Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 108 из 224 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 4468
  1. Вверх #2141
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я видела кисточки даже для таких целей. Думаю, можно и небрендовым вытирать.

Считается, что есть чайники, которые не надо готовить таким способом, я поэтому и спрашивала, есть ли рекомендации по сорту чая.
    "Мастерские" уже готовы, за ними нужен только правильный уход. Зависит от степени готовности чайника изначально.
    Я действовала по инструкции).

2. Вверх #2142
    Новичок Аватар для AmoreMio
    Без сахара.т.к он заглушает все многообразие вкуса черного листового чая..который, я собственно и предпочитаю...с мелиссой или же мятой..можно и с добавлением фруктовых, но всё натуральное собственными ручками выпущенные и нарезанные..

3. Вверх #2143
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Пью чёрный листовой чай "Гринфилд" с лимоном и свежим мёдом.В жаркую погоду и удовольствие и облегчение.

4. Вверх #2144
    Постоялец форума
    Любимый - Greenfield Earl Grey Fantasy

5. Вверх #2145
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Пью чёрный листовой чай "Гринфилд" с лимоном и свежим мёдом.В жаркую погоду и удовольствие и облегчение.
    Ты уверен, что с медом облегчение?
    Я что-то сомневаюсь....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #2146
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ты уверен, что с медом облегчение?
    Я что-то сомневаюсь....
    Создаётся контраст вкусов-сладость мёда,и терпкость чая!

7. Вверх #2147
    Новичок Аватар для Morgen*Stern
    Цитата Сообщение от Athir Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа! Простите мою неуемную тягу к "Дешевым понтам". Кто знает как "воспитывать" чайнички из иссинской глины?
    еще советики - натирайте чайничек после чаепития снаружи спитым чайным листом (будет блестеть со временем как жемчужина), трите его напоследок пальцами, а не полотенцем, глина это любит + всегда давайте чайнику полностью высохнуть внутри (обязательно)
    подпись?.. а ну ее...

8. Вверх #2148
    Новичок
    Народ, прикупил я на днях на Ебее 2005 Boyou 8592 Recipe Ripe Pu-erh Tea of Menghai * 25g, дороговато, 7.5 у.е за 25 грамм, но чай понравился, подскажите пожалуйста (можно в личку) где в Одессе можно прикупить "правильного" прессованного Пуэра ?
    Спасибо! .

9. Вверх #2149
    Частый гость Аватар для voyager
    Цитата Сообщение от Exe Cuter Посмотреть сообщение
    Народ, прикупил я на днях на Ебее 2005 Boyou 8592 Recipe Ripe Pu-erh Tea of Menghai * 25g, дороговато, 7.5 у.е за 25 грамм, но чай понравился, подскажите пожалуйста (можно в личку) где в Одессе можно прикупить "правильного" прессованного Пуэра ?
    Спасибо! .
    По моему у них есть свой сайт и там дешевле чем на .. там где купили
    я туда не захожу, 1500 сортов это много для моего слабого восприятия
    В Одессе правильный пуэр за правильную цену.. нигде

10. Вверх #2150
    User banned
    Цитата Сообщение от Exe Cuter Посмотреть сообщение
    Спасибо! .
    Пу-Эр спросите у представителей ТМ "brentea",очень нахваливают эту марку многие знатоки чая(стоимость около250 грн за 250 гр)

11. Вверх #2151
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Пу-Эр спросите у представителей ТМ "brentea",очень нахваливают эту марку многие знатоки чая(стоимость около250 грн за 250 гр)
    Да были тут "представители бред-ти", спрашивали... Ничего внятного ответить не смогли, цена загонная, а что за пуэр, я так и не понял. Был отправлен на сайт с фотками в основном, УПАКОВОК от чая Естественно, покупать кота в мешке желание отпало практически сразу.
    Последний раз редактировалось Fast; 28.07.2010 в 15:55.

12. Вверх #2152
    User banned
    Насколько я понимаю,этот чай собирают в определенном месте и долго хранится,узнайте в"чайной краине"у них дешевле должен быть.Brentea действительно дорогая фирма,там вро-де как учредители нефтяные магнаты,хотя фирма немецкая,Многие рестораны работают с ними.Они обещают,что нет красителей и ароматизаторов в их продукции.Так или нет-ХЗ.Как по мне-чай и правда не плохой,стоит или нет он денег-решает каждый для себя."Чайную краину"тоже брали-понравился,

13. Вверх #2153
    Посетитель Аватар для k.mari
    купила сегодня ahmad зелёный с жасмином) вроде ничё так)))

14. Вверх #2154
    Живёт на форуме Аватар для Тенетчик
    Вчера привезли фруктовый Хэйлис, в железной коробке, сегодня буду пробовать!
    Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!

15. Вверх #2155
    Частый гость Аватар для Rozzy
    ахмад с бергамотом
    Еще не все тигры улетели на юг...

16. Вверх #2156
    Живёт на форуме Аватар для Тенетчик
    Липтон треугольники с малиной... ням-ням
    Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!

17. Вверх #2157
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Просьба

Может кто то будет покупать зелен.чай в Китае,заодно и мне
    Если что,пишите в ЛС
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

18. Вверх #2158
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Rozzy Посмотреть сообщение
    ахмад с бергамотом
    Когда-то был хороший напиток, а сейчас испортился. Кстати сравнил коробочки теперешнюю и 7 летней давности (нарыл случайно), так понял почему вкус различен. 7лет назад дабавляли масло бергамота, сейчас же добавляют ароматизатор - бергамот.
    Перешел на Greenfield Earl Grey Fantasy. Пока нравится.

19. Вверх #2159
    Частый гость

По умолчанию Пакетированный чай

Качество пакетированного чая.

По качеству продаваемые в пакетиках чаи достаточно разнообразны. Некоторые производители выпускают в пакетированной форме высококачественные и дорогие листовые чаи. Из таких пакетиков получается весьма качественный напиток, мало или совсем не уступающий получаемому обычной заваркой «рассыпного» чая. Впрочем, такой пакетированный чай дорог. Обычно для производства пакетированного чая используют низкокачественный мелколистовой чай или так называемый лист категории D (от английского dust — пыль, — отходы, оставшиеся от производства листового чая), нередко восполняя недостатки аромата и вкуса сырья ароматизаторами и вкусовыми добавками. Сказать что-то определённое о качестве таких чаёв трудно — среди них встречаются как приемлемые, так и откровенно плохие.

Недостатки:

Недостатков у чайных пакетиков также немало, как объективных, так и субъективных.
    Пакетированный чай гораздо дороже, чем такой же по качеству рассыпной, поскольку значительную долю его цены составляет цена упаковки, которая, в конечном итоге, просто выбрасывается. Пакетированные чаи менее ароматны. Исключение составляют специально ароматизированные чаи, но их аромат ненатурален. Многие любители чая утверждают, что клеящие вещества, входящие в состав бумаги пакетиков (без них бумага просто расползётся в горячей воде), и сама бумага придают чаю нехарактерный для него привкус. Известен способ преодоления этой проблемы — применение для пакетиков бумаги, изготовленной из манильской конопли. Такая бумага совершенно не имеет вкуса и запаха и не портит вкус чая. Однако какие материалы применяют изготовители в действительности, неизвестно. По крайней мере, в части пакетированных чаёв бумажный привкус ощущается совершенно отчётливо. Существует мнение, что вкусовые качества чайных листов только тогда полностью раскрываются, когда они свободно плавают в воде. Неудовольствие вызывает сам факт, что на изготовление пакетированного чая идут отходы чайного производства: пыль, крошка, получающиеся при приготовлении обычных байховых чаёв, хотя, объективно, эти отходы по качеству мало уступают тем чаям, при изготовлении которых они получаются. На самом деле, хуже пакетированный чай, изготовленный не из отходов, а просто из измельчённого сырья невысокого качества.

20. Вверх #2160
    Постоялец форума
    Купил сегодня Greenfield Spring Melody, очень вкусно и ароматно.

Ответить в теме
Страница 108 из 224 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права