Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 108 из 129 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #2141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    А еще в жизни название падежей кому-то пригодилось?
    Понимание гласных / согласных, мягких / твердых букв, а далее еще формулы по химии, какие-то законы физики учить и кучу ненужных примеров по алгебре и геометрии, которые в реальной жизни не пригодятся.
    Да и прописям смысл учить детей? Сейчас же большая часть работы компьютезирована.
    И правильность правописания слов зачем нужно? Т9 и гугл в помощь.
    Если с таким подходом - что пригодится в жизни, а что нет - тогда 80% школьной программы - ненужная информация, которой нашим детям забивают головы.

А теперь о собственном примере, мы в этом году пошли в школу в ИУ, и ребенку и нам (родителям) нравится заниматься по данной программе, особый плюс - регулярное повторение пройденного материала, также подача интересных фактов (кто открыл и почему назвал Тихий океан; какие животные и на каком материке проживают; краткие биографии известных людей), уже изучаем примеры на нахождение "х", ребусы интересные, задачи решаем.
    Да, этим все занимались... в свободное от учебы время))). Ну а для чего грамотность и физика с математикой спорить не буду - каждому свое.
    Неграмотность в заголовках - по требованию администрации.

3. Вверх #2142
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от кто-нибудь Посмотреть сообщение
    Вот именно, вместо "школьных знаний" вам преподают винни-пуха, 80дней и все то, что вы и БЕЗ школы знали! Добавим в школьный курс гаррипотерра и ниндзя-черпашки)))? Также звучит парадоксально, что в ИУ!!! меньше укр. литературы чем в обычной программе ("совковой")... видимо название должно компенсировать))).
    украинская литература в большинстве своем перегружена сложной социальной тематикой и очень депрессивна, это обусловлено исторически. Тут либо стишата, на коленках писанные, либо сложно для детского восприятия..
    Без школы я, конечно, узнала интересную мне литературу, и объективно читала с гораздо бОльшим удовольствием, чем программу. А мой ребенок английский и чтение делает в первую очередь, потому что интересно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #2143
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Так задача курса литературы - вызвать у детей интерес к чтению,
    Вы это точно про программу ИУ???
    Тексты, которые предлагаются для того, что учиться по ним читать в 1-й четверти, 1-го класса, это жесть жёсткая (если без мата). Там, даже мне язык сломать можно! Я вообще боялась, что у ребёнка сложится мнение, что текст - это набор букв, без смысла! А во втором классе, в хрестоматии, это вообще ужас ужасный! Когда читали, то ОЧЧЕНЬ хотелось подержать за горло переводчика, ну а авторов... даже обсуждать не хочу, бездари! Некоторые произведения читали вдвоём, потом ставила старые мультики и фильмы, чтоб хоть понятно было о чём прочли!
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #2144
    Не покидает форум
    Добавим в школьный курс гаррипотерра и ниндзя-черепашки)))? .
    Гарри Поттер давно в школьной программе

6. Вверх #2145
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    И участие там не с 1 класса, но есть ещё куча других (На урок, Всеосвiта ...)
    Мы в Ришельевском проходили, для первоклассников. Но там лекторий.

7. Вверх #2146
    Посетитель
    Так задача курса литературы - вызвать у детей интерес к чтению, так как многие дети вообще не любят и не хотят читать. Украинская классическая литература, увы, не добавит у детей интереса к процессу чтения. И на примере интересных произведений, подобранных СОГЛАСНО возрастным особенностям детей, учат анализировать эти произведения. Что в этом плохого? Вы сами с удовольствием изучали украинскую классику? Она явно для детей более старшего возраста, за редким исключением.
    Я про украинскую и не пишу... И задача литературы ВОВСЕ не вызвать интерес к чтению, для этого художественная и публицистика... Литература - это несколько другое - это богатство образов, разнообразие восприятия художественных образов и описаний процессов. Это не только набор текстов, эти тексты должны духовно обогащать человека. Читать легче всего Чейза и наверное Дарью (не помню как ее). Да украинская литература небогата (как ее не тянули) и проста, но можно ограничиваться не только ей. К тому же я именно против Дефо и Верна ИМЕННО в рамках образования. Я это дома (как и все) и без школы прочитал. Карлсона ребенок и так прочитает - интересно, а вот Пришвина или Паустовского - вряд ли.
    Программа в данном случае идет не по пути обучения, а по пути - "клево".

8. Вверх #2147
    Посетитель
    Гарри Поттер давно в школьной программе
    Это ШУТКА надеюсь???
    Или венец маразма (не вашего) (((. А икс-мены? А Толкин..., да что там Толкин - А Джордан???
    Видимо классика будет теперь "изумрудный город"(((.

9. Вверх #2148
    Не покидает форум
    Если Вам Пришвин с Паустовский надо, то это не в ИУ, а в классах на русском. Фонетический разбор в том или ином объеме есть во всех программах, в началке, средней школе и перед ЗНО

10. Вверх #2149
    Не покидает форум
    Это ШУТКА надеюсь???
    Или венец маразма (не вашего) (((. А икс-мены? А Толкин..., да что там Толкин - А Джордан???
    Видимо классика будет теперь "изумрудный город"(((.
    Нет. Программы в свободном доступе в сети.

11. Вверх #2150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вы это точно про программу ИУ???
    Тексты, которые предлагаются для того, что учиться по ним читать в 1-й четверти, 1-го класса, это жесть жёсткая (если без мата). Там, даже мне язык сломать можно! Я вообще боялась, что у ребёнка сложится мнение, что текст - это набор букв, без смысла! А во втором классе, в хрестоматии, это вообще ужас ужасный! Когда читали, то ОЧЧЕНЬ хотелось подержать за горло переводчика, ну а авторов... даже обсуждать не хочу, бездари! Некоторые произведения читали вдвоём, потом ставила старые мультики и фильмы, чтоб хоть понятно было о чём прочли!
    Очень точно подмечено! Некоторые стихи я раз 5-10 читал, чтобы уловить рифму- смысла даже не искал - пустое времяпрепровождение. Ребенок мой читал некоторые книги и смотрел мультики/фильмы - лишь это помогало осознать тот корявый, сжатый сгусток абзацев, который должен был провести ЛИКБЕЗ по чтению.
    Последний раз редактировалось кто-нибудь; 13.02.2020 в 16:51.

12. Вверх #2151
    Посетитель
    Если Вам Пришвин с Паустовский надо, то это не в ИУ, а в классах на русском. Фонетический разбор в том или ином объеме есть во всех программах, в началке, средней школе и перед ЗНО
    Мне - нет, но для образования... не обязательно ИМЕННО Паустовского... предложите другого... То есть вы считаете нормальным, что литературу изучают ТОЛЬКО в классах на русском??? А нам вместо этого гарри поттера.
    И ЭТО "интеллект" Украины - в действии?
    Последний раз редактировалось кто-нибудь; 12.02.2020 в 22:56.

13. Вверх #2152
    Не покидает форум
    Мне - нет, но для образования... не обязательно ИМЕННО Паустовского... предложите другого... То есть вы считаете нормальным, что литературу изучают ТОЛЬКО в классах на русском??? А нам вместо этого гарри поттера.
    Гарри Поттер, Алиса в стране чудес, Чарли и шоколадная фабрика, Маугли, Том Сойер, Чиполлино....программные произведения по любой из действующих школьных программ

14. Вверх #2153
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Гарри Поттер, Алиса в стране чудес, Чарли и шоколадная фабрика, Маугли, Том Сойер, Чиполлино....программные произведения по любой из действующих школьных программ
    Класс, мои любимые произведения и фильмы! Здорово что они появились в школьной программе! Сегодня сын нашел Гарри Поттера (которого еще я, буду подростком читала ) и принялся читать. Прочёл немного, парц страниц и не знаю продолжит ли, но интерес к нему у него огромный.

15. Вверх #2154
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Это новое определение в математике?Мы теперь пишим и считаем справа налево? Это вопрос. !!!!Нас учили,что на 1м месте-десятки,а на 2-м -единицы в дву значных числах.
    Разряды справа налево. От меньшего разряда к большему. Все правильно) так и раньше было

Ну а читаем слова и Числа слева направо.

16. Вверх #2155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Класс, мои любимые произведения и фильмы! Здорово что они появились в школьной программе! Сегодня сын нашел Гарри Поттера (которого еще я, буду подростком читала ) и принялся читать. Прочёл немного, парц страниц и не знаю продолжит ли, но интерес к нему у него огромный.
    Класс, вот бы еще бэтмена, хоббитов, нинздя-черепашки и иксмэнов добавили. Вот это было бы по-настоящему здорово.

17. Вверх #2156
    Не покидает форум
    Класс, вот бы еще бэтмена, хоббитов, нинздя-черепашки и иксмэнов добавили. Вот это было бы по-настоящему здорово.
    Не переживайте, депрессивно-страдельческих произведений тоже достаточно

18. Вверх #2157
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Это еще что? Старшая дочка, в далёкие времена, пошла учиться в авторскую школу, им во второй четверти третьего (3-го, Карл!) задали прочесть "Белый Бим, Чёрное ухо!", это даже на взрослую психику тяжело, а ребёнку как читать и пересказывать?
    После этого, мы перешли в другую школу)) Это уже был мой предел, к тому же, от дико большой нагрузки, сильно зрение упало! (телефонов, компьютеров и прочих гаджетов тогда не было).
    Это к вопросу о большой (лишней) нагрузке в начальной школе, переходе в другие школы и прочем! Это имело очень печальные последствия! До сих пор имеет! Жаль что мы тогда этого не понимали! Были молоды и амбициозны!
    Поэтому я всегда, всем и везде говорю - детей надо много любить и понимать, а все эти программы, школа, это такая ерунда...))
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #2158
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    А какую Вы предлагаете литературу в началке?
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

20. Вверх #2159
    Посетитель
    Не переживайте, депрессивно-страдельческих произведений тоже достаточно
    Имеете ввиду Шевченко... что ли? Кстати, вы очевидно не очень понимаете о чем речь - все перечисленные как нельзя более кстати подходят под ваше определение))).
    Ладно, разобрались с "литературой" - это навыки чтения, а им (навыкам чтения) способствуют больше "смешняги". Непонятно только чего долго то так - они еще в 2 классе научились ведь.... Видимо: повторение - мать ученья.
    Последний раз редактировалось кто-нибудь; 15.02.2020 в 14:37.

21. Вверх #2160
    Посетитель
    А какую Вы предлагаете литературу в началке?
    Я наоборот - сам спрашивал: "предложите"))). Любую..., но литературу, а не чтиво.
    Вот у вас в подписи - цитата Горького...
    Последний раз редактировалось кто-нибудь; 15.02.2020 в 14:38.

Ответить в теме
Страница 108 из 129 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя