В рамках программы этого тура в один день идет Зальцкаммергут (в программе только Санкт-Вольфганг и Санкт-Гильген), потом Хельбрунн и потом переезд в Венгрию на ночлег. Учитывая, что на следующий день обещают приехать в Чоп к 18.00, то ночлег даже не в Шопроне или Дьере, а где-то подальше от границы. А это от Зальцбурга часов 6 езды. Итого выехать нужно часов в 16.00.
От Зальцбурга до любого из городков из программы по Зальцкаммергуту ехать минут 40 из центра, между городками минут 15-20. Если повезет остановка минут на 10-15 на смотровой площадке перед Санкт-Гильгеном. Пусть по часу в каждом из городков от парковки до отъезда. Получается 3.5-4 часа, при том что наслаждаетесь Вы всем без автобуса всего 2 часа и особого умиротворения не получится. Искупаться в озере в начале октября не получится, озеро горное, даже в июле при +30 воздуха вода была 17-18, местные радостно купались. Все это счастье стоит 48 евро с человека.
Да, по дороге можно увидеть офис Red Bull и много другого, но стоит ли это затрат времени и этих денег, если деревушек и красот уже будет немало, люди возвращаются из Швейцарии.
Августинская пивоварня, как по мне, мероприятие от которого легко можно отказаться, если есть более важные и интересные объекты, тем более, что до этого в туре Октовберфест в Мюнхене, пива и атмосферы выше крыши.
В принципе в путешествиях я сторонник того, что лучше меньше, но качественнее. Если есть полностью целые дни в городе, стараюсь за редким исключением планировать что-то самостоятельно, чтобы увидеть то, что хочу и насладиться моментом.
Если посетить все допы в этом туре, то это совсем не отдых и уж совсем не умиротворение от альпийских красот, да и стоимость тура становится запредельной. Если посетить все допы в Зальцбурге, за 1,5 дня это почти 200 евро на человека.
Социальные закладки