|
Девочки , вот хотелось бы узнать про сцеживание. Нам сейчас 6 мес , и я хочу сделать какие-то запасы молока, на случай если надо будет отлучиться и тд. Но не знаю в какое именно время правильно сцеживаться чтоб не начало приходить очень много молока. А даже если и прийдет , не хочу снова проблем с грудью .
Я так понимаю что лучше кормить одной грудью , а потом сразу после кормления чуть сцеживать вторую ? В след кормление наоборот?
Только начала наслаждаться ситуацией спрос = предложению. Не хочется снова дисбаланса
Оу! Мне тоже интересно.
Я пока делаю запасы из того что натекает со второй груди во время кормления, но у меня из одной аж брызгает, а из второй еле-еле каплет и сыну приходится долго над ней трудиться.
Отсюда мой вопрос вытекает - как расцедить вторую грудь чтобы там предложение равнялось спросу и малому не приходилось на ней час висеть? Ему пока три недели. Или это я загоняюсь и пока лактация ещё не установилась?
Я бы не делала таких вещей, ведь в 6 месяцев можно начинать прикорм, и вполне уже заменить одно кормление, пробывать каши. В чем смысл?
И еще я например наморозила и толку, если малая не берет бутылку.
Если говорить о моем опыте, то бывает ночью малая не ест, я не бужу ( честно хочу выспаться), тогда утром сцеживаю излишек.
Счастливы и здоровы!
Девочки, скиньте пожалуйста номер Мариэльки!!! буду признательна!!!
Девочки, подскажите прекращаю грудное кормление-- 4 дня уже не кормлю,, молока столько в грудях,что мне страшно,,, грудь просто как мячики! через сколько молоко перегорит? чувствую себя нормально,но дискомфорт в груди конечно присутствует,,,
Девочки я к вам за советом. Кормлю грудью малому 9 месяцев, месячных пока нет. Обнаружили кисту фоликулярную в левом яичнике, маленькую. И эрозию шейки. Один гинеколог говорит, что кисту нужно убирать противовоспалительными свечами, например индометоциновыми ( в инструкции ГВ противопоказано). И эрозию нужно прижигать радио волновым методом. Другой гинеколог сказала, что во время ГВ гормональный фон нестабильный и такого рода проблемы не лечат, а наблюдают. И что как только пойдут месячные, нужно ещё раз пойти на УЗИ киста может сама уйти. И на счет эрозии сказала, что не советует прижигать, если я планирую в ближайшее время беременеть. Т.е. она полностью против лечения при грудном вскармливании. Кто сталкивался и что вам назначали врачи?
Я эрозией занималась года через 2 после ГВ. По исследованиям лучше криодеструкция, чем "горячие" методы- меньше шансов на "озлокачествление", но больше на возврат. Есть ещё вариант - препарат Солковагин для местной обработки эрозии.
Я бы тоже подождала, пока закончится гв, гормоны придут в норму и на строится цикл.
07.07.15
18.06.09
Вопрос с эрозией для меня актуален, два врача смотрели и говорят лучше убрать лазерем, так как любая "ранка" длительный срок, может потом перерождаться в не хорошие вещи. Сейчас сдала анализы и жду, и скорее всего на фоне ГВ буду убирать.
Счастливы и здоровы!
Добрый день. Подскажите можно ли купаться в море и загорать ( в меру конечно) при ГВ?
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Что значит на е-лактации?
Сам производитель в инструкции пишет противопоказания:Беременность и лактация
Индометацин противопоказан в III триместре беременности. В I и II триместрах беременности, а также в период лактации (грудного вскармливания) применение не рекомендуется.
Индометацин в небольших количествах выделяется с грудным молоком.
Знаю, что почти все нестероидные противовоспалительные на клеточном уровне негативно влияют на организм, а тем более на детский. Именно поэтому счас не встретишь жаропонижающий сироп для деток с нимесулидом ( нимид).
Последний раз редактировалось Bags & Belts; 15.06.2015 в 16:30.
А простите ввела в заблуждение радиоволнами - аппаратом Сургитрон.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки