Сообщение от
rytulya
Случайно зашла на эту тему.Захотелось высказаться.Проходила у Иванива 3 или 4 курса не помню уже точно несколько лет назад.Пришла с диагнозами мастопатия,эрозия шейки матки,вазомоторный ринит.После первого курса буквально сразу боль в груди ушла(была очень интенсивной),через несколько месяцев эрозию на осмотре гинеколог не увидел,с ринитом сдвигов никаких.Через несколько месяцев боль в груди перед месячными вернулась,но слабее .Какое-то воспаление в районе шейки матки анализы продолжали и и продолжают показывать.
После этого прошла еще 2 курса лечения в надежде вылечить вазомоторный ринит,который мучает меня больше остального.Результатов к сожалению не было,хотя доктор уверял,что это не проблема-пустяк.
Когда заболевала ОРЗ,писала ему на е-мейл,зная,что нельзя принимать обычные лекарства.Отвечал действительно быстро,но указанные им лекарства почему-то не помогали,и ОРЗ длилось ,пока не заканчивалось естественным путем.Также не помогали мне его лекарства от головной боли.
Так что от лечения впечатления неоднозначные:от чего-то помогло,от чего-то-нет,при чем этого больше.
Что касается общения...На приеме был очень любезен.Но когда читала гостевую книгу-просто ужасалась и полностью согласна с тем,что писала Минерва.Ну не должен врач упрекать пациентов в одУренности(очень популярное там слово),дурноголовости,безграмотности и т. д.Честно говоря,каждый раз спрашивая его совета по е-мейлу,тряслась от страха,не обзовет ли в этот раз меня как-нибудь.Особенно после того,как записалась к нему на повторный прием в неположенный день(проглядела на бумажке по невнимательности) и его менеджер ,который ведет запись повторных пациентов дал волю своему красноречию...Самое милое из того,что он мне написал,сводилось к низкой оценке моих умственных способностей...И ведь не поленился написать огромный хамский опус!Вместо одного предложения, о том что день для повторной записи не понедельник ,а вторник,к примеру.
Такое было ощущение,что этот менеджер получает удовольствие, оскорбляя людей и несомненно чувствуя себя выше и умнее их.На мой взгляд-только социопат может так себя вести.
Я была настолько возмущена этим (честно говоря, после такого письма можно было заболеть от расстройства),что высказала это самому Иваниву на очередном приеме.Он обещал,что менеджер будет оштрафован,что жалоба моя не первая...
Но ИмХО-каков поп-таков и приход...Ведь он сам подает пример ему ответами в гостевой книге.
Так что ,согласна с Минервой:лечиться у Иванива-врача,судя по отзывам,для многих результативно,лечиться у Иванива-человека иногда просто страшновато.
Не согласна,что он, мол ,обычный человек,имеет право на любые эмоции.В жизни-конечно,имеет!В роли врача-нет.Грубость и обесценивание ухудшают моральное состояние больного,а в подавленном состоянии духа самое правильное лечение притормозится.
Но я искренне рада за тех,кому он помог и желаю ему дальнейшей успешной деятельности.
Социальные закладки