|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Ты же сам написал - владелец такси не несет убытки от низких цен. Он станет меньше зарабатывать - если он повысит, а остальные конкуренты нет. Пассажиров меньше не станет, самые жадные (экономные) перейдут к тому, кто не поднял.
Только чужим горбом все обеспечивается - машина может пол года , год не ломаться. А когда настанет час икс, в долги или минус один таксист. Что на фоне всей фирмы незаметно!!!
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
)) Тролишь то ты, а я тебе уж сто раз приводил примеры что есть наемный рабочий а что есть сам себе хозяин.
Вот прораб нашел обьект нашел рабочих сам пошел искать другой обьект- рабочии или прораб наемный?
Служба такси дала тебе заказ, или ты ей дал заказ, сам его выполнил да ещё и приплатил ей процент))?
Составляющей на отложить- как я уже сказал нынче нет ни где. Я не спорю что она должна быть, но я то понимаю не будь её в массе сфер то и у меня появится, не будь в массе сфер той составляющей то и у меня та составляющая не появится, вот потому и составляющая та в массе сфер нынче появляется ну дуще редко в сезон лета, когда то бабло туристы привозят, и оставляют в массе сфер а работающие уже в тех сферах - оставляют то бабло у тебя, у меня, на другие покупки и услуги.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Только уже сезон начинает оживать - и опять будет все то самое, с руки больше чем заказ дают, заказ нафиг. А клиенту - ваша машина уехала с другими пассажирами!!!!
Или в бомж конторах не такие голодные становяться - на улицах, остановках стоят с маяками , а позвонишь в ту службу - машин нет!!!!
Вот обратная сторона тех дешовых служб
А руководство решило - брать все заказы, сможет или не сможет она их сделать это другое. Так что опять летом многие не дождутся свою машину, а если кизяки. Час и больше - можно потратить на выезжания с них.
ПСС Жара - многие хотят кондишку. Твоя мега экономика что о поднятии цен связанных с ней говорит??
Последний раз редактировалось svikik; 30.04.2012 в 16:29.
Так оно так и есть, ну ты не понимаешь одного- потребителя нынче приучили смотреть конечную стоимость а не из каких та стоимость твоих раходов складывается, и ежели пасажир видет что дет там появилось что то дешевле, он начинает задумываться а чож я плачу больше пойду и я там де дешевле. А повысь ты цену или понизь- то имеет смысл когда все подконтрольно ( тобто приминительно к такси - счетчии, расчистку от каструюли и всех кто без счетчика) выбрось на рынок 20% нелегалов и уж все те повышения идут меднум тазом бо создается второй по сути рынок услуги " как раньше называли черный" .
От те пример из моей сферы де ровно такая же ситуация где потребителя не волнует из чего цена сложена:
Встречаю давича знакомого в одной отрасле каждый на себя трудимся, гвоорю вот ж.. % продаж мизер а монтажы хотят вроде валом ну на шару а материал то дорожает. Вот у меня минимум % дохода к товару столь ког то был а с столько то стал, ты меньше зазор держишь? Да нет тож опустил в два раза и на тот же минимум вышел, ну мля горлодных валом тот минимум ещё в дважды занижают. на что я услышал ответ ровно коего и сам придерживался- а толку мне продать ну даж в два три раза больше снизив минимум до абсурдного в два раза, год два пройдет и при 3-5% поломок да на изначальные траты на бензин доставку и.т.д я влечу в 0ль, тобто два года буду работать на смарку а оно мне надо, уж лучше в вда раза меньше продам ну при минимуме рентабельности = получу в два раза меньше % поломок и ремонтов при том же заработке = уже хоть мизер ну останется.
И найди мне в этой истории отличие от жизни таксиста сужящего что пашет в убыток)?
И таких примеров в десятков сфер я тебе могу массу привести. Но работа в убыток, и работа на минимум это не одно и то же, и не один вменяемый человек долговременно не будет работать если та работа идет в убыток. Послушая таксистов с данной теме, так они кто два а кто уж пять лет пашет в такси а значится в убыток себе)
Я тебе скажу что она говорит- так же как и таксист я мечтаю чоб мою сферу деятельности лицензировали да контролировали тарифы. И равно так же желание и действительность расхожи, бо если оптовику толкающему вагоны в опт выгода- болльше продал больше заработал, то у розницы есть лимит возможностей по установкам и сезон имеет сврок свои два три мес за которые ты разорвешься а более возможного не сделаешь. А равно желание оптовика с розницей всегда будет расхожее как в том же такси желание таксиста о большем тарифе, протеворечищаее желанию оператора о большем кол ве тарифов а не большей цене.
Всен сферы в общих чертак экономики очень сильно друг на друга похожи
А чо гуглить то) когда я тебе аргументы, а ты на все аргументы- пашу, все проедаю, хочу иметь заначку- так тарифы малы- хочу больших)).
Аргументы что хочу кушать больше- это не арагументы, а только твои желания. А вот вышел бы те таксисты заместо работы бастовать по всей стране, то был бы аргумент что пашут если не в убыток то на грани)) как видешь этого мы не наблюдаем, хотя прекрасно наблюдали обратное)) когда ты говорил ой вышли по 2 чела с 150 киевских бомж контор)), ото только требовали то они как раз не повышения и это тож более аргумент нежели твои аргументы об убыточности).
Вот меня поражает другое, то что тут в теме ужк ак кому в такси так плохо с теми тарифами) с десяток твоих колег насчитать можно. Так чтож мешает обьединится да открыть свою службы с тарифами которые считаете нормальными))?
))Там мы уже выясняли что для тебя ВСЕ балаболство, что не схоже с твоим желанием работать по большим тарифам).
А мне то обьявления нечего давать)) не яж ноюсь что плохо), оно когда плохо ищешь возможность доп услуг на коих компенсируешь убытки с основного. Да и доход в моей сфере это как таковой комлексно( продажа+ монтаж+ обслуживание и ремонты) а раздельно это как и у тебя на грани выживания с надеждами на лучшее.
Дорогая и уважаемая, я как человек с двумя высшими ЭКОНОМИЧЕСКИМИ образованиями, работающий в такси, готов с Вами подискутировать, о кризисе, ценообразовании, общей культуре, экономических расчётах, и вообще обо всём что касается хоть косвенно экономики пассажирских перевозок. прямо здесь.
П.С. Расшифруйте пожалуйста понятие кризис, с точки зрения экономики, а не с точки зрения философии, просьба словарики не цитировать, а своими мыслями поделится.
А самум и таксисты дружащие с головой работают по большим тарифам , и не бросаеться на кость. Ездят по 40-50 грн центр- черемушки.
Ну прогресс на лицо - изначально ты говорил что тарифы бомж контор - выгодные)) теперь хоть мнение поменял что нет. Но тарифы никто не поднимет- не выгодно единицам(руководству), пока бардак и куча идиотов есть ничего не измениться.
Пока люди не поумнеют бомж такси можно приравнивать к МММ 2011, агенства по трудойстройству , сетевой маркетинг и прочий лохотрон))
Так я и сам работаю подобно дружащим с головой)), другое дело что на себе это ощущаю и понимаю что в такси что в других сферах деятельности имея открытый рынок дешевых услуг а тем более нелегалов, плачься не плачься а упадок будет калосальный и ничего с этим не поделать , бо так же как и я пользуюсь теми же бюджетными Старами, так и потребитель выбирает не качество услуг нынче а дешевизну.
Вот мне сегодня по утряни звонит клиент и гвоорит: нужно сделать монтаж + читску и заправку ( кондишку как выяснилось он дет на бывшей работе снял она там пахала лет и лет)). Ну называю ему сумму самого монтажа + заправка + чистка при том с учетом что кондишка у него снята и .ч\д чистку с заправкой называю ему по более чем гуманной цене. Человек же не обращает внимание на сумирование цен а обращает внимание на конечную сумму да говорит дорого ( хотя на сам монтаж без остальных услуг он бы 99% согласился бы бо тариф приблизительно одинаков везде). И вот прикинь если бы я ему расказал почему чистка и заправка стоит названых денег, обясняя что - бензин до вас и обратно= стоит 50гр, химия для чистки ещё 50, керхер купить да даж если бы сам в аренду взял- стоит стока то, заправить фриона вам кг стоит в себистоимости две с лишеним сотни- итого без керхера 300 сотни тока затрат на сии услуги, а вам за счет того что заинтересован по сути в монтаже и прибыли с него, все остальные услуги обходятся за вычетом расходов в 80-100гр. Так не поймет ведь, бо ему пофиг как и мне когда беру такси зная что мне ехать , а с кастрблей иль с бюджетным такси, иль с дорогим- мне по сути пофиг, как и ему зная что найдется кто то ну совсем голодный и ради заработать с монтажа сделает чстку и заправку в ноль при этом затратив с час времени да взяв на себя гарантию что в течении года тот же фрион не стравит
)Если терпеть убытки с основного- то стоит сразу менять работу)). Дополнительное же довольно часто терпит убытки, и служит более для маркетинга = привлекательности клиентов теми услугами которые другие не предоставляют, делают в отдаленые сроки и.т.д
Вот гляди при том тарифе что у тебя нынче имеется- есть ли тебе смысл проводить в машину интернет для клиента, выбегать из машины открывая клиенту дверь и.т.д? а подними твой тариф в два раза- имеет ли смыслу клиенту пользоваться твоим такси, когда у тебя все так же как и у других таксистов? ( естесно имеет место если всля служба аткси соблюдает ряд услуг и отличий от конкурентов, а не отдельно взятый таксист)).
так и у меня, дабы тебя советовали друзьям, знакомым и.т.д клиенту надо предоставить то, что другие не предоставляют, соблюдая качество оперативность, дет теряя на беспутной услуге ради другой услуги окупающей первую.
Не делая я те некоторые услуги а равно не будь гибким управленцем, нафиг клиенту покупать у меня за рубь двадцать, когда сотни изголодавшихся бывших таксистов, слесарей и.т.д ударившихся в любую отрасль де хоть как то можно заработать- предложат тому же клиенту за рубь). Естесно при равных условиях, комплексе услуг клиент возьмет там де дешевле.
Так что мне в своей работе, для клиента хоть картину на той кондишке намалюют при его желании аль комнями своровски герб выложат)) любой каприз за бабло клиента а ранво и отличие от масс конкуренции и оправданые рубь двадцать за место рубля
Последний раз редактировалось Soxo; 30.04.2012 в 21:54.
Как человек с двумя высшими экономическими образованиями, объясните, почему таксисты в этой теме плачутся, что они- чуть ли не самая обделённая в экономическом плане сфера услуг, при этом продолжая работать (я деликатно не касаясь вопроса, почему вы с двумя высшими экономическими, не работаете по специальности, а руль крутите)? Да, с некоторых пор "проблема локализована", нашли причину, тех, кто просто подвозит по пути за недорого, ну и плюс "бомж- службы". А если бы в каждой "сфере услуг" так ныть начали? Где взять столько денег, чтобы всем было хорошо?Догадываюсь, сейчас опять мне скажут, откуда ты знаешь, сколько у народа денег и сколько они могут платить, но не хотят...
И будут звучать обиженно- циничные фразы типа
фронцу(с бордюра взял итальянцев с греческой в аэропорт 350грн но это редкое исключение) или приезжему говоришь и едешь но когда наша родная ангина тебе с центра тулит 25 на таирова то только стекло поднимаешь говорить нечего.
да стоишь, подходят можно чет и дернуть но с руки это очень большая редкостьОдни хотят заработать побольше, а другие сэкономить, это вполне естественно, и не надо плакаться на жизнь, бензин и техобслуживание (эту тему, в плане "проблемы индейцев- не проблемы шерифа (с) тут уже поднимали, хоть и сумбурно объяснялипока они согласны нам удачи не видать только хапки(((()
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.04.2012 в 22:18.
Ты правильные примеры приводи - как дела обстоят в такси ты знаешь.
Вот чтоб для монтажа , ремонта и т.д. кондиционеров ты все купил. Сам или твоя бригада все делала. А дядя сверху - навязывал тебе цены и выбора у тебя не было. Так что давая тебе заказ на савиньене на 50 грн не мог отказаться. А дяде выгодно он имеет с тебя 5 грн.
ПСС Даже простое желание таксиста - возможность отказаться от невыгодного заказа без жертв. Невыполнимое!!!![]()
От не поверишь, знаю кучу подрядчивок коим дядя купил инструмент да дал, научил, и платит меньше нежели у фирми дай тока работу при тарифах ниже средних, и таки будет под диктовку слушать от тебя как и что, так же под диктовку своим вбивать в голову как и что, при том от любого кто готов платить стабильное бабло.
При этом ровно так же как в такси, одним дядя дал инструмент да заказы снял с них за амартизацию такового( как в такси аренда), в другом варианте сам со своим инструментом пашешь по томуж тарифу но уже за амортизацию инструмента не платишь и имеешь тот который сам себе выбирал более доботный и долговечный а равно и дохода больше нежели у арендника. При этом зависимость что у первого что у второго, у дяди сверху который даст заказы на живое наботу а ранво живое бабло.
Так и монтажник вполне может отказаться от не выгодного ему заказа, ток другое дело зачем)), если ленив или не умеешь так нафиг такой нужен переборчивый обьектами, если вариант трудный и не позубам многим- так смысл наоборот есть делать такие обьекты, бо другие отказались а равно тарифы в разы выше можно обсуждать, творческая работа всегда интересней как в работе так и в оплате.
Яж те говорил, валом сфер деятельности, особенно технических ,де сравни с такси будет общего в ситуации сегодняшнего дня.
Это если на "службу" работаешь. Не нравится "отслюнявливать" службе заказа,- уходи во "фриланс" ("бордюр"). Всё равно, и там, и там сейчас- это всё неофициально и нелицензированноНо почему-то ведь всё же интересно, когда кто-то координирует заказы, а не стоишь где-то "в горячей точке", вертя ключами на пальце:"куда едем", или тупо мотаешься по городу в поисках поднятой руки(хотя я так понял, таксистов таких глупых уже нет, бензин жечь почём зря
)
Социальные закладки