|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
Такая позиция мне понятна и я с ней не спорю. Сам когда меня тормозят, то даю доки без проблем. Но это не значит, что всё и всегда будет заканчиваться нормально. К дпсникам тоже относился нормально, до последнего времени. Дело в том, что когда меня тормознули, вроде и за нарушение, НО я не нарушал сознательно, я поехал на зеленый, а потом оказалось что неправ. Но ситуация была спорная, могли бы отделаться предупреждением и всё, но они захотели писать протокол, т.к. надо делать план. И меня возмутило другое, то, что у меня есть другие права, например Конституционные, но работниками дпс они игнорируются с обаятельной улыбкой и словами что мол "глупости это всё". И я понимаю почему. Если начать действовать по Закону, то этот дпсник убьёт кучу своего времени на написание объяснительных и рапортов и другой бумажной волокиты... А ему надо делать план официальный и неофициальный... Вот и всё, ничего личного или удивительного. Поэтому главного героя данной темы воспринимаю как человека, который в открытую посмел поднять голову и заявить дпс что извините ребята, но так просто денег вы стричь не будете. Т.е. дать понять дпс что надо ещё почитать конституцию на досуге и т.д. Возможно он где-то поступил в ущерб себе, но благодаря этому многие водители я надеюсь хоть немного сплотились и поняли, что есть люди которые отстаивают свои права и свободы. Он так-же показал, что дпс это почти опг которая очень хорошо выгораживает своих и старается наказать тех кто остаётся в рамках закона, но выходит за рамки их политики по сбору денег... Очень показательный пример был недавно в этой теме, про первое число когда дпс ловили пьяных... Он красиво расскатал дпсников в рамках закона и уехал... И 126 ему бы не впаяли, т.к. нужны понятые, а понятых тот парень и сам просил и дал бы документы.
И ещё один момент, допустим мне вкатили штраф. При этом были нарушены мои Конституционные Права как Гражданина Украины. Получится что я плачу штраф, а гаишник продолжает нарушать закон. Почему я плачу деньги? А гаишник не платит? Уверен, что компенсация за моральный ущерб покроет мой штраф и ещё останется... Так что дпс должны знать, нарушил, иди к ногтю и плати деньги, а не только собирай их с водителей... Тогда они будут знать, что каждый их штраф, может им же аукнуться таким же или больше за нарушение закона... Тогда можно будет говорить и осуждать героя данной темы, а пока ситуация однобока они короли а народ быдло такие как Дима нужны и дай им Бог здоровья и сил отстоять свои права и получить компенсацию за моральный и физический ущерб от общения с дпс...
Активисты ДК борятся в суде сами.
Им предоставляется бесплатная консультационная помощь и помощь в составлении заявлений, жалоб и т.д.
Остальная борьба - самостоятельная.
Что касается меня - я принципиально не оказываю платную помощь в пределах ДК, именно что бы не трактовали что я туда ради заработка зашёл.
А Дима - сам решил адвоката нанять(точнее его отец). И мне предлагали, однако я отказался, что бы не нарушать написанного выше правила.
Юрий Олегович Каникаев
Нет, не нарушил, так как я считаю. А наказали с нарушением закона, т.е. не по закону. И опять же вижу линию "дпс всегда прав а водитель только должен"... И опять попытки перекрутить написанное мною... Может лучше объяснишь, почему дпс всё с рук сходит? Или поиграешь в молчанку как обычно, на неудобные вопросы?
Зачем мне что-то перекручивать, я вас цитирую. Какая разница - умышленно, неумышленно, главное нарушил. Нарушил - неси ответственность. А фразы типа "Почему мне нельзя, а им можно" я уже который раз отношу к категории детского сада. За собой следить нужно.
Последний раз редактировалось Gellios; 02.03.2011 в 09:19.
с одной стороны, я за то чтоб гаишников щимили,
а с др хотелось бы , чтоб работу они делали,
"Нарушил - неси ответственность. А фразы типа "Почему мне нельзя, а им можно" я уже который раз отношу к категории детского сада"
у нас пол-города авто стоит под знаком "ОСТАНОВКА запрещена"
стоят впритык в перекресткам и выездам со дворов (кто живет рядом с "объектами власти" знает). так что невыехать просто,
мимо чинно проплывает даишные машины, .. , не наказывают же, значит мне тем более можно стоять как хочется
как можно уважать такое фуфло ?
эвакуировать = чушь ! на каком основании ? это имущество.
ниче сделать не могут , разводить только , это тоже самое что "дать взятьку, когда выгодно" а здесь "сдоить когда по силам" , а "не по силам" - хвост поджать
сейчас спросишь "а что же делать бедненьким" ? не скажу, глаза разуй ..
Да туговато с пониманием ситуации. Если светофор сделан не по гостам и даже специально, чтоб люди нарушали, то кто должен нести ответственность? Будь это в США я бы уже разбогател и мне платили и коп который меня остановил и смэп ихний и ещё кое-кто. Как вообще язык поворачивается говорить "Почему мне нельзя, а им можно", что это за бред??? Что значит представителям закона можно плевать на закон??? Ты о чем говоришь? Покрываешь преступников??? За собой слежу и езжу без нарушений принципиально. И дпсник тоже знает, что я не злостный нарушитель, а так случайно и не по своей вине. Но план есть план. Плюс он мне впаял максималку, и за что? За то, что я заикнулся о своих правах. При чем он мне мои права не зачитал и не разъяснил. Это называется беспредел! Если бы он всё сделал по закону, то мне и сказать бы нечего было... Или ты думаешь, что видя как погоны и корочки нарушают всё что можно вдоль и поперек, а сам ездишь по правилам, а потом после всего тебя ещё и раздевают... Сильно будешь любить гопников...
Ну да... сейчас опять напишут классическую манипуляционную фразу "за собой следи" или "начни с себя" и все такое.... Еще только не хватает батюшки, который успокоит всех водителей изречением - " А им все ТАМ воздастся за их злодеяния, а вы не ропщите дети божьи..."
да, уже такое писали... может добавят, что мол злые водители и это плохо... Пусть в карман перестанут лезть, тогда и можно будет о чем-то говорить... Наверно те кто защищает в этой теме карманников и гопников сами мазохисты и любят, когда к ним в карман лезут...
И ещё раз повторю вопрос... Откуда такие суммы штрафов? К чему они привязанны и как обоснованы? И почему подняли штрафы в десятки раз, а прожиточный минимум на 50грн? Вы поумничайте лучше на эту тему...
ну и конечно "мне тем более можно, раз вон шестерка припаркованна" тоже не забудьте ..
а то борятся за дисциплину внутри царства паники и разврата. Хорошо хть с сизыми мордами полицейские инспектора дор регулирования перестали попадаться .. прогресс все же есть![]()
Когда меня в первый раз оштрафуют за правонарушение, которое я не совершал, я с вами соглашусь. Или когда мне о чем-то подобном расскажет знакомый человек, которому я доверяю. До тех пор у меня претензий к "беспределу" ГАИ нет.
По рассказам как нашего форума, так и форумов ДК, основная мысль водителя - нарушить (пусть и не специально) и не нести за это ответственности. Ни одного штрафа "за просто так" я не видел.
Пятничный пример: Поворот с Екатериненской на Ланжироновкую. Я еду за маршруткой, которая сразу за перекрестком решает подобрать 2-х голосующих девочек. Стою на перекрестке, жду. Завершаю маневр уже на красный. Напротив прокуратуры мне машут палкой, паркуюсь по ПДД в 30 метрах, жду когда неторопливый подойдет и расскажет за что. Оказывается, что я въехал на перекресток на красный и давайте будем оформятся. Делаю удивленные глаза и рассказываю свою версию. Он говорит, а у меня на камеру все записано. Хорошо, давай смотреть: показывает мне как я выезжаю с перекрестка на красный. Я соглашаюсь, что покидал перекресток я на красный, и задаю вопрос: а где мой въезд на красный? Ведь по ПДД я должен закончить маневр. А вот выезд у него не зафиксирован.
Смотрим друг на друга, он прощается и желает приятного пути.
А не стал бы я спорить и показывать ему ПДД и прочие распечатки, имеющиеся в машине, это оказалось бы +1 к плану.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Алес, ты меня извини, но по твоему случаю могу сказать что нарушение в том, что ты рассказываешь есть нарушение ПДД.
Того гайца, который у прокуратуры стоит знаю, т.к. работал на Ланжероновской. Один из немногих более-менее адекватных.
Вполне мог бы протокол составить, если бы стоял с сертифицированной камерой.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки