А у меня вчера машина сбила моего кота....Так бедняга и не доехал со мной до ветеринарки...Это уже второй..Бедные животины, давим мы их, сбиваем..
|
А у меня вчера машина сбила моего кота....Так бедняга и не доехал со мной до ветеринарки...Это уже второй..Бедные животины, давим мы их, сбиваем..
Ви живете так, як обирали вчора...
Блин, пришла пожаловаться. Еду сегодня в гараж. Дорога разбитая,слева получше.. Машинка у меня мааахонькая, колесики детского размера, зади пыхтит что-то большое серебристое типа L-200. Я беру левее и тихонько объезжаю ямки. Это серебристое ... едет правее(не с его колесами тех ямок бояться), я вижу его в зеркало, думаю, ну, пусть едет, раз торопится, там и дальше плохая дорога, а ему пофиг. Тут слышу-бииип- думаю, решил подстаховаться, чтобы я резко вправо не взяла и ему не подрезала, ну, я говорю - да вижу я тебя. Он, притормаживает рядом со мной, опускает окно и что-то там вещает. Я девочка воспитанная, остановилась и свое опустила. А это, блин, существо, оказывавется, интересуется сама ли я придумала новые правила, чтобы по левой стороне ехать. Ну, я ему говорю - ты свои колеса видел? А мои? Пока суть да дело, естественно уже и встречка подоспела. Я как дура стою на встречке из-за этого ..., а он мне нотации читает, умник. Нет, блин, Вы мне скажите, это вообще реально, чтобы мужик в 50 лет не понимал почему передняя машина так "странно" едет??? Или таки ему кто-то недодал в течении дня?
З.Ы. В этом месте большинство машин старается слева буераки объехать, если дорога свободна...
З.З.Ы. Да, еще он меня дурой напоследок обозвал. Вот.
Последний раз редактировалось kiti; 02.06.2010 в 18:56.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Интересно, а когда мопед мопеда буксирует на канатике - это типа безопасно? Видел такую сцепку возле Привоза, ехали как обычно - по щелям. Долго представлял, какой бы отменный получился книппель, если бы между них кто-то вломился..
Glory to Arstotzka!
Вопрос по ПДД и вообще хотелось бы услышать ответ опытных водителей..
Была сегодня ситуация неприятная, еду я себе вправом ряду 45-50км\ч... еду по прямой и через метров 600 метров у меня заезд в гараж...
Тут меня сзади догоняет мопед на уровне бампера и едит тоже со скорость 45-50... и смещается ещё немного вправо (справа бордюра нету вообще)...
Я его вижу и включаю правый поворот еду дальше, и он едит... я уже подъезжаю к повороту в гаражи - он у меня висит в мёртвой зоне и я слышу токо его жужание мопеда...
Мне надо направо, а он прямо хочет...
Как правильно поступить в этой ситуации по ПДД?
И как бы вы поступили с учетом вашего опыта?
А по правилам ПДД, как должно быть?
Собственно вариантов практических не так много:
1) Тапку в пол, оторваться, начать маневр поворота направо.
2) Притормозить, подождать чтоб объехал, начать маневр поворота направо.
Есть специальная тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!
Последний раз редактировалось flare; 02.06.2010 в 19:35.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Ну оторваться не было уже дистанции.... мне то в гаражи заворачивать, а там поворот под 90 градусов....
Мне интересно было знать со стороны ПДД, как правильно?
В моём случае вышло, что я включил поворот - он 0 эмоций, я медленно стал смещаться к повороту - он 0 эмоций, я уже смотрю, что гаражный заезд вот вот, начал тормозить и сделал легкий маневр в сторону гаражей - тут я услышал дикий визг его тормозов... сам остановился и он...
Он показывает - поворачивай и я уехал...
Хам я или нет в этой ситуации....![]()
Последний раз редактировалось pad; 02.06.2010 в 19:48.
Правда к мопеду это не относится, а для велосипедистов одна из самых распространенных причин ДТП.10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.
А можно пункты ПДД, где сказано что нельзя опережать справа? И двигаться между полос (с учетом кол-ва колес у мопеда и п. 11.14)?
велосипедистам и мопедам не выделяется отдельная полоса или велосипедная дорожка для движения. они движутся в той же полосе, что и остальные ТС. а значит безопасный интервал и дистанция.
Votum separatum
Социальные закладки