Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 108 из 204 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 4065
  1. Вверх #2141
    Частый гость Аватар для Innussia
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    А на радиоизотопные обследования Вас кто направлял? Или Вы сами? Интересно, почему Демус нас не направляла, мы список обследований серьезный проходили. Вы в больнице ж-дорожников делали?
    А по какому поводу проходили серьезное обследование,была проблема с единственной почкой....или просто?Просто идем на след. неделе к Дэмус....знать бы на что настроится!

2. Вверх #2142
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от Олюсечка Посмотреть сообщение
    А какие вам обследования назначали?
    Ребенку в 2010 году сделали операцию по удалению мультикистозной почки в Москве, в выписке были рекомендации проводить радиоизотопную сцинторгафию 1 раз в 3 года. До операции не делали этого обследования, очень жалею об этом, так как сравнить теперь несчем. Районный нефролог опираясь на выписку назначает обследования (но она у нас "никакой" специалист - не может даже расшифровать результаты микроальбуминарии).. Впервые сделали в прошлом году в онкодиспансере на Слободке. Результат - выделительная функция снижена на 40% ( в Киеве выяснилось, что описание не корректное)ю проконсультировалась с нефрологом на даче Ковалевского, посоветовали переделать в Киеве. Вспомнили про Иванова и через него нашли где сделать и он посоветовал сдать мочу на определение соотношения креатинина и альбумина. повторно сцинторгафию делали в Киеве в институте сердца, по предварительной записи. Если кому то нужны будут координаты, с радостью поделюсь. Иванов назначил эналаприл длительно принимать под контролем анализов, для питания почки. Это было вначале сентября этого года, поэтому, если честно, еще ситуацию до конца не приняла, лечение начали. Ранее каждые полгода сдавали ОАМ, по Зимницкому, УЗИ, почечные пробы. из новых рекомендаций - каждые 1,5-2 месяца микроальбуминарию, почечные пробы и каждые 3 мес - Зимницкий. а через год еще одну сцинтографию.
    Скажите пожалуйста, почему удалили почку? У нас тоже мультикистоз почки. Говорят, что удалять не надо, она сама усохнет. Сдаем ОАК, креатинин, ОАМ, делаем УЗИ, делали рентген почек и мочевого. Все наши исследования за три года. Живем обычной жизнью. Очень страшно что-то упустить, чтоб не было поздно.

3. Вверх #2143
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, почему удалили почку? У нас тоже мультикистоз почки. Говорят, что удалять не надо, она сама усохнет. Сдаем ОАК, креатинин, ОАМ, делаем УЗИ, делали рентген почек и мочевого. Все наши исследования за три года. Живем обычной жизнью. Очень страшно что-то упустить, чтоб не было поздно.
    А как понять усохнет? Т.е. она перестанет работать и начнёт отмирать верно? А разве это не опасно? Предположим она усохнет, но она же не исчезнет, не растворится? Как потом?

4. Вверх #2144
    Посетитель Аватар для Лин
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    А как понять усохнет? Т.е. она перестанет работать и начнёт отмирать верно? А разве это не опасно? Предположим она усохнет, но она же не исчезнет, не растворится? Как потом?
    А она и так не работает, изначально. Это, по сути, и не почка, а набор кист, у кого-то их много, у моего ребенка две, и да, они постепенно усыхают, с каждым УЗИ все меньше в размерах. Иногда они действительно исчезают.
    найти человека, в ком есть Человек

5. Вверх #2145
    Нам тоже говорят, что удалять не нужно. Хотя подходы разные, в России, знаю, такие почки удаляют обязательно. Но я тут согласна с нашими докторами (имею в виду Демус и Херсон) - если она не беспокоит, зачем ребенку лишняя операция?

6. Вверх #2146
    Цитата Сообщение от Innussia Посмотреть сообщение
    А по какому поводу проходили серьезное обследование,была проблема с единственной почкой....или просто?Просто идем на след. неделе к Дэмус....знать бы на что настроится!
    Про изотопы мне Э.А. сказала еще в первую нашу встречу, что есть такое обследование, которое наиболее полно показывает функцию почки. За границей его делают даже малышам, а у нас, вроде, только с 5 лет. Я тогда тоже готова была на него бежать, но моему сыну тогда было полтора месяца)

7. Вверх #2147
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    А она и так не работает, изначально. Это, по сути, и не почка, а набор кист, у кого-то их много, у моего ребенка две, и да, они постепенно усыхают, с каждым УЗИ все меньше в размерах. Иногда они действительно исчезают.
    Ясно, спасибо за ответ

8. Вверх #2148
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Наша почка не работает, она вся в кистах, как нам сказали на рентгене - это просто кусок ткани. С каждым новым УЗИ размеры ее все меньше. Говорят, что она растворится в организме (хотя сама не представляю как это), но за ней необходимо постоянно наблюдать, чтоб она не приносила вред организму. Знаю, что в СССР такие почки удаляли сразу, в Украине наблюдают.

9. Вверх #2149
    Посетитель
    наблюдали до 3 лет, каждые 3 мес обследования - рентген делали в 4 месяца, потом в 1,5 года МРТ, у нас были большие размеры кист - 6 кисточек и они не уменьшались. Врачи советовали оперировать. в Москве профессор удивленно заметил "зачем так долго растили кистозные образования?!". а у нас с рождения они такие были. у них такие операции на поток поставлены. переписываюсь с девочкой из Московской области , у ее дочки такая же проблема. операцию они сделали в 3 месяца и после операции провели сцинтографию. Я боялась рисковать- динамики рассасывания не наблюдалось. консультировались в Германии - тоже сказали удалять. в общем решились - теперь наблюдаем за единственной почкой, которая я была уверена что справляется до сцинтографии.
    Девочки, а какие показатели удельного веса у ваших деток в анализе Зимницкого?
    наш нефролог выделяла только те изменения, что выше 1020, а в Киеве наоборот акцентировали внимание на показатели ниже 1010.
    я думала мы одни в нашем городе с такой особенностью))
    вам ограничения какие то по медикаментам врачи давали?

10. Вверх #2150
    наблюдали до 3 лет, каждые 3 мес обследования - рентген делали в 4 месяца, потом в 1,5 года МРТ, у нас были большие размеры кист - 6 кисточек и они не уменьшались. Врачи советовали оперировать. в Москве профессор удивленно заметил "зачем так долго растили кистозные образования?!". а у нас с рождения они такие были. у них такие операции на поток поставлены. переписываюсь с девочкой из Московской области , у ее дочки такая же проблема. операцию они сделали в 3 месяца и после операции провели сцинтографию. Я боялась рисковать- динамики рассасывания не наблюдалось. консультировались в Германии - тоже сказали удалять. в общем решились - теперь наблюдаем за единственной почкой, которая я была уверена что справляется до сцинтографии.
    Девочки, а какие показатели удельного веса у ваших деток в анализе Зимницкого?
    наш нефролог выделяла только те изменения, что выше 1020, а в Киеве наоборот акцентировали внимание на показатели ниже 1010.
    я думала мы одни в нашем городе с такой особенностью))
    вам ограничения какие то по медикаментам врачи давали?
    Как мне сказали, у мальчиков мультикистоз очень часто встречается. Нам тоже ЭА говорит, что наша одна почка справляется. После Вашей истории как-то волнительно. Нам никаких ограничений ни в еде, ни в медикаментах, ни в повседневной жизни не ставили. Сделали два Пентаксима.

11. Вверх #2151
    Посетитель
    я тоже до года малого прививала по плану, после пишу отказы. на 3ю АКДС была аллергическая реакция. у малого часто сыпь на медикаменты, особенно на антибиотики. подумала, если снижена выделительная функция, значит все продукты жизнедеятельности задерживаются в организме чуть дольше нормы, может поэтому и сыпит... услышала мнение врача, что при проблемах с почками лучше избегать препаратов с Ибупрофеном ( а мы для снижения темпы в основном Нурофеном пользовались с рождения) . болеет очень часто. Посоветовали лучше парацетамол и нимесулид. я так понимаю, особенность наших деток не изучена)) информацию по крупицам собирать приходится. Всем крепкого здоровья

12. Вверх #2152
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    я тоже до года малого прививала по плану, после пишу отказы. на 3ю АКДС была аллергическая реакция. у малого часто сыпь на медикаменты, особенно на антибиотики. подумала, если снижена выделительная функция, значит все продукты жизнедеятельности задерживаются в организме чуть дольше нормы, может поэтому и сыпит... услышала мнение врача, что при проблемах с почками лучше избегать препаратов с Ибупрофеном ( а мы для снижения темпы в основном Нурофеном пользовались с рождения) . болеет очень часто. Посоветовали лучше парацетамол и нимесулид. я так понимаю, особенность наших деток не изучена)) информацию по крупицам собирать приходится. Всем крепкого здоровья
    Если не ошибаюсь, то в аннотациях к некоторым жаропониж сиропам пишется, при почечн недостаточности нельзя.
    Я даже Дэмус звонила по этому поводу перед тем, как давать.

13. Вверх #2153
    Посетитель
    Делюсь инфой)) были седня в лаборатории Водников, там можно сдать анализ на микроальбуминарию при чем достаточно разовой порции мочи, что меня определенно радует, потому как предыдущий раз собирали суточную (так в Диле требуется). это было что то )) с 4 попытки все получилось, в школе на перемене вылавливала чтобы собрать))) и стоит 50 грн

14. Вверх #2154
    Частый гость Аватар для ***Ленча***
    Делюсь инфой)) были седня в лаборатории Водников, там можно сдать анализ на микроальбуминарию при чем достаточно разовой порции мочи, что меня определенно радует, потому как предыдущий раз собирали суточную (так в Диле требуется). это было что то )) с 4 попытки все получилось, в школе на перемене вылавливала чтобы собрать))) и стоит 50 грн
    не знаю как кому,но мы там тоже сдавали часто,но у них у них какая-то лажа ....2 раза был прокол,при таких анализах,со слов врача,ребенку должно совсем плохо и перечисляла признаки какие должны быть,чего и не было,пересдавали и все было гуд,я не отговариваю,но будьте внимательны!
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

15. Вверх #2155
    Посетитель
    спасибо . это вы кровь или мочу сдавали? Наш семейный гастроэнтеролог доверяет только этой лаборатории)) Будем бдительнее))

16. Вверх #2156
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    а где практика показывает нормально анализы делают?
    нам Демус рекомендовала пол-ку№20 возле Нового рынка и смартлаб...
    в частности суточный анализ на альбуминурию?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

17. Вверх #2157
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Мы уже 2 года в смартлабе сдаём, иногда в Резника.
    На счёт Вашего анализа не подскажу.

18. Вверх #2158
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Девочки, привет! У кого детки болели пиелонефритом - как быстро результаты анализов мочи пришли в норму?
    У меня просто уже мозг взрывается((
    Напомню: с малой 1,4 попали 6 октября в больницу с диагнозом острый пиелонефрит, темпа 39,5
    За пару дней темпа упала и через неделю нас выписали домой
    При выписке анализ мочи по Нечипоренко 50 000 лейкоцитов при норме до 2000
    Врач выписала фурагин по 0,25 3 р/д
    Пили 2 недели
    Потом попали к Элине Анатольевне, которую мы очень ддали с отпуска!
    Пересдали по Нечипоренко в Резника - лейкоциты 26 000, по узи лоханки расширеы 5 и 9, когда ропали в больницу были 10 и 12
    Назначила нам ЭА Аугментин
    Через неделю контроль по Нечипоренко катетером - лейкоциты сплошь, сделали цистографию - рефлюкса нет
    На след день пересдаю в Водников по Нечип - лейкоциты 27 000
    ЭА назначает Цефикс, 3 дня пьем и вот сегодя контроль в Резника - лейкоциты 60 000
    Ребенок себя чувствует хорошо, кушает нормально, темпы нет

Читаю на форуме русмедсервера - пишут, что если ребенок хорошоснбя чувствует и нет температуры, то анализы лечить не нужно
    Также пишут, что анализ по Нечипоренко неинформативный и в мире пости нигде не используется
    Ну как же не лечить, если лейкоциты такие высокие?!!!

Спасибо всем, кто советовал Демус Э.А., очень приятная врач, никогда не грубит, отзывчивая, грамотная! И хоть мы под контролем хорошего врача - я все равно очень волнуюсь((((( пичкаю каждый день ребенка антибиотиками((
    Сегодня нам назначили бактрим и через 3 дня опять контроль!
    Живу от анализа к анализу(
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

19. Вверх #2159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Ирочка, и вы к Демус перебрались? а ты уже раньше сдавала альбуминурию?

20. Вверх #2160
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Ирочка, и вы к Демус перебрались? а ты уже раньше сдавала альбуминурию?
    мы вообще на гомеопатии...К Демус обратилась за диагностикой....толковый врач, вроде и простые анализы назначила,но все по делу....и буквально с первого вырисовывается картина,не очень хорошая,но по крайней мере можно понять причину этих высоких эритроцитов.....это лучше чем когда, все проверяешь, все ок, а ОАМ плохой!
    П.С. Францевич меня разочаровал свой поверхностью и суетливостью.....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

Ответить в теме
Страница 108 из 204 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права