|
Без сахара.т.к он заглушает все многообразие вкуса черного листового чая..который, я собственно и предпочитаю...с мелиссой или же мятой..можно и с добавлением фруктовых, но всё натуральное собственными ручками выпущенные и нарезанные..
Пью чёрный листовой чай "Гринфилд" с лимоном и свежим мёдом.В жаркую погоду и удовольствие и облегчение.![]()
Любимый - Greenfield Earl Grey Fantasy![]()
Народ, прикупил я на днях на Ебее 2005 Boyou 8592 Recipe Ripe Pu-erh Tea of Menghai * 25g, дороговато, 7.5 у.е за 25 грамм, но чай понравился, подскажите пожалуйста (можно в личку) где в Одессе можно прикупить "правильного" прессованного Пуэра ?
Спасибо! .
Последний раз редактировалось Fast; 28.07.2010 в 15:55.
Насколько я понимаю,этот чай собирают в определенном месте и долго хранится,узнайте в"чайной краине"у них дешевле должен быть.Brentea действительно дорогая фирма,там вро-де как учредители нефтяные магнаты,хотя фирма немецкая,Многие рестораны работают с ними.Они обещают,что нет красителей и ароматизаторов в их продукции.Так или нет-ХЗ.Как по мне-чай и правда не плохой,стоит или нет он денег-решает каждый для себя."Чайную краину"тоже брали-понравился,
купила сегодня ahmad зелёный с жасмином) вроде ничё так)))
Вчера привезли фруктовый Хэйлис, в железной коробке, сегодня буду пробовать!
Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!
ахмад с бергамотом
Еще не все тигры улетели на юг...
Липтон треугольники с малиной... ням-ням
Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!
Просьба
Может кто то будет покупать зелен.чай в Китае,заодно и мне
Если что,пишите в ЛС![]()
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Когда-то был хороший напиток, а сейчас испортился. Кстати сравнил коробочки теперешнюю и 7 летней давности (нарыл случайно), так понял почему вкус различен. 7лет назад дабавляли масло бергамота, сейчас же добавляют ароматизатор - бергамот.
Перешел на Greenfield Earl Grey Fantasy. Пока нравится.
Качество пакетированного чая.
По качеству продаваемые в пакетиках чаи достаточно разнообразны. Некоторые производители выпускают в пакетированной форме высококачественные и дорогие листовые чаи. Из таких пакетиков получается весьма качественный напиток, мало или совсем не уступающий получаемому обычной заваркой «рассыпного» чая. Впрочем, такой пакетированный чай дорог. Обычно для производства пакетированного чая используют низкокачественный мелколистовой чай или так называемый лист категории D (от английского dust — пыль, — отходы, оставшиеся от производства листового чая), нередко восполняя недостатки аромата и вкуса сырья ароматизаторами и вкусовыми добавками. Сказать что-то определённое о качестве таких чаёв трудно — среди них встречаются как приемлемые, так и откровенно плохие.
Недостатки:
Недостатков у чайных пакетиков также немало, как объективных, так и субъективных.
Пакетированный чай гораздо дороже, чем такой же по качеству рассыпной, поскольку значительную долю его цены составляет цена упаковки, которая, в конечном итоге, просто выбрасывается. Пакетированные чаи менее ароматны. Исключение составляют специально ароматизированные чаи, но их аромат ненатурален. Многие любители чая утверждают, что клеящие вещества, входящие в состав бумаги пакетиков (без них бумага просто расползётся в горячей воде), и сама бумага придают чаю нехарактерный для него привкус. Известен способ преодоления этой проблемы — применение для пакетиков бумаги, изготовленной из манильской конопли. Такая бумага совершенно не имеет вкуса и запаха и не портит вкус чая. Однако какие материалы применяют изготовители в действительности, неизвестно. По крайней мере, в части пакетированных чаёв бумажный привкус ощущается совершенно отчётливо. Существует мнение, что вкусовые качества чайных листов только тогда полностью раскрываются, когда они свободно плавают в воде. Неудовольствие вызывает сам факт, что на изготовление пакетированного чая идут отходы чайного производства: пыль, крошка, получающиеся при приготовлении обычных байховых чаёв, хотя, объективно, эти отходы по качеству мало уступают тем чаям, при изготовлении которых они получаются. На самом деле, хуже пакетированный чай, изготовленный не из отходов, а просто из измельчённого сырья невысокого качества.
Купил сегодня Greenfield Spring Melody, очень вкусно и ароматно.![]()
Социальные закладки