Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1091 из 1478 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,820 из 29558
  1. Вверх #21801
    User banned
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Написал, что нарушение не признаю.
    Я считаю, что в таких ситуациях надо быть готовым заранее. Я не буду говорить за регистратор, и свидетеля рядом, каждый решает для себя индивидуально, исходя из толщины кошелько, но, что поможет в данном случае, т.к. такой развод, у гайцев, сейчас очень популярный (стало очень тяжело зарабатывать деньги, водители стали умней, и это плюс всем нам). На сегодня, в Одессе, даже появились стационарные точки-переходы, где гайцы работают со своими пешеходами. Пешеход, туда сюда шляется, ну и выступает в качестве свидетеля.
    По этому, что я посоветую, для себя родимого.
    Прежде всего, не хамим, спокойно спрашиваем причину остановки, культурно тяним время, для того, что бы пешеход, если не работает в паре с гайцами, уже успел уйти. Для чего это надо, а для того, если я создал помеху пешеходу, то в протоколе, пешеход должен быть записан ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет, то в суде можно легко отсудить протокол. Дальше, желательно, в машине возить писменное ходотайство, о переносе рассмотрения дела в суде, что бы гаец не смог выписать постанову об административном правонарушении. Лишнее время, всегда на пользу. Далее, очень многие требуют, что бы гаец зачитал ваши права, т.е. 268 КоАП, 63 КУ. Я этого никогда не делаю, а в поле где мне надо расписаться за прочтение моих прав, всегда пишу "НЕТ". Так как не зачтение моих прав, есть нарушение процедуры, и моих прав. Далее просим предъявить видеозапись правонарушения, и оцениваем базу доказательств, со стороны гайцев. Очень часто, запись не качественная, и на ней не видно, как пешеход переходит по отношению к вашему авто. В спокойной обстановке, разъясняете гайцу, что будете в суде доказывать свою правоту, а тех доказательст, что у них якобы есть, недостаточно. Если после всего этого, и если вы всё сделали правильно гаец не пожелает вам счастливой дороги, то гаец идиот, и к сожалению, придеться действительно идти в суд, но ..., в связи с тем, что на сегодня, суды завалены исками в отношении гайцев, они гайцы, тоже учаться, каждый день, и умнеют.
    Но всё это написанно, только для тех водителей, которые действительно пропускают пешеходов, в установленных для перехода местах. И на вас, просто пытаются заработать, либо деньгами, либо протоколом (это тоже деньги).
    Извините за много букв, чё то прорвало, за последнее время, очень много не пропуска пешеходов

2. Вверх #21802
    User banned
    А вот это, просто шедевр:
    http://www.yaplakal.com/forum7/topic316106.html

3. Вверх #21803
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    А вот это, просто шедевр:
    http://www.yaplakal.com/forum7/topic316106.html
    а откуда ты знаешь,что это-правда?
    или шедевр,в плане написано классно? ты удафф не читал никогда?
    Someday, someway

4. Вверх #21804
    User banned
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а откуда ты знаешь,что это-правда?
    или шедевр,в плане написано классно? ты удафф не читал никогда?
    А где я сказал, что это правда. Шедевр в креативе, как человек описал в принципе, гнусность российского гайца.
    А вообще, где то в глубине души, где то очень гдубоко, наверное хотелось бы, хотя бы такого отношения к себе.
    ...
    ...
    Хотя нет, есть закон, и гайцы должны выполнять его. А основная задача ГАИ, не карать, но предупреждать правонарушение.

5. Вверх #21805
    Новичок
    Я считаю, что в таких ситуациях надо быть готовым заранее.
    Извините за много букв, чё то прорвало, за последнее время, очень много не пропуска пешеходов
    Я примерно попал в такую аферу, только с маршруткой под знак обгон запрещен, всего процесса описывать не буду, но действовал в основном так как Вы описываете, НО...

Я спросил причину остановки, мне ответили нарушение обгон, я возразил, довел свои аргументы, устно, мой свидетель подтвердил. Но гаишник попросил документы на осмотр, я сижу в машине, ОН сразу молча пошел к себе в машину и наваял протокол и постанову, водилу маршрутки привлек как свидетеля, тот давал показания без моего присутствия. К протоколу ( с нарушение не согласен) - я добавил свои пояснения на отдельном листе, указал моего свидетеля, его данные подпись, написал что буду обжаловать. В итоге есть протокол и постанова, и даже при том что я прав мне надо идти в суд и судиться за 250 грн штрафа целый год? так как я живу и прописан в разных местах то в суды за 250 грн ездить НЕ БУДУ, я его оплатил.
    Ответьте мне, в чем была моя ошибка, аргументы я привел, у меня есть свидетель подтверждающий, но гаишник протокол все равно наваял, не ознакомиться с ним и не поставить подпись я не мог уже - будет еще хуже. Как бы Вы действовали в данной ситуации, не давали бы документы до последнего свои чтобы дальше доказывать? Очень жду ответа. спасибо.

Впринципе потом гаишник уже начал сдавать назад, что мог бы и просто предупредить но протокол уже им выписан ничего сделать не может.

6. Вверх #21806
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от SHNM Посмотреть сообщение
    Я примерно попал в такую аферу, только с маршруткой под знак обгон запрещен, всего процесса описывать не буду, но действовал в основном так как Вы описываете, НО...

Я спросил причину остановки, мне ответили нарушение обгон, я возразил, довел свои аргументы, устно, мой свидетель подтвердил. Но гаишник попросил документы на осмотр, я сижу в машине, ОН сразу молча пошел к себе в машину и наваял протокол и постанову, водилу маршрутки привлек как свидетеля, тот давал показания без моего присутствия. К протоколу ( с нарушение не согласен) - я добавил свои пояснения на отдельном листе, указал моего свидетеля, его данные подпись, написал что буду обжаловать. В итоге есть протокол и постанова, и даже при том что я прав мне надо идти в суд и судиться за 250 грн штрафа целый год? так как я живу и прописан в разных местах то в суды за 250 грн ездить НЕ БУДУ, я его оплатил.
    Ответьте мне, в чем была моя ошибка, аргументы я привел, у меня есть свидетель подтверждающий, но гаишник протокол все равно наваял, не ознакомиться с ним и не поставить подпись я не мог уже - будет еще хуже. Как бы Вы действовали в данной ситуации, не давали бы документы до последнего свои чтобы дальше доказывать? Очень жду ответа. спасибо.

Впринципе потом гаишник уже начал сдавать назад, что мог бы и просто предупредить но протокол уже им выписан ничего сделать не может.
    Все правильно сделали, кроме одного. Не обжаловали. Как по мне - тут дело принципа. Или сразу соглашайся с нарушением, если не собираешся обжаловать. Или если в протоколе пишешь не согласие - иди и обжалуй. Смысл терять время на месте ?

Как вариант, надо было написать ходатайство, о переносе рассмотрения дела, в связи с тем, что тебе необходима правовая помощь ( обязательно снимать все это на видео ) . Если гаишник умный - как минимум рассмотрит его. Если нет - не примет, добавив вам лишний балл в облажовании постановы. Не могу сказать, что в гаи будет легче доказать свою невиновность, но шансов больше, особенно если прийти не одному и хорошо подготовиться ( как показал опыт, 2 часа общения в кабинете зам начальника и постанову отменили )

А по факту - обжаловать и потом в прокуратуру по 366 УК.

ЗЫ а давно это было ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #21807
    User banned
    ...Впринципе потом гаишник уже начал сдавать назад, что мог бы и просто предупредить но протокол уже им выписан ничего сделать не может.
    Вот по этому ты и совершил ошибку.
    Я бы предъявил доки, но не передал, до тех пор, пока не донёс в голову гайца, что я не согласен, буду подавать в суд, суд выиграю и подам в прокуратуру заявление о преступлении.
    Если твой выбор ЗАПЛАТИТЬ, тогда зачем ты спрашиваешь совета, дело не в 250 грн. а в том, что тебя нагнул подонок (если ты действительно прав, и не лукавишь), а мы здесь ратуем, за соблюдение законов, как гайцами, так и водителями. Если ты считал, что прав, надо было отстаивать свою правоту ДО КОНЦА. А так ..., воздух потряс, и всё одно ЗАПЛАТИЛ.

8. Вверх #21808
    User banned
    Красиво, с наслаждением, дал по морде гайцам, ЗАЧЁТ.

9. Вверх #21809
    Новичок
    я заплатил, к моей радости мое время стоит дороже, не ругайте а поймите, я не юрист, если бы штраф был бы 400-500 грн обжаловал, с точки зрения нарушения своего права да - я должен был обжаловать и доказать т.к. меня нагнули, но штраф был минимальным и я посчитал что в итоге мне вся эта суматоха обойдется в 3 раза дороже по деньгам + потраченные нервы чем сам размер штрафа. Опыт обжалования у меня есть - когда меня нагинали за пьянку тупо с какими то подделанными трубками, везти на экспертизу отказались, так выписали протокол и разъехались - итог суд в мою пользу, но это значимое нарушение. Я знаю что в этом случае мог даже отбиться так, единственное что я сглупил - дал ему документы свои в руки - он молча сделал протокол. Вот и у меня вопрос - на основании каких причин я могу не давать ему свои документы в руки, а только показать на расстоянии, нет доков - нет протокола. И существует ли какая то ответственность за это, я в данном вопросе ноль. Помогите именно в этом аспекте. Тобишь - предоставление документов сотруднику ГАИ, обязан в таком и таком случае - в таком не обязан, показал и помахал рукой.
    Было мес. назад, я отписался на одном из автомобильных форумах там мне никто не ответил четко, прошу тут, тут практики больше у людей, а я в следующий раз буду вооружен. Спасибо за внимание и дельные советы.
    п.с. (ради улыбки) свое пояснение я писал в своей машине, а он стоял рядом, сказал отойдите пож-та Вы мне мешаете, он ушел, у меня на руках остались прокол его и мой, а если бы он так незаметно исчез протокол, что бы было?
    Последний раз редактировалось SHNM; 30.03.2011 в 11:33.

10. Вверх #21810
    Коррумпированная звэрюга
    [MOD]
    Уважаемы пользователи.
    Напоминаю о пункте правил:
    2. Использование ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении или в названии темы - не приветствуется. Во втором случае (в названии темы) - наказанием может быть удаление темы без предупреждения со стороны администрации форума.
    Напоминаю о возможности выделить необходимый текст вот так или так или так
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #21811
    User banned
    ...я заплатил, к моей радости мое время стоит дороже, не ругайте а поймите, я не юрист, если бы штраф был бы 400-500 грн обжаловал, с точки зрения нарушения своего права да - я должен был обжаловать и доказать т.к. меня нагнули, но штраф был минимальным и я посчитал что в итоге мне вся эта суматоха обойдется в 3 раза дороже по деньгам + потраченные нервы чем сам размер штрафа.

П.С. (ради улыбки) свое пояснение я писал в своей машине, а он стоял рядом, сказал отойдите пож-та Вы мне мешаете, он ушел, у меня на руках остались прокол его и мой, а если бы он так незаметно исчез протокол, что бы было?
    Ответственность, за не передачу ст. 126 КоАП, но гаец, должен будет доказывать, что ты не передал. По поводу предъявил-передал, на этом форуме тоже много копий поломали. В суде можно сказать, что остановил не законно, не передал, но предъявил, в связи с тем, что опасался НЕ ЗАКОННЫХ действий со стороны гайца, кстати гайцу тоже это можно сказать.

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Кац; 30.03.2011 в 11:38.

12. Вверх #21812
    User banned
    Ответственность, за не передачу ст. 126 КоАП, но гаец, должен будет доказывать, что ты не передал. По поводу предъявил-передал, на этом форуме тоже много копий поломали. В суде можно сказать, что остановил не законно, не передал, но предъявил, в связи с тем, что опасался НЕ ЗАКОННЫХ действий со стороны гайца, кстати гайцу тоже это можно сказать.
    Блин, ну что за бред. ПДД 2.4 .....передать.....
    Я сам веду свою войну с ГАИ, и пока убедительно побеждаю, но что бы воевать, нужно ПДД читать, хоть изредка

13. Вверх #21813
    Частый гость Аватар для Dmyche
    единственное что я сглупил - дал ему документы свои в руки - он молча сделал протокол. Вот и у меня вопрос - на основании каких причин я могу не давать ему свои документы в руки, а только показать на расстоянии, нет доков - нет протокола. И существует ли какая то ответственность за это, я в данном вопросе ноль. Помогите именно в этом аспекте. Тобишь - предоставление документов сотруднику ГАИ, обязан в таком и таком случае - в таком не обязан, показал и помахал рукой.
    Документы предъявить обязаны, но.... есть способ )) В случае стрема быстренько выходишь, запираешь авто и быстрыми скачками удаляешься от гайца в неизвестном направлении. Главное перед таким маневром грамотно остановиться в положенном месте или на крайний случай перед отступлением включить аварийку )) Ну а затем издалека и замаскировавшись наблюдать когда пост свалит. Если увидите, что коника увозят - пишите заяву об угоне...

14. Вверх #21814
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Я сам веду свою войну с ГАИ, и пока убедительно побеждаю, но что бы воевать, нужно ПДД читать, хоть изредка
    Даа, давненько это не поднималось....

15. Вверх #21815
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Читай то, что я пишу.
    Если тебя остановил гаец не законно, на понюхать, спросить как проехать в библиотеку в 3 часа ночи, вменяет тебе нарушение которое ты не совершал, ты можешь это расценивать как превышение служебных полномочий. Предъявить, в большенстве случаев это достаточно, свои документы, и услышать счастливого пути. Я вообще не рассматриваю те случаи, когда водитель действительно виновен, и водитель согласен с нарушением.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 30.03.2011 в 12:15.

16. Вверх #21816
    мобильный Аватар для jay_dee
    можно использовать "железный аргумент" - доки в зажиме, зажим на цепи =) И доки дал, и далеко от тебя он не уйдет =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #21817
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    можно использовать "железный аргумент" - доки в зажиме, зажим на цепи =) И доки дал, и далеко от тебя он не уйдет =)
    Сейчас, это уже не вариант. В России за этот аргумент посадили пацанчика. Вот так, прецедент однако.

18. Вверх #21818
    Частый гость Аватар для klab
    Сейчас, это уже не вариант. В России за этот аргумент посадили пацанчика. Вот так, прецедент однако.
    а мотив !за что посадили !он же доки предьявил!
    Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

19. Вверх #21819
    User banned
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    а мотив !за что посадили !он же доки предьявил!
    У них это ст. не то 8, не то 9.
    У нас 185 Админ. кодекса. За что посадили Говердовского.

20. Вверх #21820
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    было видео про этот хваленый зажим, правда российское мало того что порвали, так водила с перепугу еще и начал удерать, без доков

Закрытая тема
Страница 1091 из 1478 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права