Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1090 из 1433 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 28650
  1. Вверх #21781
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Асмен много чего говорил. Сам он, как я понимаю, нашел выход из этой ситуации. Есть переходная стадия - малорос. А уж потом, новоросс, вот оно че Михалыч.
    т.е малорос это переходная эволюционная ветвь развития .... недорос до новорос - потом новоросс - потом переросс?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

2. Вверх #21782
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Если и будет чего жизнеспособного после развала Украины то это 5 а то и 8 регионов.Южные могут объеденится тремя областями Одесская,Николаевская и Херсонская...
    Нежизнеспособное объединение будет - жители города Южного захотят отделиться - нафига им со своим портом и припортовым заводом кормить 3 области дармоедов? )))
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #21783
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Нежизнеспособное объединение будет - жители города Южного захотят отделиться - нафига им со своим портом и припортовым заводом кормить 3 области дармоедов? )))
    Ты имеешь ввиду южнороссов?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #21784
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Херсонская область нам вообще не нужна в таком случае - она дотационна ))
    Покращення-2. Перезагрузка.

5. Вверх #21785
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    На мой взгляд термин "НОВОРОССИЯ" не соответствует реалиям,хотя звучит неплохо.... Сейчас,на мой взгляд,актуальней было-бы "Причерноморье". Если и будет чего жизнеспособного после развала Украины то это 5 а то и 8 регионов.Южные могут объеденится тремя областями Одесская,Николаевская и Херсонская... Крым сам по себе будет,Донбасу не до войн с соседями станет,галиция скорее всего хапнет Ровенскую,Хмельницкую и что там ещё,а остальное будет Киев окучивать..
    правильно, но Причерноморье предлагаю сделать все же отдельной автономией государства Новороссия, а уже в самом Причерноморье сделать Приднестровье, Придунайское земство , Прибугское и Приднепровские земства Земства тоже можно на что нибудь разделить. В каждом земстве обязательно надо сделать свои гимн, герб и флаг, это ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Если не сделать флаг гимн и герб в каждом земстве, то нам счастья не будет! Ну и в каждой новоросской губернии надо печатать свою валюту. Вобщем как то так. А, еще надо будет выслать отсюда всех, кто отказывается признавать себя новороссом или малороссом , а тех, кто говорит, что он украинец - сажать в тюрьму. Ну и наверное западной Украине объявить войну не мешало бы.
    Вперде Роисся!

6. Вверх #21786
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Лишьбы"... Замечательно. Как "макнуть-мОкнуть".
    Уважайте пожалуйста наш малоросский язык, мы же к вашему не придираемся)

7. Вверх #21787
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу языка. А почему господа новороссы не разговаривают на самом распространенном в Новороссии во времена РИ малоросском наречии?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #21788
    Посетитель
    Случай с Морозом действительно очень показательный пример наступившей политической ответственности за свои действия. Однако, к сожалению, в нашем обществе, ввиду его крайне низкой политической культуры, это скорее исключение чем практика
    А как, по-вашему, возможно повысить политическую культуру нашего общества? Конечно, можно по примеру Alexey_C проводить в школах уроки полит.грамотности. ))) Но научить плавать можно и бросив человека в воду. ))) Тем более:

местные "банды" не придут к власти, ибо они уже у власти в регионах
    Повторюсь, у меня нет кандидатуры "хоть одного местного одесского политика, который мог бы составить конкуренцию тем же Гурвицу/Костусеву". У меня есть надежда, что при таком развитии событий увеличится политическая конкуренция, что будет на пользу "потребителю".)))

Причина этого в том, что всех этих людей со столь различными взглядами объединяет одно - украинофобия... Многочисленные примеры которой, можно увидеть например в высказываниях дозоровцев и иже с ними на этом форуме.
    Я не увидел украинофобии в дозоровцах. Разумеется, это не доказывает, что её нет ни в одном из членов этой организации, но количество обинений в этом явно чрезмерно. У меня у самого возникают "приступы ненависти" (хотя и контролируемой), когда государство пытается принудить меня, как гражданина, к каким-либо вещам, мне неприятным или чуждым. То, что одно из подобных явлений - навязывание украинского языка, никоим образом не сказывается на моем отношении к украинцам, украинской культуре или самому языку. Неприятие вызывает только государство с его политикой. Материализация этого неприятия может быть как индивидуальной - отказ платить налоги, унижение при каждом удобном случае любого гос.чиновника - как это делаю я, либо коллективной, как это реализуют ребята из Дозора.
    Кстати, если Вы обращали внимание на всевозможные опросы, то могли заметить, что в самом Дозоре есть как симпатики "автономной Новороссии" в составе России, так и сторонники "Федеративной Республики Украина", составной частью которой является Новороссия.

За счет чего они появятся? За счет каких механизмов? Почему в автономном Крыму за 20 лет не сформировалось никаких политических сил способных созидать и развивать, кроме всяких воинствующих радикалов и мафиозных групировок, поделивших Крым между своими кланами?
    Не владею точными данными, но не думаю, что уровень "мафиозности" Крыма так уж сильно отличается от того ,который присутствует в Одессе, Ивано-Франковске или Харькове. А причины этого явления вижу в отсутствии механизмов контроля за властью со стороны общества.

Закручивание гаек никак не связано с федерацией/унитарией, можно и в федеративной республике гайки закрутить так, что мало не покажется - наш северный сосед тому пример.
    А можно и в унитарном государстве обеспечить достаточную независимость регионов.
    Наш северный сосед согласно теории государства и права не является классической федерацией, хотя бы из-за отсутствия выборности губернаторов. Это очень наглядный пример того, что федерации бывают очень разные.

Если подытожить, то в принципе я не против федеративного устройства, но во-первых я вижу его возможность лишь в перспективе, когда у нас когда-нибудь появится цивилизованное правовое общество; а во-вторых надо четко видеть цели такого устройства и главное механизмы их достижения.
    Пока же я считаю надо начать с большей экономической независимости регионов, оставив пока политическое устройство неизменным.
    Соглашусь с Вами с небольшими дополнениями. В том, чтобы перейти к той же выборности губернаторов, смысла не вижу. И не важно, сколько их будет - 3 или 26. Гораздо более действенным были бы определенные изменения закона о местном самоуправлении, расширяющие круг полномочий местных властей, экономических в том числе.
    А агитация за федерализацию полезна хотя бы тем, что облегчает достижение подобных менее глобальных задач. )))
    Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии

9. Вверх #21789
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    "Ради Бога, не клевещите на пса." (с)
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #21790
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду южнороссов?
    )))) Да, да, да - Южнороссия станет причерноморской Швейцарией при таком раскладе!!
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #21791
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    т.е малорос это переходная эволюционная ветвь развития .... недорос до новорос - потом новоросс - потом переросс?
    Ну и последняя стадия - староросс.

12. Вверх #21792
    СуперПабло
    Alfa-самец
    )))) Да, да, да - Южнороссия станет причерноморской Швейцарией при таком раскладе!!
    Да какая там Швейцария? Монте-Карло - и не меньше. И трассу Ф1 построят на территории ОПЗ.

13. Вверх #21793
    User banned
    Кстати, по поводу языка. А почему господа новороссы не разговаривают на самом распространенном в Новороссии во времена РИ малоросском наречии?
    странные претензии от человека, предпочитающего государственному языку язык вражеского государства)

14. Вверх #21794
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    странные претензии от человека, предпочитающего государственному языку язык вражеского государства)
    Я неправильный новоросс, мне можно

15. Вверх #21795
    User banned
    Я неправильный новоросс, мне можно
    а при чем тут новороссы?) я об украинцах)
    украинец ты, надеюсь, правильный?)

16. Вверх #21796
    Мистер Сарказм

Глупостей не выдумывай. И какое наречие ввиду имеешь? Вариант Грушевского или Нечуй-Левицкого (надеюсь, ты в курсе этой филологической войны)?
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #21797
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Можно просто - Русс ... но это немцев всяких коробит ))))

18. Вверх #21798
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а при чем тут новороссы?) я об украинцах)
    украинец ты, надеюсь, правильный?)
    Украинец - да, конечно, правильный. А что? Нормальный правильный русскоязычный украинец.
    Глупостей не выдумывай. И какое наречие ввиду имеешь? Вариант Грушевского или Нечуй-Левицкого (надеюсь, ты в курсе этой филологической войны)?
    То есть как это "какое наречие"? Малоросское конечно. Какой из вариантов - не знаю, вам, должно быть, лучше знать.

19. Вверх #21799
    возмутитель спокойствия
    Не, тут что-то не так. Малорос - это одна из составляющих русского народа, со слов Асмена. А чтобы быть новороссом, необязательно быть представителем русского народа. С одной стороны. Но нужно быть русским, это с другой стороны. В общем, можно быть не русским, но обязательно быть русским.... Как-то так.
    Русский может быть даже негром. Ты не знал?) Тут важнее более узкое понятие - ЧиРК - чилавег русской культуры.

20. Вверх #21800
    Как какое? Суржик))

Из истории Новороссии:

При той же Екатерине великий русский государственный деятель Г.А. Потемкин осуществил завоевание, присоединение и консолидацию в составе России регионов, прилегающих к Черному морю и создал Новороссию. Именно он заложил основы энергичной переселенческой политики в этом краю, и в составе переселенцев малорусы играли не такую большую роль, как им сейчас хочется представить. Так сложился третий культурно-исторический регион на территории современнои Украины - Новороссия (примерно территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областей), со своим вариантом культуры, в гораздо большей слепени напоминающей общерусский вариант, и своим смешанным украино-русским диалектом - тем самым «суржиком», с которым так страстно и безуспешно воюют украинские «просвиты» с дореволюционных времен и до наших дней. До революции так и говорилось про Южную Россию - «Украйна и Новороссия»

Закрытая тема
Страница 1090 из 1433 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права