Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 109 из 534 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 10663
  1. Вверх #2161
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я в старости собираюсь сидеть на форуме из дома для престарелых, шоп за мной ухаживали, а не ненавидели

Принять себя как есть какашкой, если можешь стать лучше, неправильно... наверное... В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли(с)
    Нудно мне слова печатать. )
    Ты, наверное, боишься, что дочка повторит твои жизненные ошибки, и полагаешь, что если она будет делать так как ты сказала, то избежит твоих ошибок и разочарований? Наивная. )
    "какашка" - это оценка окружающих, а "принять себя" - это избавиться от привязки к чужому мнению о себе.
    Броня "уверенности в себе" - такое дело, которое и доказывать не надо, все об неё и так лоб расшибут. ))

Пенелопа, а помнишь мульт "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"? Там сестрица утопла и вещает со дна озера козлёночку "зачем ты меня не слушался".))
    Последний раз редактировалось Мороз; 25.12.2012 в 15:23.

2. Вверх #2162
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от О!Десса Посмотреть сообщение
    Простите,Вы -маститый ученый??????????Почитала Вашу переписку(скорее перебранку) с людьми...Ну,к Вам я уж точно не обращусь более за помощью.....
    хотя тема не называется "Мороз: За или Против", но не прошла мимо...
    да. все люди разные, кто-то мягче, кто-то жестче, но вы не на то обращаете внимание... вы отметайте то, что вам не нравится и обращайте внимание на рациональное зерно в советах
    и вчитываться надо не в перебранки, а в рациональные вещи, тогда многое может стать понятнее... а перебранки то такое - сегодня есть, завтра нет, они не несут никакой смысловой нагрузки

3. Вверх #2163
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Нудно мне слова печатать. )
    Ты, наверное, боишься, что дочка повторит твои жизненные ошибки, и полагаешь, что если она будет делать так как ты сказала, то избежит твоих ошибок и разочарований? Наивная. )
    "какашка" - это оценка окружающих, а "принять себя" - это избавиться от привязки к чужому мнению о себе.
    Броня "уверенности в себе" - такое дело, которое и доказывать не надо, все об неё и так лоб расшибут. ))

Пенелопа, а помнишь мульт "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"? Там сестрица утопла и вещает со дна озера козлёночку "зачем ты меня не слушался".))
    Ахаха, я точно и оттеда вещать буду

Ошибки понятно, что свои совершать будет, но мне бы хотелось, чтобы эти ошибки были не такие дебильные, как мои - тупо от незнания или авося

4. Вверх #2164
    Новичок
    Добрый день.Подскажите пожалуйста грамотного детского психолога,срочно нужна помощь ребенку 7 лет,проблемы в школе.Ценр города,Молдаванка,Черемушки.Буду очень благодарна.
    Последний раз редактировалось VINY; 26.12.2012 в 09:56.

5. Вверх #2165
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    хотя тема не называется "Мороз: За или Против", но не прошла мимо...
    да. все люди разные, кто-то мягче, кто-то жестче, но вы не на то обращаете внимание... вы отметайте то, что вам не нравится и обращайте внимание на рациональное зерно в советах
    и вчитываться надо не в перебранки, а в рациональные вещи, тогда многое может стать понятнее... а перебранки то такое - сегодня есть, завтра нет, они не несут никакой смысловой нагрузки
    Даже "перебранки в теме" - несут определенную смысловую нагрузку для психоаналитика)) если они начинаются "по теме") очень многое можно понять, почему кто-то включился в ответ на "что-то", а кто-то прореагировал именно так, не иначе, а кто-то сбежал, а кто-то стал кого-то от кого-то защищать) и если вернуться к случаю, с которого всё это началось - можно найти ответы (для себя) на некоторые вопросы)) и тогда версия психолога либо выдерживает проверку происходящим либо отметается)

а психологи часто дают рекомендации или фантазируют на тему ( я это делаю также), чтобы снять собственную тревогу перед неизвестностью, навести некий порядок в хаосе, обозначить для себя некоторую концепцию или версию, с которой "клиент" может делать потом все-что-угодно

6. Вверх #2166
    Цитата Сообщение от О!Десса Посмотреть сообщение
    Интересно,а что делать в моем случае?Сынишка(5лет) всегда и везде хочет быть первым,если это игра-то он обязательно должен выигрывать.В школе ран.развития на уроке ему не дали наклеечку,так как он не все дом.задание сделал-истерика была...еле успокоили.А что же будет,когда в школу пойдет и двойку схлопочет...Вообще катастрофа вселенского масштаба?Пыталась поговорить,объяснить,что не всегда получается быть первым и выигрывать,но куда там...Как быть,что делать?...Кто с таким сталкивался?
    Вообще 5 лет - это нормальный период для конкуренции, соперничества, отстаивания своего места ( под солнцем)) особенно для мальчиков (фаллическая стадия)
    Если не будет сильных травматических переживаний в этом периоде - ребенок благополучно ее пройдет ( т.е. не будет так остро реагировать на поражения и что кто-то может оказаться лучше, умнее, сильнее его)

7. Вверх #2167
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Вообще 5 лет - это нормальный период для конкуренции, соперничества, отстаивания своего места ( под солнцем)) особенно для мальчиков (фаллическая стадия)
    Вообще, лет до 4х дети в группах уже давно определились, кто главный, а кто ведомый, им нет надобности каждый день доказывать кто есть кто. Если ребёнок ПОСТОЯННО пытается изменить ситуацию и борется за место под солнцем, ему банально не подходит эта группа детей. Ему нет в ней места. И все дела.

Ты сама посуди, сколько сил ЕЖЕДНЕВНО тратит ребёнок на борьбу с группой.
    Это ж почти будущий мороз. ))

8. Вверх #2168
    Вообще, лет до 4х дети в группах уже давно определились, кто главный, а кто ведомый, им нет надобности каждый день доказывать кто есть кто. Если ребёнок ПОСТОЯННО пытается изменить ситуацию и борется за место под солнцем, ему банально не подходит эта группа детей. Ему нет в ней места. И все дела.

Ты сама посуди, сколько сил ЕЖЕДНЕВНО тратит ребёнок на борьбу с группой.
    Это ж почти будущий мороз. ))
    такие люди, как "будущий мороз" - являются "двигателями" для группы) (их еще называют "мистиками" ))

а мальчик, полагаю, разыгрывает в группе борьбу , которая по сути в действительности направлена на главного его соперника - отца, а борьба - за обладание матерью и за признание с ее стороны, что он для нее "самый-самый первый", а не отец) как только он смирится со своей участью и поражением ( все-таки у матери первенство должно быть отдано мужу), ему не будет так обидно, что кто-то может заслужить "первенство" , а не он) Эдип, в общем.

9. Вверх #2169
    User banned
    Из моего опыта, Эдип редко всплывает в ассоциациях, чаще вижу, что дети точно копируют поведение одного из членов семьи или его внутренние установки. Если мамаша "неудовлетворённая принцесса-криворучка", то дочка, устраивая сцены "капризности" в группе, просто продолжает семейную традицию.
    Последний случай, наблюдая нового мальчика в параллельной с нами группе, сразу на ум пришла мысль, что мама бьёт дома папу. И ведь в точку! Мама созналась, что дерутся таки, мерзавцы.

10. Вверх #2170
    Новичок
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ.

11. Вверх #2171
    Из моего опыта, Эдип редко всплывает в ассоциациях, чаще вижу, что дети точно копируют поведение одного из членов семьи или его внутренние установки. Если мамаша "неудовлетворённая принцесса-криворучка", то дочка, устраивая сцены "капризности" в группе, просто продолжает семейную традицию.
    Последний случай, наблюдая нового мальчика в параллельной с нами группе, сразу на ум пришла мысль, что мама бьёт дома папу. И ведь в точку! Мама созналась, что дерутся таки, мерзавцы.
    Может быть и так и эдак, одно другому не противоречит

12. Вверх #2172
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а что,мальчика девочки бьют?

13. Вверх #2173
    User banned
    Уважаемые психологи и непсихологи, посоветуйте пожалуйста литературу по ролям в семье: роль матери, отца, старшей сестры, младшего брата, бабушек-дедушек. Желательно литературу, которую можно либо свободно приобрести в магазинах, либо скачать где-то. Книги, статьи, диссертации, сайты - всё по этой теме. Просто я попой чувствую, что у нас с ролями туго, поэтому воспитание стопорится. Дело в том, что нас с мужем воспитывали мамы (у него отец развелся в 6 лет, у меня отец плавал по полгода, как военный моряк, т.е. не было потом долгих отпусков, проводимых с семьей, и по характеру был "невмешивающимся ни во что в семье").

Понятно, что консультация в реале лучше, но я не одесситка, ВУЗ в Севастополе заканчивала, в Киеве вообще контактов никаких нет.

14. Вверх #2174
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Уважаемые психологи и непсихологи, посоветуйте пожалуйста литературу по ролям в семье: роль матери, отца, старшей сестры, младшего брата, бабушек-дедушек. Желательно литературу, которую можно либо свободно приобрести в магазинах, либо скачать где-то. Книги, статьи, диссертации, сайты - всё по этой теме. Просто я попой чувствую, что у нас с ролями туго, поэтому воспитание стопорится. Дело в том, что нас с мужем воспитывали мамы (у него отец развелся в 6 лет, у меня отец плавал по полгода, как военный моряк, т.е. не было потом долгих отпусков, проводимых с семьей, и по характеру был "невмешивающимся ни во что в семье").

Понятно, что консультация в реале лучше, но я не одесситка, ВУЗ в Севастополе заканчивала, в Киеве вообще контактов никаких нет.
    Конкретно по семейным ролям, попробуйте гугл, а вот по семейной психологии, а там и про роли и про проблемные моменты учебниками могу снабдить. Напишите емелю в личку вышлю, то что есть.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #2175

если нужны в Киеве - спецы - обращайтесь, могу порекомендовать "проверенных" долголетней закалкой))

16. Вверх #2176
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Прошу помощи. У нас 2-й класс. 28 декабря детки были в школе и был замечательный утренник, все были в костюмах, все было ярко, весело. Все детки, родители, учительница пожелали друг другу хороших праздников и начались каникулы. Наша учительница для детей свет в окошке, они в школу не идут, а бегут к своей любимой у чительнице. Это человек - душа, учитель от Бога и каждый из родителей без преувеличения мог бы сказать, что его ребенок для учительницы - самый любимый!!! и вот в новогоднюю ночь ее не стало.. Всего 45 лет и жизнь оборвалась, остановилось сердце.
    Полтора года наша учительница была деткам заботливой мамой, родителям была советчиком и другом... Как быть родителям ? как подготовить детей к тому, что 14-го января их учительница не встретит их ? я понимаю, что сказать детям нужно обязательно, но как и в какой форме ? Моя дочка не сталкивалась со смертью, когда умер дедушка - она была еще слишком мала.... сейчас ей 7 лет и я ума не приложу - как ей сообщить о смерти ее первой учительницы ? помогите пожалуйста !
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

17. Вверх #2177
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Oleana Посмотреть сообщение
    Прошу помощи. У нас 2-й класс. 28 декабря детки были в школе и был замечательный утренник, все были в костюмах, все было ярко, весело. Все детки, родители, учительница пожелали друг другу хороших праздников и начались каникулы. Наша учительница для детей свет в окошке, они в школу не идут, а бегут к своей любимой у чительнице. Это человек - душа, учитель от Бога и каждый из родителей без преувеличения мог бы сказать, что его ребенок для учительницы - самый любимый!!! и вот в новогоднюю ночь ее не стало.. Всего 45 лет и жизнь оборвалась, остановилось сердце.
    Полтора года наша учительница была деткам заботливой мамой, родителям была советчиком и другом... Как быть родителям ? как подготовить детей к тому, что 14-го января их учительница не встретит их ? я понимаю, что сказать детям нужно обязательно, но как и в какой форме ? Моя дочка не сталкивалась со смертью, когда умер дедушка - она была еще слишком мала.... сейчас ей 7 лет и я ума не приложу - как ей сообщить о смерти ее первой учительницы ? помогите пожалуйста !
    Для детей будет нелегко, а для кого-то стресс, когда вместо их любимой учительницы в классе с ними будет другая учительница. Но лучше будет, если Вы скажете ребенку правду. "Вашей учительницы с вами больше не будет, к большому сожалению. Она умерла. Будет теперь с вами новая учительница..." Если девочка будет плакать - пусть поплачет, а Вы ее обнимите, побудьте с ней. Говорите то, что идет от сердца, от души, своими словами. Правда всегда лучше, чем непонятная ложь (для ребенка). Все равно, девочка узнает правду о своей учительнице, так пусть она этот шокирующий для нее момент переживет вместе с Вами, с Вашей поддержкой и пониманием.

18. Вверх #2178
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Добрый день, с прошедшими всех праздниками. Кого можите посоветовать ребенку 3,5 лет в районе парка победы, или на выходных в любом месте?

Наш мальчик начал про все говорить, что это он, это он спас кого-то в мультике, вдруг его самолет прилетает в сказку и что-то там делает, по большей части хорошее. Мальчик вредный, упрямый, своенравный, иногда может злиться, при этом очень заботливый, веселый, отзывчивый. Меня в целом напрягает то, что договориться с ним могу только я, часто путем страшилок или поощерений. Ну и в частности, то что он придумывает, я всегда участвую в этих придумках, поддерживаю, отмечаю, если что-то хорошо "сделал", иногда говорю как он интересно придумывает. В семье есть еще младшая дочь и не оч здоровый "климат", исправить который сейчас не имею возможности. От психолога жду чтоб подсказал, как помочь ребенку переживать то, что его не устраивает
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #2179
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Добрый день, с прошедшими всех праздниками. Кого можите посоветовать ребенку 3,5 лет в районе парка победы, или на выходных в любом месте?

Наш мальчик начал про все говорить, что это он, это он спас кого-то в мультике, вдруг его самолет прилетает в сказку и что-то там делает, по большей части хорошее. Мальчик вредный, упрямый, своенравный, иногда может злиться, при этом очень заботливый, веселый, отзывчивый. Меня в целом напрягает то, что договориться с ним могу только я, часто путем страшилок или поощерений. Ну и в частности, то что он придумывает, я всегда участвую в этих придумках, поддерживаю, отмечаю, если что-то хорошо "сделал", иногда говорю как он интересно придумывает. В семье есть еще младшая дочь и не оч здоровый "климат", исправить который сейчас не имею возможности. От психолога жду чтоб подсказал, как помочь ребенку переживать то, что его не устраивает
    Добрый день! Те характерные черты, что Вы описали проявляются у мальчика не просто так. Нужно разбирать внутрисемейную ситуацию, отношения и общение в семье. Ребенок просто отражает своим поведением и фантазиями свое эмоциональное неблагополучие в семье. Вы написали, что ждете, чтоб психолог подсказал, как помочь ребенку переживать то, что его не устраивает. Вы уже знаете, что не устраивает ребенка или хотите узнать?

20. Вверх #2180
    Посетитель Аватар для карапузик
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужен детский психолог для ребенка 6 лет!

Ответить в теме
Страница 109 из 534 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права