|
Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!
Тогда с мужа только справку о составе семьи (с места, где он зарегистрирован/прописан в соответствии с тимчасовой довідкой на проживання); +идент. код и тимчасова довідка (оригинал и копии); + если зарегистрирован с вами по разным адресам (имеется в виду тругая территориальная единица: район, город, область) - справка из УСЗН его места прописки о том, что на учете не состоит, помощь на ребенка не получает; + справка из налоговой инспекции из Центральной базы данных о доходах (или их отсутствии); + трудовая книжка, если имеется оная у мужа.
ворос может не в тему, но такая ситуация: наш папа потерял паспорт и военный билет. Восстанавливать документы долго, а у нас подходит очередь в собес. Возможно ли зарегистрировать ребенка без папиного паспорта, ведь для получения пособия необходимы бумаги из ЗАГСа?
Жорик 31.07.2011
Сонечка 08.11.12
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,как поступить:
1.я работаю в школе с 27.08.12, в декрет пойду 21.02.13,то есть пол года не отработав. наша бух.из райадминистрации сказала, что отпуск полный я брать не могу, а только пропорционально отработанному времени.я и написала заявление с 28.01.13, на 24 дня - по пяти месяцам считала, у учителей отпуск 56 дней.а только что в КЗОТе прочла,что беременные имеют право на полный отпуск, даже не отработав 6 мес.так ли это и имею ли я право на еще 32 дня?
2. и если меня таки надули, могу ли я попросить выплатить мне компенсацию за эти самые 32 дня?
3. либо взять их после окончания 126 дневного больничного?в таком случае 130 грн мне начнут начислять после этого отпуска или одновременно с ним?
спасибо заранее за помощь!
девочки, подскажите, к чему готовиться.
жду двойню. для получения денег на "второго" ребенка нужно будет его прописать?
Добрый день. Не знаю в ту ли тему я пишу но задам вопрос:
Сегодня в РАГСе столкнулся с такой проблемой: Инспектор которая регистрирует новорожденных "докопалась" к справке из роддома. Ошибка в справке состоит в следующем (дальше по тексту):
Какая беременность - 1
Какие роды по счету: - 1
Сколько у матери живых детей - 1 (вот тут и сама проблема кроется, типа у матери родился первый ребенок а написано что уже есть живые дети)
Чо делать? сказали переделывать в больничке типа это их бок... Там должен стоять прочерк, я предлагал исправить на "0" там все ручкой заполнено, нет типа не катит так...)
возможно дело в том что 13 числа заканчивается месячный срок оформления новорожденного, они хотят дотянуть и штраф заиметь... хз.. кто сталкивался с подобным....??
готовится к лёгким родам) прописка обязательна для всех. ваша задача чтобы получить пособие по рождению как на первого и второго ребенка, нужно предоставить в собес справку о составе семьи с двумя детьми. будут дети туда просто вписаны как проживающие или прописаны решать вам с жеком. если не будете прописывать, нужно составлять акт о совместном проживании
читайте 1 стр
я как бывший сотрудник РАГСа Вам могу ответить, что штраф за пропуск месячного срока регистрации новорожденного Вы платите не РАГСу, так что им по большому счету все равно, штрафовать Вас или нет. Переделывайте справку и идите регистрируйте малыша. В РАГСах очень серьезные проверки документов, так что регистратор просто не хочет потом иметь проблем. что приняла не правильную справку.
Всем здравствуйте! подскажите!
В законе прописано "Органам праці та соціального захисту населення забороняється вимагати для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку інші документи, крім зазначених у цьому пункті. { Пункт 20 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 971 ( 971-2009-п ) від 09.09.2009 } "
В п.20 никак не фигурируют документы на домовладение из БТИ и справки о землевладении и т.д.
Без справки из БТИ собес может отказать в повыш. пособии? И законно ли это? На основании какого Приказа или Постановления составлен список необходимых документов?
Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота
Вы очень вольно трактуете нормативный документ на который ссылаетесь (п. 20 относится к пособию до 3-х лет, взагалі, в минимальном размере, на 130,0 грн):
читаем п. 22 "Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний,
подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та
декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі
довідок про доходи кожного члена сім'ї). { Пункт 22 доповнено
абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }"
Дальше зайдите на первую страницу данной темы и ознакомитесь с Методикой расчета совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи.
После этого Вам станет ясно какое отношение к Вашим доходам и назначению повышенного пособия имеет наличие/отсутствие дополнительных домостроений (приобретенной недвижимости и т.д.) и наличие/отсутствие земельного пая, сель.хоз угодий и т.п.
девочки!!подскажите пожалуйста,кто прав-кто виноват.никак не подружусь с малин УСЗНТретий раз прихожу и третий раз мне какие-то проблемы находят.не компетенты или как там инспектора,я не понимаю.сегодня подавала доки на повторное повышенное:1.наш папа до 18 декабря был на учете цз по безработице.19 декабря устроился на работу.принесла справки о доходах из цз и работы.инспектор еще хочет чтоб бухгалтерия с работы сделала ксерокс с трудовой,что после снятия с учета цз,папа нигде больше не работал.как по мне бред полнейший,нигде я такого не слышала и в этой теме не натыкалась.в доходах естес-но указаны месяца без дат,т.е. декабрь,январь сумма такая-то.аргументируют,а вдруг с цз вы ушли 1 декабря и до 19 еще где-то работали.2.в моей форме ф1 пишится фамилия и инициалы,а в мужа все полностью.предидущий инспектор сказал,что моя справка не правильно оформлена,правда через пару дней перезвонила ,что все подходит,другую не надо.сегодня прихожу,другая инспектор сидит,посмотрела-берите новую справку иначе вам через месяц отказ придет,начальник не подпишит.говорю,давайте я пойду сейчас к начальнику и узнаю.отвечает у нас 4начальника один подпишит, другой нет,вы что по всем бегать будите? не пошла я ник6да. 3.в декларации о доходах она мне говорила написать сумму единоразовой выплаты и отдельной строкой сумму до 3ех лет.это правильно?до 3ех я ж и переоформляю,и на сколько помню читалала в этой теме,что эти доходы не учитываются(не пишутся). и чем мне это теперь грозит?
Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.
спасибо большое за ответы!
Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота
подскажите, пожалуйста, подруге сказали, что для получения мат. помощи ( третий ребенок) - ей необходимо было стать на учет до 14 недель в ЖК по месту жительства иначе - сложности. Так как собиралась рожать у знакомого врача, то стала на учет по месту прописки (оно жительства)(хотя и намного позже) - пришлось и там и тут наблюдаться. какие сейчас изменения и требования? т.е. стоять на учете необходимо по месту прописки(жительства) во избежании проблем с получением средств? ( я только документы предоставляла, а стояла на учете по своему выбору, но это было... ) (рожать то всё равно к своему врачу)))) ) когда были такие изменения?
1. Заверенная копия трудовой книжки с работы мужа. Да действительно такой документ имеют право попросить. Его можно заменить справкой из отдела кадров предприятия на имя мужа, что такой-то такой-то принят с дата на работу, на должность такую-то, приказ от дата , номер... Для чего нужен данный документ? Он подтверждает изменения в статусе (безработный-работающий), это раз; два - если муж трудоустроился самостоятельно (т.е. не по направлению ЦЗ) в справке ЦЗ скорее всего не указана причина снятия с учета; три - служит подтверждением справки о доходах (что з/п у мужа именно с 19.12.12, а не с 10.12.12... Ведь по закону человек имеет право взять справку о доходах за любой период. Например работает с 01.01.01 по настоящий день, а справку просит с 15.01.01. по 31.12.12, права отказать не имеют) и т.д. и т.п.
В принципе, УСЗН может и без Вас взять данный документ, но вряд-ли данный способ понравится Вашему мужу и его руководству, т.к. к нему на работу направят социальных инспекторов которые проведут проверку отдела кадров и бухгалтерии предприятия (будут поднимать книги приказов, штатное расписание, табель...).
2. Справка о составе семьи.
Если она сейчас перед Вами - внимательно посмотрите на нее. В данной справке ни в одной из граф не предусмотрены сокращения! Везде всё целиком. Фамилия, имя, отчество, год рождения, дата регистрации в жилом помещении...
Так на основании ЧЕГО Вам дали справку с инициалами? И зачем Вы такую брали?!
Не буду с Вами спорить, конечно же все сотрудники всегда НЕКОМПЕТЕНТНЫ, паспортистка в ЖЭКе - образец для подражания и профессионал высшей пробы, но Вы - умная и образованная женщина на третье посещение должны были запомнить требования к справке о составе семьи или как?Третий раз прихожу и третий раз мне какие-то проблемы находят.не компетенты или как там
3.Вы ведь получали пособие по уходу за ребенком до 3-х лет предыдущие 6 месяцев, значит полученная сумма входит в Ваш доход и Вы, как честная женщина и гражданка, обязаны её в декларации указать.отдельной строкой сумму до 3ех лет.это правильно?до 3ех я ж и переоформляю,и на сколько помню читалала в этой теме,что эти доходы не учитываются(не пишутся). и чем мне это теперь грозит?
Но в связи с тем, что нормативными актами предусмотрено, что при перерасчете социальной помощи она сама в себя не входит (т.е. при перерасчете до 3-х лет ранее полученное пособие до 3-х лет в доход не учитывается) при расчете пособия его включать в доход Вашей семьи не станут.
Т.е. Вы его в декларации пишите, указываете, но при перерасчете эти деньги не учитываются.
Социальные закладки