Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 108 из 155 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3090
  1. Вверх #2141
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Я в своих постах осуждаю неумное ( мягко говоря) поведение виновника торжества этой темы. Уверен, что на дороге он ведет себя так же по отношению к другим участникам движения, не только с сотрудникми ГАИ. Потому как здесь было показано - он банально не знает не своих обязанностей, ни прав... Следовательно и о правилах ДД имеет такое же смутное представление - оттого и такая ненависть к слову милиция. А вы пытаетесь сделать Робин Гуда доморощенного, невинную жертву. Он - жертва своего безграмотного поведения. Просто немногие люди здесь пытались повернуть разговор в русло толкования, что нельзя так вести себя в столь банальной ситуации - но все сводится к воплям - "менты плохие". Но это здесь не главное :беспредела в его остановке не было. Конечно да, хотя м случаи создают негативное впечталение о см. но здесь еше раз скажу - беспредел начал он.
    +10500!!!!

2. Вверх #2142
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Я в своих постах осуждаю неумное ( мягко говоря) поведение виновника торжества этой темы. Уверен, что на дороге он ведет себя так же по отношению к другим участникам движения, не только с сотрудникми ГАИ. Потому как здесь было показано - он банально не знает не своих обязанностей, ни прав... Следовательно и о правилах ДД имеет такое же смутное представление - оттого и такая ненависть к слову милиция. А вы пытаетесь сделать Робин Гуда доморощенного, невинную жертву. Он - жертва своего безграмотного поведения. Просто немногие люди здесь пытались повернуть разговор в русло толкования, что нельзя так вести себя в столь банальной ситуации - но все сводится к воплям - "менты плохие". Но это здесь не главное :беспредела в его остановке не было. Конечно да, хотя м случаи создают негативное впечталение о см. но здесь еше раз скажу - беспредел начал он.
    Такая позиция мне понятна и я с ней не спорю. Сам когда меня тормозят, то даю доки без проблем. Но это не значит, что всё и всегда будет заканчиваться нормально. К дпсникам тоже относился нормально, до последнего времени. Дело в том, что когда меня тормознули, вроде и за нарушение, НО я не нарушал сознательно, я поехал на зеленый, а потом оказалось что неправ. Но ситуация была спорная, могли бы отделаться предупреждением и всё, но они захотели писать протокол, т.к. надо делать план. И меня возмутило другое, то, что у меня есть другие права, например Конституционные, но работниками дпс они игнорируются с обаятельной улыбкой и словами что мол "глупости это всё". И я понимаю почему. Если начать действовать по Закону, то этот дпсник убьёт кучу своего времени на написание объяснительных и рапортов и другой бумажной волокиты... А ему надо делать план официальный и неофициальный... Вот и всё, ничего личного или удивительного. Поэтому главного героя данной темы воспринимаю как человека, который в открытую посмел поднять голову и заявить дпс что извините ребята, но так просто денег вы стричь не будете. Т.е. дать понять дпс что надо ещё почитать конституцию на досуге и т.д. Возможно он где-то поступил в ущерб себе, но благодаря этому многие водители я надеюсь хоть немного сплотились и поняли, что есть люди которые отстаивают свои права и свободы. Он так-же показал, что дпс это почти опг которая очень хорошо выгораживает своих и старается наказать тех кто остаётся в рамках закона, но выходит за рамки их политики по сбору денег... Очень показательный пример был недавно в этой теме, про первое число когда дпс ловили пьяных... Он красиво расскатал дпсников в рамках закона и уехал... И 126 ему бы не впаяли, т.к. нужны понятые, а понятых тот парень и сам просил и дал бы документы.
    И ещё один момент, допустим мне вкатили штраф. При этом были нарушены мои Конституционные Права как Гражданина Украины. Получится что я плачу штраф, а гаишник продолжает нарушать закон. Почему я плачу деньги? А гаишник не платит? Уверен, что компенсация за моральный ущерб покроет мой штраф и ещё останется... Так что дпс должны знать, нарушил, иди к ногтю и плати деньги, а не только собирай их с водителей... Тогда они будут знать, что каждый их штраф, может им же аукнуться таким же или больше за нарушение закона... Тогда можно будет говорить и осуждать героя данной темы, а пока ситуация однобока они короли а народ быдло такие как Дима нужны и дай им Бог здоровья и сил отстоять свои права и получить компенсацию за моральный и физический ущерб от общения с дпс...

3. Вверх #2143
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Дело в том, что когда меня тормознули, вроде и за нарушение, НО я не нарушал сознательно, я поехал на зеленый, а потом оказалось что неправ. Но ситуация была спорная, могли бы отделаться предупреждением и всё, но они захотели писать протокол, т.к. надо делать план. При этом были нарушены мои Конституционные Права как Гражданина Украины. Получится что я плачу штраф, а гаишник продолжает нарушать закон. Почему я плачу деньги? А гаишник не платит?
    Выделил ключевые моменты, извините уж. Остальное конечно интересно, но суть именно в этих словах. "Нарушил -> наказали. Наказали -> сволочи".

4. Вверх #2144
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю ситуацию, то активисты ДК на добровольных началах борятся с ГАИ, а когда начинаются качели, то юрист ДК их защищает, но не на добровольных началах, а за деньги Прикольная ситуация....
    "Кому война, а кому мать родна" (с)
    Активисты ДК борятся в суде сами.
    Им предоставляется бесплатная консультационная помощь и помощь в составлении заявлений, жалоб и т.д.
    Остальная борьба - самостоятельная.
    Что касается меня - я принципиально не оказываю платную помощь в пределах ДК, именно что бы не трактовали что я туда ради заработка зашёл.
    А Дима - сам решил адвоката нанять(точнее его отец). И мне предлагали, однако я отказался, что бы не нарушать написанного выше правила.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #2145
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Выделил ключевые моменты, извините уж. Остальное конечно интересно, но суть именно в этих словах. "Нарушил -> наказали. Наказали -> сволочи".
    Нет, не нарушил, так как я считаю. А наказали с нарушением закона, т.е. не по закону. И опять же вижу линию "дпс всегда прав а водитель только должен"... И опять попытки перекрутить написанное мною... Может лучше объяснишь, почему дпс всё с рук сходит? Или поиграешь в молчанку как обычно, на неудобные вопросы?

6. Вверх #2146
    Зачем мне что-то перекручивать, я вас цитирую. Какая разница - умышленно, неумышленно, главное нарушил. Нарушил - неси ответственность. А фразы типа "Почему мне нельзя, а им можно" я уже который раз отношу к категории детского сада. За собой следить нужно.
    Последний раз редактировалось Gellios; 02.03.2011 в 09:19.

7. Вверх #2147
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    с одной стороны, я за то чтоб гаишников щимили,
    а с др хотелось бы , чтоб работу они делали,

"Нарушил - неси ответственность. А фразы типа "Почему мне нельзя, а им можно" я уже который раз отношу к категории детского сада"
    у нас пол-города авто стоит под знаком "ОСТАНОВКА запрещена"
    стоят впритык в перекресткам и выездам со дворов (кто живет рядом с "объектами власти" знает). так что невыехать просто,
    мимо чинно проплывает даишные машины, .. , не наказывают же, значит мне тем более можно стоять как хочется

как можно уважать такое фуфло ?

8. Вверх #2148
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    "Нарушил - неси ответственность. А фразы типа "Почему мне нельзя, а им можно" я уже который раз отношу к категории детского сада"
    у нас пол-города авто стоит под знаком "ОСТАНОВКА запрещена"
    стоят впритык в перекресткам и выездам со дворов (кто живет рядом с "объектами власти" знает). так что невыехать просто,
    мимо чинно проплывает даишные машины, .. , не наказывают же, значит мне тем более можно стоять как хочется
    как можно уважать такое фуфло ?
    Эвакуируют - плохо, не эвакуируют - плохо. Определитесь уже!
    Сейчас у ГАИ нет возможности штрафовать водителя дистанционно. Нужно стоять и ждать пока он появится возле машины. А это может случиться и в конце рабочего дня.

9. Вверх #2149
    Эвакуируют - плохо, не эвакуируют - плохо. Определитесь уже!
    Сейчас у ГАИ нет возможности штрафовать водителя дистанционно. Нужно стоять и ждать пока он появится возле машины. А это может случиться и в конце рабочего дня.
    эвакуировать = чушь ! на каком основании ? это имущество.
    ниче сделать не могут , разводить только , это тоже самое что "дать взятьку, когда выгодно" а здесь "сдоить когда по силам" , а "не по силам" - хвост поджать

сейчас спросишь "а что же делать бедненьким" ? не скажу, глаза разуй ..

10. Вверх #2150
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Ребята, вы настолько оторваны от реальности... Не будет пьяный СМ показывать ГАИшнику "корочку". ГАИшники и так имеют ежедневный план на "отлов" СМ-водителей... за малейшее нарушение. Писала об этом уже ранее в этой теме, но многие предпочли на мой пост не обратить внимание.
    Да и, образно говоря, "бьют-то не по ксиве"!)
    Если бы своими ушами не слышал от капитана ДАЙ фразу "Постарайтесь больше не употреблять за рулем, товарищ старший лейтенант, будьте осторожны, счастливого пути", то наверное бы поверил в выше написанное.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

11. Вверх #2151
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Империя наносит ответный удар.
    Помаленьку раскручивается идея "гайцы - полезны! гайцам - пульт д\у к каждой машине" ))
    У пацанов из БМВ случайно не оказалось с собой нормальной налички. Было бы баксов 500, еще бы и провели с мигалками.

12. Вверх #2152
    Зачем мне что-то перекручивать, я вас цитирую. Какая разница - умышленно, неумышленно, главное нарушил. Нарушил - неси ответственность. А фразы типа "Почему мне нельзя, а им можно" я уже который раз отношу к категории детского сада. За собой следить нужно.
    Да туговато с пониманием ситуации. Если светофор сделан не по гостам и даже специально, чтоб люди нарушали, то кто должен нести ответственность? Будь это в США я бы уже разбогател и мне платили и коп который меня остановил и смэп ихний и ещё кое-кто. Как вообще язык поворачивается говорить "Почему мне нельзя, а им можно", что это за бред??? Что значит представителям закона можно плевать на закон??? Ты о чем говоришь? Покрываешь преступников??? За собой слежу и езжу без нарушений принципиально. И дпсник тоже знает, что я не злостный нарушитель, а так случайно и не по своей вине. Но план есть план. Плюс он мне впаял максималку, и за что? За то, что я заикнулся о своих правах. При чем он мне мои права не зачитал и не разъяснил. Это называется беспредел! Если бы он всё сделал по закону, то мне и сказать бы нечего было... Или ты думаешь, что видя как погоны и корочки нарушают всё что можно вдоль и поперек, а сам ездишь по правилам, а потом после всего тебя ещё и раздевают... Сильно будешь любить гопников...

13. Вверх #2153
    Постоялец форума
    Ну да... сейчас опять напишут классическую манипуляционную фразу "за собой следи" или "начни с себя" и все такое.... Еще только не хватает батюшки, который успокоит всех водителей изречением - " А им все ТАМ воздастся за их злодеяния, а вы не ропщите дети божьи..."

14. Вверх #2154
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Ну да... сейчас опять напишут классическую манипуляционную фразу "за собой следи" или "начни с себя" и все такое.... Еще только не хватает батюшки, который успокоит всех водителей изречением - " А им все ТАМ воздастся за их злодеяния, а вы не ропщите дети божьи..."
    да, уже такое писали... может добавят, что мол злые водители и это плохо... Пусть в карман перестанут лезть, тогда и можно будет о чем-то говорить... Наверно те кто защищает в этой теме карманников и гопников сами мазохисты и любят, когда к ним в карман лезут...
    И ещё раз повторю вопрос... Откуда такие суммы штрафов? К чему они привязанны и как обоснованы? И почему подняли штрафы в десятки раз, а прожиточный минимум на 50грн? Вы поумничайте лучше на эту тему...

15. Вверх #2155
    ну и конечно "мне тем более можно, раз вон шестерка припаркованна" тоже не забудьте ..
    а то борятся за дисциплину внутри царства паники и разврата. Хорошо хть с сизыми мордами полицейские инспектора дор регулирования перестали попадаться .. прогресс все же есть

16. Вверх #2156
    Когда меня в первый раз оштрафуют за правонарушение, которое я не совершал, я с вами соглашусь. Или когда мне о чем-то подобном расскажет знакомый человек, которому я доверяю. До тех пор у меня претензий к "беспределу" ГАИ нет.
    По рассказам как нашего форума, так и форумов ДК, основная мысль водителя - нарушить (пусть и не специально) и не нести за это ответственности. Ни одного штрафа "за просто так" я не видел.

17. Вверх #2157
    Когда меня в первый раз оштрафуют за правонарушение, которое я не совершал, я с вами соглашусь. Или когда мне о чем-то подобном расскажет знакомый человек, которому я доверяю. До тех пор у меня претензий к "беспределу" ГАИ нет.
    По рассказам как нашего форума, так и форумов ДК, основная мысль водителя - нарушить (пусть и не специально) и не нести за это ответственности. Ни одного штрафа "за просто так" я не видел.
    Опять красивый съезд И ни слова о том, что делать с дпсником который закон нарушает Как я и писал всё что не нужно, красиво не заметили...

18. Вверх #2158
    Пятничный пример: Поворот с Екатериненской на Ланжироновкую. Я еду за маршруткой, которая сразу за перекрестком решает подобрать 2-х голосующих девочек. Стою на перекрестке, жду. Завершаю маневр уже на красный. Напротив прокуратуры мне машут палкой, паркуюсь по ПДД в 30 метрах, жду когда неторопливый подойдет и расскажет за что. Оказывается, что я въехал на перекресток на красный и давайте будем оформятся. Делаю удивленные глаза и рассказываю свою версию. Он говорит, а у меня на камеру все записано. Хорошо, давай смотреть: показывает мне как я выезжаю с перекрестка на красный. Я соглашаюсь, что покидал перекресток я на красный, и задаю вопрос: а где мой въезд на красный? Ведь по ПДД я должен закончить маневр. А вот выезд у него не зафиксирован.
    Смотрим друг на друга, он прощается и желает приятного пути.
    А не стал бы я спорить и показывать ему ПДД и прочие распечатки, имеющиеся в машине, это оказалось бы +1 к плану.

19. Вверх #2159
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Алес, ты меня извини, но по твоему случаю могу сказать что нарушение в том, что ты рассказываешь есть нарушение ПДД.
    Того гайца, который у прокуратуры стоит знаю, т.к. работал на Ланжероновской. Один из немногих более-менее адекватных.
    Вполне мог бы протокол составить, если бы стоял с сертифицированной камерой.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #2160
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Алес, ты меня извини, но по твоему случаю могу сказать что нарушение в том, что ты рассказываешь есть нарушение ПДД.
    Того гайца, который у прокуратуры стоит знаю, т.к. работал на Ланжероновской. Один из немногих более-менее адекватных.
    Вполне мог бы протокол составить, если бы стоял с сертифицированной камерой.
    Да, я не мог въехать на перекресток, пока там не будет свободно. Но тогда почему никаких санкций не было к маршрутке, которая создала эту ситуация на перекрестке?

Ответить в теме
Страница 108 из 155 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права