Частное предприятие Радар?
Как это обнадёживает.Скоро появятся ООО Зебра,ОАО Протокол и КП Хабар...
| ||
Частное предприятие Радар?
Как это обнадёживает.Скоро появятся ООО Зебра,ОАО Протокол и КП Хабар...
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
а что прикольный бизнес, надо свое чп организовать))))
Но реальный инспектор ГАИ все таки присутствовал... Видать стажирует новичков.... ))))))))))))) Пипец.... Действительно обнадёживает....
Гы...нечто вроде казачков, которые стопят водителей и разводят за СО![]()
Здравствуйте граждане!
Проконсультируйте незнающего.
Выписали мне протокол+постанову на 83 км. трассы Одесса-Николаев, за превышение на 255 грн. Прописка у меня Измаильская и тех паспорт там же. ТО я прохожу в Одессе, т.к. проживаю тут. Где мне платить штраф? И надо ли платить? Кикие могут быть последствия если не оплачу?
Заранее благодарен за ответы! Можно и в личку, если не по теме.
Точно название радара не знаю. Уже тут прочитал про эти заморочки, в общем не подкован был я. Знаю, что скорость реально не моя. Знак 40 с ремонтом дороги, за 500 метров до их "ловушки" меня обгоняет Нисанчик. Он его пропускает, а меня останавливает. Явно скорость была Нисана, но его он не остановил. Я попытался конечно повозрожать, но у меня натура немного не та. Написал 76 км. На радаре показал 76 км. и отчет времени было секунд 30. Копия протокола и постановы дал. В протоколе я указал, что не согласен. Я ехал примерно 55-60
Обязательно оспаривать. У тебя есть 10 дней на подачу иска. Шанс выйграть очень большой т.к. нету доказательств твоей вины. Согласно 251 статье КУоАП должно быть фото или видео твоего нарушения. Кроме этого, если висел знак 40 с табличкой дорожные работы, а их по факту небыло - знак не действителен. Но лучше делать упор именно на то, что нету доказательств твоей вины, настаивать на том, что ехал 40 км в час.
Основные аргументы - нет доказательств твоей вины, а если ты не согласен, то согласно 71 статье КАС , доказать твою вину в случае твоего не согласия должен гаец. Вот ты и просишь предоставить доказательства =)
ЗЫ примеры исков есть в соседнем топике. Если такой вариант не подходит - лучше пойти заплатить =)
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
(c) Филип Хосе Фармер
Ну для меня этот вопрос был бы принципиален, из серии не дам себя развести. Потратил бы больше денег, зато имея решения суда на руках, забомбил бы жалобами ГАИ. Чтобы в следующий раз подумал, перед тем, как выписывать незаконный штраф.
А на будущее - в твоей ситуации можно было бы не допустить составление протокола. Надо обязательно расказать гаи, что
1. Ты обязательно будешь оспаривать
2. У него нет доказательство твоей вины, как того требудет КУоАП ( 251 статья )
3. У него нет шансов на суде, т.к. он должен будет предоставить доказательства твоей вины, а у него их нету
4. Намекнуть про то, что оспоришь, а потом будешь жаловаться на него, т.к. он обвиняет тебя и признает виновным не имеея доказательств, чем нарушает твои гражданские права
5. Обязательно требовать предоставить доказательство, что на радаре скорость твоего авто
В большинстве случаев, услышишь "счастливого" пути.
(c) Филип Хосе Фармер
фото или видео. Трукамы и Визиры. Если нет фото, что скорость на радаре принадлежит именного твоему авто, как он тогда на суде докажет, что это была именно твоя скоорость, а не другого авто ?
Радар Искра или Радис не имеют функций фото или видео. Следовательно, тыканье водителю таким радаром и составление на основании него протокола, возможно только в случае если водитель не отрицает факт нарушения ( в реалиях нашей жизни - большинство водителей просто не знают этого, поэтому и ведутся на это, а гаишники этим пользуются )Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
також іншими документами.
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.03.2011 в 16:05.
(c) Филип Хосе Фармер
в принципе да, но по этому же закону временное проживание тоже нужно регистрировать. суд вобщето не проверяет место регистрации истца, но в данном случае его адрес указан в техпаспорте, поэтому у судьи есть основание вернуть иск, разъяснив право подачи по месту регистрации
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки