
Сообщение от
Nautilus
Да, мы постоянно роемся в интернете, изучая эту географию, потому что вопросы непрямые + еще карты не всегда напечатаны качественно, вот учили течения и там ребенок не мог рассмотреть толком ничего. В последний год у меня как-то мало радости от "Людыны и свита" - очень обрывочно подаётся информация.
А вот Чтение, на мой взгляд, шикарное - я из школы домой бежала, чтобы читать Винни-Пуха, Волшебника Изумрудного города, Маугли и т. п... а наши дети читают эти все произведения в школе, "Вокруг света за 80 дней", "Академия Пана Кляксы", Нестайко, вся Астрид Линдгрен... жаль только, что урезанные. Украинской классики мало, а в обычной программе намного больше. У нас недавно была притча Ивана Франко - малый прочитал всмятку, я думаю: "что за бред?", взяла сама перечитала с выражением нам обоим, так оказалось, отличное философское произведение с глубоким смыслом, разобрали его и по событиям произведения, и по тому, как в жизни может быть - надеюсь, когда-то пригодится ему...
К математике у нас нет претензий, но, может, потому что не с чем сравнивать. Само понимание у ребенка есть, а проблемы со счётом по своим причинам, связанным с неусидчивостью.
Очень нравится мне "Навчаемось разом" - много разнообразных логических и творческих минизаданий, отличная тренировка мозгов и навыков быстро синтезировать новое из поданых данных и материал для самопознания, рефлексии, планирования своего времени - нас этому никто не учил, а нашим детям повезло.
Социальные закладки