Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1091 из 7518 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 1591 2091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,820 из 150356
  1. Вверх #21801
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Бублик выдай место)))) просим
    Даваи даваи! сдаваи явку,пароли
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #21802
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Расскажешь про место?
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Бублик выдай место)))) просим
    Та ради Бога,
    это у нас на рынке на 6 ст.Б.Фонтана,
    там если идти от 5 ст.,проходите "Сильпо",идете по главной аллее рынка,там на этой главной аллее (если не сворачивать никуда) есть овощной ларек(по правой стороне),
    пропустить нельзя -там очень много всяких овощей (рядом с ним хозяйственный-напротив игрушки и женские цацки).

Я так покупаю круглый год.
    Сейчас там же николаевские огурцы беру,помидоры украинские,правда,вот перец привозной.Но меня не напрягает это

Беру там и корень сельдерея,капусточку молодую,ну вообщем все-все-все овощи круглый год!

Все,как на подбор!
    У него вечно очереди и раскупают быстро,поэтому все овощи свежие,не залежавшиеся.

(Кстати,не раз наблюдала,как в этом ларьке покупают продавцы с овощного рынка на 6 ст. и перепродают на своих ларьках )

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Муж нагрузил меня работой, так я теперь не поднимая головы работаю((( совершенно за спасибо - чтобы помочь ему.
    Ну, сама предложила, мол, давай помогу, сама и расхлебываю.
    ---
    Слушайте, а я вчера перед сном смотрела "Приморский бульвар" - помните этот фильм? И тааааак мне захотелось уже лета и море - прямо до слез. Когда ж уже потеплеет и можно будет пляжиться!?
    Ууу,мать,ты знаешь,инициатива наказуема

У меня даже вконтакте на странице клип из этого фильма,для меня он самый одесский.
    Мне бы очень хотелось посмотреть на Одессу тех годов,раз нельзя в жизни,так хоть на экране
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #21803
    Похоронный директор Аватар для zoran
    какие же вы мамочки молодцы,что кормите ребетенка геркулесом! набор витаминов группы В+ снимаем нагрузку на нервную систему,зуд и свербеж.Обвалакивающее своиства делают ее незаменимои в лечении заболевании ЖКТ.ну а сама мамочка может использовать в качестве средства для похудения (весна на дворе,скоро на пляж) и в качестве сухого шампуня,разведя его с обычнои содой 1:1 !
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #21804
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    я приучила малую по утрам хоть 2 ложки каши, кроме выходных, у нас либо гречка либо овсянка утром, а вообще рис и перловка тоже идут
    all what you want you get it !

5. Вверх #21805
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    какие же вы мамочки молодцы,что кормите ребетенка геркулесом!
    ты не поверишь - она сама выбрала для себя эту кашу. Притом, она не знает, как каша называется, просто говорит мне "сделай мне кашу вкусную")
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #21806
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    какие же вы мамочки молодцы,что кормите ребетенка геркулесом! набор витаминов группы В+ снимаем нагрузку на нервную систему,зуд и свербеж.Обвалакивающее своиства делают ее незаменимои в лечении заболевании ЖКТ.ну а сама мамочка может использовать в качестве средства для похудения (весна на дворе,скоро на пляж) и в качестве сухого шампуня,разведя его с обычнои содой 1:1 !
    не, ну вы посмотрите, какой мужчина в темке не появится, так прямо кладезь знаний

пока ещё не совсем тепло, решила сварить так скажем зимний супчик, скромную кастрюльку 5ти литровую соляночки, и витаминный клюквенный кисельчик, ну и села позавтракать, а так же пообедать салатиком, куриная грудка вареная+огурчик свежий+капустка пекинская+сухарики и сметанка, прелесть, а не салат

а на ужин что готовить, не придумала пока
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #21807
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    блина, Шкодник.. эка ты какой немногословный..
    а нехорошо стало из-за чего?? Ты сразу ел тушенку или она под батарейкой несколько дней постояла? Или в холодильнике неделю жила, а ты поел и такой результат.. или ты просто не мясоед и тебе на зуб кусочек жира попал и ты пошел сразу сантехнику удивлять??
    Шош такое.. инфу просто пытками доставать надо))))
    ДА я ж описывал)))
    я мясоед ел сразу.
    Нехорошо стало как результат того что тушонка не прошла нужной термической обработки. т.е. не была стерелизована путем кипячения)
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #21808
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    я недавно спорила с подругой из Питера про эти овощи, что их надо есть в сезон и в несезонных пользы никакой нет. Но им же, в Питере, все равно завозят ненастоящие целый год, у них нет выбора.
    Ну вот с чего Вы взяли??
    Я одессита, наверно, узнаю везде теперь(за почти четыре года жизни тут).. не по говору, а по их представлениям и высказываниям о людях из России и о своем представлении о себе)))
    Открою тайны)))
    Яблоки, сливы, груши и много другое у нас растет замечательно.. И в магазинах в России, как и в Украине.. есть и "пластмассовые" овощи-фрукты, так и натуральные
    Абрикосы, персики, виноград- везут с Украины)) Ваше же!! Или для России спецом растят "ненастоящее"??
    и)) москвички готовят точно так же, как и одесситки.. Я жила еще в Грузии и могу сказать, что вот там можно сказать, что хозяйки готовят хорошо.. потому что там все готовят... В Одессе из всех знакомых, которыми я обросла в реале за это время.. только одна хозяйка готовит, что "ах!".. у остальных же все намного проще и стандартно..макароны, пюре, сосиски, котлеты.. просто я нигде не слышала такого: "только петербурженки так умеют котлеты готовить", "только москвички умеют печь шарлотку.." Смешно? Вот и мне смешно, когда со всех сторон слышу.. "только одесситка так готовит..... (а дальше любое название блюда)")))

(пысы.. я не хотела никого обидеть, такой цели не было.. )
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #21809
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ну вот с чего Вы взяли??
    Я одессита, наверно, узнаю везде теперь(за почти четыре года жизни тут).. не по говору, а по их представлениям и высказываниям о людях из России и о своем представлении о себе)))
    Открою тайны)))
    Яблоки, сливы, груши и много другое у нас растет замечательно.. И в магазинах в России, как и в Украине.. есть и "пластмассовые" овощи-фрукты, так и натуральные
    Абрикосы, персики, виноград- везут с Украины)) Ваше же!! Или для России спецом растят "ненастоящее"??
    и)) москвички готовят точно так же, как и одесситки.. Я жила еще в Грузии и могу сказать, что вот там можно сказать, что хозяйки готовят хорошо.. потому что там все готовят... В Одессе из всех знакомых, которыми я обросла в реале за это время.. только одна хозяйка готовит, что "ах!".. у остальных же все намного проще и стандартно..макароны, пюре, сосиски, котлеты.. просто я нигде не слышала такого: "только петербурженки так умеют котлеты готовить", "только москвички умеют печь шарлотку.." Смешно? Вот и мне смешно, когда со всех сторон слышу.. "только одесситка так готовит..... (а дальше любое название блюда)")))

Ой, кушал я эти российские блюда и в Москве, и в Питере и в Мурманске. В Питере чуть лучше, но этот стандартный набор "макароны-сосиски" убивает.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #21810
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Ну вот с чего Вы взяли??
    Открою тайны)))

Не обижайтесь)))
    Бейте ее
    Льва не интересует мнение овец.

11. Вверх #21811
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Ой, кушал я эти российские блюда и в Москве, и в Питере и в Мурманске. В Питере чуть лучше, но этот стандартный набор "макароны-сосиски" убивает.
    так и я в Одессе кушала.. поэтому я и говорю так уверенно.. я же не 2 недели тут.. и знакомые тут у меня часто друг друга не знают.. У кого-то обычно и обыденно, у кого нормально.. у кого так отвратительно, что ссылалась на сытость.. у кого с изюминкой, у кого шикарно.. но в основном все средненько-средненько.. "макароны-сосиски.."
    Просто послушать одесситку, так все кроме них засранки и неумехи.. Усё не так))
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь)))
    Бейте ее
    Не обижаюсь))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #21812
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    кто на каких талантливых хозяек попадает))) от места проживания не зависит, ну да, есть культура и традиции питания в семье, это никуда не деть.
    all what you want you get it !

13. Вверх #21813
    У меня нет цели развить спор.. просто я высказала, что заметила..

14. Вверх #21814
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    так и я в Одессе кушала.. поэтому я и говорю так уверенно.. я же не 2 недели тут.. и знакомые тут у меня часто друг друга не знают.. У кого-то обычно и обыденно, у кого нормально.. у кого так отвратительно, что ссылалась на сытость.. у кого с изюминкой, у кого шикарно.. но в основном все средненько-средненько.. "макароны-сосиски.."
    У меня, мадам, Вы не кушали. Я сильный нелюбитель макарон и сосисок. Хотя, конечно, иногда готовлю пасту для любителей. Но "сосиски" в России - это больше чем в Германии.

15. Вверх #21815
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ты не поверишь - она сама выбрала для себя эту кашу. Притом, она не знает, как каша называется, просто говорит мне "сделай мне кашу вкусную")
    ))))Вкусную говоришь?))) А моя ее называет "кашка-малашка")))) А когда в садике ей говорят: "будешь геркулесовую кашку" отвечает: "я такое не люблю")))))
    Никогда не сдавайся!!!

16. Вверх #21816
    У меня, мадам, Вы не кушали. Я сильный нелюбитель макарон и сосисок. Хотя, конечно, иногда готовлю пасту для любителей. Но "сосиски" в России - это больше чем в Германии.
    Так и Вы у меня не кушали))

17. Вверх #21817
    User banned
    Юль, я тебя понял, но дело не в "макароны- сосиски", точнее, макароны- сосиски часто едят не из-за неумения готовить, а и-за бюджетных соображений или отсутствия времени на готовку. Плохая хозяйка и макароны с сосисками испортить может, а хорошая их с какой-то "изюминкой" приготовит. Вот малая от меня постоянно на завтрак, обед и ужин требует макароны. Причём с банальным кетчупом и слегка затёртые сыром. Крутую пасту с оригинальными соусами не признаёт, разве что, с самодельным томатным. Вариации допустимы лишь в виде (форме) макаронных изделий. Та же история с сосисками

18. Вверх #21818
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Так и Вы у меня не кушали))
    Скоро лето. Надо организовать посиделки кулинаров на природе. Вот где раздолье будет.

19. Вверх #21819
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А я начинаю "выделываться" на кухне, начитавшись ОФ, мои едят (один раз), хвалят очень, добавки просят, а на второй раз говорят: "Мам, а можно мне пюрешку с котлеткой" Почему-то у нас в семье это самое наилюбимейшее блюдо У меня дите на ДР свое заказало именно пюрешку с котлеткой и квашеной капусточкой. И как их разнообразно питать после этого?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #21820
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Скоро лето. Надо организовать посиделки кулинаров на природе. Вот где раздолье будет.
    С шашлыками!!! (а шашлыки традиционно готовят мужчины )
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

Закрытая тема
Страница 1091 из 7518 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 1591 2091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права