А мне с -8.0 и -9.0 сказали, что возможно, но из-за моей толщины роговицы не гарантируют вернуть 100% зрение, а чуть меньше (90-95 %). Обследовалась в Тарусе.
|
А мне с -8.0 и -9.0 сказали, что возможно, но из-за моей толщины роговицы не гарантируют вернуть 100% зрение, а чуть меньше (90-95 %). Обследовалась в Тарусе.
Добрый день. Была в Тарусе с целью сделать лазерную коррекцию. обследования показали тонкую неровную роговицу,и начало кератоконуса. Сказали, что лазерную делать нельзя, сначала крос линкинг, а потом уже корректировать. Дело во времени, очень долго все это. У кого была такая же ситуация ? Как долго после крос линкинга вы смогли откорректировать уже зрение?
Всем привет. Планирую сделать ЛК. Вопрос выбора: Тарус или Эксимер? Может, кто-то поможет разобраться: и там и там стандартная процедура Ласик и есть с применением технологии "тонкий лоскут". НО в Тарусе есть еще Супер-ласик, а в Эксимере Фемто-ласик. В чем их преимущества? Я так понимаю, при тонкой роговице делают "тонкий лоскут", а остальные две для чего? Супер-ласик по цене не сильно отличается, может это просто маркетинговый ход и платишь за красивое название? Есть только в Тарусе, в Эксимере такого нету, зато есть Фемто-ласик, которого нет в Тарусе и стоит он почти в два раза дороже.... в чем же его преимущества? Как-то скомкано получилось... просто времени совсем нет лазить в и-нете, может кто-то объяснит в двух-трех словах.
Расскажу свою историю. Коротко![]()
Ходил на обследования в Одессе и в Эксимер и в Тарус. В тарусе вообще сложилось впечатление "совка"... единственное его преимущество - цена. В эксимере главный минус - отсутствие custom vue. Грубо говоря процедура делается по заготовленной заранее усреднённой программе. И 100% зрения не гарантируется. Средний показатель конечно близок к 90%. Фемто-ласик отличается от обычного только тем что сначала "верхушку" срезают фемтосекундным лазером и затем уже операционный стол "переезжает" под обычный ласик. В процедуре без использования фемто-ласика в начале для снятия этого лоскута используется "машинка" с тоооненьким ножом.
В обоих случаях сама коррекция производится на том же самом ласике. Только технология среза лоскута отличается.
Затем я поехал в Киев и произвел диагностику уже в Киевском эксимере.
Так вот там есть всё оборудывание. Во всех клиниках результаты диагностики отличаются!!! ( если кому будет интересно, могу прикрепить выписки с результатами.)
В итоге сделал custom vue без фемто( обычным) в киеве в октябре. С всеми процедурами замера конкретно моих глаз всякими оберометрами и с постройкой индивидуальной топограммы. В итоге программа коррекции строго индивидуальная, построенная с учётом именно моей "оптики". Да, цена дороже чем в Одессе, но это того стоило.
Операцию вёл Прожога Сергей Анатольевич и провёл ёе блестяще! Была миопия со сложным миопическим астигматизмомом больших титров острота зрения была 0.2 на оба глаза! То есть я видел всего то 20 %! Сейчас 120% на оба глаза. И очень доволен результатами. Без индивидуальных замеров в моем случае было бы процетов 80-85...
P.s не экономте на своих глазах! Новые не вырастут!
Последний раз редактировалось Webtank; 20.08.2016 в 21:47.
Скажите, если бы нужно было выбирать все-таки между Тарусом и одесским Эксимером, какую бы Вы выбрали? У меня абсолютно нет возможности ехать в Киев (маленький ребенок), а глазки лечить надо...
Не секрет, 31350 грн за оба глаза.
Выписка с приват24 :
Как я уже говорил - фемто-ласик считаю лишней тратой денег. Нормально проведенная операция с помощью ножа-кератома не чуть не хуже. Проверенно на себе. Все зажило идеально без каких либо осложнений.
А раз Одесский эксимер отличается наличием не нужного фемто-ласика и отсутствием индивидуальных программ... ну остается тарус... там есть индивидуальные программы. Но меня просто убивает сама атмосфера в тарусе... а очереди длинной в месяц... Не вызывает как то у меня доверия эта контора... И ощущение конвеера, как в одном фильме - " покупай, поторапливайся!!!"
Но если все таки я выбирал бы между Одесскими клиниками для коррекции, выбрал бы тарус. И только изза того что шансы на стопроцентное зрение выше.
И еще ОООЧЕНЬ много зависит от врача проводящего операцию.
А как оно было бы на самом деле - хз...
Ну и если будет интересно - выписки с Одесского и Киевского Эксимера. К сожалению с Таруса найти не могу, но там такого намеряли... Вообще отличаются показатели от всех остальных, и сильно. Мне аж страшно, если б они мне зрение правили по тем показателям, что сами намеряли.. Наверное на процентов 70 в лучшем случае можно было б рассчитывать... Но это было б лучше моих 20% и мне б рассказывали, что сделали все возможное и лучше ни кто б не сделал...
Результаты обследования в Одессе:
Киеве:
И сами результаты операции :
По понятным причинам я затер адрес, фамилию и.т.д. но поверьте, это именно мои результаты.
Сейчас зрение закрепилось на максимальном уровне, вижу сааамую последнюю строчку с буквами, которые сааамые маленькие. Более чем доволен !
/// И еще, из самого запоминающегося во время коррекции был запах "паленной курочки" во время воздействия самого лазера на глаз. Это было вспышками с очень громкими "хлопками". Вот тогда я реально узнал какой запах имеют "горелые" глаза...
Последний раз редактировалось Webtank; 21.08.2016 в 12:22.
Чуть-чуть стало хуже. Но самую малость. И то стоит чуть "сфокусироватся" и всё становится ок. Я думаю это просто с не привычки к новому зрению. Еще пару месяцев назад было по хуже... просто расстояние с которого комфортно видно увеличилось с 15 см до сантиметров 30. Это мелочи...
Все дело в толщине роговицы. Мне, когда делала коррекцию то по анализам сказали, что роговица очень толстая и позволяет убрать до -16 (у меня было -6, так что сказали на будущее если вдруг что-то ухудшится, то можно будет сделать повторно, но слава Богу все супер! ). Со мной в группе на коррекцию была девочка, которой убирали -8.85. Так что все индивидуально. Я тогда очень переживала про толщину роговицы до обследования, боялась что будет тонкая, но четко решила, что если не получится на коррекцию, пойду на вживление факичных линз, настолько сильно хотела стать полноценным человеком. Но все обошлось самым легким способом.
Глаза - это наше все! Нужно искать любую возможность, чтоб исправить зрение!
Большое спасибо за подробный ответ. Есть над чес подумать... Пока сделаю сетчатку, еще пара-тройка месяцев для раздумий у меня есть, пока дочка подрастет. А хочется уже сейчас, так "загорелась" читая эту темку))))
подскажите, кто делал коррекцию, как зрение в ночное время ?ореолы не беспокоят?лучики вокруг фонарей,фар авто.....
А мы ездили в Киев, нам посоветовали там крутого врача - Андрей Рубан. Он в медикал клаб принимает. Была катаракта у бабушки и он оперировал, вообще боялись что видеть станет еще хуже, но всё-таки всё обошлось. И я понял, что нечего бояться таких операций и надо искать хорошего врача, а не клинику.
Подскажите, а сколько стоит сама работа по замере хрусталика на Ольгиевской, 4 в Институте микрохирургии?
Заранее благодарна.
И никакого в жизни смысла нет кроме любви
Все пишут про Тарус, Эксисмер, а что насчет военного госпиталя? Мне говорили, что все хорошие врачи из Филатова перешли туда и лучше лечиться в гос клинике, а не частной. Может кто-то что-то знает?
Подскажите пожалуйста, кто знает, чем в Эксимере капают в глаза при проверке зрения? ТОчно не атропин, кто знает что за капли?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки