можно, в КАСУ именно так и сформулированно "за місцем перебування". но в суде могут затребовать документальное подтверждение, что ты сейчас "перебуваєш" именно тут.![]()
|
можно, в КАСУ именно так и сформулированно "за місцем перебування". но в суде могут затребовать документальное подтверждение, что ты сейчас "перебуваєш" именно тут.![]()
удалено
Подскажите пожалуйста,в прошлом году купил жигуль новый(2009 выпуска) в марте2010.Техосмотр до 2011 и в талоне пишется "очередной осмотр 10 марта 2011".Я не раз слышал ,что этот регламент срока проверки придумали сами гайцы и он не законен.Скажите,я могу сам выбрать удобное для себя время осмотра,скажем в декабре или обязан сделать его всёже в марте?Спасибо!
Нет. Проходить в том месяце, который указан.
В противном суд может длится долго.
Курим правила дорожного движения ))
дорожні роботи - роботи, пов'язані з будівництвом,
реконструкцією, ремонтом чи утриманням автомобільної дороги
(вулиці), штучних споруд, споруд дорожнього водовідводу,
інженерного облаштування, встановленням (ремонтом, заміною)
технічних засобів організації дорожнього руху;
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
"содержанием автомобильной дороги" - я бы поспорил с такой насчет уборко-содержанием автомобильной дороги/обочины, да смысла нет, ибо суть там совершенно в другом - нет доказательст превышения скорость, остальное лесом
ЗЫ а что, прикольно получается - дворник выходит подметать, вешает знак "40" и табличку дорожные работы. Может с гайцем договориться, прикольный получится бизнес =)
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
а что, писали, в РОссии был совместный бизнес ГИБДД и трактористов. по узкой дороге с одной сполошной тащится трактор, если его кто то обгоняет, то дальше стоит ГИБДДшник, останавливает, тракторист подтверждает факт обгона, у них за это щас лишают прав на 4 месяца. конечно же водитель платит деньги, их делят с трактористом, который весь день ездит взад - вперед и получает больше чем на посевной![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Народ, что там с заменой прав, для тех кто будет выезжать за пределы страны..Надо таки менять? или пока отложили?
Ви живете так, як обирали вчора...
мыслитель
А что делать если в россии выпишут протокол ? Как вы поступали?
да я до протокола не доводил, расчитывался на месте три раза, один раз за обгон трактора - 1000 р (лишение прав на 4 месяца), 300 р за непристегнутого сзади пассажира (штраф 500 р) на посту сразу возле границы, и 2000 р за тонировку, высоко-высоко в горах Кавказа (Красная поляна), нарвался на придурка, которого обидели наши ГАИшники в Севастополе. он хотел тупо снять номера и что бы я их забирал у начальника ГИБДД г Адлер. он с удивлением узнал, что и в Украине и в России один советсткий ГОСТ по светопроницаемости лобового стекла (указан что в наших, что в их ПДД), пытались мерять "Бликом", он не работал, вобщем тот уперся как баран, что я никуда больше не еду пока не сдеру прям здесь тонировку, еле договорился с его начальником. блин, мелкий пост перед подъемниками, два старлея и майор там. до этого проехали 600 км никто не останавливал
А чисто по ощущениям там гайцы сволочнее наших или такие же?
к иностранцам такие же беспредельщики, я хорошо подготовился, нарыл в интернете всю нормативку (законы, ПДД, размеры штрафов, инструкции ГИБДД),
распечатал, и выходил со всей этой папкой. внушалопоэтому сбивал цену в разы. перед поездкой в Сочи машиной нашел их форумы, перечитал. запомнились посты одной девушки: она из Челябинска, в честь окончания института папа подарил ей машину, и она с подругой поехала в Сочи, каждый день писала отзывы, в том числе и про общение с ГИБДД. когда вернулась, последняя фраза: посчитала, сколько я заплатила ментам. если бы полетела самолетом туда и обратно, вышло бы в три раза дешевле
кстати, на московском направлении (доезжал до Питера) ни разу даже не остановили (машина с той же тонировкой), главное скорость не превышать и сплошную не пересекать
А я когда в Москву ездил - был пойман, на подъезде к Москве, хитрым инспектором в каком-то селе за обгон.
Начал ему рассказывать о том что РФ - правовое государство, требовать сообщить мне телефон доверия, рассказывать о доказательствах и снимать на камеру...
15 минут и ...
"Счастливого пути... Смотрите в Москве так себя не ведите, а то сразу окажетесь не там куда направлялись..."
Зато когда на Рублёвке на встречку случайно(заблудился) вылез - там уж было не по-пацански не дать 1000 рублёв... Столица...
Юрий Олегович Каникаев
1000 рублей - это 250 грн.
Это ты еще слишком хорошо отделался. В Москве очень высокий уровень цен. Там средняя ЗП около 2500 у.е.
Я знаю, но я ему ещё анекдотов одесских порассказывал... Ему понравилось.
Противно было, но выезд на встречку у них - это лишение, особенно на "рублёвке", на которой каждый сантиметр просматривается...
Знаю что дёшево, а самое главное что мне нужно было уезжать через 5 дней и права бы так и остались в Москве.
Юрий Олегович Каникаев
А такой вопрос. Даже если заберут права, можно ли как-то сделать им геморроя и неприятностей со стороны иностранца или гиблое дело?
Социальные закладки