|
Китовый объектив я привел в пример так как среди любителей он более распространён. Со светосилой вопрос решаем но тут уже играет роль ценовая политика. Что же касается макро так снимать согласитесь на 85 как то не фонтан то ли дело начиная от 200 - и выше. Стрит это всего навсего скрытая фотография на мой взгляд её можно фотографировать всем чем угодно если нравиться телевик то в перёд нравиться ширик тоже самое. Тут всё от вкуса зависит. Ну вам может и виднее вы этим болеете вам это нравиться я же очень редко хочу и снимаю людей которые чем то заняты. Я более предпочитаю постановку и жанр.
я смотрю что вы специалист широкого профиля )) и в макро тоже. объясните мне почему на фулфрейм выпускались макрообъективы с фокусным расстоянием 50/100мм? они есть в любом бренде - Zuiko, Nikkor, Rokkor, Cannon. почему нет 200мм? не фонтан? или ваши фантазии?
это рассуждения дилетанта. у иностранцев есть кстати разделение - street и candid. вот candid (скрытая съемка) собственно и снимается телевиком из-за угла. а стрит снимается штатником или широкоугольником с близкого расстояния, и вы не боитесь быть замеченным. это не значит что candid это нечто постыдное (хотя некоторые проводят аналогию с вуайеризмом). просто если вы снимаете на улице телевиком - это не стрит. это candid.
все, на этом я заканчиваю свои пояснения касательно стрита и фокусного. вы тут попросту троллингом занимаетесь раздавая банальные советы вычитанные в интернете.
То есть человека с голубем по вашему я не сфотографирую зумом?? Вам не кажется что это как то не естественно. У вас там нету не одного кадра который я бы не снял с зума. Вы пропускаете мимо ушей главного что тут дело вкуса, и выбора потребителя. Как вы выражаетесь тролингом я не занимаюсь. При макро сьмке лучше результат получается когда задний фон размыт равномерно чем кружочками к примеру. + Неоспоримый против вас факт попробуйте на на 50 - 100 фул фрейме сфотографировать кузнечика. Уже при приближении к объекту вы спугнете его а имея фокусное расстояние 300 вы не спугните цель съемки. Если вам нравиться на пузе лазить пол дня ради одного кадра и ловить беднягу по траве то конечно это уже дело ваше. Но мне принципиально проще сфотографировать с дальней дистанции и сразу чем заниматься упором лёжа. Цветочки и всякое такое что не убежит можно и 50 - 100 снимать с лёгкостью
Последний раз редактировалось ARESS; 06.11.2012 в 19:48.
И не ясно почему в каждой теме вы пытаетесь спорить. Я хотел у вас узнать причину по которой так категорически нельзя как вы говорите снимать зумами. Помимо этого я не спорил что касается стрита что и чем, просто пытался услышать разъяснений так как не очень подкован в этой теме. Но ничего объясняющего пока не слышу. Кроме того что мешают гобариты стекла
Вложение 5138650Вот ещё один пример того что макро тяжеловато снимать данной оптикой
так вы и не сняли. ни одного кадра. я вам это вторую страницу объясняю. вы теоретик, который не снял ни одного кадра на стрите. вы можете рассуждать о чем угодно, но это все - рассуждения о сферических конях в вакууме.
страна советов. бесплатных, бессмысленных и беспощадных. такие советы мог дать только человек который никогда и ничего не снимал на стрите. ибо пока вы будете крутится вокруг да около объекта вы однозначно привлечете его внимание. и если он поймет что вы его фотографируете человек подсознательно начинает позировать. все - кадр можно выбрасывать в мусорку.
это в случае если объект - культурный и вежливый человек. а если он агрессивный неадекват?
фраза "попробуйте 2 варианта" применительно к стриту - просто маразм. тут не всегда получается даже один вариант сделать. потому что не успел. не там стоял. не туда смотрел. автофокус промазал. тебя заметили. и тп тд
хотя конечно, если вы снимаете стрит китовым объективом, сидя за компом на форуме - то у вас найдется еще не один десяток таких же бесполезных и абстрактных советов, в которых безусловно нуждаются все окружающие ))
Последний раз редактировалось Relayer; 06.11.2012 в 20:51.
Посему не нужно утверждать что я не снял не одного кадра, только исходя из того что вы не видели. Замете резкость есть сюжет тоже отображает общение. И это фотография детей которые активны и общаются которых не так легко поймать. Так что не усложняйте по моему этого более чем достаточно чтобы удовлетворить ваше самолюбие. Замете 2 варианта. А коль вы не можете так кто ж вам виноват. Что и отличает фотографа от щелкунчика он за ранее видит от куда ему нужно снимать а не потом говорит мол не вышло они же шли итд.
Последний раз редактировалось ARESS; 06.11.2012 в 21:10.
Ну с этим согласен дерево там неудачно фотошопить не стал. Тем более это кадры давнего времени но суть того что человек говорит что я не снимал. Хотя знаете тут как посмотреть если уж утверждать словами Relayer то стрит это же мгновенье и дерево не уберешь деток не поставишь. Всё как есть всё как в жизни ))) Хотя могли быть намного лучше но этим жанром надо гореть и набивать в нём руку мне же он не очень по душе. Вопрос выше стоял иначе что нельзя на зумы снимать того же. Но как по мне с деревом и столбом там грубейшая ошибка вышла. О всём говорит нехватке опыта того времени.
Последний раз редактировалось ARESS; 06.11.2012 в 21:46.
Голубя на лицо тоже обязательно нацепить человеку ? Уже доходит до смеха. Мне как сейчас всё бросить и пойти мужиков суровых искать или как ?? Обещаю до конца недели сделаю вам таких фото главное изложите сразу всё что должно быть в кадре. Бомжи на роль суровых мужиков пойдут ??
Вы даже не соизволили признать то что вы не правы в том плане что у меня нету таких фото. Читаете не внимательно, так бы вы сейчас не задали этот вопрос. И вообще какая разница между ребёнком в кадре или мужиком, у вас любовь к мужскому полу ??? По вашему заказу спецом сделаю )))
А может вы покажите мне как легко снимать детей на 3 сходим в месте в детский садик и покажите мне ваше мастерство???
нет, бомжи, инвалиды, спящие пьяницы, трупы в морге - не подойдут.
Социальные закладки