Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 107 из 947 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 18936
  1. Вверх #2121
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    добрый вечер.подскажите есть ли смысл после развода оформлять пособие как матери одиночке ,если есть уже повышеное? или одно исключает другое или нет? есть ли смысл переоформлять? и как будет с повышеным после развода? там же учитывается доход общий?
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #2122
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    добрый вечер.подскажите есть ли смысл после развода оформлять пособие как матери одиночке ,если есть уже повышеное? или одно исключает другое или нет? есть ли смысл переоформлять? и как будет с повышеным после развода? там же учитывается доход общий?
    после развода у ребенка остается отец и вы не становитесь при этом матерью одиночкой (для этого нужно лишить отцовства).
    после развода его доход не учитывается, но будут спрашивать об алиментах или добровольной помощи

3. Вверх #2123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    какая вы мать-одиночка после развода? вы - разведенная женщина с алиментами на ребенка

4. Вверх #2124
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    после развода у ребенка остается отец и вы не становитесь при этом матерью одиночкой (для этого нужно лишить отцовства).
    после развода его доход не учитывается, но будут спрашивать об алиментах или добровольной помощи
    сасибо.я не сильна в этих вещах.понятиях...т.е. когда буду переоформлять повышщенное они сами и подскажут уже...
    (((((((счастье рядом)))))))

5. Вверх #2125
    Частый гость
    Девочки подскажите мне, а то голова кругом идет от прочитаного! Я военнослужащая, уже 6 лет нахожусь в декрете по уходу за ребенком(по состоянию здоровья). В марте заканчивается контракт и я становлюсь безработной. Беременность планируем на июнь. Когда лучше встать в ЦЗ сразу после увольнения или уже когда заберемен-ю.?
    Спасибо.

6. Вверх #2126
    Постоялец форума Аватар для yuckey
    Добрый день! Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Девочка находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но так получилось что пособие по уходу за ребенком не оформляла. Ребенку 1.5 года. Может ли она подать документы на этот вид помощи спустя такое время(сроки подачи по данному виду пособия на первой странице не указано)? Если я правильно понимаю, то т.к. она работающая(находящаяся в декрете), то должны ей выплатить с момента окончания декретного больничного?
    Заранее спасибо за ответ.
    26.03.2013 Артемка - самый обаятельный улыбашка на свете!

7. Вверх #2127
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от yuckey Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Девочка находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но так получилось что пособие по уходу за ребенком не оформляла. Ребенку 1.5 года. Может ли она подать документы на этот вид помощи спустя такое время(сроки подачи по данному виду пособия на первой странице не указано)? Если я правильно понимаю, то т.к. она работающая(находящаяся в декрете), то должны ей выплатить с момента окончания декретного больничного?
    Заранее спасибо за ответ.
    да, всё правильно:т.к. она работающая, начислят с момента окончания отпуска по беременности и родам
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

8. Вверх #2128
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    да, всё правильно:т.к. она работающая, начислят с момента окончания отпуска по беременности и родам
    Подправлю: назначат с даты нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (с даты указанной в Приказе) в минимальном размере (по 130,0)
    При обращении могут попросить кроме Приказа справку с работы в которой будет указано, что отпуск не прерывался.

9. Вверх #2129
    Постоялец форума Аватар для yuckey
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Подправлю: назначат с даты нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (с даты указанной в Приказе) в минимальном размере (по 130,0)
    При обращении могут попросить кроме Приказа справку с работы в которой будет указано, что отпуск не прерывался.
    Спасибо огромное!!
    26.03.2013 Артемка - самый обаятельный улыбашка на свете!

10. Вверх #2130
    Новичок
    Девочки подскажите пожалуйста, сколько сейчас государство выплачивает за рождение второго ребенка. И если я до родов работаю на неофициальной работе (не по трудовой), соц.выплату - выплатят?

11. Вверх #2131
    Цитата Сообщение от татьяна27 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, сколько сейчас государство выплачивает за рождение второго ребенка. И если я до родов работаю на неофициальной работе (не по трудовой), соц.выплату - выплатят?
    на второго - 58 320 грн. (сразу 9 720 грн., по 1 012,50 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
    пособие по рождению выплачивают всем и работающим и нераб, а вот пособие по беременности и родам зависит от того оф. работали ли вы или нет, если нет то нераб выходит примерно 1200 грн, раб-4 оклада

12. Вверх #2132
    Посетитель Аватар для consuella
    Добрый день! Оказалась в такой ситуации: родили 23.12.2012 г. Декрет: с 18.10.2012 г. по 13.02.2013 г. Ставка 1380 грн. + ежеквартальная премия. Сумма декретных выплат - 10260 грн. Умею ли право на повышенное пособие? если да, то помогите рассчитать совокупный доход семьи! Нужны ли какие то документы для повышенного пособия со стороны мужа, если он иностранец? спасибо)
    Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!

13. Вверх #2133
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Здравствуйте,девочки) У меня такой вопрос. я не работала,и в ЦЗ не стояла и не стою.И вот буквально вчера услышала,что можно сейчас встать в ЦЗ и до конца беременности будут выплачивать что-то около 1000 грн. У меня 21ая неделя сейчас. Можно ли так ? Я смогу сейчас встать на учет в ЦЗ ? если да,то что для этого надо ? спасибо
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

14. Вверх #2134
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Добрый вечер, подскажите, подавать на повышенное пособие можно через какой период после подачи на обычное?
    15.10.2012 - сынуля Датушка

15. Вверх #2135
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста:я мать одиночка,отец моего ребенка хочет его усыновить,скажите если он его усыновит и пропишет к себе я буду получать пособие как мать одиночка?и еще сейчас я жду второго ребенка,и когда рожу и буду оформлять ему свидетельство о рождении и сразу впишу туда отца и соответственно пропишу его у отца я буду получать аналогичное пособие?
    заранее спасибо за ответ.

16. Вверх #2136
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от yuliag Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:я мать одиночка,отец моего ребенка хочет его усыновить,скажите если он его усыновит и пропишет к себе я буду получать пособие как мать одиночка?и еще сейчас я жду второго ребенка,и когда рожу и буду оформлять ему свидетельство о рождении и сразу впишу туда отца и соответственно пропишу его у отца я буду получать аналогичное пособие?
    заранее спасибо за ответ.
    нет,конеШно.........)))))))))
    Счастлива по умолчанию))))

17. Вверх #2137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    нет,конеШно.........)))))))))
    даже при условии,что мы не расписаны?

18. Вверх #2138
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Цитата Сообщение от yuliag Посмотреть сообщение
    даже при условии,что мы не расписаны?
    нет разницы расписаны Вы или нет, если у ребенка есть отец, который вписан в свидетельство о рождении, то в таком случае Вы не являетесь матерью-одиночкой.

19. Вверх #2139
    Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    Добрый день! Оказалась в такой ситуации: родили 23.12.2012 г. Декрет: с 18.10.2012 г. по 13.02.2013 г. Ставка 1380 грн. + ежеквартальная премия. Сумма декретных выплат - 10260 грн. Умею ли право на повышенное пособие? если да, то помогите рассчитать совокупный доход семьи! Нужны ли какие то документы для повышенного пособия со стороны мужа, если он иностранец? спасибо)
    пока не пройдет 6м спустя оформления декретных смысла подавать на повышенное нет.
    с мужем сложнее, он у вас зарегистрирован? что из док-ов на руках?

Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, подавать на повышенное пособие можно через какой период после подачи на обычное?
    сразу если доходы позволяют
    Цитата Сообщение от maluwok Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. дадут ли повышенное пособие-если мы с мужем и дитём живем в 3-комн квартире(маминой),есть машина оформлена на мужа.я не работаю..он официально нигде не работает...?)))стоит ли вообще собирать документы???
    стоит вначале 1 пост прочесть

20. Вверх #2140
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    сразу если доходы позволяют
    спасибо, т.е. если я подам просто на 130 грн, а через несколько дней(недель) прийду оформить повышенное нормально будет? Просто мужу всё никак не вышлют справку о з\п с прошлой работы, и без нее мы уже получили отказ на повышенное, и непонятно когда она будет
    15.10.2012 - сынуля Датушка

Ответить в теме
Страница 107 из 947 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права