Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1092 из 1357 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 27124
  1. Вверх #21821
    User banned Аватар для magentis
    А в Америке - американский

2. Вверх #21822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Скорее - националистическое. Но, похоже, скоро будет нацистским...
    Когда я в Москве пробывал ради интереса разговаривать на украинском, меня сразу предупредили, чтобы я не разговаривал на бандеровском языке, потому что могут быть проблемы... Зато на Украине хоть на китайском и все хорошо... А как же, что поделать если он потомственный китаец, а родился на территории Украины, в свъязи со сменой места жительства его родителей. Родители с молоком впитали в него любовь к китайской культуре и китайскому языку. Вот упрется такой человек, нашедший еще 10000 таких единомышленников и давай ему китайский язык иначе вы все нацисты-националисты-бандеровцы...

3. Вверх #21823
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Не..Одесситы непослушные.. Что с ними делать? Как бороться?
    Ну, Витренко намедни предлагала "изолировать" Одесскую область от Украины - чтобы заразу не распространяли))) Правда, она истерила по другому поводу))) Ох, сорри за оффтоп, но есть у меня одна мечта: мадам (или мамзель, фиг ее знает) Фарион с мадам Витренко в одной камере или, черт с ними, в одном номере фешенебельного отеля на каком-нить экзотическом острове)...
    И это пройдет.

4. Вверх #21824
    User banned
    А вот мнение людей, далеких от политики:

http://atlantida-tv.ru/forum/index.php?showtopic=43

5. Вверх #21825

Фотоснайпер

А кого не устраивает вариант,при которм один человек говорит на украинском языке,а другой отвечает ему на русском и оба прекрасно понимают друг друга?

6. Вверх #21826
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    Когда я в Москве пробывал ради интереса разговаривать на украинском, меня сразу предупредили, чтобы я не разговаривал на бандеровском языке, потому что могут быть проблемы... ..
    Очередной баян...а не думали что разговавривать в Москве на украинском не рекомендуется по одной прричине.
    НЕ ВСЕ ПОЙМУТ.
    Не ищите черную кошку в темной комнате....

7. Вверх #21827
    Когда я в Москве пробывал ради интереса разговаривать на украинском, меня сразу предупредили, чтобы я не разговаривал на бандеровском языке, потому что могут быть проблемы... Зато на Украине хоть на китайском и все хорошо... А как же, что поделать если он потомственный китаец, а родился на территории Украины, в свъязи со сменой места жительства его родителей. Родители с молоком впитали в него любовь к китайской культуре и китайскому языку. Вот упрется такой человек, нашедший еще 10000 таких единомышленников и давай ему китайский язык иначе вы все нацисты-националисты-бандеровцы...
    Так чего Вы предлагаете - с Москвы пример брать - только кто на русском заговорит - сразу предупреждать?))) И не надо так изящно передергивать: русский язык для нас родной - в поколениях, живших на этой земле, а не в связи "со сменой жительства родителей". Те, для кого русский родной, - в Украине не эмигранты. Это понятно или нет?)
    И это пройдет.

8. Вверх #21828
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А кого не устраивает вариант,при которм один человек говорит на украинском языке,а другой отвечает ему на русском и оба прекрасно понимают друг друга?
    Я уже приводил пример Олега кв с Тернополя.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #21829
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Правильно. Депутаты носить тока вышиванку и шаровары. За появление в общественном месте в пиджаке - штраф... в косоворотке - уголовная ответственность.
    Вуса и осэлэдэць - также в обязательном порядке.Турчинов пусть выкручивается, как хочет...
    Краще у вишитій сорочці з оселедцем на голові, ніж в фуражці та фуфайці підперезаній шнурком.

10. Вверх #21830
    Противников двух государственных

11. Вверх #21831
    Не устраивает приверженцев одноязычной Украины (украинский язык - и только он - язык государственного значения и межнационального общения))

ЗЫ. ALKA, опередили))
    И это пройдет.

12. Вверх #21832

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Противников двух государственных
    Отсутствие 2 госрусского языка мешает (запрещает,не даёт) вам отвечать на русском языке человеку,обратившемуся к вам на украинском языке?
    Ведь вы понимаете украинский язык...

13. Вверх #21833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Так чего Вы предлагаете - с Москвы пример брать - только кто на русском заговорит - сразу предупреждать?))) И не надо так изящно передергивать: русский язык для нас родной - в поколениях, живших на этой земле, а не в связи "со сменой жительства родителей". Те, для кого русский родной, - в Украине не эмигранты. Это понятно или нет?)
    А почему бы и не взять...? Клин вышибают клином. Вот возьмем к примеру Вас, lens. Украинский Вы может быть знаете лучше меня, а государственным его считать не желаете, хотя знаете, что в данное время он официально считаеися государственным. Вам что, просто в западло признать его государственным, или Вы просто стараетесь
    придерживаться шовинистских взглядов...?
    Последний раз редактировалось Степан_Г; 11.07.2008 в 18:37.

14. Вверх #21834
    User banned
    . А как же, что поделать если он потомственный китаец, а родился на территории Украины, в свъязи со сменой места жительства его родителей. Родители с молоком впитали в него любовь к китайской культуре и китайскому языку. Вот упрется такой человек, нашедший еще 10000 таких единомышленников и давай ему китайский язык

Если эти 10 000 проживают компактно - почему бы и нет? Боитесь, что не сможете там быть преседателем райсовета?

А русский на Украине требуют не 10 000, а как минимум, 15 000 000 человек. Вам не кажется, что демократическое государство - каковым пытается представить себя Украина - должно считаться с мнением трети населения?

иначе вы все нацисты-националисты-бандеровцы...
    Я Вас за язык не тянул...

15. Вверх #21835
    А почему бы и не взять...? Клин вышибают клином. Вот возьмем к примеру Вас, lens. Украинский Вы может быть знаете лучше меня, а государственным его считать не желаете, хотя знаете, что в данное время он официально считаеися государственным. Вам что, просто в западло признать его государственным, или Вы просто стараетесь
    придерживаться щовинистских взглядов...?
    А Вам западло ознакомиться с точкой зрения оппонента, прежде чем навешивать на него ярлык и обвинять в шовинизме? Найдите, плиз, хотя бы один мой пост, в котором я пишу, что не признаю украинский как государственный или сказала в отношении украинского языка или культуры хоть одно кривое слово... Приведите ссылки. Или извинитесь за то, что возводите напраслину.
    И это пройдет.

16. Вверх #21836
    придерживаться щовинистских взглядов...?
    Ленс,стану своей чахлой грудью вам на защиту !
    Кто ?! Кто ,против украинского ????!!!!! Вам переводчик нужен ?
    Два..Доу..То......Дос...." государственный,не один а ДВА.
    Когда нацмэны распющат очи...

17. Вверх #21837
    Спасибо Но Вы ж видите: симптоматика повторяющаяся - от раза к разу... На каком языке не говори о двуязычии, ощущение, что либо "нушты романешты", либо "нихт ферштейн", либо "ниц не разумем", короче "твоя моя не понимай"... Посчитать до двух - проблема... Тем более - понять, что двуязычие есть объективная реальность в Украине, что русский - родной для миллионов граждан этой страны и прочая, и прочая, и прочая... Чего-то устала я это все повторять - и про равноправие, и про демократию... Уморилась, короче.
    И это пройдет.

18. Вверх #21838
    User banned
    Есть такая птица - глухарь. Когда он заводит свою песню - он никого и ничего больше не слышит...

19. Вверх #21839

Фотоснайпер

Так кого на форуме не устраивает отвечать на русском языке на обращение к вам на украинском?Что либо вам мешает это делать?

20. Вверх #21840
    Так кого на форуме не устраивает отвечать на русском языке на обращение к вам на украинском?Что либо вам мешает это делать?
    Предлагаете и на форуме русский язык запретить?
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 1092 из 1357 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права