А с какого возраста уже можно пробовать черешню/клубнику и прочее? Ребенку три недели.
И получается надо съесть пару штучек утром и наблюдать за дитем три дня, а в течение этих трех дней новый продукт не есть? Или наоборот есть?
|
А с какого возраста уже можно пробовать черешню/клубнику и прочее? Ребенку три недели.
И получается надо съесть пару штучек утром и наблюдать за дитем три дня, а в течение этих трех дней новый продукт не есть? Или наоборот есть?
не есть ничего другого (нового), чтоб понимать, будет ли реакция на конкретно, к примеру, черешню. потом так же следующий продукт в котором сомневаетесь вводить. по чуть, по пару шт. уже пробуйте, если даже вдруг что - вы ж не много съели. нужно постепенно ребёнка приучать есть всё.
♥♥♥ 30.03 ♥♥♥
у меня старший аллергик, причем это проявилось после 1,4, а острая реакция была в 3,4 года.
По своему опыту скажу бывает острая реакция ( как правило белок), и накопительная.
Накопительная редко проявляется на фрукты как таковые, в основном на нитраты или добавки.
Чтоб проверить реагирует ребенок или нет, я делаю так : съедаю немного - 5 дней не ввожу новое, потом пробую еще раз и жду день два- если нет реакции могу кушать.
Счастливы и здоровы!
Мне самой обидно, что мы многое не едим ( старший) а я в знак солидарности не ем вместе с ним.
Насчет молокоотсоса, у меня есть и спасал ситуацию не раз, но надо как я говорю все делать со здравым смыслом, лучше расцедить, чем застой.
Счастливы и здоровы!
Девочки, подскажите пожалуйста а пломбир белый когда можно попробовать? Ребенку только неделя
Гайка с Ямайки ☼
Спасибо
Вводили новые продукты так как советуют выше?
А я вот люблю морепродукты. но они вроде как молоко соленым на вкус делают и деть может отказаться. Эххх
Я ела, причем муж взял в шоколаде, а я забыла что мне его нельзя. С ребенком всё ок.
ПРо соленое молоко от морепродуктов - это миф) Еще говорят, что от чеснока молоко горьким становится)) Молоко становится соленым от воспалительного процесса, когда разрушаются ферменты в нем (поэтому при сильном лактостазе или, не дай Бог, мастите детки могут отказываться сосать из больной груди)
Девули, нужен Ваш совет. Малой 3 мес. и 6 дней. Полностью на ГВ, ест по требованию. Прибавка в весе у нас составила 1 кг., 1 кг., 0,79 кг., соответственно. За последние 6 дней у нас прибавка всего 100 гр((( Малая последние недели 2 грудь сосет быстро 5-7 мин и все((( полностью ее не опустошает. Пробовала давать смесь - иногда может выпить 30 гр, но чаще всего вообще не хочет. Есть проблема со срыгиванием, но эта проблема была всегда. Ребенок активный, улыбается, гулит. Есть ли повод для беспокойства?
Последний раз редактировалось Никсик; 10.06.2015 в 16:42.
Мои конфетки))
24.03.2006
04.03.2015
девочки, подскажите, 10-12 пописов в сутки - это новорожденных тоже касается? нам 3 суток, после кесарева, молоко пока переходное, тенденции к приливу не ощущаю. за 12 часов всего 3 пописа...
Девочки может мой опыт пригодится, конечно все мы разные, но:
с сыном я все время боялась что мне не хватает молока ( хотя активный и здоровый ребенок - это основной показатель), я эту грудь мучала, и думала о сцедить не могу - молока значит нет. На готове была смесь, которую он не ел, я что придумывала, покупала, боялась и нервничала.
Я ждала кризисы, начитавшись я вслушивалась в свои ощущения, от этого это не кормления, а мучения были.Только ближе к 8-9 месяцам я поняла, что и как.
С дочкой - я просто кормлю, мы мамы которые способны выкормить своих малышей.
Моя и за 7 минут может накушатся))и не обязательно вам кажется, что много молока.
По питанию я ем рыбу всех видов и отварную и жаренную и копченную и селедку. Креветки и раки не ела ( с сыном ела все норм), но это все сильные аллергены и надо свосем крошечку пробывать.
Счастливы и здоровы!
ВООт, полностью согласна!! Со старшей дочкой 2 месяца ГВ были мучениями, постоянные сцеживания, отказ ребенка есть из груди, вечная адская боль, кошмар, чем больше заморачивалась из-за груди тем хуже становилось. Когда через полтора года родился сын на 34 неделе и в детской реанимации сказала сцеживаться, чтоб кормить, у меня задергался глаз, в итоге ребенок с рождения был на смеси. Сейчас с малышкой решила вообще не думать ни о каких проблемах, есть все и не ограничивать себя и ребенка, нам пока только 4,5 месяца, ни на один из продуктов аллергии нет, ребенок кушает когда хочет и в свое и мое удовольствие. Все проблемы в наших головах
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
всем приятного вечера и доброй ночи!![]()
Последний раз редактировалось чудо чудесное; 19.06.2015 в 00:01.
♥♥♥ 30.03 ♥♥♥
Девченки, спасайте! Подхватила вирус с носа течет и температура 37,5 к беду поднялась. Ребенку 2 месяца на ГВ. Чем можно лечиться, чтоб не навредить крохе. И какой верхний предел температуры, чтоб молочко не пропало...
Социальные закладки