|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
еще раз напишу. На видео не видно, в какой ряд попал мерс в пределах перекрестка. Если он попал в этот третий ряд в пределах перекрестка, то это вполне можно считать поворотом, хоть и выполненным с нарушением 10.5
Но причиной ДТП будет не это, а то что Лангуст не выполнил пункт 16.6
Или можно и в самый правый Лангусту ехать (из соответствующего ряда на Балковской) если там для Мерса еще справа место останется?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Если мерс нарушил 10.5. и соответственно 10.3, т.е. правила проезда перекрестко, с чего это Лангуст будет виноват в нарушении 16.6? Правая полоса свободна, поворачивать ему никто не мешал. В случае ДТП - Лангуст пострадавшый от неадеквата на мерсе.
Лангусту можно и в самый правый, чего же нет? Только сначала нужно пропустить правоповоротных и попутных при перестроении с лева на право.
В смысле?
Последний раз редактировалось F720; 20.09.2013 в 22:12.
по той же логике:
- если ты едешь 60 км в час по городу, то при перестроении в зеркало заднего вида можно не смотреть.
- левоповоротному можно заехать в самый правый ряд, вместе с правоповоротным, лишь бы до бордюра оставалось 2 метра. Ведь правоповоротный обязан держаться как можно правее.
- Можно неглядя ехать через перекресток на зеленый свет, даже если там в пробке стоят машины. Ведь они нарушили пункт 16.4
Ага! Когда почитают такие расшифровки ПДД, как ты тут трактуешь, то ясен пень, что нафига смотреть вообще куда либо?
Вот из-за таких трактовщиков ПДД и получается куча аварийных ситуаций на дороге. Потому, что начинают "умники" выискивать какие-то зацепки или неоговорённости в ПДД.
Вот уже какую страницу обсуждается, конфликтность ряда определений и пунктов. Зачем так замарачиваться?
Только учти, что не все такие грамотные, как ты. Много водил не настолько замарачиваются, как ты. И не всегда надо на дороге ссылаться на какие-то зацепки или неточности определения в ПДД. Иногда может это боком выйти. Не со стороны закона... отнюдь...
И хорошо если без жертв.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
ну вот видишь? Ты уже говоришь неверную инфу!!!
Не фак, а похлопал в ладоши.
И сравниваешь абсолютно разные ситуации.
Сказали "спасибо"? - молодец!
Мне тоже часто говорят "спасибо", но я не хвастаюсь. Дело обыденное.
А тебе, наверное - нет... бывает....
Так, что тогда ты выполняешь? Если в одном посте уже напортачил с правдивостью и сравнениями....
Надо не тупо выполнять ПДД , а и логику иногда в мозгу включать.
Если видишь, что ряд пунктов ПДД для данного участка спорные, то не лезь напролом!
Ты прям, как в теме про пешиков: - Я шёл по пешику, значит я был прав.Подумаешь руки/ноги поломаны зато я прав. И нафига мне смотреть по сторонам....
Последний раз редактировалось Langust; 20.09.2013 в 23:02.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Последний раз редактировалось T1m; 21.09.2013 в 08:58.
Impossible is nothing (с) Leicester city
Смотрим пункт 1.3 и 1.4 Согласно им, поворачивающий направо обязан выполнить 10.5, а если полос больше одной, то поворачивающий налево может ехать в любую кроме самой правой, потому что он тоже знает 10.5 и согласно 1.4 знает, что остальные его тоже знают и выполняют, следовательно никуда кроме правой поворачивающие не поедут.
Попробуйте почитать то что я писал, хотя бы выделенное жирным. Там все расписано.
Дайте мне ссылку на пункт ПДД в котором написано что 16.6 важнее 10.5 и 10.3.
Если Вы сами придумали себе такое правило - удачи на дорогах.
Но не забывайте тогда и о 12.3. Это правило для Вас с таким отношением к ПДД должно быть самое главное.
он не может знать что у встречки и куда она должна ехать, он обязан выполнить пункт 16.6
чуть меняем перекресток - если у встречки например 3 полосы и стоит знак движ. по полосам который разрешает поворот направо со всех рядов?))))
---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 12:55 ----------
сколько раз повторять - термин "следует" не = "обязан"
Impossible is nothing (с) Leicester city
Еще раз спрашиваю, если самый правый является единственным, и имеет ширину 4 метра, поворачивающий налево может никого не пропуская ехать в этот ряд , но оставляя два метра от бордюра, для поворачивающего направо?
Ведь 10.5 не говорит ехать "в правую полосу", он говорит " следует двигаться ближе к правому краю проезжей части".
А если рядов четыре, то во второй ряд по 10.5 тоже можно ехать? Ведь второй ряд ближе к правому краю, чем к левому?
Я уже не говорю о том, что слово "ближе" - это сравнительная форма прилагательного.
И в пункте 10.5 вовсе не указано с чем сравнивать. "Ближе" чем что?
Например "ближе к правому краю проезжей части, чем к крокодилу" ? )))))
Последний раз редактировалось RoLeX; 21.09.2013 в 12:26.
Социальные закладки