|
О, смотрю, темка оживает только с появлением в ней "нациков"
А у меня вопрос к главному форумному краеведу, Оливии: будь добра, подскажи: у нас на Краснова в районе ипподрома никогда кладбища не было в новороссийские времена, так сказать?
Счастье не находят, его создают))
Вы уж между собой как-нибудь договоритесь. А то один говорит, что новорос = житель Новороссии, другой, что новоросс - это тот, кто себя с ней отождествляет, третий, что новоросс не может быть украинцем, в крайнем случае - только малороссом...
Потому что они попадают под одно из данных здесь определений новоросса, как жителя Новороссии.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я вот пытался уже это выяснить.
Оказалось, что вроде как бы да, но неправильно запрограммированный.
Вот теперь сижу и гадаю. Вроде, с одной стороны, новоросс, а с другой - украинец. Да и Асмен вон давеча говорил, что любой украинец - русофоб, а русофоб новороссом быть не может... В общем, я даже и не знаю, что теперь думать.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну, у тех, кто засел в Киеве, хотя бы декларируемые раньше принципы во многом перескались с декларируемыми здесь сторонниками идеи возрождения Новороссии. Со мной такого не случалось. Я вот как-то не могу назвать себя новороссом, когда представители таковых унижают мою нацию и мой народ. Впрочем, согласен, не всем новороссам это мешает чувствовать себя новороссами. И примеры в теме есть.
А я вообще не вижу каких то противоречий: в системе координат местных новороссов, причислявших к этой категории всех жителей так называемой "Новороссии", я тоже безусловно новоросс. И когда я говорю "власть в стране принадлежит новороссам", я использую систему координат оппонентов, которой они сами же оперируют.
Однако в моей системе координат я никаким новороссом не являюсь, хотя бы потому что в ней не существует никакой Новороссии, Скифии, УССР и т.п. - Это история, история важная, история которую надо знать, но лишь история...![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Не, тут что-то не так. Малорос - это одна из составляющих русского народа, со слов Асмена. А чтобы быть новороссом, необязательно быть представителем русского народа. С одной стороны. Но нужно быть русским, это с другой стороны. В общем, можно быть не русским, но обязательно быть русским.... Как-то так.
На мой взгляд термин "НОВОРОССИЯ" не соответствует реалиям,хотя звучит неплохо.... Сейчас,на мой взгляд,актуальней было-бы "Причерноморье". Если и будет чего жизнеспособного после развала Украины то это 5 а то и 8 регионов.Южные могут объеденится тремя областями Одесская,Николаевская и Херсонская... Крым сам по себе будет,Донбасу не до войн с соседями станет,галиция скорее всего хапнет Ровенскую,Хмельницкую и что там ещё,а остальное будет Киев окучивать..
На мой взгляд от Новороссии реально остаются только ТРИ области,без Бессарабии,Крыма,Донбаса,а на счёт Российской части ч вообще промолчу..
Социальные закладки