Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 107 из 224 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 4468
  1. Вверх #2121
    Новичок Аватар для sbazilenko
    Цитата Сообщение от Athir Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я ненамеренно ввела Вас в заблуждение. За "Небесную росу" - знаю. Знаю пару точек, где можно закупиться чуть дешевле, а качество не хуже. Но вдруг кто-то что-то тоже интересное подскажет.
    пожалуйста, подскажите где Вы покупаете хороший чай!!!!!
    хочу немного обновить свою коллекцию

2. Вверх #2122
    Живёт на форуме Аватар для Тенетчик
    Сегодня в ресторане пили какой-то чай, вот зараза забыл как называеться, очень вкусный!
    Нужно будет еще раз зайти и записать название!))
    Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!

3. Вверх #2123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тенетчик Посмотреть сообщение
    Сегодня в ресторане пили какой-то чай, вот зараза забыл как называеться, очень вкусный!
    ...а какой ресторан???

4. Вверх #2124
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от sbazilenko Посмотреть сообщение
    ну это кто что привык пить)
    кого-то и Липтон устраивает
    а мне нравится иногда по вечерам устроить чайную церемонию. или хотябы выпить хорошего чаю из гайвани.

человек спросил именно об этом чае, значит знает что ищет. - я ему и ответил
    и 55 грн за 50 грам - это не много. чем лучше чай => тем дороже.
    не всегда же есть сою - иногда и мяса хочется
    Да ну? Что прям вот так - хочется мяса? Не может быть!
    voyager'a на вас нет. Он бы рассказал, сколько он чая успевает купить за 150 грн. Отличнейшего качества, к слову. Но, конечно, можете оставаться при своем мнении, что стоимость чая должна равняться стоимости самолетов и никак не меньше.

Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...а какой ресторан???
    он НЕ ПОМНИТ! Забористый чаек, видно, был. Рюмками пили!

Цитата Сообщение от Тенетчик Посмотреть сообщение
    Уж пожалуйста, сделай милость. Хоть записывай , хоть сфотай Интриган!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #2125
    Частый гость Аватар для voyager
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Да ну? Что прям вот так - хочется мяса? Не может быть!
    voyager'a на вас нет.

я есть, я пить да да чай недорогой улун мона по 40-50грн за 100 грамм с оптовой базы брать...
    насчет чая в ресторане, там все вкуснее

6. Вверх #2126
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    я есть, я пить да да чай недорогой улун мона по 40-50грн за 100 грамм с оптовой базы брать...
    насчет чая в ресторане, там все вкуснее
    Что, не за 50 грамм????
    Ты издеваешься над собой!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #2127
    думаю все таки взять чуть дороже ,но это будет молодой шен пуэр(еще называется сырой),Шэн Пу Эр Ми Ни Бин (2009) думаю мне он поможет ... как закажу и попробую -отпишусь (цена 100 грн за 200 грамм)

8. Вверх #2128
    Постоялец форума Аватар для Fast
    думаю все таки взять чуть дороже ,но это будет молодой шен пуэр(еще называется сырой),Шэн Пу Эр Ми Ни Бин (2009) думаю мне он поможет ... как закажу и попробую -отпишусь (цена 100 грн за 200 грамм)
    Угу, отпишитесь.. Я тоже на него поглядываю Хотя есть в заначке несколько молодых шенов, надеюсь, продержатся пару лет неприкосновенными...
    Последний раз редактировалось Fast; 16.07.2010 в 13:42.

9. Вверх #2129
    А молодые, если их в заначке подержать, делаются старыми? )
    Я серьезно спрашиваю ,вдруг можно купить молодой, забыть про него и потом оп-па - супер-чай по детской цене.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #2130
    Я серьезно спрашиваю ,вдруг можно купить молодой, забыть про него и потом оп-па - супер-чай по детской цене.
    а что несерьезного,так и делают обычно , оттенок чая будет с годами поинтереснее.. мне для другого я пить буду

11. Вверх #2131
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Да, так и есть, с выдержкой Пуэр и некоторые Улуны становятся только лучше, интереснее и дороже
    Проблема в том, что забыть не получается, он лежит в шкафчике и "муляет"

я вот процитирую с лаоча:
    При изготовлении шэн (сырого, зеленого) пуэра листья, собранные с чайных деревьев, подсушиваются, проходят некоторые другие мелкие технологические этапы обработки и прессуются в различные формы.
    Свежеизготовленный шэн пуэр является, можно сказать, зеленым чаем, собранным с диких чайных деревьев. Однако пуэр - это "живой" чай, в нем происходят процессы медленной ферментации, которые продолжаются на протяжении всего времени хранения пуэра. Эти процессы происходят благодаря присутствию специальных бактерий, похожих на бактерии, которые используются при производстве йогурта. Однако они не вносятся искуственно, а естественным образом присутствуют в чайном листе. Именно благодаря деятельности этих бактерий пуэр при правильном хранении "дозревает", ферментируется, улучшая свой вкус и аромат.
    Кроме пуера существует также несколько других видов чая, таких как Лю Бао и Лю Ань, которые имеют свойство улучшаться со временем. Все эти чаи, в том числе и пуэр, в Китае принято называть хэй ча (черный чай).
    Считается, что при правильном хранении шэн пуэр достигает полной ферментации за 15-30 лет. На протяжении этого времени цвет листа меняется от светло- или темно-зеленого, до коричневого и совсем черного. От светлого до темного меняется также и цвет напитка.
    Однако ждать полной ферментации пуэра совсем не обязательно, тем более, что трудно определить, что именно такое "полная ферментация". Единственным фактором является вкус и аромат чая, поскольку на каждой стадии своей пуэрной жизни шэн пуэр приобретает новые вкусовые особенности. И совсем свежий, и однолетний, и 5-ти летний шэн пуэр интересны каждый по своему, однако наиболее ценными считаются старые пуэры, выдержанные 10, 15 и более лет. Очень важно, чтобы при этом пуэр хранился в правильных условиях - влажность не должна превышать 90%, стоит избегать посторонних запахов и слишком высоких или низких температур, а также обеспечивать приток свежего воздуха. К счастью, эти условия совпадают с теми, которые комфортны для проживания человека, поэтому пуэр вполне можно хранить дома, например в шкафу без сильных посторонних запахов, который находится в хорошо проветриваемой комнате.
    Много в чем пуэр похож на вино. Молодой шэн пуэр, как и молодое вино, имеет яркий вкус, который многим нравится. Но настоящие знатоки считают его слишком резким. Знатоки вина предпочитают выдержанное вино, аромат и вкус которого более тонкие и сбалансированные. Знатоки пуэра тоже предпочитают выдержанный пуэр, особенно выдержанный в собственной коллекции.
    Стоит заметить также, что с каждым годом улучшаются не только вкусовые качества чая, но и растет его цена. Цена на бинча (блин) шэн пуэра 10-летней выдержки, весом 350-400 грамм, достигает 150-300 долларов, а для пуэров старше 10 лет цены существенно выше! Поэтому кто-то рассматривает пуэр как выгодное капиталовложение и вкладывает деньги в свежий чай, который через 10 лет может стать дороже в 6-10 раз. Однако настоящие любители пуэра создают собственную коллекцию для того, чтобы самим пить собственноручно выдержанный чай и угощать им других.
    Последний раз редактировалось Fast; 16.07.2010 в 17:14.

12. Вверх #2132
    а что несерьезного,так и делают обычно , оттенок чая будет с годами поинтереснее.. мне для другого я пить буду
    Прям как из анекдота про огурцы: "А мне любых, я их просто кушать буду". ))))))

13. Вверх #2133
    Посетитель
    Вояжерушка, а правда,чтобы с годами чай был поинтереснее, его хранить нужно в спец. условиях, чуть ли не в холодильнике? Я за пуэры спрашиваю.

14. Вверх #2134
    Посетитель
    [QUOTE=sbazilenko;13265562]пожалуйста, подскажите где Вы покупаете хороший чай!!!!!
    хочу немного обновить свою коллекцию[/QUOTE Если Вас не затруднит, пишите в личку.

15. Вверх #2135
    Посетитель
    Уважаемые господа! Простите мою неуемную тягу к "Дешевым понтам". Кто знает как "воспитывать" чайнички из иссинской глины?

16. Вверх #2136
    Вояжерушка, а правда,чтобы с годами чай был поинтереснее, его хранить нужно в спец. условиях, чуть ли не в холодильнике? Я за пуэры спрашиваю.
    желательно почитать просто, что рекомендуют на сайте торгующего этим чаем...
    спец не спец условия, я все выпиваю хранить неполучается

17. Вверх #2137
    Уважаемые господа! Простите мою неуемную тягу к "Дешевым понтам". Кто знает как "воспитывать" чайнички из иссинской глины?
    Рекомендаций к чайнику не было? Для какого чая он предназначен?
    КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЧАЙНИКОМ? После чаепития, вынув чайный лист, нужно ополоснуть чайник водой без всяких моющих средств, поставить на полку, немного приоткрыв крышку. Чайники любят, когда за ними ухаживают, т.е. когда их натирают специальным чайным полотенцем. Тогда чайник приобретает приятный глянцевый блеск.

Желательно не заваривать разные сорта чая в одном чайнике, потому что это убивает тонкие оттенки чая. Нужно для зеленого чая завести один чайник, для черного – другой, для улунского – третий и т.д.

Если Вы хотите получить от чайника максимум удовольствия, то нужно уделять ему внимание. Мы верим в то, что между человеком и предметом происходит некий энергетический взаимообмен. Некоторые продвинутые чайные мастера не разрешают пользоваться своими чайниками даже близким людям, поскольку считают, что напитали их личной силой, и относятся к чайникам, как к части своей личности. Ухаживайте и любите свои чайники, держите их в чистоте!
    Или так:
    Проварите чайник, а над ерундой всякой не парьтесь. Варить нужно так:
    Нужна кастрюлька, в которую чайник полностью помещается, нужен спитой чай (лучше слабоферментированный улун, например, ТГ, хотя есть мнение, что нужно проварить в том чае, какой в этом чайнике варить будешь). Чая спитого пару ладошек с горкой. Первый этап - варят в "хорошей" воде без чая минут 40, со снятой крышкой. Можно чайник и крышку завернуть в марлю, если боязно, что побьётся. Второй этап - чайник достаём и, если образовался белый налет, стираем его губкой без применения каких-либо хим. средств. Третий этап - варим чайник со спитым чаем, тоже минут 40. Хорошо еще спитой чай не только вокруг положить, но и внутрь чайника тоже. После этой процедуры не будет посторонних запахов в чайнике и внешне он станет более привлекательным, если можно так сказать.
    Второй способ не побовала, с первым - все понятно - один сорт чая, чистота и проветривание, протирание снаружи от чайных капель специальным полотенцем, одни руки (кто заваривает), хорошие мысли при церемонии.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #2138
    Посетитель
    Рекомендаций к чайнику не было? Для какого чая он предназначен?

Или так:

Второй способ не побовала, с первым - все понятно - один сорт чая, чистота и проветривание, протирание снаружи от чайных капель специальным полотенцем, одни руки (кто заваривает), хорошие мысли при церемонии.
    Маруснька, Вы как всегда на высоте!!!!!! Именно об этом я и спрашивала. Спасибки! А что за специальные полотенечка? Вы не в курсе где бывают? Вы пользовались? Можно ли выделить оля этого обычное?

19. Вверх #2139
    Постоялец форума Аватар для Velena
    А это не два способа).Второй-это подготовка к эксплуатации).Я делала-проваривала чай в кастрюльке, потом чайник туда погружила- и заварку внутрь помещала- чтобы стенки напитались со всех сторон.Получила удовольствие от процесса.)
    А первый способ-это ежедневный уход за таким чайником.) И чашку тоже нельзя мыть никакими растворами, только ополаскивать.
    Правда, разбился у меня чайничек год назад...

20. Вверх #2140
    Маруснька, Вы как всегда на высоте!!!!!! Именно об этом я и спрашивала. Спасибки! А что за специальные полотенечка? Вы не в курсе где бывают? Вы пользовались? Можно ли выделить оля этого обычное?
    Я видела кисточки даже для таких целей. Думаю, можно и небрендовым вытирать.

Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    А это не два способа).Второй-это подготовка к эксплуатации).Я делала-проваривала чай в кастрюльке, потом чайник туда погружила- и заварку внутрь помещала- чтобы стенки напитались со всех сторон.Получила удовольствие от процесса.)
    А первый способ-это ежедневный уход за таким чайником.) И чашку тоже нельзя мыть никакими растворами, только ополаскивать.
    Правда, разбился у меня чайничек год назад...
    Считается, что есть чайники, которые не надо готовить таким способом, я поэтому и спрашивала, есть ли рекомендации по сорту чая.
    "Мастерские" уже готовы, за ними нужен только правильный уход. Зависит от степени готовности чайника изначально.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 107 из 224 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права