Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1090 из 2686 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 2090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 53705
  1. Вверх #21781
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Я же говорил иначе- что сфера не убыточна и позволяет иметь заработок поболее среднего по Стране, а то что не позволяет отложить- так оно нынче мало таких сфер де у наемного рабочего получается что то отложить.
    Ты троллишь, придуриваешься или пытаешься из меня дурака сделать?
    Где в такси наёмный рабочий?
    Отложить - это иметь в тарифе составляющую на амортизацию оборудования. Сегодня её нет.

2. Вверх #21782
    Не покидает форум Аватар для svikik
    )так тебе любой дипломированый и ответит- что любой бизнес коли работает долговременно на определёном тарифе и не закрывается = хозяевам это выгодно)), ну не возможно существование бизнеса в полгода год работая в утыток и надеясь все этов ремя вот он просвет когда нить поставлю тариф в два раза больше и окуплю убытки))
    Ты же сам написал - владелец такси не несет убытки от низких цен. Он станет меньше зарабатывать - если он повысит, а остальные конкуренты нет. Пассажиров меньше не станет, самые жадные (экономные) перейдут к тому, кто не поднял.
    Только чужим горбом все обеспечивается - машина может пол года , год не ломаться. А когда настанет час икс, в долги или минус один таксист. Что на фоне всей фирмы незаметно!!!
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #21783
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ты троллишь, придуриваешься или пытаешься из меня дурака сделать?
    Где в такси наёмный рабочий?
    Отложить - это иметь в тарифе составляющую на амортизацию оборудования. Сегодня её нет.
    )) Тролишь то ты, а я тебе уж сто раз приводил примеры что есть наемный рабочий а что есть сам себе хозяин.
    Вот прораб нашел обьект нашел рабочих сам пошел искать другой обьект- рабочии или прораб наемный?
    Служба такси дала тебе заказ, или ты ей дал заказ, сам его выполнил да ещё и приплатил ей процент))?
    Составляющей на отложить- как я уже сказал нынче нет ни где. Я не спорю что она должна быть, но я то понимаю не будь её в массе сфер то и у меня появится, не будь в массе сфер той составляющей то и у меня та составляющая не появится, вот потому и составляющая та в массе сфер нынче появляется ну дуще редко в сезон лета, когда то бабло туристы привозят, и оставляют в массе сфер а работающие уже в тех сферах - оставляют то бабло у тебя, у меня, на другие покупки и услуги.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #21784
    Ее уже до тебя давным давно определили)),кто то крутит баранку кто то считает и определяет как ему выгоднее вести бизнес.
    Вот гляди есть середняк Удача, есть Стары и.т.д более бюджетные. Вот сидит хозяин бюджетной конторы и считает- так сегодня было 500 заказзов, вчера 470, за неделю 3500, а вот если подниму цену на 10ку онож прибыли будет больше другие же серядняки пашут по большим тарифам)). Вызывает он к себе экономиста своего на ковер и тот ему обьясняет - на нас пашет 500 авто а у конкурентов де тариф на те 10-20 выше-в сего то 150 авто, вон заслали к ним васю на работу он всю нежелю считат по проге кол во заказов, он у нас 3500 а там всего 2000, добавим к тарифу 10 и даже 20 гр потеряем и кол во своих заказов и не ту ссумму что выходили ранее так же не вернемся.
    Ты считаешь для себя выгодный тариф, конторе же считать его надо чоб он был выгоден как себе, так и чоб кол во заказов не уменьшалось а оно напрямую зависимо от кол ва машин конторы на линии. Тобто покуда текучка кадров не привышает приходящии на их место- не одной конторе которую тариф и кол во заказов устраивает- не выгодно что то пересматривать, а ранво если кол во кадров превышает уходящих то и тариф выбран верно.
    Только уже сезон начинает оживать - и опять будет все то самое, с руки больше чем заказ дают, заказ нафиг. А клиенту - ваша машина уехала с другими пассажирами!!!!
    Или в бомж конторах не такие голодные становяться - на улицах, остановках стоят с маяками , а позвонишь в ту службу - машин нет!!!!
    Вот обратная сторона тех дешовых служб
    А руководство решило - брать все заказы, сможет или не сможет она их сделать это другое. Так что опять летом многие не дождутся свою машину, а если кизяки. Час и больше - можно потратить на выезжания с них.

ПСС Жара - многие хотят кондишку. Твоя мега экономика что о поднятии цен связанных с ней говорит??
    Последний раз редактировалось svikik; 30.04.2012 в 16:29.

5. Вверх #21785
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ты же сам написал - владелец такси не несет убытки от низких цен. Он станет меньше зарабатывать - если он повысит, а остальные конкуренты нет. Пассажиров меньше не станет, самые жадные (экономные) перейдут к тому, кто не поднял.
    Только чужим горбом все обеспечивается - машина может пол года , год не ломаться. А когда настанет час икс, в долги или минус один таксист. Что на фоне всей фирмы незаметно!!!
    Так оно так и есть, ну ты не понимаешь одного- потребителя нынче приучили смотреть конечную стоимость а не из каких та стоимость твоих раходов складывается, и ежели пасажир видет что дет там появилось что то дешевле, он начинает задумываться а чож я плачу больше пойду и я там де дешевле. А повысь ты цену или понизь- то имеет смысл когда все подконтрольно ( тобто приминительно к такси - счетчии, расчистку от каструюли и всех кто без счетчика) выбрось на рынок 20% нелегалов и уж все те повышения идут меднум тазом бо создается второй по сути рынок услуги " как раньше называли черный" .
    От те пример из моей сферы де ровно такая же ситуация где потребителя не волнует из чего цена сложена:
    Встречаю давича знакомого в одной отрасле каждый на себя трудимся, гвоорю вот ж.. % продаж мизер а монтажы хотят вроде валом ну на шару а материал то дорожает. Вот у меня минимум % дохода к товару столь ког то был а с столько то стал, ты меньше зазор держишь? Да нет тож опустил в два раза и на тот же минимум вышел, ну мля горлодных валом тот минимум ещё в дважды занижают. на что я услышал ответ ровно коего и сам придерживался- а толку мне продать ну даж в два три раза больше снизив минимум до абсурдного в два раза, год два пройдет и при 3-5% поломок да на изначальные траты на бензин доставку и.т.д я влечу в 0ль, тобто два года буду работать на смарку а оно мне надо, уж лучше в вда раза меньше продам ну при минимуме рентабельности = получу в два раза меньше % поломок и ремонтов при том же заработке = уже хоть мизер ну останется.
    И найди мне в этой истории отличие от жизни таксиста сужящего что пашет в убыток)?
    И таких примеров в десятков сфер я тебе могу массу привести. Но работа в убыток, и работа на минимум это не одно и то же, и не один вменяемый человек долговременно не будет работать если та работа идет в убыток. Послушая таксистов с данной теме, так они кто два а кто уж пять лет пашет в такси а значится в убыток себе)

6. Вверх #21786

ПСС Жара - многие хотят кондишку. Твоя мега экономика что о поднятии цен связанных с ней говорит??
    Я тебе скажу что она говорит- так же как и таксист я мечтаю чоб мою сферу деятельности лицензировали да контролировали тарифы. И равно так же желание и действительность расхожи, бо если оптовику толкающему вагоны в опт выгода- болльше продал больше заработал, то у розницы есть лимит возможностей по установкам и сезон имеет сврок свои два три мес за которые ты разорвешься а более возможного не сделаешь. А равно желание оптовика с розницей всегда будет расхожее как в том же такси желание таксиста о большем тарифе, протеворечищаее желанию оператора о большем кол ве тарифов а не большей цене.
    Всен сферы в общих чертак экономики очень сильно друг на друга похожи

7. Вверх #21787
    )) Тролишь то ты, а я тебе уж сто раз приводил примеры что есть наемный рабочий а что есть сам себе хозяин.
    Ты мне примеры свои не приводи. Погугли да поВикипедируй, грамотный же.

8. Вверх #21788
    Ты мне примеры свои не приводи. Погугли да поВикипедируй, грамотный же.
    А чо гуглить то) когда я тебе аргументы, а ты на все аргументы- пашу, все проедаю, хочу иметь заначку- так тарифы малы- хочу больших)).
    Аргументы что хочу кушать больше- это не арагументы, а только твои желания. А вот вышел бы те таксисты заместо работы бастовать по всей стране, то был бы аргумент что пашут если не в убыток то на грани)) как видешь этого мы не наблюдаем, хотя прекрасно наблюдали обратное)) когда ты говорил ой вышли по 2 чела с 150 киевских бомж контор)), ото только требовали то они как раз не повышения и это тож более аргумент нежели твои аргументы об убыточности).
    Вот меня поражает другое, то что тут в теме ужк ак кому в такси так плохо с теми тарифами) с десяток твоих колег насчитать можно. Так чтож мешает обьединится да открыть свою службы с тарифами которые считаете нормальными))?

9. Вверх #21789
    А чо гуглить то) когда я тебе аргументы
    У тебя не аргументы а балабольство. Ещё и читать которое - глаза ломать. Имей уважение, пиши нормально.
    Дай объявление "Требуются монтажники со своими кондиционерами. Работы навалом, мне 10%". Будет как в такси.

10. Вверх #21790
    У тебя не аргументы а балабольство. Ещё и читать которое - глаза ломать. Имей уважение, пиши нормально.
    Дай объявление "Требуются монтажники со своими кондиционерами. Работы навалом, мне 10%". Будет как в такси.
    ))Там мы уже выясняли что для тебя ВСЕ балаболство, что не схоже с твоим желанием работать по большим тарифам).
    А мне то обьявления нечего давать)) не яж ноюсь что плохо), оно когда плохо ищешь возможность доп услуг на коих компенсируешь убытки с основного. Да и доход в моей сфере это как таковой комлексно( продажа+ монтаж+ обслуживание и ремонты) а раздельно это как и у тебя на грани выживания с надеждами на лучшее.

11. Вверх #21791
    Посетитель Аватар для Extralight
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Причем здесь кухня и государство? Вы внимательно читали,что я писала? Страной управляют явно не обладатели дипломов (даже не в дипломе дело в данной ситуации,а в мозгах),а именно мандатов-причем здесь одно к другому.Мне-не нравится. Вопрос писался не вам,почему вы отвечаете вместо своего коллеги? Почему отвечаете вопросом на вопрос? У нас же диалог вроде.Ответьте сначала,а потом я скажу точку зрения-так правильно по этикету,вы не находите?
    П.С. писалось вообще-то в моем посте про кризис,а не про цены в такси (заметьте-ничего голословно и гиперкатегорически я не пишу),повторю-вы внимательно читали? Зачем перескакивать? Я тоже так умею)
    Дорогая и уважаемая, я как человек с двумя высшими ЭКОНОМИЧЕСКИМИ образованиями, работающий в такси, готов с Вами подискутировать, о кризисе, ценообразовании, общей культуре, экономических расчётах, и вообще обо всём что касается хоть косвенно экономики пассажирских перевозок. прямо здесь.
    П.С. Расшифруйте пожалуйста понятие кризис, с точки зрения экономики, а не с точки зрения философии, просьба словарики не цитировать, а своими мыслями поделится.

12. Вверх #21792
    ))Там мы уже выясняли что для тебя ВСЕ балаболство, что не схоже с твоим желанием работать по большим тарифам).
    А мне то обьявления нечего давать)) не яж ноюсь что плохо), оно когда плохо ищешь возможность доп услуг на коих компенсируешь убытки с основного. Да и доход в моей сфере это как таковой комлексно( продажа+ монтаж+ обслуживание и ремонты) а раздельно это как и у тебя на грани выживания с надеждами на лучшее.
    А самум и таксисты дружащие с головой работают по большим тарифам , и не бросаеться на кость. Ездят по 40-50 грн центр- черемушки.
    Ну прогресс на лицо - изначально ты говорил что тарифы бомж контор - выгодные)) теперь хоть мнение поменял что нет. Но тарифы никто не поднимет- не выгодно единицам(руководству), пока бардак и куча идиотов есть ничего не измениться.
    Пока люди не поумнеют бомж такси можно приравнивать к МММ 2011, агенства по трудойстройству , сетевой маркетинг и прочий лохотрон))

13. Вверх #21793
    А самум и таксисты дружащие с головой работают по большим тарифам , и не бросаеться на кость. Ездят по 40-50 грн центр- черемушки.
    Ну прогресс на лицо - изначально ты говорил что тарифы бомж контор - выгодные)) теперь хоть мнение поменял что нет. Но тарифы никто не поднимет- не выгодно единицам(руководству), пока бардак и куча идиотов есть ничего не измениться.
    Пока люди не поумнеют бомж такси можно приравнивать к МММ 2011, агенства по трудойстройству , сетевой маркетинг и прочий лохотрон))
    Так я и сам работаю подобно дружащим с головой)), другое дело что на себе это ощущаю и понимаю что в такси что в других сферах деятельности имея открытый рынок дешевых услуг а тем более нелегалов, плачься не плачься а упадок будет калосальный и ничего с этим не поделать , бо так же как и я пользуюсь теми же бюджетными Старами, так и потребитель выбирает не качество услуг нынче а дешевизну.
    Вот мне сегодня по утряни звонит клиент и гвоорит: нужно сделать монтаж + читску и заправку ( кондишку как выяснилось он дет на бывшей работе снял она там пахала лет и лет)). Ну называю ему сумму самого монтажа + заправка + чистка при том с учетом что кондишка у него снята и .ч\д чистку с заправкой называю ему по более чем гуманной цене. Человек же не обращает внимание на сумирование цен а обращает внимание на конечную сумму да говорит дорого ( хотя на сам монтаж без остальных услуг он бы 99% согласился бы бо тариф приблизительно одинаков везде). И вот прикинь если бы я ему расказал почему чистка и заправка стоит названых денег, обясняя что - бензин до вас и обратно= стоит 50гр, химия для чистки ещё 50, керхер купить да даж если бы сам в аренду взял- стоит стока то, заправить фриона вам кг стоит в себистоимости две с лишеним сотни- итого без керхера 300 сотни тока затрат на сии услуги, а вам за счет того что заинтересован по сути в монтаже и прибыли с него, все остальные услуги обходятся за вычетом расходов в 80-100гр. Так не поймет ведь, бо ему пофиг как и мне когда беру такси зная что мне ехать , а с кастрблей иль с бюджетным такси, иль с дорогим- мне по сути пофиг, как и ему зная что найдется кто то ну совсем голодный и ради заработать с монтажа сделает чстку и заправку в ноль при этом затратив с час времени да взяв на себя гарантию что в течении года тот же фрион не стравит

14. Вверх #21794
    оно когда плохо ищешь возможность доп услуг на коих компенсируешь убытки с основного. Да и доход в моей сфере это как таковой комлексно( продажа+ монтаж+ обслуживание и ремонты) а раздельно это как и у тебя на грани выживания с надеждами на лучшее.
    Заврался окончательно.
    Или убытки с основного или беспонтовость дополнительных.

Щас вот опять глянул. Ты сам можешь прочитать, что надолбил?
    Последний раз редактировалось samym; 30.04.2012 в 21:45.

15. Вверх #21795
    Заврался окончательно.
    Или убытки с основного или беспонтовость дополнительных.
    )Если терпеть убытки с основного- то стоит сразу менять работу)). Дополнительное же довольно часто терпит убытки, и служит более для маркетинга = привлекательности клиентов теми услугами которые другие не предоставляют, делают в отдаленые сроки и.т.д
    Вот гляди при том тарифе что у тебя нынче имеется- есть ли тебе смысл проводить в машину интернет для клиента, выбегать из машины открывая клиенту дверь и.т.д? а подними твой тариф в два раза- имеет ли смыслу клиенту пользоваться твоим такси, когда у тебя все так же как и у других таксистов? ( естесно имеет место если всля служба аткси соблюдает ряд услуг и отличий от конкурентов, а не отдельно взятый таксист)).
    так и у меня, дабы тебя советовали друзьям, знакомым и.т.д клиенту надо предоставить то, что другие не предоставляют, соблюдая качество оперативность, дет теряя на беспутной услуге ради другой услуги окупающей первую.
    Не делая я те некоторые услуги а равно не будь гибким управленцем, нафиг клиенту покупать у меня за рубь двадцать, когда сотни изголодавшихся бывших таксистов, слесарей и.т.д ударившихся в любую отрасль де хоть как то можно заработать- предложат тому же клиенту за рубь). Естесно при равных условиях, комплексе услуг клиент возьмет там де дешевле.
    Так что мне в своей работе, для клиента хоть картину на той кондишке намалюют при его желании аль комнями своровски герб выложат)) любой каприз за бабло клиента а ранво и отличие от масс конкуренции и оправданые рубь двадцать за место рубля
    Последний раз редактировалось Soxo; 30.04.2012 в 21:54.

16. Вверх #21796
    User banned
    Спорить с тобой о % прибыли утомительно.
    Подождём ответа дипломированного экономиста.
    Есть - же и экономисты, которые сейчас крутят баранку, есть, только вот молчат, почему - то.

17. Вверх #21797
    User banned
    Цитата Сообщение от Extralight Посмотреть сообщение
    Дорогая и уважаемая, я как человек с двумя высшими ЭКОНОМИЧЕСКИМИ образованиями, работающий в такси, готов с Вами подискутировать, о кризисе, ценообразовании, общей культуре, экономических расчётах, и вообще обо всём что касается хоть косвенно экономики пассажирских перевозок. прямо здесь.
    Как человек с двумя высшими экономическими образованиями, объясните, почему таксисты в этой теме плачутся, что они- чуть ли не самая обделённая в экономическом плане сфера услуг, при этом продолжая работать (я деликатно не касаясь вопроса, почему вы с двумя высшими экономическими, не работаете по специальности, а руль крутите)? Да, с некоторых пор "проблема локализована", нашли причину, тех, кто просто подвозит по пути за недорого, ну и плюс "бомж- службы". А если бы в каждой "сфере услуг" так ныть начали? Где взять столько денег, чтобы всем было хорошо? Догадываюсь, сейчас опять мне скажут, откуда ты знаешь, сколько у народа денег и сколько они могут платить, но не хотят...
    И будут звучать обиженно- циничные фразы типа
    фронцу(с бордюра взял итальянцев с греческой в аэропорт 350грн но это редкое исключение) или приезжему говоришь и едешь но когда наша родная ангина тебе с центра тулит 25 на таирова то только стекло поднимаешь говорить нечего.
    да стоишь, подходят можно чет и дернуть но с руки это очень большая редкость
    пока они согласны нам удачи не видать только хапки((((
    Одни хотят заработать побольше, а другие сэкономить, это вполне естественно, и не надо плакаться на жизнь, бензин и техобслуживание (эту тему, в плане "проблемы индейцев- не проблемы шерифа (с) тут уже поднимали, хоть и сумбурно объясняли )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.04.2012 в 22:18.

18. Вверх #21798
    )Если терпеть убытки с основного- то стоит сразу менять работу)). Дополнительное же довольно часто терпит убытки, и служит более для маркетинга = привлекательности клиентов теми услугами которые другие не предоставляют, делают в отдаленые сроки и.т.д
    меня за рубь двадцать, когда сотни изголодавшихся бывших таксистов, слесарей и.т.д ударившихся в любую отрасль де хоть как то можно заработать- предложат тому же клиенту за рубь). Естесно при равных условиях, комплексе услуг клиент возьмет там де дешевле.
    Так что мне в своей работе, для клиента хоть картину на той кондишке намалюют при его желании аль комнями своровски герб выложат)) любой каприз за бабло клиента а ранво и отличие от масс конкуренции и оправданые рубь двадцать за место рубля
    Ты правильные примеры приводи - как дела обстоят в такси ты знаешь.
    Вот чтоб для монтажа , ремонта и т.д. кондиционеров ты все купил. Сам или твоя бригада все делала. А дядя сверху - навязывал тебе цены и выбора у тебя не было. Так что давая тебе заказ на савиньене на 50 грн не мог отказаться. А дяде выгодно он имеет с тебя 5 грн.

ПСС Даже простое желание таксиста - возможность отказаться от невыгодного заказа без жертв. Невыполнимое!!!

19. Вверх #21799
    Ты правильные примеры приводи - как дела обстоят в такси ты знаешь.
    Вот чтоб для монтажа , ремонта и т.д. кондиционеров ты все купил. Сам или твоя бригада все делала. А дядя сверху - навязывал тебе цены и выбора у тебя не было. Так что давая тебе заказ на савиньене на 50 грн не мог отказаться. А дяде выгодно он имеет с тебя 5 грн.

ПСС Даже простое желание таксиста - возможность отказаться от невыгодного заказа без жертв. Невыполнимое!!!
    От не поверишь, знаю кучу подрядчивок коим дядя купил инструмент да дал, научил, и платит меньше нежели у фирми дай тока работу при тарифах ниже средних, и таки будет под диктовку слушать от тебя как и что, так же под диктовку своим вбивать в голову как и что, при том от любого кто готов платить стабильное бабло.
    При этом ровно так же как в такси, одним дядя дал инструмент да заказы снял с них за амартизацию такового( как в такси аренда), в другом варианте сам со своим инструментом пашешь по томуж тарифу но уже за амортизацию инструмента не платишь и имеешь тот который сам себе выбирал более доботный и долговечный а равно и дохода больше нежели у арендника. При этом зависимость что у первого что у второго, у дяди сверху который даст заказы на живое наботу а ранво живое бабло.
    Так и монтажник вполне может отказаться от не выгодного ему заказа, ток другое дело зачем)), если ленив или не умеешь так нафиг такой нужен переборчивый обьектами, если вариант трудный и не позубам многим- так смысл наоборот есть делать такие обьекты, бо другие отказались а равно тарифы в разы выше можно обсуждать, творческая работа всегда интересней как в работе так и в оплате.
    Яж те говорил, валом сфер деятельности, особенно технических ,де сравни с такси будет общего в ситуации сегодняшнего дня.

20. Вверх #21800
    User banned
    А дядя сверху - навязывал тебе цены и выбора у тебя не было. Так что давая тебе заказ на савиньене на 50 грн не мог отказаться. А дяде выгодно он имеет с тебя 5 грн.
    Это если на "службу" работаешь. Не нравится "отслюнявливать" службе заказа,- уходи во "фриланс" ("бордюр"). Всё равно, и там, и там сейчас- это всё неофициально и нелицензированно Но почему-то ведь всё же интересно, когда кто-то координирует заказы, а не стоишь где-то "в горячей точке", вертя ключами на пальце:"куда едем", или тупо мотаешься по городу в поисках поднятой руки(хотя я так понял, таксистов таких глупых уже нет, бензин жечь почём зря )

Ответить в теме
Страница 1090 из 2686 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 2090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права