у него будет сын, он что, его тоже пошлет на смерть?

Прочла "Каина" Жозе Сарамаго.

Описание

Роман «Каин» (2009 г.) - последняя книга Жозе Сарамаго, великого португальского писателя и лауреата Нобелевской премии по литературе, ушедшего из жизни в 2010 году.
    В своем творчестве Сарамаго - с одной стороны, убежденный марксист и член коммунистической партии, а с другой — несравненный философ современности - занимался вопросами религии и, можно так сказать, переписывал Библию. Его «Евангелие от Иисуса» предложило непривычный взгляд на сюжет, знакомый человечеству уже третье тысячелетие, и разрушает догмат о Святой Троице. Революционный «Каин» начинается с того, как Бог заключает с героем «договор о разграничении ответственности за смерть Авеля»...

Я настолько полюбила Сарамаго после прочтения "Евангелия от Иисуса", что начала искать его книги в печатном виде для собственной маленькой библиотеки. Странно сказать, его нет в онлайн-магазинах, но я нашла "Каина" на аукро. Отдельное удовольствие мне доставила новая хрустящая великолепно пахнущая типографской краской книга. Все-таки не то электронная книга и телефон, совсем не то.

Сарамаго для меня не развлекательная проза. Я считаю его романы очень умными и тонкими. "Перебои в смерти", например, не на библейскую тематику, однако, все так же великолепен.
    Что касаемо "Каина", то сюжет таков: наказанный богом за убийство Авеля, Каин путешествует по древнему миру и, сам не понимая как, оказывается в разных временах. Вот он у подножья вавилонской башни, вот он смотрит на тотальное уничтожение содома и гоморры, вот он возлежит на ложе с Лилит, вот он помогает Ною с ковчегом. Сам Каин не понимает, чего его так штырит по всему белу свету, но еще меньше понимает он почему один из самых кровавых богов признан самым добрым, самым всепрощающим, самым любвеобильным, самым понимающим. Ну и, собственно, высказывает это всё периодически господу.

Великолепный слог и стиль. И очень смешно!)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: e90bfde7df02e961827230ee7f62edecb87b48e771ff7041ee89c1a2d21ff1a7.jpg
Просмотров: 17
Размер:	81.7 Кб
ID:	10764002

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 1094 из 1334 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права