|
Скажите, пожалуйста, сколько стоит замена хрусталиа дорогим и очень дорогим? А если меняешь в молодом возрасте ето навсегда или с возрастом еще нужно делать?
В замене хрусталиков нет ничего страшного, у меня и тетка на днях 1 глаз сделала (на втором катаракты нет, зато на оперированном была уже созревшая). А голова болит потому, что видим мы не глазами, а мозгом. Глаз - это только инструмент. У меня так было до операции. Кстати, в линзах голова не болела, а в "правильных" очках - сразу начиналась муть в голове.
milst Скажите, пожалуйста, сколько стоит замена хрусталиа дорогим и очень дорогим? А если меняешь в молодом возрасте ето навсегда или с возрастом еще нужно делать?
На приёме было много информации и всё не смогла запомнить.Запомнила только,что последнее значение было 36 тысяч - то,что дороже.И это навсегда - зрение не изменяется.Так даже тут,на сайте пишут,что не падает,а держится.
Здравствуйте, была на диагностике в эксимере, есть показания к коагуляции и коррекции, еще вдогонку врач рекомендовал дополнительно после ЛК 10 закрепляющих результат процедур, может кто-то из вас сталкивался что вообще за процедуры? И стоят они плюс ко всему 4650 грн
Я ходила в Тарусе на процедуры после коррекции, так и не поняла, был в них смысл особый или деньги на ветер. Крепят датчики и смотришь кино, если датчики определяют, что ты как-то не так "напрягся", то картинка пропадает, пока снова не расслабишься. Не заметила у себя прогресса даже к концу процедур - зато прослушала 10 фильмов с черным экраном в 50% времени. Но может я просто не отдаю отчет, в чем была польза.
Погуглите амблиокор, там более научно расписано.
Всем привет))) Подскажите, с какого возраста делают лазерную коррекцию...сыну 20 лет, надоело в очках, решился)))
А в чем противоречие? Коррекцию стоит делать тогда, когда зрение стабилизировалось, т.е. не падает минимум год. Обычно зрение перестает ухудшаться с завершением фазы роста. У каждого это свой возраст. 25 - это возраст, когда и организм расти перестал, и прошло много времени, чтобы сделать вывод, что зрение стабилизировалось. Потому и называется эта цифра.
Каждый сам решает, когда готов морально, а врачи решают, нет ли противопоказаний.
Скажите пожалуйста, а лазерную коррекцию у нас только в Тарусе делают и Эксимере? В Госпитале военном или в Филатова нет таких услуг?
Я делала коррекцию в Тарусе в 2010 году, по сей день вижу отлично! Перед этим делала лазерную коагуляцию сетчатки на оба глаза, причем, в силу личных причин, с большим интервалом: на одном глазу сетчатку укрепляли в 2000 году, а на втором - за месяц до операции в 2010. У меня было -3,5 на оба глаза.
Мне тоже в эксимере на первом обследовании сказали, что после коагуляции и коррекции скорей всего будет нужно сделать эти укрепляющие процедуры. Но после осмотра после коррекции врач сказала, что необходимости в данных процедурах нет. Первую проверку, коррекцию и последующую проверку мне делала один и то же врач. Операцию делали в начале декабря 2015, зрение 100%))))))))
Подскажите, пожалуйста, где лучше и дешевле заказать очки?
Социальные закладки