|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я же и говорю, что у меня вопросов не возникает. Правда никогда не лезу на рожон, если не понимаю дальнейшее движение автомобиля Б.
Просто всегда стараюсь вытянуться как можно ближе к центру перекрёстка, дабы при любом раскладе оказаться максимально ближе к "своему" направлению дальнейшего движения.
Уже который день не получается успеть поучаствовать в левоправоповоротном сраче(((.
Я пока что склонен к тому, что мерс под мостом перестраивается и не имеет никакого преимущества перед Гришкой. А то что ему надо сразу повернуть на лево - это исключительно его проблемы. У него есть возможность выполнения безаварийного поворота на право в крайнюю правую полосу и если он заезжает в левоповоротного во второй, третьей полосе это перестроение с его стороны - а значит его проблемы, ибо он обязан при перестроении уступить дорогу. И обязан он это сделать вне зависимости удобно это ему или нет, попадет он в свой поворот или поедет к Поршцентру на поворот.
Уже два дня езжу и думаю где бы поудобнее остановится возле ГАИшников и проконсультироваться у них, что они думают по этому поводу, но не получается...
Аналогично!
Вот как, скажите, предположить, что мерс поедет с нарушением? Ведь я имею права расчитывать, что другие участники движения знают и выполняют требования ПДД, в том числе и п.10.5. Ведь о том, что он (мерс) нарушит, автор узнал лишь после того, как ему посигналили.
а вот мерс, наоборот - сознательно пересек все полосы движения, хотя должен был остаться в правой после поворота, и далее уже перестраиваться в нужную ему. И никого не волнует, что ему надо налево. Успел - перестроился. Не успел - так можно через Одария мотнуться.
Вот постоянно еду по СПФ улице. Там есть улочка (не помню названия), если ехать в сторону ЖД вокзала следующая после трамвайных путей. Так там одностороннее движение. И знак - уступи дорогу. Знака "движение по полосам" там нет. Значит по ПДД - правый ряд - направо, левый - налево. Но все там едут с двух рядов направо. А во-вторых - мало кто там пропускает едущих по главной (СПФ). Да еще и очень нагло. Причем выпрется на перекресток в правую полосу, и стоит там, ожидая пока предыдущие повернут налево... Могу выложить видео - каждое утро там еду. И ведь что интересное - ты ему сигналишь, находясь на главной - а он еще и матерится...
Вот спрашивается - если я ударю такого ездуна - я тоже буду виноват, потому что не выполнил 12.3?
А как же тогда можно быть в этой стране правым?
Извините, те лекции я прогулял.
Но никак не могу понять - как нарушивший может быть правее того, кто не предугадал, что он нарушит?..
Страшно ездить на дороге....
Выходит - у нас таки прав тот, кто больше денег судье занесет (((
Противно!
Да ладно, мы же не в ЗАГСе
Я думал Вы уже закончили... еще раз попробую донести свою мысль: если по человечески, то действия водителя Мерседеса мне тоже неприятны, т.е. я негодую наравне с местной оппозицией, но..... по ПДД, именно в той ситуации, был бы не прав Langust. Далее - каждому свое: кто в теории проверит и не допустит неприятностей, кто на практике, а там - как карта ляжет.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
И так, что же получается тогда?
С Приморской ехать можно всегда. Т.к. там нарисованная стрелка. И можно поворачивать сразу в крайнюю левую.
А каким же образом тогда поворачивать с Балковской?
И каким же образом все поворачивают всегда?
Я понимаю о пропуске встречки и так и делаю! Но в данном случае, при таких раскладах никому ехать с Балковской налево нельзя! Потому, что а вдруг кому-то захочеться в крайний левый?
Это бред! Есть элементарная логика.
А не, как кто-то перекрутит ПДД и найдёт зацепку какую-то.
Мне так и никто и не сказал, кого мне было пропускать когда я делал поворот?
Я не телепат! Я не могу в априоре догадаться о личных проблемах другого водилы ТС.
И самое главное, если уж мерсу надо было повернуть в лево (на конечную трамзика), то кто ему мешал сделать поворот за мной?
За мной, насколько я помню, вплотную никто не ехал. Почему тогда мерс не уменьшил скорость и не перестроился за мной? Ему же надо!!!! А вместо этого он на таком пятачке дал по "газам"!!!! Что бы меня опередить.
Он же знал о малом расстоянии пятачка.
Я мысли читать не умею и о его проблемах и нуждах не могу знать....
Последний раз редактировалось Langust; 20.09.2013 в 17:27.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Давайте заглянем в ПДД:
То что касается левоповоротных
16.6 Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов’язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
То что касается правоповоротных
10.5 Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
То что должны сделать левоповоротные при встрече с правоповоротными
Дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість.
Т.е. левоповоротный обязан дать возможность правоповоротному заехать в правую полосу, как можно ближе к правому краю.
При выезде во вторую, третью, четвертую полосу правоповортотный не имеет преимущества, потому что он движется не так - как следует, согласно ПДД, Во вторую полосу он не поворачивает а перестраивается и к нему начинает применяться пункт 10.3. И соответственно правоповоротному необходимо соблюдать требования которые предявляются к нему, и он не имеет никакого права, за пределами первой полосы, заставить соблюдать требования о преимуществе левоповоротного.
Дико извиняюсь перед ними двумя, за то, что посмел их спутать.
Я вкурсе, но это никого не парит окромя Мерса.![]()
Последний раз редактировалось F720; 20.09.2013 в 19:02.
Ты вменяемый вообще?
Я уже писал, что не телепат!
По твоей логике расщифровки ПДД на данном участке никто не должен ехать под мост со стороны Балковской!
Т.к. там постоянно едут авто.
Я на 100% согласен о пропуске авто в данной ситуации!!!
Но пропускать авто которое фиг знает где, когда я первым вьезжаю на поворот и которое заезжает после меня через несколько полос - это дебилизм!
И, как мне кажется так думает большая часть водителей ТС.
Может по ПДД я и не прав! не спорю. Только при такой трактировке ПДД - да я поленяю на бабки и не малые, но водила мерса на какое-то время не будет иметь возможность ездить на своём ТС из-за того, что данное ТС будет на СТО! А всё из-за своего высокомерия.
Хотел бы повернуть на конечную трамзика он - так взял бы и повернул! Ему никто не мешал....
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Эх, а всего-то нужно было нанести там нормальную разметку и не было бы холивара на десяток страниц.
О... можно я разбавлю про Пересыпь?
Я сегодня ехал в месте нанесения "нормальной" разметки... руки бы у них не болели, а сразу...
Пл. 10-го Апреля, если ехать со стороны пр-та Шевченко, в сторону Посмитного. Проезжаем Пионерскую и не доезжая Черняховского видим знак - "Направление движения по полосам", из которого следует:
Правый - только направо
Средний - прямо и направо
Левый - только прямо
Но... сразу за пешеходным переходом, нелюди, нанесли сплошную линию разметки, которая направляет левый ряд, обратно на круг ))) Знаков, заблаговременно подсказывающих подобный маневр - нет. Далее, пасутся папарацци из ДАИ.
Внимание вопрос:
- едем далее из левого прямо, т.к. нет знака, который заранее предупреждает и имеет приоритет над разметкой, извещаем об этом ДАИ-ца и, с пожеланием - Счастливой дороги! (с) следуем далее?
- попадаем на Админпротокол, нарушая требования разметки?
- едем, согласно разметки, налево на круг, матеря при этом дорожные службы, СМЭП и всё родственное древо последних, до 5-го колена?
- едем прямо, т.к. мне в Аркадию, я на Бентли и мне все равно?
- Ваш вариант?
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Социальные закладки