|
Скажите пожалуйста, почему удалили почку? У нас тоже мультикистоз почки. Говорят, что удалять не надо, она сама усохнет. Сдаем ОАК, креатинин, ОАМ, делаем УЗИ, делали рентген почек и мочевого. Все наши исследования за три года. Живем обычной жизнью. Очень страшно что-то упустить, чтоб не было поздно.
Про изотопы мне Э.А. сказала еще в первую нашу встречу, что есть такое обследование, которое наиболее полно показывает функцию почки. За границей его делают даже малышам, а у нас, вроде, только с 5 лет. Я тогда тоже готова была на него бежать, но моему сыну тогда было полтора месяца)
найти человека, в ком есть Человек
Наша почка не работает, она вся в кистах, как нам сказали на рентгене - это просто кусок ткани. С каждым новым УЗИ размеры ее все меньше. Говорят, что она растворится в организме (хотя сама не представляю как это), но за ней необходимо постоянно наблюдать, чтоб она не приносила вред организму. Знаю, что в СССР такие почки удаляли сразу, в Украине наблюдают.
наблюдали до 3 лет, каждые 3 мес обследования - рентген делали в 4 месяца, потом в 1,5 года МРТ, у нас были большие размеры кист - 6 кисточек и они не уменьшались. Врачи советовали оперировать. в Москве профессор удивленно заметил "зачем так долго растили кистозные образования?!". а у нас с рождения они такие были. у них такие операции на поток поставлены. переписываюсь с девочкой из Московской области , у ее дочки такая же проблема. операцию они сделали в 3 месяца и после операции провели сцинтографию. Я боялась рисковать- динамики рассасывания не наблюдалось. консультировались в Германии - тоже сказали удалять. в общем решились - теперь наблюдаем за единственной почкой, которая я была уверена что справляется до сцинтографии.
Девочки, а какие показатели удельного веса у ваших деток в анализе Зимницкого?
наш нефролог выделяла только те изменения, что выше 1020, а в Киеве наоборот акцентировали внимание на показатели ниже 1010.
я думала мы одни в нашем городе с такой особенностью))
вам ограничения какие то по медикаментам врачи давали?
я тоже до года малого прививала по плану, после пишу отказы. на 3ю АКДС была аллергическая реакция. у малого часто сыпь на медикаменты, особенно на антибиотики. подумала, если снижена выделительная функция, значит все продукты жизнедеятельности задерживаются в организме чуть дольше нормы, может поэтому и сыпит... услышала мнение врача, что при проблемах с почками лучше избегать препаратов с Ибупрофеном ( а мы для снижения темпы в основном Нурофеном пользовались с рождения) . болеет очень часто. Посоветовали лучше парацетамол и нимесулид. я так понимаю, особенность наших деток не изучена)) информацию по крупицам собирать приходится. Всем крепкого здоровья
Делюсь инфой)) были седня в лаборатории Водников, там можно сдать анализ на микроальбуминарию при чем достаточно разовой порции мочи, что меня определенно радует, потому как предыдущий раз собирали суточную (так в Диле требуется). это было что то )) с 4 попытки все получилось, в школе на перемене вылавливала чтобы собрать))) и стоит 50 грн
не знаю как кому,но мы там тоже сдавали часто,но у них у них какая-то лажа ....2 раза был прокол,при таких анализах,со слов врача,ребенку должно совсем плохо и перечисляла признаки какие должны быть,чего и не было,пересдавали и все было гуд,я не отговариваю,но будьте внимательны!
2 счастья
Эвелина 27.05.2010
Димка 25.08.2016
спасибо . это вы кровь или мочу сдавали? Наш семейный гастроэнтеролог доверяет только этой лаборатории)) Будем бдительнее))
а где практика показывает нормально анализы делают?
нам Демус рекомендовала пол-ку№20 возле Нового рынка и смартлаб...
в частности суточный анализ на альбуминурию?
хочешь быть счастливой- будь ею!
Девочки, привет! У кого детки болели пиелонефритом - как быстро результаты анализов мочи пришли в норму?
У меня просто уже мозг взрывается((
Напомню: с малой 1,4 попали 6 октября в больницу с диагнозом острый пиелонефрит, темпа 39,5
За пару дней темпа упала и через неделю нас выписали домой
При выписке анализ мочи по Нечипоренко 50 000 лейкоцитов при норме до 2000
Врач выписала фурагин по 0,25 3 р/д
Пили 2 недели
Потом попали к Элине Анатольевне, которую мы очень ддали с отпуска!
Пересдали по Нечипоренко в Резника - лейкоциты 26 000, по узи лоханки расширеы 5 и 9, когда ропали в больницу были 10 и 12
Назначила нам ЭА Аугментин
Через неделю контроль по Нечипоренко катетером - лейкоциты сплошь, сделали цистографию - рефлюкса нет
На след день пересдаю в Водников по Нечип - лейкоциты 27 000
ЭА назначает Цефикс, 3 дня пьем и вот сегодя контроль в Резника - лейкоциты 60 000
Ребенок себя чувствует хорошо, кушает нормально, темпы нет
Читаю на форуме русмедсервера - пишут, что если ребенок хорошоснбя чувствует и нет температуры, то анализы лечить не нужно
Также пишут, что анализ по Нечипоренко неинформативный и в мире пости нигде не используется
Ну как же не лечить, если лейкоциты такие высокие?!!!
Спасибо всем, кто советовал Демус Э.А., очень приятная врач, никогда не грубит, отзывчивая, грамотная! И хоть мы под контролем хорошего врача - я все равно очень волнуюсь((((( пичкаю каждый день ребенка антибиотиками((
Сегодня нам назначили бактрим и через 3 дня опять контроль!
Живу от анализа к анализу(
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
мы вообще на гомеопатии...К Демус обратилась за диагностикой....толковый врач, вроде и простые анализы назначила,но все по делу....и буквально с первого вырисовывается картина,не очень хорошая,но по крайней мере можно понять причину этих высоких эритроцитов.....это лучше чем когда, все проверяешь, все ок, а ОАМ плохой!
П.С. Францевич меня разочаровал свой поверхностью и суетливостью.....
хочешь быть счастливой- будь ею!
Социальные закладки