|
правильно, но Причерноморье предлагаю сделать все же отдельной автономией государства Новороссия, а уже в самом Причерноморье сделать Приднестровье, Придунайское земство , Прибугское и Приднепровские земстваЗемства тоже можно на что нибудь разделить. В каждом земстве обязательно надо сделать свои гимн, герб и флаг, это ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Если не сделать флаг гимн и герб в каждом земстве, то нам счастья не будет! Ну и в каждой новоросской губернии надо печатать свою валюту. Вобщем как то так. А, еще надо будет выслать отсюда всех, кто отказывается признавать себя новороссом или малороссом , а тех, кто говорит, что он украинец - сажать в тюрьму. Ну и наверное западной Украине объявить войну не мешало бы.
Вперде Роисся!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А как, по-вашему, возможно повысить политическую культуру нашего общества? Конечно, можно по примеру Alexey_C проводить в школах уроки полит.грамотности. ))) Но научить плавать можно и бросив человека в воду. ))) Тем более:
Повторюсь, у меня нет кандидатуры "хоть одного местного одесского политика, который мог бы составить конкуренцию тем же Гурвицу/Костусеву". У меня есть надежда, что при таком развитии событий увеличится политическая конкуренция, что будет на пользу "потребителю".)))
Я не увидел украинофобии в дозоровцах. Разумеется, это не доказывает, что её нет ни в одном из членов этой организации, но количество обинений в этом явно чрезмерно. У меня у самого возникают "приступы ненависти" (хотя и контролируемой), когда государство пытается принудить меня, как гражданина, к каким-либо вещам, мне неприятным или чуждым. То, что одно из подобных явлений - навязывание украинского языка, никоим образом не сказывается на моем отношении к украинцам, украинской культуре или самому языку. Неприятие вызывает только государство с его политикой. Материализация этого неприятия может быть как индивидуальной - отказ платить налоги, унижение при каждом удобном случае любого гос.чиновника - как это делаю я, либо коллективной, как это реализуют ребята из Дозора.
Кстати, если Вы обращали внимание на всевозможные опросы, то могли заметить, что в самом Дозоре есть как симпатики "автономной Новороссии" в составе России, так и сторонники "Федеративной Республики Украина", составной частью которой является Новороссия.
Не владею точными данными, но не думаю, что уровень "мафиозности" Крыма так уж сильно отличается от того ,который присутствует в Одессе, Ивано-Франковске или Харькове. А причины этого явления вижу в отсутствии механизмов контроля за властью со стороны общества.
Наш северный сосед согласно теории государства и права не является классической федерацией, хотя бы из-за отсутствия выборности губернаторов. Это очень наглядный пример того, что федерации бывают очень разные.
Соглашусь с Вами с небольшими дополнениями. В том, чтобы перейти к той же выборности губернаторов, смысла не вижу. И не важно, сколько их будет - 3 или 26. Гораздо более действенным были бы определенные изменения закона о местном самоуправлении, расширяющие круг полномочий местных властей, экономических в том числе.
А агитация за федерализацию полезна хотя бы тем, что облегчает достижение подобных менее глобальных задач. )))
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Как какое? Суржик))
Из истории Новороссии:
При той же Екатерине великий русский государственный деятель Г.А. Потемкин осуществил завоевание, присоединение и консолидацию в составе России регионов, прилегающих к Черному морю и создал Новороссию. Именно он заложил основы энергичной переселенческой политики в этом краю, и в составе переселенцев малорусы играли не такую большую роль, как им сейчас хочется представить. Так сложился третий культурно-исторический регион на территории современнои Украины - Новороссия (примерно территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областей), со своим вариантом культуры, в гораздо большей слепени напоминающей общерусский вариант, и своим смешанным украино-русским диалектом - тем самым «суржиком», с которым так страстно и безуспешно воюют украинские «просвиты» с дореволюционных времен и до наших дней. До революции так и говорилось про Южную Россию - «Украйна и Новороссия»
Покращення-2. Перезагрузка.
Социальные закладки