Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 108 из 192 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3840
  1. Вверх #2141
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Мой муж читает раз в сто меньше меня ))), но он ВСЕГДА интересуется что именно я читаю в настоящий момент: спрашивает о чем книга, кто автор, интересна ли мне данная книга. Вот и всё, ничего сверх этого не обсуждаем, мне и не надо )). Я и так счастлива без меры )), что муж интересуется сюжетом (вкратце) каждой моей новой книги. Просто он видит насколько счастливой меня делает чтение\делают книги, вот и проявляет вполне закономерное внимание\уважение )).
    у нас где-то рядом)
    аналогично интересуюсь его увлечениями.
    и Главное удается совмещать)))
    Come As You Are

2. Вверх #2142
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    ))
    прочла только последнюю, "Дары Смерти". Для того, чтоб узнать, что будет в последнем фильме)))
    а в целом только к тридцати годам избавилась от привычки заглядывать в конец книги...
    кто-то еще таким страдает?
    Не, только сколько страниц в книге, если чтение тяжко идёт, но читать хочется.
    Эрла Стенли Гарднера и Сомерсета Моема читаю с увлечением, не смотря, на какой я странице. И Фрейда когда читала)))).

Мой муж читает раз в сто меньше меня ))), но он ВСЕГДА интересуется что именно я читаю в настоящий момент: спрашивает о чем книга, кто автор, интересна ли мне данная книга. Вот и всё, ничего сверх этого не обсуждаем, мне и не надо )). Я и так счастлива без меры )), что муж интересуется сюжетом (вкратце) каждой моей новой книги. Просто он видит насколько счастливой меня делает чтение\делают книги, вот и проявляет вполне закономерное внимание\уважение )).
    Да, это здорово. Класс.
    True love is not about perfection.

3. Вверх #2143
    User banned
    Слушай,ты не скажешь,ищу книги с позитивном настроем,но при чтении чтоб слезу вибивало.Только прошу без войн,заключений и прочей чернухи.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 в 00:02 ----------

Для Гус...Сэлинджер ну там Над пропастью...(шедевр), рассказы очень(кроме последних),Кизи достаточно гнетущ но очень хорош,конечно гениальный Брэдбери.здесь не все гладко но "вино из одуванчиков" и рассказы(запах сарсапарели) ,Томсон -достаточно прочитать Страх и отвращение.. Битники разочаровали,хотя можно кэруака чуть-чуть.ну вот ,конечно не все прочитано,надеюсь что буду полезен тебе.

4. Вверх #2144
    Частый гость Аватар для old_jewel
    А я всё никак не соберусь начать, хотя скачала уже давно.
    Мэри, как же так? Это огромное упущение с Вашей стороны!
    Правда, Вам все равно придется ее начать читать - доченьке, а там уже и себе, потому что книга замечательная как для детей, так и для взрослых.

а в целом только к тридцати годам избавилась от привычки заглядывать в конец книги...
    кто-то еще таким страдает?
    Я тоже раньше так читала, и еще пропускала описания и вообще книги глотала, а сейчас стала читать размеренно, описания наоборот прочитываю с удовольствием и в конец книги не заглядываю, а могу еще в процессе вернуться в начало и прочитать что-то оттуда, если вдруг поняла, что чего-то не поняла
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #2145
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Халед Хоссейни Не верю! Хоть и пишет он очень хорошо, но всё равно НЕ ВЕРЮ!

6. Вверх #2146
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Халед Хоссейни Не верю! Хоть и пишет он очень хорошо, но всё равно НЕ ВЕРЮ!
    ты не одинок)))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #2147
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Я тоже раньше так читала, и еще пропускала описания и вообще книги глотала, а сейчас стала читать размеренно, описания наоборот прочитываю с удовольствием и в конец книги не заглядываю, а могу еще в процессе вернуться в начало и прочитать что-то оттуда, если вдруг поняла, что чего-то не поняла
    аналогично было.
    в определенный момент пришлось по работе читать много нормативной литературы. эта привычка оказалась очень даже вредоносной. там лишних слов для красоты нет))
    стала учится читать по-другому, размеренно правильное слово)

Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Для Гус...Сэлинджер ну там Над пропастью...(шедевр), рассказы очень(кроме последних),Кизи достаточно гнетущ но очень хорош,конечно гениальный Брэдбери.здесь не все гладко но "вино из одуванчиков" и рассказы(запах сарсапарели) ,Томсон -достаточно прочитать Страх и отвращение.. Битники разочаровали,хотя можно кэруака чуть-чуть.ну вот ,конечно не все прочитано,надеюсь что буду полезен тебе.
    Можно по имени. Лиза. Лизаветой часто называют) не очень, но привыкла.
    Американцев начала с монументальных Драйзера и Лондона. Сэлинджера и Брэдбери даже скачивала, они погибли вместе с покет-буком, так и не прочтенные)). Обязательно до них дойду.
    а с "Антология Спун-Ривер" сталкивались? стоящая вещь (на мой вкус)
    Come As You Are

8. Вверх #2148

Мужики – они ж как собаки . Их можно по породам квалифицировать . Вот есть , например , выставочные такие ротвейлеры . Или боксёры . Эти все в медалях и на пафосе . Типа , мы вот такие все красивые и с призовыми кубками , и с кем попало не трахаемся. Только с элитными суками из гламурных питомников , в определённый день по календарю друидов , и за деньги .
    - Ещё дворняги есть . Такие, все в репьях, на жопе дреды, и очень дерзкие. Я вот таких больше всего люблю. Если его домой взять, жопу отмыть, сканворды ему купить и по знакомству охранником в Ашан пристроить – ваще не мужик , а мечта будет.
    - А есть ещё старые пудели. У старых бабок такие вечно: плешивые, всё мяско просвечивает, грыжа по асфальту волочится и бельмо на глазу. Им блять помирать уже со дня на день, а они всё равно под каждый хвост носом тычутся. Типа , а вдруг прокатит и кто-нибудь даст? А не даст – так хоть побрехать на суку наглую, сказать ей что не очень-то и хотелось, и жопа у неё грязная, и морда старая, и зубы жёлтые. А потом домой, к бабке, просроченную рыбную консерву жрать.
    - Есть ещё породистые, но не выставочные. Такие, с хорошей родословной и не самым гадким характером. Но они ж , как правило, тупые. Они всему радуются, и всех облизывают. Сегодня тебя, завтра меня, а послезавтра ваще какую-нибудь левретку старую. Я б такую собаку не завела. Перед соседям ж стыдно.
    - А еще обидно бывает, когда заведёшь щенка хорошего, дрессируешь его, кормишь ништяками всякими и витаминами, носишься с ним, делаешь ему простигосподи груминги и триминги, а потом в магазин такая зашла, привязала его у дерева, вышла через минуту – а собаку-то и спиздили! Или сам отвязался и убежал. И хуй кто вернёт обратно-то! А чо? Породистый пёс, шампунем вкусно пахнет, морда после моего груминга довольная, шерсть блестит. Кто ж такое хозяйке-то вернёт? И сиди блять плачь по ночам, ищи его по всем соцсетям, объявления на Мамбу пиши.
    - Вот поэтому у меня дома три кота.
    - А у меня три хорька. Эти хоть и срут по углам, зато из дома не бегут и кого попало не лижут.
    - Меня лижут.
    - Тебя можно, для тебя мне ничего не жалко. А вообще, собак надо брать из приюта. Брошенных и всеми отпижженых. Ну и что, что одноглазый и весь в шрамах как Брюс Ли? Зато добрый, и жрёт всё, что дадут.
    - Главное, деликатесов ему не давать, и груминг делать только по большим праздникам. Чтобы морда всегда была печальная, и глаз потухший. Зато не спиздит никто.

Лидия Раевская с Викой Самсоновой

Воооот
    Ах да хотел же ш о Гарри Поттере что то но лучше потом
    Последний раз редактировалось Serega2007; 05.08.2015 в 14:30.

9. Вверх #2149
    Царица гидротехники
    сравнивать мужчин с собаками могут только всякие сучки

у меня лично - орел
    Come As You Are

10. Вверх #2150
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    мдэ
    Я так поняла,это,якобы, смешно?
    Написано с отвращением к мужчинам и к животным
    Детская травма что ли?))))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #2151
    Не-е, я такое не понимаю
    Я вообще книги с ненормативной как-то не воспринимаю, книги должны быть мудрыми, оставлять после себя что-то хорошее, а после этого - аж запах изо рта неприятный от прочтения

P.S И собак они оскорбляют
    P.P.S Лучше бы про "Гарри Поттера"

12. Вверх #2152
    Постоялец форума Аватар для di72
    Их дуэт вообще весьма своеобразный))) я их раз послушала- понимаю. что нужно смеяться, но не понимаю когда, и совсем не понимаю- зачем)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #2153
    Царица гидротехники
    Не-е, я такое не понимаю
    Я вообще книги с ненормативной как-то не воспринимаю, книги должны быть мудрыми, оставлять после себя что-то хорошее, а после этого - аж запах изо рта неприятный от прочтения

P.S И собак они оскорбляют
    P.P.S Лучше бы про "Гарри Поттера"
    прочла "и Собчак они оскорбляют"))

в недавно прочитанном сборнике "Русские дети" было несколько рассказов с нецензурной лексикой.
    так вот в одних рассказах это настолько притянуто и не к месту. чего хотел автор этим добиться непонятно.
    а у другого ну буквально пару фраз и именно в точку, акцент, без которого не было бы нужного эффекта.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 01:21 ----------

а что еще хотела спросить...
    среди моих знакомых и друзей мало читающих. два всего (кроме меня) и те парни, читают специфическую литературу.
    обсудить книгу не с кем)
    как у вас обстоят дела? много ли знакомых читает, и как вообще вы относитесь к нечитающим людям? с сочувствием или безразлично?
    Come As You Are

14. Вверх #2154
    Не покидает форум Аватар для Natika
    я вообще-то терпеть не могу книг с обсценной лексикой, но должна признать, что кое-где она создает нужный колорит и соответствующую атмосферность.
    Может показаться, что это дурно пахнущая атмосферность, но это не так.. Ну не может, скажем, Никанор у Дивова в рассказе "Параноик Никанор" изъясняться как петербужский профессор и не использовать..а рассказ чудесный. Ну, и много других примеров..
    А для книги "Кошка с собакой" Свешникова я вообще делаю огромное исключение, поскольку она практически матом написана. Ну, может в качестве внеклассного чтения ее не стоит рекомендовать, но тем не менее книга, как ни странно, очень теплая и дружелюбная... и местами очень смешная. Первый рассказ, который я прочла (он теперь в середине книги) вообще по уровню (на мой взгляд) близок к Дж.К.Дж. Правда, для книги автор уровень мата несколько поубавил.. процентов этак на 50. )))
    Я не люблю, когда автор пытается привлечь к себе внимание и выехать только на этом... Да и время литературных эпатажей прошло. Нас уже ничем не удивишь...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #2155
    прочла "и Собчак они оскорбляют"))

в недавно прочитанном сборнике "Русские дети" было несколько рассказов с нецензурной лексикой.
    так вот в одних рассказах это настолько притянуто и не к месту. чего хотел автор этим добиться непонятно.
    а у другого ну буквально пару фраз и именно в точку, акцент, без которого не было бы нужного эффекта.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 01:21 ----------

а что еще хотела спросить...
    среди моих знакомых и друзей мало читающих. два всего (кроме меня) и те парни, читают специфическую литературу.
    обсудить книгу не с кем)
    как у вас обстоят дела? много ли знакомых читает, и как вообще вы относитесь к нечитающим людям? с сочувствием или безразлично?
    Все люди разные, кто-то читает, кто-то чем-то другим увлекается, нормально отношусь Знакомых, которые читают книги мало, а тех кто много книг читает итого меньше А чтоб ещё и читали те книги, которые я вообще капец
    Последний раз редактировалось Serega2007; 06.08.2015 в 11:30.

16. Вверх #2156
    Не, когда оно в точку (это по-поводу ненормативной лексики), то я тоже практически перестаю обращать на это внимание - ведь книги-то про людей, а люди не совершенны.

Мне с читающими знакомыми повезло - у меня мама. А еще сестра, племянники и даже несколько друзей и пару сотрудниц и сотрудников. Ну и, конечно, все здешние постояльцы

А насчет чтения чего-то изысканного, вроде того, что Вы, Serega, читаете, так с этим действительно туговато. Я все "умные" книжки оставляю на потом (вот выйду может когда-нибудь на пенсию!) - слишком уж голова забита всякой дребеденью по работе. А читать книги совсем глупые - не интересно. Вот и мучаюсь, поэтому - пока найду что-нибудь читабельное для себя.

17. Вверх #2157
    Изысканное?)))))) Я Гарри читаю)))))))) я имел в виду другое))))))) у моих знакомых "почитать" это они о журналах с картинками и чтоб картинок побольше, а букв поменьше, вконтакте и одноклассники и т.п. а об электронной книге они чаще всего думают, что у меня планшет, а когда узнают что не планшет, то долго пытаются понять а для чего она мне( Так, что обсудить прочитанное проблема...

18. Вверх #2158
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    мдэ
    Я так поняла,это,якобы, смешно?
    Написано с отвращением к мужчинам и к животным
    Детская травма что ли?))))
    Отчего-то Задорнова напомнило, это, приевшееся до отвращения, "американцы... они же тупые!" И тут же напрашивается сравнение уровня жизни американцев и россиян.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 22:35 ----------

Изысканное?)))))) Я Гарри читаю)))))))) я имел в виду другое))))))) у моих знакомых "почитать" это они о журналах с картинками и чтоб картинок побольше, а букв поменьше, вконтакте и одноклассники и т.п. а об электронной книге они чаще всего думают, что у меня планшет, а когда узнают что не планшет, то долго пытаются понять а для чего она мне( Так, что обсудить прочитанное проблема...
    Муж читает. Но гораздо меньше меня и тоже совсем другое, невестка читает тоже совсем не то, что я, сын не читает вообще. Но я не отчаиваюсь. Вот, нашла здесь книгочеев и, даже с вашей подачи, уже сколько прочитала. Так что, полагаю, единомышленники найдутся, искать надо.
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

19. Вверх #2159
    Ну-у, вообще-то я Джойса имела в виду (это для меня недостижимый уровень Серьезного Читателя, и я уже смирилась с мыслью, что не все книги доступны для моего понимания, но все еще завидую тем, кто способен их осилить и еще удовольствие от этого получить )

20. Вверх #2160
    Ну-у, вообще-то я Джойса имела в виду (это для меня недостижимый уровень Серьезного Читателя, и я уже смирилась с мыслью, что не все книги доступны для моего понимания, но все еще завидую тем, кто способен их осилить и еще удовольствие от этого получить )
    Вот даже никому и не посоветуешь прочитать Э. Елинек "Дети мертвых", не говоря уже, чтоб обсудить. Предлагал другу прочитать Мейлис де Керангаль "Чинить живых" т.к стилистика текста слегка напоминает "Дети мертвых" только намного проще , просто чтоб сказал как ему такой стиль, он пару страниц начал и все

Ответить в теме
Страница 108 из 192 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права