А в Америке - американский
|
А в Америке - американский
Когда я в Москве пробывал ради интереса разговаривать на украинском, меня сразу предупредили, чтобы я не разговаривал на бандеровском языке, потому что могут быть проблемы... Зато на Украине хоть на китайском и все хорошо... А как же, что поделать если он потомственный китаец, а родился на территории Украины, в свъязи со сменой места жительства его родителей. Родители с молоком впитали в него любовь к китайской культуре и китайскому языку. Вот упрется такой человек, нашедший еще 10000 таких единомышленников и давай ему китайский язык иначе вы все нацисты-националисты-бандеровцы...
Ну, Витренко намедни предлагала "изолировать" Одесскую область от Украины - чтобы заразу не распространяли))) Правда, она истерила по другому поводу))) Ох, сорри за оффтоп, но есть у меня одна мечта: мадам (или мамзель, фиг ее знает) Фарион с мадам Витренко в одной камере или, черт с ними, в одном номере фешенебельного отеля на каком-нить экзотическом острове)...
И это пройдет.
А вот мнение людей, далеких от политики:
http://atlantida-tv.ru/forum/index.php?showtopic=43
А кого не устраивает вариант,при которм один человек говорит на украинском языке,а другой отвечает ему на русском и оба прекрасно понимают друг друга?
Так чего Вы предлагаете - с Москвы пример брать - только кто на русском заговорит - сразу предупреждать?))) И не надо так изящно передергивать: русский язык для нас родной - в поколениях, живших на этой земле, а не в связи "со сменой жительства родителей". Те, для кого русский родной, - в Украине не эмигранты. Это понятно или нет?)
И это пройдет.
А почему бы и не взять...? Клин вышибают клином. Вот возьмем к примеру Вас, lens. Украинский Вы может быть знаете лучше меня, а государственным его считать не желаете, хотя знаете, что в данное время он официально считаеися государственным. Вам что, просто в западло признать его государственным, или Вы просто стараетесь
придерживаться шовинистских взглядов...?
Последний раз редактировалось Степан_Г; 11.07.2008 в 18:37.
Если эти 10 000 проживают компактно - почему бы и нет? Боитесь, что не сможете там быть преседателем райсовета?
А русский на Украине требуют не 10 000, а как минимум, 15 000 000 человек. Вам не кажется, что демократическое государство - каковым пытается представить себя Украина - должно считаться с мнением трети населения?
Я Вас за язык не тянул...![]()
А Вам западло ознакомиться с точкой зрения оппонента, прежде чем навешивать на него ярлык и обвинять в шовинизме?Найдите, плиз, хотя бы один мой пост, в котором я пишу, что не признаю украинский как государственный или сказала в отношении украинского языка или культуры хоть одно кривое слово... Приведите ссылки. Или извинитесь за то, что возводите напраслину.
И это пройдет.
СпасибоНо Вы ж видите: симптоматика повторяющаяся - от раза к разу... На каком языке не говори о двуязычии, ощущение, что либо "нушты романешты", либо "нихт ферштейн", либо "ниц не разумем", короче "твоя моя не понимай"... Посчитать до двух - проблема... Тем более - понять, что двуязычие есть объективная реальность в Украине, что русский - родной для миллионов граждан этой страны и прочая, и прочая, и прочая... Чего-то устала я это все повторять - и про равноправие, и про демократию... Уморилась, короче.
И это пройдет.
Так кого на форуме не устраивает отвечать на русском языке на обращение к вам на украинском?Что либо вам мешает это делать?
Социальные закладки