|
True love is not about perfection.
Слушай,ты не скажешь,ищу книги с позитивном настроем,но при чтении чтоб слезу вибивало.Только прошу без войн,заключений и прочей чернухи.
---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 в 00:02 ----------
Для Гус...Сэлинджер ну там Над пропастью...(шедевр), рассказы очень(кроме последних),Кизи достаточно гнетущ но очень хорош,конечно гениальный Брэдбери.здесь не все гладко но "вино из одуванчиков" и рассказы(запах сарсапарели) ,Томсон -достаточно прочитать Страх и отвращение.. Битники разочаровали,хотя можно кэруака чуть-чуть.ну вот ,конечно не все прочитано,надеюсь что буду полезен тебе.
Мэри, как же так? Это огромное упущение с Вашей стороны!
Правда, Вам все равно придется ее начать читать - доченьке, а там уже и себе, потому что книга замечательная как для детей, так и для взрослых.
Я тоже раньше так читала, и еще пропускала описания и вообще книги глотала, а сейчас стала читать размеренно, описания наоборот прочитываю с удовольствием и в конец книги не заглядываю, а могу еще в процессе вернуться в начало и прочитать что-то оттуда, если вдруг поняла, что чего-то не поняла![]()
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Халед Хоссейни Не верю! Хоть и пишет он очень хорошо, но всё равно НЕ ВЕРЮ!
аналогично было.
в определенный момент пришлось по работе читать много нормативной литературы. эта привычка оказалась очень даже вредоносной. там лишних слов для красоты нет))
стала учится читать по-другому, размеренно правильное слово)
Можно по имени. Лиза. Лизаветой часто называют) не очень, но привыкла.
Американцев начала с монументальных Драйзера и Лондона. Сэлинджера и Брэдбери даже скачивала, они погибли вместе с покет-буком, так и не прочтенные)). Обязательно до них дойду.
а с "Антология Спун-Ривер" сталкивались? стоящая вещь (на мой вкус)
Come As You Are
Мужики – они ж как собаки . Их можно по породам квалифицировать . Вот есть , например , выставочные такие ротвейлеры . Или боксёры . Эти все в медалях и на пафосе . Типа , мы вот такие все красивые и с призовыми кубками , и с кем попало не трахаемся. Только с элитными суками из гламурных питомников , в определённый день по календарю друидов , и за деньги .
- Ещё дворняги есть . Такие, все в репьях, на жопе дреды, и очень дерзкие. Я вот таких больше всего люблю. Если его домой взять, жопу отмыть, сканворды ему купить и по знакомству охранником в Ашан пристроить – ваще не мужик , а мечта будет.
- А есть ещё старые пудели. У старых бабок такие вечно: плешивые, всё мяско просвечивает, грыжа по асфальту волочится и бельмо на глазу. Им блять помирать уже со дня на день, а они всё равно под каждый хвост носом тычутся. Типа , а вдруг прокатит и кто-нибудь даст? А не даст – так хоть побрехать на суку наглую, сказать ей что не очень-то и хотелось, и жопа у неё грязная, и морда старая, и зубы жёлтые. А потом домой, к бабке, просроченную рыбную консерву жрать.
- Есть ещё породистые, но не выставочные. Такие, с хорошей родословной и не самым гадким характером. Но они ж , как правило, тупые. Они всему радуются, и всех облизывают. Сегодня тебя, завтра меня, а послезавтра ваще какую-нибудь левретку старую. Я б такую собаку не завела. Перед соседям ж стыдно.
- А еще обидно бывает, когда заведёшь щенка хорошего, дрессируешь его, кормишь ништяками всякими и витаминами, носишься с ним, делаешь ему простигосподи груминги и триминги, а потом в магазин такая зашла, привязала его у дерева, вышла через минуту – а собаку-то и спиздили! Или сам отвязался и убежал. И хуй кто вернёт обратно-то! А чо? Породистый пёс, шампунем вкусно пахнет, морда после моего груминга довольная, шерсть блестит. Кто ж такое хозяйке-то вернёт? И сиди блять плачь по ночам, ищи его по всем соцсетям, объявления на Мамбу пиши.
- Вот поэтому у меня дома три кота.
- А у меня три хорька. Эти хоть и срут по углам, зато из дома не бегут и кого попало не лижут.
- Меня лижут.
- Тебя можно, для тебя мне ничего не жалко. А вообще, собак надо брать из приюта. Брошенных и всеми отпижженых. Ну и что, что одноглазый и весь в шрамах как Брюс Ли? Зато добрый, и жрёт всё, что дадут.
- Главное, деликатесов ему не давать, и груминг делать только по большим праздникам. Чтобы морда всегда была печальная, и глаз потухший. Зато не спиздит никто.
Лидия Раевская с Викой Самсоновой
Воооот
Ах да хотел же ш о Гарри Поттеречто то
но лучше потом
Последний раз редактировалось Serega2007; 05.08.2015 в 14:30.
сравнивать мужчин с собаками могут только всякие сучки
у меня лично - орел![]()
Come As You Are
мдэ
Я так поняла,это,якобы, смешно?
Написано с отвращением к мужчинам и к животным
Детская травма что ли?))))
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Не-е, я такое не понимаю
Я вообще книги с ненормативной как-то не воспринимаю, книги должны быть мудрыми, оставлять после себя что-то хорошее, а после этого - аж запах изо рта неприятный от прочтения
P.S И собак они оскорбляют
P.P.S Лучше бы про "Гарри Поттера"![]()
Их дуэт вообще весьма своеобразный))) я их раз послушала- понимаю. что нужно смеяться, но не понимаю когда, и совсем не понимаю- зачем)))))
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
прочла "и Собчак они оскорбляют"))
в недавно прочитанном сборнике "Русские дети" было несколько рассказов с нецензурной лексикой.
так вот в одних рассказах это настолько притянуто и не к месту. чего хотел автор этим добиться непонятно.
а у другого ну буквально пару фраз и именно в точку, акцент, без которого не было бы нужного эффекта.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 01:21 ----------
а что еще хотела спросить...
среди моих знакомых и друзей мало читающих. два всего (кроме меня) и те парни, читают специфическую литературу.
обсудить книгу не с кем)
как у вас обстоят дела? много ли знакомых читает, и как вообще вы относитесь к нечитающим людям? с сочувствием или безразлично?
Come As You Are
я вообще-то терпеть не могу книг с обсценной лексикой, но должна признать, что кое-где она создает нужный колорит и соответствующую атмосферность.
Может показаться, что это дурно пахнущая атмосферность, но это не так.. Ну не может, скажем, Никанор у Дивова в рассказе "Параноик Никанор" изъясняться как петербужский профессор и не использовать..а рассказ чудесный. Ну, и много других примеров..
А для книги "Кошка с собакой" Свешникова я вообще делаю огромное исключение, поскольку она практически матом написана. Ну, может в качестве внеклассного чтения ее не стоит рекомендовать, но тем не менее книга, как ни странно, очень теплая и дружелюбная... и местами очень смешная. Первый рассказ, который я прочла (он теперь в середине книги) вообще по уровню (на мой взгляд) близок к Дж.К.Дж. Правда, для книги автор уровень мата несколько поубавил.. процентов этак на 50. )))
Я не люблю, когда автор пытается привлечь к себе внимание и выехать только на этом... Да и время литературных эпатажей прошло. Нас уже ничем не удивишь...
/* мерзко хихикает */
Не, когда оно в точку (это по-поводу ненормативной лексики), то я тоже практически перестаю обращать на это внимание - ведь книги-то про людей, а люди не совершенны.
Мне с читающими знакомыми повезло - у меня мама. А еще сестра, племянники и даже несколько друзей и пару сотрудниц и сотрудников. Ну и, конечно, все здешние постояльцы![]()
А насчет чтения чего-то изысканного, вроде того, что Вы, Serega, читаете, так с этим действительно туговато. Я все "умные" книжки оставляю на потом (вот выйду может когда-нибудь на пенсию!) - слишком уж голова забита всякой дребеденью по работе. А читать книги совсем глупые - не интересно. Вот и мучаюсь, поэтому - пока найду что-нибудь читабельное для себя.
Изысканное?)))))) Я Гарри читаю)))))))) я имел в виду другое))))))) у моих знакомых "почитать" это они о журналах с картинками и чтоб картинок побольше, а букв поменьше, вконтакте и одноклассники и т.п. а об электронной книге они чаще всего думают, что у меня планшет, а когда узнают что не планшет, то долго пытаются понять а для чего она мне( Так, что обсудить прочитанное проблема...
Отчего-то Задорнова напомнило, это, приевшееся до отвращения, "американцы... они же тупые!" И тут же напрашивается сравнение уровня жизни американцев и россиян.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 22:35 ----------
Муж читает. Но гораздо меньше меня и тоже совсем другое, невестка читает тоже совсем не то, что я, сын не читает вообще. Но я не отчаиваюсь. Вот, нашла здесь книгочеев и, даже с вашей подачи, уже сколько прочитала. Так что, полагаю, единомышленники найдутся, искать надо.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Вот даже никому и не посоветуешь прочитать Э. Елинек "Дети мертвых", не говоря уже, чтоб обсудить. Предлагал другу прочитать Мейлис де Керангаль "Чинить живых" т.к стилистика текста слегка напоминает "Дети мертвых" только намного проще , просто чтоб сказал как ему такой стиль, он пару страниц начал и все
Социальные закладки