Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 107 из 204 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 4065
  1. Вверх #2121
    Частый гость Аватар для Innussia
    Девочки,подскажите,пожалуйста,как к Дэмус Э.А. записаться?В регистратуре целый день никто трубку не берет!(((

2. Вверх #2122
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Цитата Сообщение от Innussia Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,как к Дэмус Э.А. записаться?В регистратуре целый день никто трубку не берет!(((
    Проверьте номера, только так и записаться.
    726 55 86,703 18 14

3. Вверх #2123
    Посетитель Аватар для Лин
    Попробуйте без записи попасть. Или если кто-то из знакомых живет в центре, могут подойти и записать в регистратуре - как вариант)
    найти человека, в ком есть Человек

4. Вверх #2124
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    Проверьте номера, только так и записаться.
    726 55 86,703 18 14
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    Попробуйте без записи попасть. Или если кто-то из знакомых живет в центре, могут подойти и записать в регистратуре - как вариант)
    Спасибо,сегодня где то с 20 раза дозвонилась!!!
    Нас ничего не беспокоит,поэтому записались на ближайшую свободную дату...11 ноября!!!)))))))

5. Вверх #2125
    Частый гость Аватар для жл
    Здравствуйте девочки!У кого у деток одна почка с рождения?К Дэмус аж в ноябре попадем(раньше все забито)Подскажите пожалуйста,на какие секции ваши детки ходят?есть ли какие то ограничения?что можно?что нельзя?У меня куча вопросов....,до ноября изведусь вся(((
    Мы к Демус ходили много лет, сдавали анализы (много разных) 2 раза в год, узи и доплер сосудов, все было ок, кроме одного анализа, суточной микроальбуминарии, она не знала, что с этим делать, ребёнок визуально здоров, когда этот анализ стал в 200 раз выше нормы, решила нам прописать таблетки. На таблетки не решилась я, посчитала что он пока еще достаточно здоров для таблеток. А этот анализ он мне все нервы вытрепал, если не давать сладкое накануне, то показатели намного лучше. У Демус не были 2 года, все ок, вот и думаю сейчас к ней пойти или другого врача искать, т.к сейчас нужна больше не консультаця врача, а запись в медосмотре. Занимались плаванием и айкидо, не желательно виды спорта где много прыгают,типа теннис и баскетбол.
    На каникулы всегда забито, приходите на следующей неделе в приёмные часы, всегда у неё есть свободные окна, часто приходили, а у неё никого нет.
    Последний раз редактировалось жл; 30.10.2015 в 14:42.

6. Вверх #2126
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Мы к Демус ходили много лет, сдавали анализы (много разных) 2 раза в год, узи и доплер сосудов, все было ок, кроме одного анализа, суточной микроальбуминарии, она не знала, что с этим делать, ребёнок визуально здоров, когда этот анализ стал в 200 раз выше нормы, решила нам прописать таблетки. На таблетки не решилась я, посчитала что он пока еще достаточно здоров для таблеток. А этот анализ он мне все нервы вытрепал, если не давать сладкое накануне, то показатели намного лучше. У Демус не были 2 года, все ок, вот и думаю сейчас к ней пойти или другого врача искать, т.к сейчас нужна больше не консультаця врача, а запись в медосмотре. Занимались плаванием и айкидо, не желательно виды спорта где много прыгают,типа теннис и баскетбол.
    На каникулы всегда забито, приходите на следующей неделе в приёмные часы, всегда у неё есть свободные окна, часто приходили, а у неё никого нет.
    У вас были проблемы с единственной почкой?
    Просто у нас по узи все отлично , оам тоже отличный!
    А я думала плаваньем нельзя заниматся с одной почкой+начиталась что и парные виды спорта(где есть риск получить травму)в том числе и айкидо!А можно теннис и шахматы)))
    Короче говоря каждый пишет со своего опыта!Все что я поняла,это то что надо меньше на этом зацикливаться,ребенок хорошо себя чувствует..это самый главный показатель!
    Пусть наши детки не болеют!!!Спасибо за отзыв!

7. Вверх #2127
    У вас были проблемы с единственной почкой?
    Просто у нас по узи все отлично , оам тоже отличный!
    А я думала плаваньем нельзя заниматся с одной почкой+начиталась что и парные виды спорта(где есть риск получить травму)в том числе и айкидо!А можно теннис и шахматы)))
    Короче говоря каждый пишет со своего опыта!Все что я поняла,это то что надо меньше на этом зацикливаться,ребенок хорошо себя чувствует..это самый главный показатель!
    Пусть наши детки не болеют!!!Спасибо за отзыв!
    По поводу плавания Демус рекомендовала, а айкидо выбрали как раз из-за того, что там нет соревнований, и соответвенно лишних травм, и основное это защита через использование силы противника. Проблем со здоровьем не было, диагноз случайно узнали. Читала как-то, что много людей живёт и не догадывается про это, пока случайно не сделано узи.
    Смотрю, что в городе больше и пойти не к кому, кроме Демус.
    Последний раз редактировалось жл; 30.10.2015 в 15:15.

8. Вверх #2128
    По поводу плавания Демус рекомендовала, а айкидо выбрали как раз из-за того, что там нет соревнований, и соответвенно лишних травм, и основное это защита через использование силы противника. Проблем со здоровьем не было, диагноз случайно узнали. Читала как-то, что много людей живёт и не догадывается про это, пока случайно не сделано узи.
    Смотрю, что в городе больше и пойти не к кому, кроме Демус.
    Ясненько!Да мы тоже случайно узнали...проверяли голову и решили заодно и брюшную полость проверить.....и меня как кипятком обдали с новостью об одной почки!!!
    По ходу не к кому больше,я все перерыла.....правда на слободку еще советуют к зав.отделением,говорят тож не плохая!Но Дэмус вне конкуренции!

9. Вверх #2129
    А сколько лет Вашему ребенку? В питании никаких ограничений не делаете? И в школе на физ-ру ходит, как все?
    Айкидо - это круто! Слышала, еще советуют танцами заниматься - вроде не опасно, а мышцы укрепляет.

10. Вверх #2130
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    А сколько лет Вашему ребенку? В питании никаких ограничений не делаете? И в школе на физ-ру ходит, как все?
    Айкидо - это круто! Слышала, еще советуют танцами заниматься - вроде не опасно, а мышцы укрепляет.
    14 лет, в питании дополнительно не ограничивали , все согласно возраста, пьёт очень много воды, в школе в группе здоровья, может ходить по- желанию, но за физру не переживайте, сейчас туда мало детей ходит, хотя мой очень любит физру и никогда не пропускает, играл за школу в футбол. На танцы ходил пару лет на брэйк, потом учитель поменялся и он бросил, а на другие не захотел, но у нас ещё музшкола была, только закончил

Решила я все- таки сдать все анализы и пойти к Демус на прийом, интересно, что она скажет)))

11. Вверх #2131
    Посетитель
    по поводу спорта... консультировались у Иванова в сентябре, для мужа больной вопрос футбол)) можно заниматься спортом, только не контактными видами во избежании травмы единственной почки, и нагрузки должны быть умеренными , образно говоря - с каким весом вошли в тренировку, с таким и вышли, избегать обезвоживания . Мой Лешка занимается спортивными бальными танцами, врач не возражает, только без фанатизма)) все общие анализы были всегда в норме, впервые сдали микроальбуминарию и там немного повышены показатели и соотношение креатинина с альбуминов в моче выше . второй год подряд делаем радиоизотопные обследования, оказалось снижена выделительная функция почки. хотя внешне ребенок здоров, за исключением частых вирусных заболеваний. К Демус так и не соберусь духом пойти)) Девочки, а где вы сдавали микроальбуминарию и есть ли в бланке подсчет соотношения креатинина и альбумина? что вам в ситуации с одной почкой говорят врачи про прививки? нам вроде как медотвод не дают, я уже устала писать отказы..... научите меня плохому, пожалуйста)))

12. Вверх #2132
    Цитата Сообщение от Олюсечка Посмотреть сообщение
    по поводу спорта... консультировались у Иванова в сентябре, для мужа больной вопрос футбол)) можно заниматься спортом, только не контактными видами во избежании травмы единственной почки, и нагрузки должны быть умеренными , образно говоря - с каким весом вошли в тренировку, с таким и вышли, избегать обезвоживания . Мой Лешка занимается спортивными бальными танцами, врач не возражает, только без фанатизма)) все общие анализы были всегда в норме, впервые сдали микроальбуминарию и там немного повышены показатели и соотношение креатинина с альбуминов в моче выше . второй год подряд делаем радиоизотопные обследования, оказалось снижена выделительная функция почки. хотя внешне ребенок здоров, за исключением частых вирусных заболеваний. К Демус так и не соберусь духом пойти)) Девочки, а где вы сдавали микроальбуминарию и есть ли в бланке подсчет соотношения креатинина и альбумина? что вам в ситуации с одной почкой говорят врачи про прививки? нам вроде как медотвод не дают, я уже устала писать отказы..... научите меня плохому, пожалуйста)))
    Сходите все-таки к Демус, она точно хорошему научит) Мы эти страшные анализы не делаем пока... А насчет прививок я сама в раздумьях. Медотвод был после операции, сейчас вроде можно, но я тоже не решаюсь пока.

13. Вверх #2133
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Медотвод по прививкам не дают, но врачи, в т ч и Дэмус не "настаивают" на привках, но прямо не говорят.
    Может мне так показалось
    А кто за прививки у Элины Анатольевны спрашивал?

14. Вверх #2134
    Медотвод по прививкам не дают, но врачи, в т ч и Дэмус не "настаивают" на привках, но прямо не говорят.
    Может мне так показалось
    Я спрашивала. И мне показалось, что она сторонник прививок. Может, тоже, показалось) А вообще тут все индивидуально, наверное...

15. Вверх #2135
    Мы тоже не делали никакаких прививок, я сказала Э А что до цистографии не хочу делать прививки, она поддержала. А сейчас у нас мед отвод на 3 мес после операции. Но я как то не горю желанием их делать пока, может мне так повезло но те мои знакомые которые делали прививки здоровым деткам получили темпу, сыпь и стали часто болеть. Будем прививаться ближе к 3-м наверное.

16. Вверх #2136
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Может мне так показалось
    Привет всем, нам до года она просто не советовала делать, но после года дала добро, в 1.5 сделали все обследования, сейчас так же наблюдаемся. Сделали пока Все АКДС и КПК, ОПВ капли её капали, так как нам ещё рано, ревакцинация через 6 месяцев, манту тоже пока не ставила.

17. Вверх #2137
    Микроальбуминарию сдавали в Диле и в больнице Водников , и там и там отдельно считали креатинин и соотношение, только в Диле дороже было раза в три. Ещё вроде в инто-сане сдавала, но не могу найти их бланк ответа, чтобы глянуть.
    Олюсечка, а Вы где сдавали этот анализ?
    По поводу спорта, вы все верно пишите, исключить контактные виды спорта, но у меня мальчик очень активный в детстве был, и прирождённый вратарь, он очень хотел заниматься футболом, а мы не давали, не видели смысла,все равно с почкой в большой спорт не пойдёшь, а травм можно получить очень много, так играет с пацанами иногда, но это не серьёзно. Футбол все равно наша большая любовь, сейчас играет в фифу на планшете.
    Прививки делали все по графику, но это было давно, и прививки тогда были другие.

18. Вверх #2138
    Цитата Сообщение от Олюсечка Посмотреть сообщение
    А на радиоизотопные обследования Вас кто направлял? Или Вы сами? Интересно, почему Демус нас не направляла, мы список обследований серьезный проходили. Вы в больнице ж-дорожников делали?

19. Вверх #2139
    Посетитель
    Девочки, милые, спасибо за ответы.
    Микроальбуминарию сдавали в Диле и в больнице Водников , и там и там отдельно считали креатинин и соотношение, только в Диле дороже было раза в три. Ещё вроде в инто-сане сдавала, но не могу найти их бланк ответа, чтобы глянуть.
    Олюсечка, а Вы где сдавали этот анализ?
    сдавала пока только 1 раз в Диле. попробуем еще в Водников, как раз собираюсь в субботу с Лешкой туда поехать сдать почечные пробы, узнаю как раз и про микроальбуминарию))

20. Вверх #2140
    Посетитель
    А на радиоизотопные обследования Вас кто направлял? Или Вы сами? Интересно, почему Демус нас не направляла, мы список обследований серьезный проходили. Вы в больнице ж-дорожников делали?
    А какие вам обследования назначали?
    Ребенку в 2010 году сделали операцию по удалению мультикистозной почки в Москве, в выписке были рекомендации проводить радиоизотопную сцинторгафию 1 раз в 3 года. До операции не делали этого обследования, очень жалею об этом, так как сравнить теперь несчем. Районный нефролог опираясь на выписку назначает обследования (но она у нас "никакой" специалист - не может даже расшифровать результаты микроальбуминарии).. Впервые сделали в прошлом году в онкодиспансере на Слободке. Результат - выделительная функция снижена на 40% ( в Киеве выяснилось, что описание не корректное)ю проконсультировалась с нефрологом на даче Ковалевского, посоветовали переделать в Киеве. Вспомнили про Иванова и через него нашли где сделать и он посоветовал сдать мочу на определение соотношения креатинина и альбумина. повторно сцинторгафию делали в Киеве в институте сердца, по предварительной записи. Если кому то нужны будут координаты, с радостью поделюсь. Иванов назначил эналаприл длительно принимать под контролем анализов, для питания почки. Это было вначале сентября этого года, поэтому, если честно, еще ситуацию до конца не приняла, лечение начали. Ранее каждые полгода сдавали ОАМ, по Зимницкому, УЗИ, почечные пробы. из новых рекомендаций - каждые 1,5-2 месяца микроальбуминарию, почечные пробы и каждые 3 мес - Зимницкий. а через год еще одну сцинтографию.

Ответить в теме
Страница 107 из 204 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права